Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
diman3d
post Jan 28 2009, 17:42 
Отправлено #886

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

Цитата(Synec @ Jan 28 2009, 17:35)
Аллах Акбар! Когда установят?
*

Цитата
По мере финансирования
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Jan 28 2009, 17:44 
Отправлено #887

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Ясно... к концу текущего года, значит...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 28 2009, 17:54 
Отправлено #888

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Считаю, замена на "светофор по вызову" - идеальное и недорогое решение проблемы.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Jan 28 2009, 18:23 
Отправлено #889

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(bodrox @ Jan 28 2009, 17:54)
Считаю, замена на "светофор по вызову" - идеальное и недорогое решение проблемы.
*

Обещанного 3 года ждут. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jan 28 2009, 18:40 
Отправлено #890

Гуру

Цитата(diman3d)
в случае чего, больничные себе будешь сам оплачивать?

У терапевта был последний раз в 92-м. Нечего там делать. С тех пор, только у урологов, дантистов, ну и медкомиссии... Всё это платное, так что ни о каких больничных - речи не идет.

Цитата(bodrox)
http://gov.cap.ru/guestbook.asp?type=guest...id=45&success=1?
Цитата
Отвечает заместитель начальника УГИБДД Андрей Симзяев. Уважаемая Ольга Юрьевна, установка знаков 2.5 «STOP» на пешеходных переходах города Чебоксары не соответствует требованиям ГОСТ Р 52289-2004г. «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров…» В п.5.3.7 указан полный перечень случаев применения знака 2.5. Однако, в связи с ростом дорожно-транспортных происшествий в городе с участием пешеходов, администрация города Чебоксары, руководствуясь п.4.1. указанного государственного стандарта, установила знаки 2.5. на некоторых нерегулируемых пешеходных переходах. По мере финансирования на этих пешеходных переходах вместо знаков 2.5 «STOP» будут установлены пешеходные светофорные объекты с вызывным устройством.
Браво, товарищи!(с) не моё. Хотя бы что-то. А то вообще молчали.

Все эти высокопоставленые чиновники, почему-то забывают, что знаки должны прежде всего ПДД соответствовать... и уже только потом ГОСТу...
При этом гаишнеги, неплохо свой пресловутый план по протколам на всём этом выполняют...
А то что увеличение бардака, по определению не может привести к снижению ДТП - так за это простые граждане расплачиваются...

АТА, ага, обещаного, как известно не только три года ждут, но на 4-й и забывать принято... А вот фоторадары, гаишнечги, почему то приобрести не забыли...

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Mar 10 2009, 12:47 
Отправлено #891

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Ну и ответ по поводу двадцатки, скопировал с гостевой:
Цитата
Хотелось бы узнать, на каком основании на трассе Чебоксары-Калинино в массовом порядке установили знаки ограничения максимальной скорости "40" и "60", учитывая что ГОСТ Р 52289-2004 гласит: "5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке. При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка. Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга." Прошу выставить дополнительные знаки "70" для ступенчатого снижения максимальной скорости, ибо со скорости 90 км/ч до 40 км/ч притормаживать получается как раз у милицейского радара с инспектором ДПС, который выпишет протокол о несоблюдении скорости.

Отвечает заместитель начальника УГИБДД МВД по Чувашии Андрей Симзяев. Для деятельного изучения фактов нарушения требований ГОСТ 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» на автодороге «Чебоксары-Сурское» и для принятия в дальнейшем соответствующих мер, просим Вас подойти в Госавтоинспекцию по адресу: г.Чебоксары, ул. Б.Хмельницкого, 37, кабинет 315, телефон 62-53-07. Проведенное нами обследование автодороги показало, что установленные дорожные знаки от г. Чебоксары до села Калинино соответствует требованиям ГОСТ 52289-2004.
Я в ГОСТе смотрел, там, действительно, есть пункт про ограничение максимальной скорости с шагом не более 20 км/ч. В ответе сказано - что всё согласно ГОСТа. Я что-то не пойму, в ГИБДД другой ГОСТ какой-то что ли?

Сообщение отредактировал bodrox - Mar 10 2009, 12:49

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ЛевЧандр
post Mar 10 2009, 12:54 
Отправлено #892

Гуру

Цитата(Sanek @ Jan 27 2009, 14:00)
Чо непонятного?
В следующий раз водитель остановится перед ПП, чтобы пропустить пешеходов, а другой, увидев что нет знака "СТОП", проедет без остановки... И вщё!!! Тасвитанья пешеход!!! Потому что привыкая останавливаться только на знак "СТОП", водитель забывает основные правила проезда ПП...
*

первый раз такое пишу: +СТО ТЫЩ МИЛЬЕНОВ !!!!

слова Санька надо каленым железом выжечь в мозгах тех кто виновен в установке этих знаков!

--------------------
KIA Rio, 2013, 1.6 Prestige
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Mar 10 2009, 16:39 
Отправлено #893

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Также хочу спросить ic_влад'а, чем думал, когда это делал
Цитата(ic_влад @ Mar 8 2009, 09:58)
Сам после двухлетнего бодания с ГИБДД и Шиловым, через депутата Госсовета
добился установки знака "STOP" на пешеходном переходе. Люди перестали быть как "бараны". Переходят теперь только по правилам. Я рад. smile.gif
*
Люди перестали переходить как бараны? Да ну. А ездить ещё хуже стали - перед СТОП останавливаются, а на ПП после знака - разгоняют пешеходов. Так что.

Сообщение отредактировал bodrox - Mar 10 2009, 16:45

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ic_влад
post Mar 12 2009, 22:19 
Отправлено #894

Гуру

ВАЗ

Из: Чувашия, г.Чебоксары
FIAT DOBLO

Пусть "STOP". Знаю что это не выход. Потому что мне не раз отвечали в городской администрации "ГОРОД БАНКРОТ". У города нет денег, гдето 300-600 тысяч рублей на установку светофора с кнопочкой.
Меня с дочкой на руках, когда почти перешел дорогу сбила машина. На ПП. Кто из водятлов готов повторить на себе то что мне и дочке пришлось пережить после удара, в больнице с переломами и сотрясениями. Я не мог выписавшись год себя заставить перейти на ПП дорогу. Пусть даже и пропускали. Пусть будет хоть знак "STOP".

--------------------
У машины тоже есть душа.
Profile CardPM
  0/0  
электрик_
post Mar 12 2009, 22:27 
Отправлено #895

Гуру

Цитата(ic_влад @ Mar 12 2009, 22:19)
Пусть "STOP". Знаю что это не выход. Потому что мне не раз отвечали в городской администрации "ГОРОД БАНКРОТ". У города нет денег, гдето 300-600 тысяч рублей на установку светофора с кнопочкой.
Меня с дочкой на руках, когда почти перешел дорогу сбила машина. На ПП. Кто из водятлов готов повторить на себе то что мне и дочке пришлось пережить после удара, в больнице с переломами и сотрясениями. Я не мог выписавшись год себя заставить перейти на ПП дорогу. Пусть даже и пропускали. Пусть будет хоть знак "STOP".
*

Опасненько. Пешеход все же не должен надеятся даже на светофор. На светофоре дорогу стараюсь переходить через 1-2 сек после зелёного. Ибо 2 раза перед носом маршрутка пролетала. А тут какой-то знак стоп который ещё нужно заметить. (у нас знаки ставят где хотят)
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Mar 13 2009, 00:00 
Отправлено #896

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

На ПП без знака СТОП переставли вообще пропускать пешеходов. Ибо нету знака - нафег останавливаться? Рефлексы.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
MixerPro
post Mar 13 2009, 12:21 
Отправлено #897

зануда и ворчун

Из: Чебоксары

Цитата(bodrox @ Mar 13 2009, 00:00)
На ПП без знака СТОП переставли вообще пропускать пешеходов. Ибо нету знака - нафег останавливаться? Рефлексы.
*

Рефлексы очень хорошо корректируются штрафами.
Вспомните когда-то никто не пристегивался, а сейчас практически все.
И со скоростным режимом, и остановкой перед ПП будет со временем то же самое.
Вот тогда и не нужны будут никакие Стопы.

--------------------
Forester, Garmin|Navitel,
ICQ 134-811-783, mixerpro@mail.ru
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Mar 13 2009, 12:50 
Отправлено #898

Гуру

Финег

Цитата(MixerPro)
Рефлексы очень хорошо корректируются штрафами.
Вспомните когда-то никто не пристегивался, а сейчас практически все.

я плевал на штрафы, ибо пристегивался по своему желанию, осознанно...
насчет стопов тоже - главенствует мировоззрение в первую очередь...
и пофигу на штрафы...
вот лишение прав - та да...
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Mar 13 2009, 12:51 
Отправлено #899

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(ic_влад)
300-600 тысяч рублей на установку светофора с кнопочкой.
Зато у города нашлось дофигу бабла на фоторадары laugh.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Mar 13 2009, 16:03 
Отправлено #900

Гуру

Чёй-таКоманда ГрандЧероки

Из: Чебоксары
Skoda Fabia

Цитата(amid @ Mar 13 2009, 12:50)
я плевал на штрафы, ибо пристегивался по своему желанию, осознанно...
насчет стопов тоже - главенствует мировоззрение в первую очередь...
и пофигу на штрафы...
вот лишение прав - та да...
*

Согласись, трудно смириться с мыслью, что ты на пустом месте можешь потерять 500 рублей (штраф за непристегнутый ремень). У меня уже рефлекс - непристегнутым ездить неуютно, а сам момент пристегивания уже не замечаю - все само собой происходит.

--------------------
глаза умные, как у собаки...
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 58 59 60 61 62 > » 
ОтветитьTopic Options