я от подобных мыслей чуть с ума не сошел,к тому же фиг его знает как там и чо до меня было,уверенность конечно была что вовремя меняли,но мысль свербила.На 10 тык раньше приехал на замену,ремень и ролики были как новые.Естественно все равно заменил.
Поверьте наслово обрыв ремня на автомобиле KIA Spectra грозит винигретом в камере сгорания двигателя. В данный момент не смогу выложить фото, постараюсь завтра.
Скорее всего на вашем автомобиле ремень ГРМ уже менялся, поскольку не видел еще ни одного автомобиля у которого ремень ГРМ прослужил настолько долго(88 тыс.км.). По делу ремень на данном автомобиле меняется с промежутком в 45 тыс.км. Путем несложных расчетов скоро вам предстоит замена ремня. Занимает замена ремня ГРМ часа 2, если не будет никаких дополнительных сложностей.
Сообщение отредактировал keik - Jan 21 2009, 10:10
Поверьте наслово обрыв ремня на автомобиле KIA Spectra грозит винигретом в камере сгорания двигателя. В данный момент не смогу выложить фото, постараюсь завтра.
Скорее всего на вашем автомобиле ремень ГРМ уже менялся, поскольку не видел еще ни одного автомобиля у которого ремень ГРМ прослужил настолько долго(88 тыс.км.). По делу ремень на данном автомобиле меняется с промежутком в 45 тыс.км. Путем несложных расчетов скоро вам предстоит замена ремня. Занимает замена ремня ГРМ часа 2, если не будет никаких дополнительных сложностей.
Вот только не надо обобщать. На Хондах, например, замена ремня ГРМ регламентируется на 115 тыкм. На прошлой своей авте (Хонде), до 115 не докатал, поменял на 103, а зря..... ремень исключительно свежий, свои 115 отходил бы без вопросов, могу продемонстрировать. Ремень, естественно - оригинал. Так что не надо изобретать велосипед, Киа таки не ВАЗ, сказано производителем - 95, значит 95, но менять естественно на оригинал, а не на какой-нибудь Гатез
И кстати, на тех же Тоётах - Хондах - Маздах клапана тоже встречаются при обрыве ремня ГРМ, но помоему ни кто из владельцев этих авто не парится, а меняет их согласно регламента.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Jan 21 2009, 23:15
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
И кстати, на тех же Тоётах - Хондах - Маздах клапана тоже встречаются при обрыве ремня ГРМ, но помоему ни кто из владельцев этих авто не парится, а меняет их согласно регламента.
Вот именно менять согласно регламенту, а то не который смотрять на ремень а он нормальный и больше пройдет регламентного срока, а нет он в обрыв и клапана встретились.
Регламент в 95 тыс км, а у меня еще пока 88 тыс, просто стараюсь подумать, что будет, если это застигнет врасплох...
Ни в КОЕМ СЛУЧАИ!!! ПО регламенту менять нужно его на 45 тыс - 1ый раз, 2ой раз соответсвенно на 90 и далее каждые 45 тыс.!!! Были случаи обрыва ремня и заклинивания роликов - ремонт в среднем 120 тыс. рублей
Сообщение отредактировал MiLiTaRy - Jan 22 2009, 09:27
Ни в КОЕМ СЛУЧАИ!!! ПО регламенту менять нужно его на 45 тыс - 1ый раз, 2ой раз соответсвенно на 90 и далее каждые 45 тыс.!!! Были случаи обрыва ремня и заклинивания роликов - ремонт в среднем 120 тыс. рублей
вот именно, сейчас смотрела сервисную книжку, именно замена на 45 тыс
Ну понятно, что для этого движка не только обрыв, но и проворот на пару-тройку зубьев, это весьма приличное попадалово на башли.....
Но, неужели на Спектре регламентная замена ремня ГРМ и роликов натяжителей на 45 тыках? Это ж раз в год минимум менять надо! Офигеть, спектру никогда особо не жаловал, но прочитав это - вообще разочаровался.
Лёхер! Просвети! На Акценте жа вроде на 85 замена стоит?
зы: Цепной ГРМ рулит! У меня замена на 300 тыков по регламенту ТО стоит. Правда на холодную более шумный двиг получился - сравнивал с движкой Мазды 2 в прошлом кузове (леворульный аналог моей), у которой ГРМ ременный - на холодную там тише движка, зато прогретого у меня вообще неслышно, как электромобиль - после хонды пару раз пытался завести уже работающий двигун, а на М2 - что горячий, что холодный - одинаково.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает