Отвечает начальник УГИБДД МВД по Чувашии Владимир Ежеев. Дорожные знаки приоритета 2.5 «Движение без остановки запрещено» согласно целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в городе Чебоксары на 2009-2007 годы» ежегодно будут заменяться на светофоры.
Именно! радары, из за которых гаишнегов уже вряд ли дождешься на ДТП - приобретены. Фотофиксация - с февраля. Ну а светофоры - ежегодно.
И эти, еще утверждают что безопасностью движения озабочены ????!
Сообщение отредактировал Danilov - Jan 22 2009, 20:11
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Дорожные знаки приоритета 2.5 «Движение без остановки запрещено» согласно целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в городе Чебоксары на 2009-2007 годы» ежегодно будут заменяться на светофоры.
Примерно представляю какой будет отписка на письмо.
Ты разницу видишь? "Пустой переход и ПП, по которому кто-то идёт". К тому же, чё за фигня? Маленький ребёнок один (!) на дороге!
Иногда передняя стойка закрывает целый автомобиль. А уж что говорить, что автомобиль впереди может закрыть пешехода. Если едет перед тобой автомобиль, то ПП уже не пустой. Я бы не был уверен, что ни кого нет перед автомобилем. Ну хорошо, не маленький ребенок, а бугай - из за джипа его не будет видно. Ну или кошка или собака. P.S. Я пишу о любых ПП, а не только где знак "СТОП". ЗЗЫ. Если бы опросы могли перебрать все случаи, то я бы проголосовал за вариант: остановлюсь если есть пешеходы, гибдд, останавливается другая машина.
Сообщение отредактировал leningrad - Jan 22 2009, 21:36
КАПЕЛАН, да нормальная там ссылка. Это форум балует - автоматически подставляет адрес, по которому зашёл на форум пользователь, который видит такой адрес .
"<на нерегулируемом пешеходном переходе> Водитель обязан пропустить пешеходов, подающих сигнал...", так... оказывается даже слепые пешеходы должны какой-то сигнал чем то подавать...что бы их пропустили... а нафига - просто ПРОПУСТИТЬ и всё.
Они и подают сигнал, как правило это белая трость, которая выставляется вперед.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
я бы сказал 10 сек... жалко. однако... видимо... И еще не жалко читать тему, что занимает гораздо больше 30 сек, и говорить, что надо что то сделать с этими проклятыми знаками...
Иногда передняя стойка закрывает целый автомобиль. А уж что говорить, что автомобиль впереди может закрыть пешехода. Если едет перед тобой автомобиль, то ПП уже не пустой. Я бы не был уверен, что ни кого нет перед автомобилем.
в таких случаях ориентируйся по авто слева тебя-если он не начал движение, значит кто-то еще остался-подожди, дай перейти, потом начни движение, что такого сложного?