заколебался я каждый год менять бензиновые шланги ,из чего их только делают нынче ,х/з ..трескаются Решил поставить силиконовые ,синенькие )) взял 2 метра ,цена 200 р/м
Сообщение отредактировал bombastic - Jul 19 2017, 13:22
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
заколебался я каждый год менять бензиновые шланги ,из чего их только делают нынче ,х/з ..трескаются Решил поставить силиконовые ,синенькие )) взял 2 метра ,цена 200 р/м
силиконовые шланги на топливную систему вообще не подходят, они слишком расширяются от давления. могут соскочить в легкую. 3-4 года назад на своей волжане поменяли все топливные шланги на фирму Gates. Состояние и сейчас отличное, вот только сейчас их днем с огнем не найдешь. Нет у поставщиков даже.
силиконовые шланги на топливную систему вообще не подходят, они слишком расширяются от давления. могут соскочить в легкую.
е-мое )) блин ,напугал меня ...позвонил сейчас в магазин "1000 мелочей " на пр.Мира ,автозапчасти-где брал эти шланги ... задал вопрос ,не разьест ли шланги эти ,там дядя Саша есть такой продавец ..успокоил меня ,они предназначены как раз на топливную систему и систему охлаждения ,толщина ее стенки 5 мм ,претензий говорит не было ,народ наооборот их спрашивает . Может сейчас научились их делать ,нанотехнологии ведь ))
--------------------
е-мое )) блин ,напугал меня ...позвонил сейчас в магазин "1000 мелочей " на пр.Мира ,автозапчасти-где брал эти шланги ... задал вопрос ,не разьест ли шланги эти ,там дядя Саша есть такой продавец ..успокоил меня ,они предназначены как раз на топливную систему и систему охлаждения ,толщина ее стенки 5 мм ,претензий говорит не было ,народ наооборот их спрашивает . Может сейчас научились их делать ,нанотехнологии ведь ))
я бы не особо верил этому саше когда я маялся с мостами он многое чего не знал а у тебя шланг должен быть с оплеткой внутри. давление как ни как у инжектора больше я брал резиновые с внутренней оплеткой в магазине все на камаз на базовом 4 года полет норм
к809во, шланг реально толстый ,выдержать думаю он должен давление-раз предыдущие говношланги в трещинах выдерживали ПСы ,навели тут жути с этим силиконом Сейчас бензофильтры инжекторные пошли пластамассовые (как раз у меня он такой стоит) ,взамен тех прежних железных...не разрывает ведь их давлением
Сообщение отредактировал bombastic - Jul 19 2017, 19:46
Присоединённые эскизы
--------------------
На охлаждение они подходят без проблем, сам поставил, полностью доволен. Но, есть один момент - давление в системе охлаждения +0,9-1,1 бара, в топливной системе 3,5 бара. Сами по себе шланги выдержат, но их раздувает от давления, стенка начинает гулять по толщине - отсюда риск, что шланг может выскочить из-под хомута. И я не припомню, чтобы кто то в автоспорте ставил силикон на топливные магистрали, везде стараются армированные шланги применять или с оплеткой.
Продам тормозные колесные цилиндры для Волги 24-10, 2 левых и 2 правых, все на передок. есть еще крестовина карданного вала (на ГАЗ, УАЗ), 2 троса ручного тормоза на Волгу. Продам все скопом за 300 рублей, хочу освободить место на балконе.
P.S. Все запчасти новые, купил для своей Волги, но так не поставил, машину продал. Телефон 89279980778 Денис