...так почемуже когда я еду обязательно все останавливаются когда пешеходов нету? или я всегда натыкаюсь на 29% проголосовавших?
"Спокойно Ипполит "(с). Всё дело в том, что у водителей, а у пешеходов особенно, останется эта привычка насчёт знака. Водители быстро перестроятся на новую ситуацию со знаками STOP, а вот пешеходам будет труднее. Многие пешеходы на таких ПП начинали своё движение ни посмотрев налево, ни направо, а шли тупо по тратуару и не меняя шага своего ступали на ПП и шли дальше. Вот таких пешеходов теперь и надо опасаться на ПП, где сняли знаки STOP. Сёдня таких видел.
А когда снимут знаки STOP, у постов? Они наверное для перехода сотрудников ГИБДД через автодорогу?
У постов ? Там же знаки "Стоп-Контроль". Убрали, думаю по той причине, что штуку рублей вынь да положь в случае чего сейчас хоть с ним, хоть без него. А так ведь, из кремля запрос давно пришёл по поводу этих крайне идиотских установок знаков в чувашских городах. Ведь в случае со STOP водители вспоминали какой-то там ГОСТ, и хрен с них просто так бабла стрясёшь .
Сообщение отредактировал bodrox - Jul 1 2009, 23:21
Из: Чувашия, г.Чебоксары FIAT DOBLO
Цитата(ysn @ Jul 2 2009, 14:39)
Наконец-то, свершилось чудо, убрали этот знак.
Да, точно. Хотя некоторые по привычке притормаживают. Пешеходы ваще обнаглели. Видят же что мафынка летит ( 50 км/час). Специально медленее начинают ковылять (с 5 до 0.1 км/час). Бесит еще когда через 10-20 метров от перехода (там уже пропустил). и кто-то с кривыми ногами ползет через дорогу.
Странно, что в Новочебоксарске как то непонятно знаки "СТОП" снимают - выборочно...
p.s. впрочем, наверное это фишка нашего города: и ямы на дорогах после ремонта оставлены и знаки расставлены и светофоры работают - всё выборочно... то бишь хаос?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Наконецто свершилось - сняли эти долбанные знаки. я конечно, пешеходов и так всегда стараюсь пропускать - зато теперь не придётся делать этот "поклон" пред ними
Однако остались "бараны", которые знаки НЕ ВИДЯТ вообще и продолжают останавливаться ПЕРЕД ПУСТЫМ переходом...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe