Кстати, любителям формально останавливаться на стопах. а вы не боитесь, попасть в следующую ситуень: вы остановились, предполагая что вы остановились формально, по другому ряду машина прдолжила движение и сбила человека. или "знаки надо соблюдать" вас будет согревать в достаточной степени и в данном случае ???
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Кстати, любителям формально останавливаться на стопах. а вы не боитесь, попасть в следующую ситуень: вы остановились, предполагая что вы остановились формально, по другому ряду машина прдолжила движение и сбила человека. или "знаки надо соблюдать" вас будет согревать в достаточной степени и в данном случае ???
самый прикло в том, что можно и "подстрачник" получить и утешать потом себя законопослушностью.......
Я так и не понял наша телега в Москву поехала,или нет.По моему там все четко написано только надо добавить и в др г.Чувашии.Вообще знаки эти заставят убрать мы уже с ними итак прославились сколько за это время народу побывало.Помнится мне дорога к Храму висел значок Движение запрещено,приехали немцы туристы на теплоходе,у экскурсовода спрашивал немец по чему дорога закрыта вся блестит,а ездить нельзя кому то конечно можно было.Вот такой у нас дибилизм и както с ним надо боротся если не мы то кто?
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Как можно убедится, не остановившись на линии остановки первого транспортного средства? Как минимум первое транспортное средство обзор то и ограничивает.
Ты, Данилов, и так славишься своими постами в плане нарушений ПДД... Ну так же как я славлюсь "тупыми" замечаниями... Что значит "формально" остановиться на СТОПе? А твой приведенный пример совсем некорректен, ибо может быть такая же ситуация и совсем без знака СТОП. Просто на пешеходном переходе. Проверенно лично и удивленно лично... По-любому я невиновен, и по-любому меньше времени затрачу на выяснение обстоятельств.
Сообщение отредактировал Synec - Jan 22 2009, 18:27
от такой у нас дибилизм и както с ним надо боротся если не мы то кто?
Есть и второй путь для выхода из этой ситуации - внести изменения в ГОСТ, узаконить размещение этого знака перед пешеходными переходами. Примерная формулировка может быть такой:
Исходный код
Знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части или пешеходным переходом. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, и пешеходам движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге, либо пешеходному переходу. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом, пешеходным переходом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
ГОСТ Р 52290-2009 Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования 2.3.6. Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" следует применять для указания, что водитель должен остановиться и уступить дорогу пешеходам и/или транспортным средствам, движущимся по пересекающей дороге и/или пешеходному переходу, а при наличии таблички 7.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Ну и остальные пункты поправить...
Сообщение отредактировал klarist - Jan 22 2009, 18:35
Нет Андрюха, не надо замечания в ГОСТ вводить... не надо знаков СТОП перед переходом... Излишне это... Причем и ГОСТ уже не работает, ибо создавался в период советский... Нигде нет ГОСТОв, кроме как у нас... Есть ТУ.
Я к тому, что со знаками всё равно что-то делать надо. Если не хотят их снимать - пусть узаконивают.
И я к тому... что надо эти знаки убирать... Не узаконивать, а убирать. Но убирать законными методами... А то все болтовня просто... Да, я понимаю недовольных, да я согласен с их доводами, кроме одного, что можно проехать и проигнорировать...
Есть и второй путь для выхода из этой ситуации - внести изменения в ГОСТ, узаконить размещение этого знака перед пешеходными переходами.
А чего уж мелочиться ? госты переделывать, взять да изменить ПДД, 14.1 изложить по образу 14.5, примерно следующим образом:
"<на нерегулируемом пешеходном переходе> Водитель обязан пропустить пешеходов, подающих сигнал...", так... оказывается даже слепые пешеходы должны какой-то сигнал чем то подавать...что бы их пропустили... а нафига - просто ПРОПУСТИТЬ и всё.
Кстати, если Вам так хочется, что бы Вас пропускали - может быть Вам имеет смысл белой тростью вооружиться, а ??? И ничего ни рассчитывать не придётся, ни отпрыгивать... ну а на всякий случай - вообще биту под трость замаскировать ? Заслуженная кара настигнет нарушителя безо вского промедления)))
Вместо того, что бы создавать задачи для "физиков" и "математиков")))
А вот со стопом - увы, только при нашем уровне закона может получиться... ибо он знак приоритета, не только по гостам, но и по ПДД, а приоритетнее главной может быть только железная дорога. (карнтинный пост - это форс-мажор) Раньше ещё посты гибдд были приоритетнее - ито "стоп-контроль" придумали...
Сообщение отредактировал Danilov - Jan 22 2009, 19:40
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
А твой приведенный пример совсем некорректен, ибо может быть такая же ситуация и совсем без знака СТОП. Просто на пешеходном переходе.
Согласитесь, что на переходе со стопом, такая ситуация боле возможна, чем на переходе без стопа ? Так нафига вешать знак, который хотя бы потенциально увеличивает возможность ДТП ??? Так что приведённый пример - вовсе не является некорректным. Имхо.
Цитата(Synec)
Проверенно лично и удивленно лично...
Меня сия чаша миновала.
Цитата(Synec)
По-любому я невиновен
Это здесь обсуждать не будем. 1)офф, такие вещи в какой нить религии обсуждают. 2) по смыслу фразы - обсужать с Вами - не имеет смысла.
Цитата(Synec)
Ты, Данилов
На брудершафт с Вами не пил. И, извините, не собираюсь.
--------------------
Нда уж развели бадягу на 55 страниц.... переливаем из пустого в порожнее... Давайте тогда по поводу письма чегой-то решим что ли. Может голосуем если поправок в текст больше нет. Шлём или не шлём. Одному не весомо как-то. Старый рецепт можем повторить: копия и с добавлениями шлем каждый от себя, или сбор единомышленников под одной петицией. Интересно можно ли добиться законности действий таким способом? Получим ответ ещё раз (это по любому)........ и возможно приглашение на беседу . Кстати сначало можно курсануть УГИБДД намерениями и содержанием послания (кто туда вхожь?), а то опять будут воздыхать, что не к ним сначала пришли, а сразу в Кремль . Чем чёрт не шутит? Вдруг на местном уровне всё урегулируем? Хотя, конечно с ними уже общались, а воз и ныне там. Давайте решим уж что-нибудь.
ЗЫ: вот кстати выдержка почти по теме с гостевой книги МВД: 24.10.2008 01:01 Степанов Александр Анатольевич Уважаемые уполномоченные должностные лица! Создается впечатление, что для отдельных исполнительных органов (конкретно - для ФГУП «ГОСМЭП МВД РФ по Чувашской Республике – Чувашии») решения по наведению порядка на улицах нашей любимой столицы - пустой звук. За знаки "Stop" на пешеходных переходах к ответственности их уже не привлечешь, запрещающий знак на перекрестке Калинина-Текстильщиков так и не появился. Похоже что они только и умеют что рисовать разметку, а потом её изменять... Смешно и грустно, господа исполнительные органы!!! Отвечает начальник УГИБДД МВД по Чувашии Владимир Ежеев. Уважаемый Александр Анатольевич, Ваше обращение было рассмотрено с выездом на место. На перекрестке улиц Калинина – Гагарина – Текстильщиков в 2009 году по плану начнется строительство кругового движения с обустройством подземного пешеходного перехода. Дорожные знаки приоритета 2.5 «Движение без остановки запрещено» согласно целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в городе Чебоксары на 2009-2007 годы» ежегодно будут заменяться на светофоры. Сотрудники специализированного предприятия филиала ФГУП «ГОССМЭП МВД России по ЧР – Чувашии» запрещающий знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен» с улицы Текстильщиков на улицу Калинина установили 4 ноября 2008 года.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jan 22 2009, 19:57
Интересно можно ли добиться законности действий таким способом?
А ответ разве неочевиден ?
Цитата(КАПЕЛАН)
Кстати сначало можно курсануть УГИБДД намеренгиями и содержанием послания (кто туда вхожь?), а то опять будут воздыхать, что не к ним сначала пришли, а сразу в Кремль
а смысл ??? "кто мне писал на службу жалобы ? - да я и сам же их читал" В.С.Высоцкий...
Цитата(КАПЕЛАН)
и возможно приглашение на беседу .
Ну, попытка, как известно, не пытка. Пока. Получал приглашение, на самую первую... по результатам которой Ежеев так в речпорт и не приехал... (про чёрные ленточки было) Как видите, пока ещё здесь, вот только дабы некоторых людей не напрягать проблемами сомнительного этического свойства - теперь телефон в подписи)
--------------------