Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
173 Страницы « < 171 172 173  
Ответить Создать тему

Автомасла , Какие предпочитаете?

Теги: МАСЛО
nikolka88
post Feb 14 2023, 15:57 
Отправлено #2581

Эксперт

Volkswagen Tiguan

Цитата(O1eghka @ Feb 14 2023, 11:55)
Lukoil armortech на сайте лукойла можно подобрать и заказать
*

Вычитал (на драйве) что на лукойл присадки с Европы, а они под санкции попали, качество масел якобы упало.

Сообщение отредактировал nikolka88 - Feb 14 2023, 15:59
Profile CardPM
  0/0  
знаток дела
post Feb 14 2023, 16:12 
Отправлено #2582

Ремонт грузовых тягачей

Из: вне
Suzuki SX4

Мне вот интересно, так, для себя понять - те кто пишут что масло "не понравилось" - это как? на вкус? Цвет? хоть бы какие то объективные причины описывали что ли... А то странная какая то формулировка biggrin.gif

--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД.
Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Profile CardPM
  0/+6  
O1eghka
post Feb 14 2023, 16:30 
Отправлено #2583

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Цитата(nikolka88 @ Feb 14 2023, 15:57)
Вычитал (на драйве) что на лукойл присадки с Европы, а они под санкции попали, качество масел якобы упало.
*

У всех Российских производителей масел присадки импортные. Раньше были именитых бредов Lubrizol, Infineum, Afton, Chevron. Они же поставляли рецепт как их смешать чтобы получить те или иные допуски. Теперь присадки из Китая, про качество не известно. Если смотреть тесты ОйлКлаба ничего катастрофичного не произошло, масла всё так же соответствуют заявленным требованиям.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
Kotkamelot
post Feb 14 2023, 19:14 
Отправлено #2584

Гуру

1,8t

Цитата(O1eghka @ Feb 14 2023, 16:30)
У всех Российских производителей масел присадки импортные. Раньше были именитых бредов Lubrizol, Infineum, Afton, Chevron. Они же поставляли рецепт как их смешать чтобы получить те или иные допуски. Теперь присадки из Китая, про качество не известно. Если смотреть тесты ОйлКлаба ничего катастрофичного не произошло, масла всё так же соответствуют заявленным требованиям.
*

Добавлю, что в дешёвых линейках масел с невысокими допусками типа API SG,SH может быть как и раньше белорусский пакет присадок Нафтан.
А так да, вместо Lubrizol, Infineum, Afton, Chevron сейчас идёт китайский пакет присадок Richful.
Я б не стал недооценивать нефте-химическую промышленность Китая, их присадки вполне норм, всё там есть что нужно.
Не затягивать интервал замены и всё будет норм.
Супер навороченные масла только тем и выигрывают перед маслами с допусками попроще , что затянутые интервалы они легче переносят.
Profile CardPM
  0/0  
Артем Собко
post Feb 15 2023, 18:12 
Отправлено #2585

Новичок

Раньше заливал Мобил 1, 5W40. Появился расход масла. Перешел на лики-моли, моллиген 5w30. Все четко
Profile CardPM
  0/0  
Aleks Berin
post Feb 28 2023, 07:30 
Отправлено #2586

Новичок

Жене на ее пыжик заливаю кастрол. Там конечно подъедает чутка. но думаю, не из-за масла. Пробег уже 300+
Profile CardPM
  0/0  

173 Страницы « < 171 172 173
ОтветитьTopic Options