я писал что-то другое? ничего что я про задний диван писал? Ну а я про передние сиденья.+ и - свои. неужели.а я думал просто так от нефиг делать,согласись он от это несколько менее комфортен? Кому-то согласен менее комфортен. 99% времени езжу один. опять же никакого противоречия с моими словами ну да? по-моему комбинация 6-ки классика информативности.ничего лишнего. Отсутствует тахометр и эконометр.На вкус и цвет конечно.
ИМХО это самый большой плюс в 6-ке,адски удобное регулирование потоков воздуха в летний период.
не знаю.проблем с этим не было никогда.
Еще классный плюс 6-ки это возможность использования кривого стартера. Где это в 6ке еривой стартер?в копейках он был.Потом исключили,как писал ваз исправная машина запускается легко. В деревне в -30 аккум сел в ноль.Кривым завели сразу.
на шаху ставились разные двигатели, 1600- чистая 6ка, 1500- 061я,с пятиступкой- 065, 1300 (011ый)- 063я. Преимущество кузова седан- коэффициент аэродинамического сопротивления- максималка у него на 7 километров выше, но и сгнивает багажник быстрее.Квадратные фары светят эффективнее. Вес шахи меньше.
Кстати,и двигатель 1500 (3шный) разработан фитовцами, а 1600- русскими,который не оправдал недежд разработчиков и дал незначительный прирост мощности(4л.с.) и крутящего момента,но увеличив расход.
авф это ты чтоль запретил на приборке шахи тахометр????всегда он там был Вспоминаю шаху всегда с завистью смотрел как там раскладывается салон в ровную площадку,больше не один последующий жигуль не позволял так комфортно спать внутри машины.А ижевкие кресла убили этот классный плюс.
6 рошные сиденья-убогие,в 4-ках сейчас ставят 7шные сиденья. Печки абсолютно одинаковы.7шная панель на 4-ке информативнее чем на 6ке.Стекла передних дверей на 6 ке неудобны форточками. Электрика на 6ке убога блоком предохранителей в салоне.Генератор Г221 на 6ке(42А) слабоват.на 4-ку ставят в последние годы 80А
Раньше на 4-х были не менне ужасные 5-е сиденьки.Да и что мешает поставить 7-е сиденья на 06?(как я и сделал).Панель лучше на 6-ке однозначно,Итальянцы постарались( (с) Панель в ВАЗ 2106 несет налет спортивности,в отличие от убогих и квадратных 2105 и 2107). И информативнее намного,все под рукой.Нет провисающего козырька панели,открывающегося бардачка.А тепло из 7-й панели идет отовсюду))).Электрика как раз надежнее в 6-ке! Нет противного блока под капотом,который вечно глючит и гниет.И под дождем для смены предохранителя мокнуть не надо.Да и сменить на волговский блок предохранителей пару пустяков. Нет цветомузыки в задних фонарях, нет этих противных плат. В последние годы и люди простые в космос летать стали.Если бы 6-ку выпускали до сих пор, не думаю,что ее бы обделили генератором. Опять же поставить хоть 105 от 10-ки несложно.Форточки очень удобны,особенно курильщикам, да это олд скул как никак)))) Как поставил седьмые стекла,сразу послышались возгласы недовольства))))
Цитата
Преимущество кузова седан- коэффициент аэродинамического сопротивления- максималка у него на 7 километров выше, но и сгнивает багажник быстрее
Как раз у 4-ки самый низкий Сх среди классики! А большая скорость 6-к объясняется движком и главной парой. Про гниющий багажник не осилил)))
Цитата
Квадратные фары светят эффективнее
на ВАЗ это не распространяется. У 6-ки нормальные фары,про дальний вообще молчу.
Цитата
Кстати,и двигатель 1500 (3шный) разработан фитовцами, а 1600- русскими,который не оправдал недежд разработчиков и дал незначительный прирост мощности(4л.с.) и крутящего момента,но увеличив расход.
откуда эти байки про фиатовские моторы? 1500 вырос из 1200 за счет хода поршня,и приобрел ужасную геометрию 76/80 в отличие от почти идеальных 79/80 на 1600. В итоге двигатель 1600 тянет и сверху и снизу. Прирост мощности изначально был в 6 л.с. И не надо писать,что он не оправдал надежд разработчиков,если не знаете. Расчетная мощность была гораздо выше,но т.к. голова и выпуск остались от двигателя 1200,то не были достигнуты планируемые показатели.Руководство завода не дало добро на разработку новой головки блока и системы выпуска,т.к. итак 154 км/ч и 15,9 сек до сотни казались тогда нормальным результатом. Так что 1600 - это самый надежный и неубиваемый двигатель классики. СССР...Ралли... И вот он, легендарный 1600 ВФТС,мощностью 160 - 180 л.с. Про дизайн в целом по моему говорить не стоит даже. 2103 и 2106 самая красивая классика.
--------------------
"почему я вижу это бред, хоть и нажал на игнор?" (с) Leher
"потому, что ты свои слова видишь, когда их печатаешь." (с) АТА
[quote=Leher,Jan 20 2009, 13:53] фиг знает дальный на шахе просто ацкий. авф это ты чтоль запретил на приборке шахи тахометр????всегда он там был Вспоминаю шаху всегда с завистью смотрел как там раскладывается салон в ровную площадку,больше не один последующий жигуль не позволял так комфортно спать внутри машины.А ижевкие кресла убили этот классный плюс.
[/quo согласен,есть там тахометр.(на 5ке нет,запамятовал).в МОЙ 4-ке кресла копеечные стояли,действительно,раскладываются в ровную площадку,хотя я и заменил их на сиденья с подголовниками.
Раньше на 4-х были не менне ужасные 5-е сиденьки.Да и что мешает поставить 7-е сиденья на 06?(как я и сделал).Панель лучше на 6-ке однозначно,Итальянцы постарались( (с) Панель в ВАЗ 2106 несет налет спортивности,в отличие от убогих и квадратных 2105 и 2107). И информативнее намного,все под рукой.Нет провисающего козырька панели,открывающегося бардачка.А тепло из 7-й панели идет отовсюду))).Электрика как раз надежнее в 6-ке! Нет противного блока под капотом,который вечно глючит и гниет.И под дождем для смены предохранителя мокнуть не надо.Да и сменить на волговский блок предохранителей пару пустяков. Нет цветомузыки в задних фонарях, нет этих противных плат. В последние годы и люди простые в космос летать стали.Если бы 6-ку выпускали до сих пор, не думаю,что ее бы обделили генератором. Опять же поставить хоть 105 от 10-ки несложно.Форточки очень удобны,особенно курильщикам, да это олд скул как никак)))) Как поставил седьмые стекла,сразу послышались возгласы недовольства))))
Как раз у 4-ки самый низкий Сх среди классики! А большая скорость 6-к объясняется движком и главной парой. Про гниющий багажник не осилил))) на ВАЗ это не распространяется. У 6-ки нормальные фары,про дальний вообще молчу.
откуда эти байки про фиатовские моторы? 1500 вырос из 1200 за счет хода поршня,и приобрел ужасную геометрию 76/80 в отличие от почти идеальных 79/80 на 1600. В итоге двигатель 1600 тянет и сверху и снизу. Прирост мощности изначально был в 6 л.с. И не надо писать,что он не оправдал надежд разработчиков,если не знаете. Расчетная мощность была гораздо выше,но т.к. голова и выпуск остались от двигателя 1200,то не были достигнуты планируемые показатели.Руководство завода не дало добро на разработку новой головки блока и системы выпуска,т.к. итак 154 км/ч и 15,9 сек до сотни казались тогда нормальным результатом. Так что 1600 - это самый надежный и неубиваемый двигатель классики. СССР...Ралли... И вот он, легендарный 1600 ВФТС,мощностью 160 - 180 л.с. Про дизайн в целом по моему говорить не стоит даже. 2103 и 2106 самая красивая классика.
Байки про мотры и не байки вовсе,а исторические факты.1200 и 1500 моторы разработаны фиатовцами(по замечаниям вазовцев естественно).Раллийный же модельный ряд двигателей предложила группа Карчинского,Яковлева, Декаленкова (1300 и 1600 двигатели) с учетом 3-х существующих раллийных классов.Предполагаемая мощность 1600 двигателя 82л.с.
"Как раз у 4-ки самый низкий Сх среди классики! А большая скорость 6-к объясняется движком и главной парой. Про гниющий багажник не осилил)))" У 4ки самый высокий Cх.Главные пары на 4 ки ставились разные, в зависимости от двигателя. В моей- 6-шная. Я нас своей разгонялся до 150(по спидометру,реально, учитывая погрешность спидометра, 143 видимо.