Хочу взять машину(Калина или 12 или 15)!У кого они были или есть подскажите посоветуйте!В обслуживание как, в ремонте, ездовые качества и стоимость обслуживания и ремонта!
согласен с potap , 21-12 уже устарела, 21-15 тоже выгледит некрасиво практически 99-ка очень неудобная. Бери Калину очень хороший и современный автомобиль!!! Хоть у меня и 11183 и то не разу не подводила, служит верно уже 2 года я её люблю
пока выбрал бы 2112. единственная причина по которой я пока против Калины-это электроусилитель руля, который на некоторых экземплярах глючит.может калины бывают с гидроусилителем?
Сообщение отредактировал Sirop - Jan 27 2009, 21:58
Хочу взять машину(Калина или 12 или 15)!У кого они были или есть подскажите посоветуйте!В обслуживание как, в ремонте, ездовые качества и стоимость обслуживания и ремонта!
Моё мнение бери 12 или калину что душе угодно!(мне лично кузов у калины не нравится но саон хароший)
пока выбрал бы 2112. единственная причина по которой я пока против Калины-это электроусилитель руля, который на некоторых экземплярах глючит.может калины бывают с гидроусилителем?
С ГУР только десятое семейство, на калины и Приоры сейчас устанавливают только ЭУР, только хз почему. Вопрос знающим людям, ЭУР дешевле ГУР ?
У меня сейчас и 15-ка и Калина (хатч) есть, чесно говоря из всего этого, яб выбрал 12-ку. Обьясню. Калиновские стойки стоят 5 тыс. комплект (СС 20), маслянные стойки полное г. стоят 1300. на 10-ку помню покупал в районе 3тыс. по обслуге- калина как иномарка, только ломается чаще, а вот с ремонтом совсем плохо, напичкана прилично, под капотом мало места. Едет Калина по мне хуже чем 10-е семейство( это мои впечатления). вот примерно все с чем я столкнулся. Калинка у жены новая еще года нет, пробегала 18000, уже менял стойки, опорники, термостат, торм. диски (покоробились), колодки передние, все лампочки головного света, свечи зажигания. Особо хочу отметить расположение звукового сигнала. как надо нелюбить свой народ. все хуки родиатором изрезал пока поминял. на 15-ке пробег 14000, пока не менял ни чего, все нормально. Но после Калины содишся и понимаешь, что это "баржа"- но что самое интересное, по мне динамика лучше и дорогу 15-ка держит хорошо, но качество отделки убивает, все скрепит и дребезжит. о 10-е- 12-ке, тольохорошее помню, вроде и не ломалась сильно, за 80000 пробега, помню менял по разу стойки и сцепление. ну и расходники тоже. так что я б выбрал наверное 12-ку. Но выбор только Ваш. удачной покупки.
Гонял на всех. 2115 плюсы - высокий клиренс, удобная посадка (для меня - рост 175, вес средний), большой багажник, удобно складывать задние сиденья, КПП лучше работает, нежели в 2112. Самый дешевый в ремонте. минусы - дизайн староват (на любителя), двигатель слабоват, шумоизоляция плохая, управляемость и тормоза посредственные.
2112 плюсы - управляемость лучше, дизайн чуток современее 90-х годов, тормоза лучше, шумоизоляция. минусы - багажник отстой (все тепло зимой наружу), сиденья вообще не сложишь (замучаешься), алгоритм работы рычага КПП - гаувно, клиренс слабоват.
Калина плюсы - салон большой, в городе удобен очень, дизайн супер (это тока по мне), наличие ЭУРа, АБС минусы - багажник маловат (все таки класс оки - 11, а не 21), проблемы с задним ходом (иногда пропадает), двигатель слабоват - 1,6.
Тут темка была по выбору машины - все равно купишь то, что ближе к душе. Короче приходи на рынок и смотри, выбирай, присматривайся.
У самого сейчас 2115, Приора (еще есть 2114, которую продаю)
Сообщение отредактировал AlexE - Jan 27 2009, 23:28
В инете искал в свое время информацию по ЭУР на Калине после прочтения статьи в ЗР, встретил два интересных варианта: 1. Некоторые Калины были без ЭУР-а, соот-но ЭУР можно снять и ездить без него. 2. Одна бабка из интернета считает, что Приоровский ЭУР надежнее и вроде бы можно поставить его.
--------------------
- Красивая у Вас машина... Это Феррари? - Не-е-е, это Субару!
У меня сейчас и 15-ка и Калина (хатч) есть, чесно говоря из всего этого, яб выбрал 12-ку. Обьясню. Калиновские стойки стоят 5 тыс. комплект (СС 20), маслянные стойки полное г. стоят 1300. на 10-ку помню покупал в районе 3тыс. по обслуге- калина как иномарка, только ломается чаще, а вот с ремонтом совсем плохо, напичкана прилично, под капотом мало места. Едет Калина по мне хуже чем 10-е семейство( это мои впечатления). вот примерно все с чем я столкнулся. Калинка у жены новая еще года нет, пробегала 18000, уже менял стойки, опорники, термостат, торм. диски (покоробились), колодки передние, все лампочки головного света, свечи зажигания. Особо хочу отметить расположение звукового сигнала. как надо нелюбить свой народ. все хуки родиатором изрезал пока поминял. на 15-ке пробег 14000, пока не менял ни чего, все нормально. Но после Калины содишся и понимаешь, что это "баржа"- но что самое интересное, по мне динамика лучше и дорогу 15-ка держит хорошо, но качество отделки убивает, все скрепит и дребезжит. о 10-е- 12-ке, тольохорошее помню, вроде и не ломалась сильно, за 80000 пробега, помню менял по разу стойки и сцепление. ну и расходники тоже. так что я б выбрал наверное 12-ку. Но выбор только Ваш. удачной покупки.
неужели на 18 тыс на калине умерли стойки с опорниками? как проявилось это? Потекли?
неужели на 18 тыс на калине умерли стойки с опорниками? как проявилось это? Потекли?
попиречный люфт (сняли стойки, прям видно, как шток из стороны в стороны ходит), отсутствие "упровляемости", стук подвески. Но машинка в целом приятная
Для опроников енто еще много... Просто народ забивает на них или десятую подвеску ставят...Каллиа как мина замеднелго действия, движок может заглохнуть в любой момент(ну в принципе на любом авто, но на Кале наиболее вероятно и непредсказуемо) , задний ход так же(еще не так прсто, для некоторых специаистов его найти, почему-то...). Располжение сигнала, тоже тема... Салон гремит также как на дессятом семействе. Цены на запчасти просто космос... Мотрор стеклоочистителя В два раза дороже чем на десятку, а отличаются тока разъемом жгута проводов... Ну а недай бог проводка где погорит... Вобщем не ставте китайских предохранителей, а то очень круто можно попасть... Может для кого то Калина и кажется современне десятого семейства, Тока в Каловой теме мне никто так и привел реальных доводов. движек тот же, кпп практически таже, задняя подвеска таже, передок вариации на тему, тока мене надежно и дороже. Проводка аля опель кадет прошлого века, да еще так проложена...
Сообщение отредактировал придурокъ - Jan 28 2009, 09:50
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!