Вот такой знак висит в Новчике во дворе может его тоже надо соблюдать? Я не соблюдаю.
До поры, до времени, Диман, пока тебя в левую половину не шлепнут осторожненько... из-за кустиков, ограничивающих обзор... Я б над этим знаком насторожился и остановился бы осмотреться....
Shan, ты реально веришь в законность этого знака, так же как и Synec и это все давно поняли, вот только уже сотню раз говорилось что такого сочетания знаков нет в ПДД и по ГОСТ такое сочетание не устанавливается, а ты стоишь на своем, не надоело ? Неужели ты считаешь себя более компетентным человеком, нежели генерал-майор МВД (В нашем городе устанавливают знаки «STOP» перед пешеходным переходом. Правильно ли это?) и чем твои слова авторитетнее его слов ? Ответ-НИЧЕМ, одня болтовня вокруг, да около.
Видишь ли. дорогой, в законности этого знака мы тоже проявляем сомнение, как и все тут, читай внимательнее, в этом мы консолидированны. Спор пока о том, что некоторые личности выполняют его требование, а некоторые нет... Шан со мной и Визардом (по-моему) считаем возможным, для экономии нервов и времени, остановиться... Остальные очень экспрессивно доказывают, что мы идиоты... Вот и все... кратко...
Кстати. а чем слова генерал-майора авторитетнее слов Шана? С какой стати? Он, обязан выполнять (надзирать) выполнение знаков. Его комментарии стоят никак не больше слов Шана... Его дело не коментировать законность установки, а следить за соблюдением... А если он обнаружил несоответствие - всего лишь сообщить куда надо служебной запиской... или что там у них как... Точно такие же инструменты и в ваших руках, опять же...
ГАИ знаки не копают,- они ими пользуются... Неочевидно?
Сообщение отредактировал Synec - Jan 16 2009, 14:12
Кстати. а чем слова генерал-майора авторитетнее слов Шана? С какой стати? Он, обязан выполнять (надзирать) выполнение знаков. Его комментарии стоят никак не больше слов Шана... Его дело не коментировать законность установки, а следить за соблюдением... А если он обнаружил несоответствие - всего лишь сообщить куда надо служебной запиской... или что там у них как... Точно такие же инструменты и в ваших руках, опять же...
Его слова авторитетнее и весомее тем, что данный человек более компетентен в данном вопросе, нежели мы все вместе взятые.
Romulus, я про знаки не по ГОСТу говорю. Прикинь ты знаешь что знак "неправильный" и не останавливаешься на СТОПе а в этот момент пешеходу срочно надо успеть на троллейбус и он ломится через дорогу под знаком, думая что ты остановишься на знаке, а ты этого не делаешь
И опять, причем здесь СТОП? Такой пешеход вообще на знаки не смотрит и бежит как правило вне пешеходного перехода. И точно так же может быть и с тобой - ты остановился на СТОП, постоял, тронулся и наехал на пешехода (ты ж сам условия поставил, что пешеход шустрый). :) Да и в любом случае, ПДД для пешеходов никто не отменял, вне зависимости, что он там думает - он должен убедиться в том, что переход будет безопасен. В конце концов это его жизнь. :)
Цитата(SPWizard)
...а ты прикинь Мумрик выскочит!!! Дождется пока ты близко не подъедешь... Он же такой же упертый, будет утверждать что ты должен был пропустить...
Скорее я его сам поджидать в укромном месте буду, шобы уж без свидетелей. :)
Этот спор стал напоминать хождение по кругу. Все остались при своем мнении. Ну а знаки стоят. Штрафовать за их игнорирование, по крайней мере, - пытаются. Высокое начальство дает ответы, из которых не следует, что ГИБДД разрешает игнорировать эти знаки. Не ясно даже - законно они стоят, или нет. Предлагаю - кому особо в "лом" останавливаться перед ними - регулярно теребить соответствующие госструктуры своими письмами. Результат этой бодяги должен быть один: если они стоят незаконно - их необходимо демонтировать без лишних разговоров. А если законно - должен выступить какой-нибудь "гуру" из ГИБДД с подробными разъяснениями.
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
До поры, до времени, Диман, пока тебя в левую половину не шлепнут осторожненько... из-за кустиков, ограничивающих обзор... Я б над этим знаком насторожился и остановился бы осмотреться....
не переживайте, никто не выскочит слева, кроме школьников. Там въезд на школьную территорию, далее тупик и школьный забор...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Только не забудь "терки" доставить в таком количестве, чтобы хватило на всех пешеходов.На переходе чтобы стартовали без пробуксовки,а то забуксуют и раскорячатся.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Только не забудь "терки" доставить в таком количестве, чтобы хватило на всех пешеходов.На переходе чтобы стартовали без пробуксовки,а то забуксуют и раскорячатся.
деточка, ты сам то понял, что ляпнул? или чиста так, что количества ради?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Ты правда не читаешь? При условии наличия пешеходов я им и буду уступать. Только причем здесь СТОП?
Вот-вот. Но толку нет от СТОПа - как водятлы пролетали после СТОПа через переход с пешеходами, так и летают. Так что тот, кто придумал всю эту херню со знаком СТОП не учёл множество нюансов .
Вот-вот. Но толку нет от СТОПа - как водятлы пролетали после СТОПа через переход с пешеходами, так и летают. Так что тот, кто придумал всю эту херню со знаком СТОП не учёл множество нюансов .
Ай молодца! Так а кто тебе мешает учесть ньюансы...? Делай давай, спасибо скажем... Нет знака - нет проблем... и спорить не о чем будет...
Сообщение отредактировал Synec - Jan 19 2009, 18:06