Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

4-ка на стоянке ... , как выкрутиться?

Sunduk
post Jan 10 2009, 12:18 
Отправлено #1

Продвинутый

У меня ВАЗ 2104 89 г.в. Брал как 1-ю машину поучиться ездить и по работе там, инструмент возить. За 1,5 года ,что машина со мной , проблем с ремонтом не было.
Вот только летом записался на настройку карбюратора в 1-е техучилище, собрался уже ехать, смотрю – тормозов нет! ohmy.gif С передних течет. Ну я все равно поехал с аврийками.
Карбюратор настроили мне там, машину оставил там же на платной стоянке, тормоза сделать. С правой стороны тормоз сделал, а с левой не смог суппорт снять - болт прикипел. Тут еще работать на выезде пришлось долго, а приехал в новый год . С августа машина на стоянке так и стояла, частично заплатил сейчас за нее, больше денег нет.
Вопрос, че делать с машиной то? Выкупать ? Основная проблема – пороги не держут, не менялись ни разу с 89, днище там. Ну, если ее выкупить проблемы остаються , функции 1-й машины она уже выполнила, а пороги менять на классике такого года есть ли смысл – не знаю. В то же время в машине много всего ценного: двигатель в отл форме приемистый, коробка заменена предидущим хозяином, карбюратор 7-ерочный.Сам много чего поменял по-мелочам.
Я уже не говорю, что комплект колес с зимней резиной (медведь 2 сезона)+ аккумулятор Исток 73 А на гарантии – это уже ! Я конечно смогу продать это и долг за стоянку погасить(там 3 тыс натикало), а машинку там оставить!? С другой стороны есть ли смысл занять денег, вывести со стоянки и раздраконить машину по косточкам, а потом продовать? (Запчасти наверно быстро находят применение только у тех кто авторемонтом занимается профессионально и больших любителей в гаражах поработать? А у новичков этот растягивается на долго? Тем более гаражи только у друзей smile.gif )
Чтобы просто продать авто, нужно продемонстрировать ходовые качества , а авто –то не выездное –долг на ней…Че делать?
Profile CardPM
  0/0  
IvanK
post Jan 10 2009, 12:49 
Отправлено #2

Эксперт

Скорее всего Ваша машины не будет нужна владельцу стоянки, а если не заберете - они могут требовать долг судебным путем.. все равно забрать придеться.
В крайнем случае вашу машину выкинут где- нибудь без всего ценного, где она будет загнивать, а вас будут вспоминать недобрым словом все проходящие мимо :-)

Могу посоветовать реализовать запчасти на авторынке, там есть люди, торгующие подержанными, а кузов сдать в металлолом
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Jan 10 2009, 17:20 
Отправлено #3

Гуру

Из: Чебоксары

Самый простой вариант - продать так как есть, и с долгом за стоянку. Но это получится, наверное, очень дешево...

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  0/0  
First_Angel
post Jan 10 2009, 22:12 
Отправлено #4

Crazy City Driver

кузов сдать на чермет, двигатель продать, если в хор состоянии, то уйдет мигом либо целиком, либо на з/ч
а на той стоянке есь не секрет скока за сутки оплата???
и по-любому - авто это личное имущество, и забрать её смогут только по суду...или я не прав??где адвокат?

--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Profile CardPM
  0/0  
Sunduk
post Jan 11 2009, 00:04 
Отправлено #5

Продвинутый

Цитата(First_Angel @ Jan 10 2009, 22:12)
а на той стоянке есь не секрет скока за сутки оплата???
и по-любому - авто это личное имущество, и забрать её смогут только по суду...или я не прав??где адвокат?
*

Оплата обычная,40 руб\сутки.
Да я и не насчет того.что имущество забрать могут.И не переживаю о том, как бы незаплатить,никто не заставлял туда ставить.Просто когда вы покупаете машину хоть для себя, хоть в качестве переносного тазика с запчастями, то как проверяем качество? Ездой вроде как...
Просто когда уезжаете ,думая что на месяц,лучше перестраховаться и отдать ключики и доверенность другу,Чтоб отвести в надежное бесплатное место, в деревню куда-нибудь.А то вот как я,уехал на неконкретную работу и вот... unsure.gif

Profile CardPM
  0/0  
Hron
post Jan 11 2009, 09:25 
Отправлено #6

с тоской жду пятницы

Из: Чебуречной

Цитата(IvanK @ Jan 10 2009, 12:49)
Скорее всего Ваша машины  не будет нужна владельцу стоянки, а если не заберете  - они могут требовать долг судебным путем.. все равно забрать придеться.
В крайнем случае вашу машину выкинут где- нибудь без всего ценного, где она  будет загнивать, а вас будут вспоминать недобрым словом все проходящие мимо :-)

Могу посоветовать реализовать запчасти на авторынке, там есть люди, торгующие подержанными, а кузов сдать в металлолом
*

судебным путем думаю долг будет очень сложно вернуть...договора на стоянку я так понимаю нет, да и стоянкой это назвать можно с трудом...скорее всего оттащат ее куда нибудь в уголок и будет она догнивать там

--------------------
мыслю - значит еще трезв...
Profile CardPM
  0/0  
Tyson282
post Jan 11 2009, 09:37 
Отправлено #7

Постоялец

Помоему лучше денег заплатить за стоянку и продать машину!т.к. машина оформлена на кого то полюбому, за нее надо платить(налог), так вот когда хозяин стоянки еще через пару лет захочет взять денег он найдет хозяина машины через суд!и када это произойдет то плата будет ого -го скока!так что лучше машину продать , расплатится за стоянку и соответственно хотя бы быть чуть чуть в плюсе, и чтоб не висела на шее!и продавать не по запчастям а целиком!но ето мое мнение , ты спросил я ответил smile.gif

--------------------
мир вам во всем мире)))
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options