я понял одно. Главное, чтобы одно и то же масло заливалось в двиг. А то у меня прежний хозяин лил всякую хрень, а я Кастрол 10w40. Думал, как все здорово будет. Ан нет... Кокс быстренько закупорил все, что можно: сразу застучали гидрики, накрылся масляный насос. Не помогло никакое промывание. Итог: сейчас обкатываю машину после капремонта двигателя.
он прав. +1. и + n=n+1 от всех знакомых двигателистов.
я понял одно. Главное, чтобы одно и то же масло заливалось в двиг. А то у меня прежний хозяин лил всякую хрень, а я Кастрол 10w40. Думал, как все здорово будет. Ан нет... Кокс быстренько закупорил все, что можно: сразу застучали гидрики, накрылся масляный насос. Не помогло никакое промывание. Итог: сейчас обкатываю машину после капремонта двигателя.
вывод: если бы продолжал лить "всякую хрень" ничего бы не было
Из: Чебоксары Симба 2007 г. 1,4 8 кл.
Цитата(solas @ Mar 16 2009, 22:28)
вывод: если бы продолжал лить "всякую хрень" ничего бы не было
нет не так. я имел в виду, что экспериментировать с маслами тоже не нужно. Главное, заливать одно и то же масло (естественно нормальное), менять его чаще (хотя бы раз в 7-8 тысяч) и будет движку счастье. На моей, похоже, не только на дряном масле ездили, но еще и не меняли его вовремя. Удивляюсь я таким хозяевам. Ведь яичницу никто не будет жарить на старом масле...побоятся изжоги, а тут машины эксплуатируют хрен знает по скольку, а потом удивляются, почему движки ломаются.
Удивляюсь я таким хозяевам. Ведь яичницу никто не будет жарить на старом масле...побоятся изжоги, а тут машины эксплуатируют хрен знает по скольку, а потом удивляются, почему движки ломаются
ну у него то ничего не сломалось.Впыждел свою развалюху и отлично ИМХО все правильно сделал нафиг машину беречь для следующего хозяина?
Цитата(Leher @ Mar 17 2009, 09:33)
ну у него то ничего не сломалось.Впыждел свою развалюху и отлично ИМХО все правильно сделал нафиг машину беречь для следующего хозяина?
Да ну нах. с таким подходом только на ишаках ездить. Они сами знают, что им жрать А о машине заботиться нужно, если не хочешь, чтобы она тебя подвела. Все в жизни возвращается. Или по-другому скажу: где тонко, там рвется.
Сообщение отредактировал МсМак - Mar 17 2009, 09:55
Да ну нах. с таким подходом только на ишаках ездить.
Ага при этом он отъездил без проблем на новой машине.Ездит сейчас не напрягаясь.А продуманы что говорят что дешевле купить годовалую машину рементируют движки
Цитата(Leher @ Mar 17 2009, 09:59)
Ага при этом он отъездил без проблем на новой машине.Ездит сейчас не напрягаясь.А продуманы что говорят что дешевле купить годовалую машину рементируют движки
согласен, лотерея - покупать б/у машину. Приходится вкладываться, иногда больше, чем ожидаешь. Однако все равно получается дешевле, чем новая, да и проблем с полностью вылеченной тачкой, например у меня, после не возникает никаких.
Сообщение отредактировал МсМак - Mar 17 2009, 10:09
Я вот тоже не вижу смысла покупать новую машину и зная что проездишь на ней года три и 100 т.км вкладывать в неё деньги.Она без проблем проездит на Лукойле,ТОсоле.92-м бензине без антикора и прочей хрени и Продастся за те же деньги что ездила на дорогущем мобиле,антифризе и 95 бензе,с антикорром прочей лабудой. Другое дело если вообще не уверен что будешьь менять машину.У меня сейчас вот такая ситуация.Поэтому по старинке лью все хорошее и рекомендованое производителем......как дурак
Цитата(Leher @ Mar 17 2009, 10:12)
Я вот тоже не вижу смысла покупать новую машину и зная что проездишь на ней года три и 100 т.км вкладывать в неё деньги.Она без проблем проездит на Лукойле,ТОсоле.92-м бензине без антикора и прочей хрени и Продастся за те же деньги что ездила на дорогущем мобиле,антифризе и 95 бензе,с антикорром прочей лабудой. Другое дело если вообще не уверен что будешьь менять машину.У меня сейчас вот такая ситуация.Поэтому по старинке лью все хорошее и рекомендованое производителем......как дурак
+1 Вылечил свою ласточку и надеюсь, что дальше она болеть не будет. Поэтому всяку хрень лить ни за что не стану.
МсМак, самое прикольное,что предыдущий хозяин,наверное всем рассказывает,что он лил,льёт,и будет лить самое дешёвое масло раз в 30000 км,потому что ничего страшного за всю историю владения машиной ни разу не случалось.