Ты остался на том что знак весит в нарушение норм ГОСТа? али как?
Цитата(Danilov)
протокол об административном правонарушении по статье 19.19 ч.1 КоАП РФ, составленный Приволжским межрегиональным управлением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии отдела в Чувашской Республике в отношении филиала ФГУП «ГОСМЭП МВД РФ по Чувашской Республике – Чувашии» за нарушение п. 5.3.7 ГОСТа 52289-2004
А ты до сих пор считаешь иначе?
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Danilov, а что, с 2005 года знаки СТОП на переходах не устанавливались более?
А я чё ??? - я ничё!!! я лишь ответ г-на Ежеева привёл, с мотивировкой "суда". так что вопрос - к ним. А то тут один своей пургой о "законности" этих знаков - заколебал ужо)))))))))
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Что до "пропускания" пешеходов - это вопрос исключительно культуры. Он в принципе не может быть перенесён в область права, поскольку утверждение спешащий пешеход имеет приоритет перед спешащим водителем - абсурдно по своей сути.
я вот так считаю. а то мумриг как то писал, что ему то ли мама, то ли сестра позвонили, и на этом основании его пропускать должны... а насчёт самоцитирования - дурной пример, он как известно заразителен)))
Сообщение отредактировал Danilov - Jan 15 2009, 18:22
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Это тебе, как ребенку на примерах нужно показывать - где оно есть и должно стоять, а где нет. Свои секреты оставь при себе, для меня они не имеют ни малейшей ценности. А вот государственный стандарт - да, авторитетный руководящий документ - как раз "знаки ставят, чтобы их видели, а потом соблюдали" именно по нему, а не по твоим секретам. "И никак иначе".
Ну хоть я и не просил, мне как ребенку что то показывать, ну да ладно, все равно уже показал, только жаль вот, пример твой не в тему и он не имеет ни чего общего с тем что обсуждается, разве что знак один. А вот секрет это не мой, я тебе его лишь поведал. На основе вопроса о деревьях и мусорных баках, я решил что тебе он неведом И еще, что то не вразумил, чем отличается "мой секрет" от стандарта имхо одно и тоже
знаешь, сейчас я еще больше запутался, видимо вечер и голова занята другим, та цитата известна давно, только вот не давно, то же вроде большой начальник из гибдд выступал, так там он твердил обратное. То что знак весит не своем месте, думаю многие согласятся, вопрос вдругом: в выполнение этого требования. У многих сложилось мнение о "не законости" знака и следствие игнорирование его, а вот мне не понятно кто решает это законен али нет. Я так и не увидел решение о его не законости. Госту он соответсвует: его видно, он читаем и узнаваем и выполнить его требование у водитель возможность имееться(вспомним про пустой перекресток, там ведь нужно остановиться по любому, или пустой жд перезд), разве что его "такое" применение там не указано, но стаью на счет возможности применения знаков в "иных случаях" я уже приводил и не раз. Так то вопрос еще открыт, покрайней мере для меня.
Выступал Командир Полка! Он сказал, что не может снять этот знак, за отсутствием соответствующих рычагов!
А ему и невыгодно его снимать. Знает водитель законы - отпустят. Но подавляюще большинство то даже спорить не станут. Знак висит. План по протоколам выполняется. А позиция ГАИ - известна: "Покуда есть на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки"
--------------------
И еще, что то не вразумил, чем отличается "мой секрет" от стандарта имхо одно и тоже
Как можно обсуждать предмет, в данном случае ГОСТ Р 52289-2004 и соответствие ему дорожных знаков, если ты об этом предмете имеешь туманные представления... По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Твоя позиция понятна - водителю не обязательно много знать - остановился перед знаком и дальше поехал, ничего не нарушил, все довольны. Только непонятно, зачем ты пытаешься отучить людей знать свои права?..
Сообщение отредактировал Flash - Jan 15 2009, 23:28
А ему и невыгодно его снимать. Знает водитель законы - отпустят. Но подавляюще большинство то даже спорить не станут. Знак висит. План по протоколам выполняется.
Не передёргивай!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Ты чтоли нимб решил засветить у себя? Интересно твое мнение, раз уж ты так в крайности вдаешься - если на заборе увидишь нарисованный кирпич - искать объезд будешь?
для особо одаренных: не сравнивай сам знаешь что с пальцем! при чем тут "на заборе нарисовано?"
Цитата(bodrox @ Jan 13 2009, 15:25)
SPWizard, ну ёкрный бабай. Ну если ты знаешь, что знак/разметка не соответствуют (не видны из-за снега, грязи etc) - ты можешь их не соблюдать...
Ладно, ты не будешь останавливаться на СТОПе т.к. знаешь что он не по ГОСТу, но в отличие от тебя, просвещенного в этом деле, пешиходы не знают этого и могут попереться через дорогу неожиданно, думая что ты тормознешь. И скажи тогда кто будет виноват?
Ладно, ты не будешь останавливаться на СТОПе т.к. знаешь что он не по ГОСТу, но в отличие от тебя, просвещенного в этом деле, пешиходы не знают этого и могут попереться через дорогу неожиданно, думая что ты тормознешь. И скажи тогда кто будет виноват?
Ты правда не читаешь? :) При условии наличия пешеходов я им и буду уступать. :) Только причем здесь СТОП?
Ты правда не читаешь? При условии наличия пешеходов я им и буду уступать. Только причем здесь СТОП?
...а ты прикинь Мумрик выскочит!!! Дождется пока ты близко не подъедешь... Он же такой же упертый, будет утверждать что ты должен был пропустить... Romulus, я про знаки не по ГОСТу говорю. Прикинь ты знаешь что знак "неправильный" и не останавливаешься на СТОПе а в этот момент пешеходу срочно надо успеть на троллейбус и он ломится через дорогу под знаком, думая что ты остановишься на знаке, а ты этого не делаешь
Сообщение отредактировал SPWizard - Jan 16 2009, 13:18
Как можно обсуждать предмет, в данном случае ГОСТ Р 52289-2004 и соответствие ему дорожных знаков, если ты об этом предмете имеешь туманные представления... По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Твоя позиция понятна - водителю не обязательно много знать - остановился перед знаком и дальше поехал, ничего не нарушил, все довольны. Только непонятно, зачем ты пытаешься отучить людей знать свои права?..
у тебя очень страные выводы. Во первых ты меня не экзаменовал на предмет знания стандарта, и ктому же я могу с таким же успехов сделать выводы и от твоих знаниях, но делать этого не буду. Ну, во вторых ни кого я не собираюсь отучать знать свои права. Права вещь хорошая, но есть еще обязаности, вот выполнение их меня интересует куда больше. Есть обязаность соблюдать ПДД, а есть право положить на эти правила. И тут тоже самое: есть обязаность водителя соблюдать данный знак, а есть право игнорировать его. Вот это право для меня кажется зыбким, по лишь причине: так называемая его "не законность" ни чем не потверждена.