SPWizard, "главная дорога" - фигня. А вот я в таком случае оттормаживался - волжанист мне не уступил, и ещё указывал на знак СТОП. Знаешь, почему он мудак? Потому что выезжая со второстепенки надо смотреть на знаки не для встречного потока, а на свои и машины около себя . Не надо думать так: "Вот, там у него стоп, значит, он должен остановиться и я проеду". Так, между прочим, в Москве разводят специально пропускающие. Манёвры надо делать по ПДД, а не из личных соображений.
Сообщение отредактировал bodrox - Jan 27 2009, 13:38
Вобщем-то, вы уже задолбали. Никто не говорит, здесь в теме, что пешеходов надо не пропускать; но одновременно пешеходы должны переходить только убедившись в безопасности перехода! И плевать на знак СТОП. Простое предложение защитники СТОПа уже как только не извратили - вот из последнего - "ты знака пешеходный переход специально не замечаешь?" Пипец. Ездунов-баранов вы пытаетесь перевоспитать знаком СТОП. А толку? Ведь на остальных безстопных ПП он будет также "давить" пешеходов! А вам, проще говоря - пох. Вы занимаетесь хернёй - вместо призыва соблюдать ПДД призываете к остановке и именно на ПП со знаком СТОП! Вы смотрите на проблему уже - только СТОП и всё. А ПП без СТОПа - большинство.
Для "Ездунов-баранов" СТОП это мягко, права нах.. и все делу конец. А твое предложение можно перевернуть и так "СТОП на каждом ПП" Но эта шутка надеюсь останется шуткой. Проблема не в "неправльно" установленом знаке, а проблема в башке, в которой нет ни чего кроме игоизма и плевательства на всех окружающих. И вот последний пример этому: ".... а вот водитель классики, непонятно для чего остановившийся, ибо никаких стоп-линий сейчас нет, создал аварийную ситуацию, которая лишь по стечению обстоятельств не переросла в ДТП." понимешь: "непонятно для чего остановившийся" те то что он может остановиться уступить дорогу пешеходу на ПП, даже и помыслить нельзя, а вы про перевоспитание знаком СТОП ...
Цитата
bodrox, вот прикинь ситуацию - (опять вернусь к другому городу, который тебе незнаком) ты выезжаешь с второстипенной дороги, слева в 20 метрах на главной зёбра и СТОП, пешеходов нет, по главной едет тачила по правой полосе и тормозит на стопе, естественно ты пользуешься этим и поворачиваешь направо, выезжая на главную, а того кто на стопе тормознул слева обходит такой же как ты bodrox2, который знает что знак не по ГОСТу и не останавливается... точнее останавливается.. только об твой зад.. ЗЫ: подобный случай в эту субботу в "Главной дороге" обсуждали? Виновных обоюдно сделали... ВОТ.
Чо непонятного? В следующий раз водитель остановится перед ПП, чтобы пропустить пешеходов, а другой, увидев что нет знака "СТОП", проедет без остановки... И вщё!!! Тасвитанья пешеход!!! Потому что привыкая останавливаться только на знак "СТОП", водитель забывает основные правила проезда ПП...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
1. не понимаю вашей ситуации: где был знак СТОП? где остановилась машина? где переходила дорогу девочка-пешеход?
2. Не оскорбляйте людей, которые своим тяжким трудом в колхозе кормят вас, городских!
3. Вы можете обосновать, что все водители внедорожников нарушают правила ПДД?
4. Не трындычите зря, лучше следите за собой!
5. Очень рад, что вам электрик_ нужны знаки СТОП, надеюсь, что остальные водители адекватно реагируют на знаки "Пешеходный переход" и наличие пешеходов на оном.
Есть знак стоп, есть знак пешеходного перехода. Извольте остановится! Тем более что переход оживлённый. А если нет людей, можно просто скорость сбавить. На что надеются водители? Всё равно же водитель останется виновниым.
Сообщение отредактировал электрик_ - Jan 27 2009, 14:02
Чо непонятного? В следующий раз водитель остановится перед ПП, чтобы пропустить пешеходов, а другой, увидев что нет знака "СТОП", проедет без остановки... И вщё!!! Тасвитанья пешеход!!! Потому что привыкая останавливаться только на знак "СТОП", водитель забывает основные правила проезда ПП...
Есть знак стоп, есть знак пешеходного перехода. Извольте остановится! Тем более что переход оживлённый. А если нет людей, можно просто скорость сбавить
Это уже на проституцию смахивает... При чём здесь знак "СТОП"?
--------------------
В этом, как это не прискорбно, соглашусь с тобой... некоторые начинают останавливаться ТОЛЬКО на знаке СТОП, а просто зебра с пешеходами их уже не интересует... но не все же такие ИМХО
Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?
ДА. И там где зёбра, и там где есть знак 5.19.1 и 5.19.2. всё нифг, тут спорить ещё. Если кто-то с головой не дружит и пролетает пешеходные переходы я не виновать. Лишать надо таких прав.
Сообщение отредактировал электрик_ - Jan 27 2009, 14:11
Потому что привыкая останавливаться только на знак "СТОП", водитель забывает основные правила проезда ПП...
подожди не так быстро условия задачи меняются мы какого имеем ввиду водителя, того который ездит по правилам (ну хотя бы пытается, если в чем то сомнивается, то перепровиряет) или того который по привычке? если второго то "стоп"ы нужно вешать на каждом переходе, а еще дополнительно оборудовать их светофорами и лежачими полицейсками . Тут мало что уже поможет, разве только операция на мозге с перепрограммированием.
Мне кажется что это - неверная позиция... Опять что-ли большевиков вспоминать будем? Про то, что несколько смертей - не имеют значения. А?
мне это все напоминает заговор когда 10 человек знают что-то (что знак не правильный) а остальные нет... т.е. остальные не ожидают таких маневров от заговорщиков
Это всё не так смешно и весело, как кажется поначалу... В свете процитированного тобой отвечу: я имею в виду тех водителей которые "законопослушно" тормозят на СТОПах и сразу же едут дальше (а фигли? ТС поперек нет, пропускать некого, а обязанность остановки выполнена) невзирая на пешеходов. Я имею в виду тех гомосеков, которые стартуют на красно-жёлтый светофор, не давая мне возможности спокойно завершить маневр на перекрестке. Я имею в виду тех пИдаров, которые любят останавливаться на перекрестке, для совершения запрещенного поворота налево, и тормозят всех нормальных водителей ТС. Я имею в виду тех уродов, которые не могут даже достойно ответить за свои правонарушения, когда их всё-таки уличают в этом, и любыми способами пытаются уйти от ответственности.
--------------------
...Я имею в виду тех пИдаров, которые любят останавливаться на перекрестке, для совершения запрещенного поворота налево, и тормозят всех нормальных водителей ТС...
... а как меня все гноили в одном из топов прошлой весной за то что я был против такого поворота...