Synec, я на капру писал - обещали по мере возможности заменить стопы на светофоры. Например, те скажут прыгай в колодец, ведь и знак такой есть - прыгнешь? А то что знак такой просто так поставили на первое апреля - разбираться не будешь?
Synec, я на капру писал - обещали по мере возможности заменить стопы на светофоры. Например, те скажут прыгай в колодец, ведь и знак такой есть - прыгнешь? А то что знак такой просто так поставили на первое апреля - разбираться не будешь?
Ну ты уж очень переборщил, конечно, с примерами... Типа, "А вот если тебе пистолет к виску приставили и потребовали кошелек..." Ну ты тут, конечно героически заломаешь руку лиходею, это понятно... Я - нет... лучше отдам кошелек, а там уже посмотрим... "А вот если тебе показалось и потом ты узнал в нормативных актах, что двери в доме правительства установлены не по-ГОСТу, то возможно ли кинуть туда пустой бутылкой из-под пива?..." Ты кинешь, я - нет. Вот и вся соль. Забыл, или не все прочитал из моего авторского? Гражданин обязан выполнять законы по месту действия законов. Оспаривать вправе, но не на месте события, а в суде. То, что ты написал в кап.ру, молодец, но факт одного твоего написания и обещания оттуда принять меры, никак не означает, что ты можешь нарушать элементарно принятый обществом (выбранным правительством) порядок. Еще раз, скажу, если у меня в семье не принято брызгать зубной пастой на зеркало в ванной комнате, то, значит, не принято, хоть я поступаю и не по ГОСТу... приди ко мне и попробуй почистить зубы. Стоит знак, значит стоит, значит должен соблюдать. Едет тута президент Федоров по проспекту Ленина, значит должен пропустить, постоять в пробке. А чего, кстати, эту тему никто не поднял... Чего это тут президенты разъездились? На кап.ру никто не написал еще? А то Чубайсы всякие.....
Поставят перед каждым, буду останавливаться перед каждым. И дело не в лизоблюдстве, а в том. что должен быть порядок и законы должны выполняться неукоснительно.
А ГОСТ разве не закон для дорожников где и как ставить технические средства? Или для ГИБДД, которое санкеционирует установку этих средств? ПДД разве не Закон для участников дорожного движения? Так в ПДД оговариваются случаи установки данного знака.
Цитата(Synec)
А вот если тебе показалось и потом ты узнал в нормативных актах, что двери в доме правительства установлены не по-ГОСТу, то возможно ли кинуть туда пустой бутылкой из-под пива?
Офигенный пример... Главное - очень логичный Если перевести на тему обсуждения, то будет звучать примерно так: "Если ты узнал, что СТОПы стоят не по ГОСТУ, то возможно ли заехать на тротуар и задавить пару пешеходов?"
Synec, ну не оспаривай на месте. Я оспариваю, и в этом меня обвинять не надо. Если виновата верхушка - пинать начинаю снизу. А ехать на приём к Фёдорову.... Вон, на кап.ру кто-то написал по поводу знаков 40 и 60 в сторону Калинино. И что ты думаешь? Там ответили - "мол, всё по ГОСТу, приезжайте к нам на богданку, мы вам ГОСТ покажем."
Synec, ну не оспаривай на месте. Я оспариваю, и в этом меня обвинять не надо. Если виновата верхушка - пинать начинаю снизу. А ехать на приём к Фёдорову.... Вон, на кап.ру кто-то написал по поводу знаков 40 и 60 в сторону Калинино. И что ты думаешь? Там ответили - "мол, всё по ГОСТу, приезжайте к нам на богданку, мы вам ГОСТ покажем."
Ладно, тут бодаться много можно и сами мы упертые донельзя... А насчет пинать снизу, давай, начинай, а мы поддержим... А ты думал. как Лениными становяться?
Никто не выпускал. Скоро сам уйду. Ибо на связи прав тот кто громче кричит. Ситуация с клонами была объяснена - понятия не имею почему был в службах поддержки заблокирован. В принципе, даже "вопросы и ответы" позволяют в этих случаях временные ники создавать...
Всем - удачи )))
Сообщение отредактировал Danilov - Apr 11 2009, 06:05
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Отвечает заместитель начальника УГИБДД Андрей Симзяев. Уважаемый Константин Сергеевич! По результатам обследования инспекторами дорожного надзора перекрестка ул. М.Павлова – Эльгера специализированному предприятию ФГУП «ГОССМЭП МВД России в Чувашской Республике – Чувашии» выдано техническое задание на установку дорожных знаков особых предписаний 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход» в соответствии с требованием национального стандарта ГОСТ Р52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».
вот что прочитал... ГОстевая книга УГИБДД Добрый День! Почему на пешеходных переходах установили знаки "Движение без остановки запрещено". Зачем нам необходимо останавливаться если пешеходов нет? Отвечает начальник УГИБДД Владимир Ежеев. Уважаемый Андрей Владимирович! В связи с большим количеством дорожно-транспортных происшествий в г.Чебоксары с участием пешеходов, администрацией г.Чебоксары в качестве эксперимента, руководствуясь пунктом 4.1. ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», принято решение об установке дорожных знаков 2.5 «Движение без остановки запрещено» на некоторых пешеходных переходах города Чебоксары. По мере финансирования на этих пешеходных переходах вместо знаков 2.5 «Движение без остановки запрещено» будут установлены пешеходные светофорные объекты с вызывным устройством. Исполнение требования дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» для водителей транспортных средств обязательно.
ГОСТ 52289-2004 по поводу знака 2.5
5.3.7 Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" применяют для указания водителю остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Знак устанавливают перед железнодорожными переездами без дежурного, не оборудованными светофорами, на расстоянии 10 м до ближнего рельса в случаях, если на удалении 50 м от ближайшего рельса .............
Временный знак 2.5 допускается устанавливать перед переездами при проведении работ на переезде.
При установке знака 2.5 перед железнодорожным переездом предварительный знак 2.4 с табличкой 8.1.2 не устанавливают
Пункт 4.1 на который ссылается Ежеев.....
4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения. я так понял УГИБДД нашло правовое решение данного вопроса.........
Из: города в город идет, но при этом не движется
"Бессмысленно тратить время на популяризацию жизни по закону. Не правильно это в существующих условиях. Ибо тут уже закон один для всех, а другой - для всех остальных. Еще абсурднее тратить время на то чтобы показать, как и какие законы пишет это государство, ибо повлиять на их написание, уже нет никаких законных возможностей. Нас законными методами лишают законов! Если власть трактует законы, так как ей угодно, удобно, то нельзя ожидать законопонимания и от простых граждан… Несмотря на то, что заполучить на законном основании чужую собственность всегда считалось благородной целью и тонким политическим искусством государственного управления, в цивилизованном мире законы еще служат для всего общества, для его защиты, развития и процветания. Но это в цивилизованном мире… В РФии необязательно жить по закону. Живите по совести. Но помните, что если жить всегда так, чтобы тебя не грызла совесть, то она умрет с голоду. Живите долго и счастливо. И пусть у Вас все будет хорошо. С уважением, Владислав Артамонов" http://sklad-zakonov.narod.ru/central.htm
Сообщение отредактировал Romantuk - Jun 2 2009, 10:22
Из: города в город идет, но при этом не движется
Помните, стояли знаки "STOP" на стационарных постах ДПС ? Я помню, т.к. в году 98-м меня за него оштрафовали на посту между Чебоксарами и Новочебоксарском. Сейчас их нет. Потому что ГОСТ не позволяет их там устанавливать. Дело в том, что обязательным условием установки данного знака является наличие стоп-линии, а при ее отсутствии — края пересекаемой проезжей части; также этот знак может быть установлен перед железнодорожным переездом или перед карантинным постом. Во всех остальных случаях установка данного знака является нарушением Правил дорожного движения, а также существующих на этот счет государственных стандартов. ГИБДД это признало, на пункт 4.1 ГОСТа сослаться не решилась. И поэтому с 1 января 2006 года появился другой, схожий по значению знак "STOP. Контроль", который мы может теперь видеть на стационарных постах. Чувашское ГИБДД ГОСТ признавать не хочет. Поэтому, если перед пешеходным переходом нет стоп-линии вы имеете полное право игнорировать знак «Движение без остановки запрещено». Если же вас остановит инспектор ГИБДД и попытается инкриминировать вам неподчинение требованию дорожного знака, вы можете твердо заявить, что наказание предусмотрено за неподчинение законному требованию дорожного знака. А поскольку знак установлен с нарушением действующего законодательства — никто наказывать вас не имеет права. Кроме чувашского ГИБДД.
Помните, стояли знаки "STOP" на стационарных постах ДПС ? Я помню, т.к. в году 98-м меня за него оштрафовали на посту между Чебоксарами и Новочебоксарском. Сейчас их нет. Потому что ГОСТ не позволяет их там устанавливать. Дело в том, что обязательным условием установки данного знака является наличие стоп-линии, а при ее отсутствии — края пересекаемой проезжей части; также этот знак может быть установлен перед железнодорожным переездом или перед карантинным постом. Во всех остальных случаях установка данного знака является нарушением Правил дорожного движения, а также существующих на этот счет государственных стандартов. ГИБДД это признало, на пункт 4.1 ГОСТа сослаться не решилась. И поэтому с 1 января 2006 года появился другой, схожий по значению знак "STOP. Контроль", который мы может теперь видеть на стационарных постах. Чувашское ГИБДД ГОСТ признавать не хочет. Поэтому, если перед пешеходным переходом нет стоп-линии вы имеете полное право игнорировать знак «Движение без остановки запрещено». Если же вас остановит инспектор ГИБДД и попытается инкриминировать вам неподчинение требованию дорожного знака, вы можете твердо заявить, что наказание предусмотрено за неподчинение законному требованию дорожного знака. А поскольку знак установлен с нарушением действующего законодательства — никто наказывать вас не имеет права. Кроме чувашского ГИБДД.
кавото тормозили за это? есть пешеходы устьупил, нет проехал уже 3 года так и чет тока косо смарели тока...
На Ромашке и больничном комплексе есть пешеходные со знаком стопа, мне кто-то говорил что они не законно висят, во время приезда презедента в наш город их снимали... Сам останавливаюсь, но только, чтобы пропустить пешеходов, иногда отец начинает бухтеть и приходится останавливаться даже когда нет никого... говорит мол если 1 знак не будешь соблюдать то и потом вообще на все знаки забьешь, бред полный...))