ИМХО Несколько фактов. 1. В наше время СТОП вносит беспорядочность, т.е. одни останавливаются, другие – нет. От этого иногда и бывают печальные случаи. Это – минус. 2. знак СТОП не по ГОСТу.
Я со всем этим согласен… но у меня есть несколько вопросов. Многие недовольны что знаки расположены не по ГОСТу, а если внесут поправки? И будет всё по ГОСТу, все забудут тему и начнут останавливаться? Неужели проблема только в том, что они не по ГОСТу? Одно из верных решений мне видится как установление временного интервала остановки. Кто-то говорил про окружающую среду, топливо расходует…время… человеческая жизнь видимо вообще нынче ничего не стоит? Пусть даже не жизнь, но ДТП будет гораздо меньше! Люди будут спокойнее… странно высказывание мол, на дороге никого нет – проезжаю… да все следят за дорогой, но почему-то сбивают… уверен что СТОП висит не от балды, а в тех местах где движение наиболее опасно для пешеходов. Многое не высказал…да и вообще много букф и так, если кратно, я хотел бы донести до Вас смысл, что не ГОСТ тут виноват… и не знаки… а Ваше не желание им следовать… Наши законны не совершенны, иной раз нужно руководствоваться исходя из других соображений. Пусть я остановлюсь на знак СТОП тыщу раз… но одна спасённая жизнь, это разве плохо? ПДД, законы… странные рассуждения…а в соседней ветке обсуждаются месторасположение радаров думаю не из чистого любопытства
Я бы только ЗА светофоры… но нету их, и? да, не по госту… и? похер? Здесь даже люди есть которые уже пострадали… хоть и переходили по ПП… Вам мало? Надеюсь никто не попадёт в схожую ситуацию…
Del, ИМХО, из-за чувашских хотелок ГОСТы не меняют.
Но ведь он дело говорит... Не в компетенции обывателя обсуждать знаки, по ГОСТу они или нет... в его обязанности входит их соблюдать... А вот когда обыватель придет в суд и станет истцом, вот тогда компетенция и появиться в утверждениях про несоблюдения ГОСТов... Да вот только болтать горазды и никто толком ничего не сделал для пресечения нарушений ГОСТа. Еще раз скажу, я согласен, что знаки установлены с нарушениями, но останавливаюсь на этих СТОПах, потому что я законопослушный гражданин. Для шибко грамотных "законопослушый" вовсе не отзначает "тупой, который не знает ГОСТов".
я делаю так - если кто-то переходит дорогу то естественно останавливаюсь, если нет никого пролетаю...причем не один раз был остановлен гайцами за это, но не разу не штрафовали.....говорю, что знаки установлены не по ГОСТу и ничего подписывать не буду..........всегда отпускали.......
Можно выдумать кучу новых знаков, кучу причин для их установки - движуха будет офигенная. Но это все показуха, все это на публику. А какие отчеты пойдут наверх! Чувашия - пионер, экспериментатор и т.п. Между тем простой контроль за соблюдением пункта 14.1 ПДД решит вопрос. Но ведь тогда движухи не будет...
Synec, может, перед каждым перекрёстком поставим СТОПы? Чтобы Газели-маршрутки в Хонды не врезались. ГОСТ поменяют для ситуации "СТОП на ПП" за их установку - буду останавливаться. А так - нет.
Сообщение отредактировал bodrox - Apr 8 2009, 20:52
Сегодня по телику в прямом эфире главный гаишник страны выступал. На много вопросов ответил. На вопрос: "как Вы относитесь к несоответствию знаков и дорожной разметки", он ответил: "такого нельзя допускать, присылайте на наш сайт, будем разбираться"
Наши законны не совершенны, иной раз нужно руководствоваться исходя из других соображений. Пусть я остановлюсь на знак СТОП тыщу раз… но одна спасённая жизнь, это разве плохо? ПДД, законы… странные рассуждения…
Давай просто рассмотрим абстрактную ситуацию. Абсолютно вне зоны ПП под колеса авто, за рулем которого ты двигаешься, вываливается пьяное нечто. Контакт приводит к получению инвалидности. И хотя по закону так быть не должно, но тебя обязывают содержать это пострадавшее от собственной пьянки нечто до конца жизни. А что, жить то ему надо, а он инвалид и работать не может. Спасай жизнь человека.
Я специально описал в "крайних" тонах, чтобы было ближе к белое/черное, без оттенков. :) Это не аналогия (а то придираться начнут :) ), просто своеобразный комментарий к "другим соображениям, которыми надо руководствоваться вместо закона".
Давай просто рассмотрим абстрактную ситуацию. Абсолютно вне зоны ПП под колеса авто, за рулем которого ты двигаешься, вываливается пьяное нечто. Контакт приводит к получению инвалидности. И хотя по закону так быть не должно, но тебя обязывают содержать это пострадавшее от собственной пьянки нечто до конца жизни. А что, жить то ему надо, а он инвалид и работать не может. Спасай жизнь человека.
Я специально описал в "крайних" тонах, чтобы было ближе к белое/черное, без оттенков. Это не аналогия (а то придираться начнут ), просто своеобразный комментарий к "другим соображениям, которыми надо руководствоваться вместо закона".
самое интересное, твой пример, что это не абстракция, а вполнее возможный ход событий тпьфу 3 раза. тк по мимо ПДД есть еще и ГК
Я специально описал в "крайних" тонах, чтобы было ближе к белое/черное, без оттенков. Это не аналогия (а то придираться начнут ), просто своеобразный комментарий к "другим соображениям, которыми надо руководствоваться вместо закона".
вчера сам наблюдал подобное....нечто вусмерть бухое чудо...еле шевелясь и раскачиваясь шло к дороге....сил хватило доползти до столба около дороги...обняв столб чудо стояло штоб не грохнуться на дорогу...но сил оставалось все меньше....чуду повезло...мимо проезжала коробка и ппс забрали его с собой...в кои века порадовался что милиция оказалась вовремя..ибо выползи чудо на дорогу. фиг знает че бы случилось
--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
Romulus, к сожалению, как уже успели сказать, это далеко не абстрактная ситуация... даже соблюдение всех ПДД не исключает возможности ДТП... именно поэтому все сбрасывают скорость при виде качающегося на обочине тела, а по возможности так и объехать... (непомню чтобы в пдд было подобное ) закон не может предусмотреть все возможные ситуации, сценарии ведь разные бывают... и как вы думаете будет думать его беременная жена? уж то, что муж был пьяный она вспомнит в последнюю очередь... а будет поражаться КУДА смотрят водители? в такой ситуации виноваты\правы и те и другие... поэтому и говорю, что лучше лишний раз остановиться\объехать... Хотя опять же, в мире нет водителя, который не нарушал бы пдд... к сожалению, не особо сведущ в судах и прочем... но, думаю, вовсе не факт, что будут обязывать содержать человека, по чьей явной вине произошёл данный инцидент... П.с. не спорю с вашим мнением... вот только скорее руководствоваться не вместо закона, а дополнительно... в купе...
некоторые могут сказать, тогда вообще пешком ходить надо...или ездить 40км/час... мы говорим о случаях где есть высокий риск здоровью пешехода.
Synec, может, перед каждым перекрёстком поставим СТОПы? Чтобы Газели-маршрутки в Хонды не врезались. ГОСТ поменяют для ситуации "СТОП на ПП" за их установку - буду останавливаться. А так - нет.
Бодрокс, ты меня ровно не слышишь. Поставят перед каждым, буду останавливаться перед каждым. И дело не в лизоблюдстве, а в том. что должен быть порядок и законы должны выполняться неукоснительно. А вот когда начинаются трактовки, то и начинаются беспорядки. Для тебя не очевидно? Еще раз повторю, мне гаишнек один сказал, и я считаю, что правильно... "... я не законодательный орган, я - надзирающий, поэтому будь добр, распишись в протоколе, где все описано, а уж потом суд решит..." А чего с сержантиков спрашивать то? Чего ты, Бодрокс, не запишешься на прием к господину Емельянову, а то и, о боже, Федорову... Обозначишь проблемы города? Вот был бы прикол, как бы вы разбирались с гайцами насчет неправильно установленного знака "одностороннее движение" например... Короче, сказали нельзя насиловать, значит нельзя, если не по ГОСТу сказали, то докажи в суде и добейся отмены, а потом насилуй. Дети, е-маё...
Причем, Бодрокс, не забывай тот ФАКТ, что именно ТЫ, твои близкие, друзья, однокурсники и соседи выбрали то правительство, на которое ты и плюёшься... Заслужил, значит, своим действием или бездействием... А чего на зеркало пенять, коли... Меня всегда смешат заявления граждан, насчет продажности, тупости и непрофессионализма чиновников, которых они выбирают сами... Любопытный логический вывод получается...
Сообщение отредактировал Synec - Apr 9 2009, 15:47