Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы < 1 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

какое авто лучше , ваз 2106 или 2104

awf
post Jan 20 2009, 11:49 
Отправлено #31

Завсегдатай

Цитата(Leher @ Jan 20 2009, 10:21)
я писал что-то другое?
ничего что я про задний диван писал?
Ну а я про передние сиденья.+ и - свои.
неужели.а я думал просто так от нефиг делать,согласись он от это несколько менее комфортен?
Кому-то согласен менее комфортен. 99% времени езжу один.
опять же никакого противоречия с моими словами
ну да? по-моему комбинация 6-ки классика информативности.ничего лишнего.
Отсутствует тахометр и эконометр.На вкус и цвет конечно.

smile.gif ИМХО это самый большой плюс в 6-ке,адски удобное регулирование потоков воздуха в летний период.

не знаю.проблем с этим не было никогда.

Еще классный плюс 6-ки это возможность использования кривого стартера.
Где это в 6ке еривой стартер?в копейках он был.Потом исключили,как писал ваз исправная машина запускается легко.
В деревне в -30 аккум сел в ноль.Кривым завели сразу.
*

Profile CardPM
  0/0  
shurik21
post Jan 20 2009, 11:51 
Отправлено #32

Гуру

Из: Гаража
ВАЗ-2114, VW T5

насколько я помню на шкиве есть посадочное место для кривого и на 6 и на 4, только в передней юбки нет отверстия
Profile CardPM
  0/0  
awf
post Jan 20 2009, 11:55 
Отправлено #33

Завсегдатай

на шаху ставились разные двигатели, 1600- чистая 6ка, 1500- 061я,с пятиступкой- 065, 1300 (011ый)- 063я. Преимущество кузова седан- коэффициент аэродинамического сопротивления- максималка у него на 7 километров выше, но и сгнивает багажник быстрее.Квадратные фары светят эффективнее. Вес шахи меньше.
Profile CardPM
  0/0  
awf
post Jan 20 2009, 11:56 
Отправлено #34

Завсегдатай

Цитата(shurik21 @ Jan 20 2009, 11:51)
насколько я помню на шкиве есть посадочное место для кривого и на 6 и на 4, только в передней юбки нет отверстия
*

нет, на шкиве "храповичную" гайку заменили простой.
Profile CardPM
  0/0  
awf
post Jan 20 2009, 11:57 
Отправлено #35

Завсегдатай

+4-ки- кузова варислись не на конвейере, а вручную на стапелях.
Profile CardPM
  0/0  
awf
post Jan 20 2009, 11:59 
Отправлено #36

Завсегдатай

Кстати,и двигатель 1500 (3шный) разработан фитовцами, а 1600- русскими,который не оправдал недежд разработчиков и дал незначительный прирост мощности(4л.с.) и крутящего момента,но увеличив расход.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jan 20 2009, 13:53 
Отправлено #37

Гуру

Цитата(awf)
Квадратные фары светят эффективнее.

фиг знает дальный на шахе просто ацкий.

авф это ты чтоль запретил на приборке шахи тахометр????всегда он там был wink.gif
Вспоминаю шаху всегда с завистью смотрел как там раскладывается салон в ровную площадку,больше не один последующий жигуль не позволял так комфортно спать внутри машины.А ижевкие кресла убили этот классный плюс.
Profile CardPM
  0/0  
El'nur
post Jan 20 2009, 13:56 
Отправлено #38

Bam-Bam

Классика!

525

Почитал,поулыбался,задело...Поехали smile.gif :
Цитата
6 рошные сиденья-убогие,в 4-ках сейчас ставят 7шные сиденья. Печки абсолютно одинаковы.7шная панель на 4-ке информативнее чем на 6ке.Стекла передних дверей на 6 ке неудобны форточками. Электрика на 6ке убога блоком предохранителей в салоне.Генератор Г221 на 6ке(42А) слабоват.на 4-ку ставят в последние годы 80А

Раньше на 4-х были не менне ужасные 5-е сиденьки.Да и что мешает поставить 7-е сиденья на 06?(как я и сделал).Панель лучше на 6-ке однозначно,Итальянцы постарались( (с) Панель в ВАЗ 2106 несет налет спортивности,в отличие от убогих и квадратных 2105 и 2107). И информативнее намного,все под рукой.Нет провисающего козырька панели,открывающегося бардачка.А тепло из 7-й панели идет отовсюду))).Электрика как раз надежнее в 6-ке! Нет противного блока под капотом,который вечно глючит и гниет.И под дождем для смены предохранителя мокнуть не надо.Да и сменить на волговский блок предохранителей пару пустяков. Нет цветомузыки в задних фонарях, нет этих противных плат. В последние годы и люди простые в космос летать стали.Если бы 6-ку выпускали до сих пор, не думаю,что ее бы обделили генератором. Опять же поставить хоть 105 от 10-ки несложно.Форточки очень удобны,особенно курильщикам, да это олд скул как никак)))) Как поставил седьмые стекла,сразу послышались возгласы недовольства))))
Цитата
Преимущество кузова седан- коэффициент аэродинамического сопротивления- максималка у него на 7 километров выше, но и сгнивает  багажник быстрее

blink.gif Как раз у 4-ки самый низкий Сх среди классики! А большая скорость 6-к объясняется движком и главной парой. Про гниющий багажник не осилил)))
Цитата
Квадратные фары светят эффективнее
на ВАЗ это не распространяется. У 6-ки нормальные фары,про дальний вообще молчу.
Цитата
Кстати,и двигатель 1500 (3шный) разработан фитовцами, а 1600- русскими,который не оправдал недежд разработчиков и дал незначительный прирост мощности(4л.с.) и крутящего момента,но увеличив расход.

biggrin.gif laugh.gif rolleyes.gif откуда эти байки про фиатовские моторы? 1500 вырос из 1200 за счет хода поршня,и приобрел ужасную геометрию 76/80 в отличие от почти идеальных 79/80 на 1600. В итоге двигатель 1600 тянет и сверху и снизу. Прирост мощности изначально был в 6 л.с. И не надо писать,что он не оправдал надежд разработчиков,если не знаете. Расчетная мощность была гораздо выше,но т.к. голова и выпуск остались от двигателя 1200,то не были достигнуты планируемые показатели.Руководство завода не дало добро на разработку новой головки блока и системы выпуска,т.к. итак 154 км/ч и 15,9 сек до сотни казались тогда нормальным результатом. Так что 1600 - это самый надежный и неубиваемый двигатель классики.
СССР...Ралли... И вот он, легендарный 1600 ВФТС,мощностью 160 - 180 л.с.
Про дизайн в целом по моему говорить не стоит даже. 2103 и 2106 самая красивая классика.

--------------------
"почему я вижу это бред, хоть и нажал на игнор?" (с) Leher

"потому, что ты свои слова видишь, когда их печатаешь." (с) АТА
Profile CardPM
  0/0  
Dmitriy[lda]
post Jan 20 2009, 14:10 
Отправлено #39

зубило к***вн21

Лада

Из: Cheboksary

ах да забыл про бардачек в шахе, руки бы оторвать таким умельцам, залазить в него через *опу нада, как то из под низа вврех
Profile CardPM
  0/0  
shurik21
post Jan 20 2009, 14:21 
Отправлено #40

Гуру

Из: Гаража
ВАЗ-2114, VW T5

те кто проэктирует наш автопром на нем не ездят
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jan 20 2009, 14:23 
Отправлено #41

Гуру

Цитата(Dmitriy[lda)
]ах да забыл про бардачек в шахе, руки бы оторвать таким умельцам, залазить в него через *опу нада, как то из под низа вврех

уж что-что а бардачек в шахе нереально удобный по сравнению с 5-м или 7-м,с его замочком и пипирышным размером wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
awf
post Jan 20 2009, 14:27 
Отправлено #42

Завсегдатай

[quote=Leher,Jan 20 2009, 13:53]
фиг знает дальный на шахе просто ацкий.
авф это ты чтоль запретил на приборке шахи тахометр????всегда он там был wink.gif
Вспоминаю шаху всегда с завистью смотрел как там раскладывается салон в ровную площадку,больше не один последующий жигуль не позволял так комфортно спать внутри машины.А ижевкие кресла убили этот классный плюс.
*
[/quo
согласен,есть там тахометр.(на 5ке нет,запамятовал).в МОЙ 4-ке кресла копеечные стояли,действительно,раскладываются в ровную площадку,хотя я и заменил их на сиденья с подголовниками.
Profile CardPM
  0/0  
awf
post Jan 20 2009, 14:44 
Отправлено #43

Завсегдатай

Цитата(El'nur @ Jan 20 2009, 13:56)
Почитал,поулыбался,задело...Поехали smile.gif :

Раньше на 4-х были не менне ужасные 5-е сиденьки.Да и что мешает поставить 7-е сиденья на 06?(как я и сделал).Панель лучше на 6-ке однозначно,Итальянцы постарались( (с) Панель в ВАЗ 2106 несет налет спортивности,в отличие от убогих и квадратных 2105 и 2107). И информативнее намного,все под рукой.Нет провисающего козырька панели,открывающегося бардачка.А тепло из 7-й панели идет отовсюду))).Электрика как раз надежнее в 6-ке! Нет противного блока под капотом,который вечно глючит и гниет.И под дождем для смены предохранителя мокнуть не надо.Да и сменить на волговский блок предохранителей пару пустяков. Нет цветомузыки в задних фонарях, нет этих противных плат. В последние годы и люди простые в космос летать стали.Если бы 6-ку выпускали до сих пор, не думаю,что ее бы обделили генератором. Опять же поставить хоть 105 от 10-ки несложно.Форточки очень удобны,особенно курильщикам, да это олд скул как никак)))) Как поставил седьмые стекла,сразу послышались возгласы недовольства))))

blink.gif  Как раз у 4-ки самый низкий Сх среди классики! А большая скорость 6-к объясняется движком и главной парой. Про гниющий багажник не осилил)))
на ВАЗ это не распространяется. У 6-ки нормальные фары,про дальний вообще молчу.

biggrin.gif  laugh.gif  rolleyes.gif  откуда эти байки про фиатовские моторы?  1500 вырос из 1200 за счет хода поршня,и приобрел ужасную геометрию 76/80 в отличие от почти идеальных 79/80 на 1600. В итоге двигатель 1600 тянет и сверху и снизу. Прирост мощности изначально был в 6 л.с. И не надо писать,что он не оправдал надежд разработчиков,если не знаете. Расчетная мощность была гораздо выше,но т.к. голова и выпуск остались от двигателя 1200,то не были достигнуты планируемые показатели.Руководство завода не дало добро на разработку новой головки блока и системы выпуска,т.к. итак 154 км/ч и 15,9 сек до сотни казались тогда нормальным результатом. Так что 1600 - это самый надежный и неубиваемый двигатель классики.
СССР...Ралли... И вот он, легендарный 1600 ВФТС,мощностью 160 - 180 л.с.
Про дизайн в целом по моему говорить не стоит даже. 2103 и 2106 самая красивая классика.
*

Байки про мотры и не байки вовсе,а исторические факты.1200 и 1500 моторы разработаны фиатовцами(по замечаниям вазовцев естественно).Раллийный же модельный ряд двигателей предложила группа Карчинского,Яковлева, Декаленкова (1300 и 1600 двигатели) с учетом 3-х существующих раллийных классов.Предполагаемая мощность 1600 двигателя 82л.с.
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 20 2009, 14:45 
Отправлено #44

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата
Нет цветомузыки в задних фонарях, нет этих противных плат

Меняя лампочки в задних фонарях 4ки, всегда вспоминал про умственные способности наших конструкторов - придумавших это хитроумное крепление фар.
Profile CardPM
  0/0  
awf
post Jan 20 2009, 14:48 
Отправлено #45

Завсегдатай

"Как раз у 4-ки самый низкий Сх среди классики! А большая скорость 6-к объясняется движком и главной парой. Про гниющий багажник не осилил)))"
У 4ки самый высокий Cх.Главные пары на 4 ки ставились разные, в зависимости от двигателя. В моей- 6-шная. Я нас своей разгонялся до 150(по спидометру,реально, учитывая погрешность спидометра, 143 видимо.
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options