Ситуация такая , друга приняли на моей машине сотрудники органов у друга прав нет , да к тому же еще и пьяный был чем грозит это для меня ( машина на штрафплощадке)?
Leher, мне кажется, что гаишникам еще нужно будет доказать, что был передача управления ТС лицу без прав да и еще в пьяном виде. Roman_Abramovich, доверенность была, страховка была?? Можно сказать, что машиной вдвоем пользовались и ты не знал, что у него прав нету и то что пьяный катаецо . В общем геморроя дофига будет, однозначно.
Сообщение отредактировал _Cheb_ - Oct 19 2008, 08:25
Leher, мне кажется, что гаишникам еще нужно будет доказать, что был передача управления ТС лицу без прав да и еще в пьяном виде. Roman_Abramovich, доверенность была, страховка была?? Можно сказать, что машиной вдвоем пользовались и ты не знал, что у него прав нету и то что пьяный катаецо . В общем геморроя дофига будет, однозначно.
А как он попал-то в машину? Тут два варианта - или ты сам дал ему ключи, тогда сам виноват, или он как-то туда попал(интересно как ), тогда я бы его напряг, пусть помогает - берет все на себя,ищет бабки,знакомых в ГАИ и т.д.
А как он попал-то в машину? Тут два варианта - или ты сам дал ему ключи, тогда сам виноват, или он как-то туда попал(интересно как ), тогда я бы его напряг, пусть помогает - берет все на себя,ищет бабки,знакомых в ГАИ и т.д.
Ну, положим, он найдет знакомых в ГАИ... и что? Для владельца машины...?
А мне кажется - зря вы человека пугаете? Дал ключи штоб колеса перекинул, а тот решил покататься. При чем тут угон? Если нет заявления потерпевшего, если нет корыстного умысла, то нет и угона...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
А мне кажется - зря вы человека пугаете? Дал ключи штоб колеса перекинул, а тот решил покататься. При чем тут угон? Если нет заявления потерпевшего, если нет корыстного умысла, то нет и угона...
Боюсь, что на судью такие доводы не подействуют. В суде первой инстанции лишат 99 %.
Боюсь, что на судью такие доводы не подействуют. В суде первой инстанции лишат 99 %.
Кого лишат? Ты правильно понял суть вопроса? Вопрос стоит так, будет ли что за передачу управлением авто. -По существу, не будет ничего. Только если ты сам признаешься, что передал пьянному, зная, что он лишен прав, и самое главное, будешь на этом настаивать.
Вот вы упертые... Передача управления подразумевает под собой факт, что вы находитесь рядом. То есть - вы управляли автомобилем, потом вам это надоело и вы передали управление другому водителою, оставаясь в автомобиле... Если вы вышли из автомобиля, то это уже будет не передача управления другому лицу. Это будет передача автомобиля в пользование. Использовать автомобиль можно по разному. И если пьяный гражданин решил использовать автомобиль по его прямому назначению, не имея на то права, да ещё и в НС, то он и должен отвечать за все свои проступки!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
"при отсутствии доверенности автомобиль не выбыл из владения, и получается, что «передача руля» была. Если только твоей целью не является отправить друга на скамью подсудимых по уголовной статье, придется самому упрашивать гаишника квалифицировать нарушение как «передачу…». И это не единственная проблема, которая может возникнуть, если "забыть" написать доверенность, потому настоятельно рекомендуем не забывать"
Ищи свидетелей, которые подтвердят, что в момент передачи явных признаков опьянения не было, выглядел твой друг трезвым. Может пронесет.