Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
efim
post Nov 3 2007, 23:22 
Отправлено #76

Гуру

Цитата(himik @ Nov 1 2007, 21:12)
Против знака СТОП только водилы, а вот пешеходы за знак СТОП. Не задумывались почему?
*

Потому, что здесь не могут проголосовать те пешеходы, которые погибли понадеявшись на этот самый СТОП.
Для себя открыл новое - считал, что должен я на переходе пешехода именно пропустить, а не уступить дорогу. Оказывается, не так. Какое поле для разного толкования правил с моей стороны при встрече с сотрудником ДПС и какие перспективы выяснения смысла русских слов.
Например. стоит бабушка на тротуаре перед пешеходным переходом. Я проезжаю мимо. Через 100 м стоит ДПС. Останавливает. "почему не уступили?" - "не было никого на дороге" - "бабушка хотела перейти" - "пропускать не обязан, обязан уступить - см знак "уступить дорогу" - ясно сказано, что не создавать помех" - "бабушка хотела идти, помешали"
ПС. В таких ситуациях бабушку пропускаю. Вдруг она думает, что я могу в момент остановиться... Для сохранения жизни бабушки, не для предотвращения конфликта с ДПС. Хотя бывают у нас "гонсчеги слева"...

Сообщение отредактировал efim - Nov 3 2007, 23:41
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 3 2007, 23:40 
Отправлено #77

Бодрый Зануда

Цитата(efim @ Nov 3 2007, 23:22)
Потому, что здесь не могут проголосовать те пешеходы, которые погибли понадеявшись на этот самый СТОП.
*

чистейшей воды провокация!
И вам просто нечего высказать, кроме как смуты в головах...

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 3 2007, 23:42 
Отправлено #78

Бодрый Зануда

Цитата(DSR @ Nov 3 2007, 20:34)
дело не в том, что на секунду...
у нас в новочебоксарске, если в зеленую волну попадешь по винокурова от кольца до юракова, то гонишь минимум 80 (4 светофора от каблучка до воинов, а это почти два километра). а так стопы хоть притормаживать заставляют. понятно, что правила надо соблюдать, но эти неправельные стопы - дополнительный стимул соблюдения скоростного режима, а как известно именно в несоблюдении скоростного режима кроется причина большинства аварий (если ездить по знакам, то можно затормозить в большинстве случаев).

ps сам тоже считаю, что эти стопы не по госту, однако побочный эффект в виде уменьшения средней скорости передвижения по городу меня радует. и если знаки будут убирать, то действительно надо их чем то заменить: пешеходными светофорами или лежачими полицейскими (установленными по госту ествно) по ситуации, но тупо знаки убирать в большинстве случаев на мой взгляд нельзя (хотя по законам это правильно).
в общем дело не в знаках, а в мерах по регулированию дорожного движения
*

попробуйте порадовать себя соблюдением скоростного режима без светофоров и знаков СТОП....

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 3 2007, 23:43 
Отправлено #79

Бодрый Зануда

Цитата(smt @ Nov 3 2007, 18:56)
тебе наверно и 100 рублей гаишнику не сложно датЬ, что такое 100 для тебя, да?
пешеход должен в отличае от водителя выполнить только одно правило, убедится в том, что его жопа не будет раскатана по асфальту, и эту несложную обязанность хочет перенести на знак.
*

в первую очередь, для сохранности себя любимага, пешеход ДОЛЖЕН убедиться, что ему ПРЕДОСТАВЛЯЮТ преимущественное право перехода...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Nov 3 2007, 23:48 
Отправлено #80

Гуру

Цитата(Cterra @ Nov 3 2007, 23:40)
*

Вы посчитали мой пост гнусным и циничным глумлением над безопасностью и жизнью участников движения? Это не моя позиция. Я бываю и за рулем, но чаше - я пешеход и пассажир общественного транспорта.
есть что сказать. Прежде всего:
1) пешеходов надо уважать;
2) от пешеходов (как и от водителей) можно ожидать непредсказуемых действий. Поэтому притормаживаю, а зачастую и пропускаю пешеходов даже вне пешеходного перехода;
3) Особо отмороженных пешеходов , прыгающих под колеса, в отместку, убедившись, что сзади никого нет, пугаю визгом экстренного торможения. Ничья безопасность при этом не страдает, но безумец вследующий раз задумается;
4) Проблема с недисциплинированностью наших водителей решается неправильно. На тех переходах, где стоит СТОП, должен стоять светофор с кнопочкой.
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 4 2007, 00:03 
Отправлено #81

Бодрый Зануда

Цитата(efim @ Nov 3 2007, 23:48)
Вы посчитали мой пост гнусным и циничным глумлением над безопасностью и жизнью участников движения? Это не моя позиция. Я бываю и за рулем, но чаше - я пешеход и пассажир общественного транспорта.
2) от пешеходов (как и от водителей) можно ожидать непредсказуемых действий. Поэтому притормаживаю, а зачастую и пропускаю пешеходов даже вне пешеходного перехода;
3) Особо отмороженных пешеходов , прыгающих под колеса, в отместку, убедившись, что сзади никого нет, пугаю визгом экстренного торможения. Ничья безопасность при этом не страдает, но безумец вследующий раз задумается;
4) Проблема с недисциплинированностью наших водителей решается неправильно. На тех переходах, где стоит СТОП, должен стоять светофор с кнопочкой.
*

вот, единственно правдивые слова...остальное не ваше...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Nov 4 2007, 01:28 
Отправлено #82

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Cterra)

Мне тоже показалось, что ты его неправильно понял.
Имелось в виду, что против знака STOP могли бы проголосовать пешеходы, но им уже не суждено это сделать. Потому что они совершили смертельную ошибку - доверившись всемогуществу этого знака.

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Nov 4 2007, 01:40 
Отправлено #83

Гуру

Цитата
Цитата(efim @ Nov 3 2007, 23:48)

вот, единственно правдивые слова...остальное не ваше...

Нет, это мои слова. И моя позиция. История форума не врет - отследите мои сообщения в "За рулем", даже месяцы назад я говорил о том, что уступаю пешеходам дорогу.

Цитата
Имелось в виду, что против знака STOP могли бы проголосовать пешеходы, но им уже не суждено это сделать. Потому что они совершили смертельную ошибку - доверившись всемогуществу этого знака.

Да, именно это и имел ввиду!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Nov 4 2007, 10:21 
Отправлено #84

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(Sanek @ Nov 4 2007, 01:28)
*

Вот только вчера видел результат развращения от этого знака. Ул. Гузовского, девушка совсем молодая, ученица-студентка, идет башкой вообще не крутит, наушники в ушах, морда кирпичом. Боюсь, до старости не доживет... ph34r.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Kitty
post Nov 4 2007, 14:50 
Отправлено #85

Зубиловодка

Из: Чертовых Чебов

Цитата(Sanek)
Уссаца!!!    Спасибо! Прослезился. 

biggrin.gif Не сиди на мокром стуле долго smile.gif

Цитата(smt)
пешеход должен в отличае от водителя выполнить только одно правило, убедится в том, что его жопа не будет раскатана по асфальту, и эту несложную обязанность хочет перенести на знак.

Извините, а на что ему еще надеятся? На пешеходный переход?

Да без СТОПОВ у нас будет ужасно! Мне и так обидно смотреть на пешеходов, которые могут простоять минут 10 на обочине, вертя головой.
Пропускаю, так ведь некоторые готовы внутрь машины голову засунуть, чтоб посмотреть, кто такой добрый, что пропустил.

Поставила машину, иду к работе, приходится переходить через 2 пешеходных перехода без светофора. Стоит девушка лет 22-24. Спрашиваю: переходите? Она: ДА. Я ее хвать за руку и внаглеж пошла по переходу. Машины ясень пень застопили. Я ей говорю: Наглости нужно больше иметь.
Там же на переходах мужчине лекцию прочитала о наглости на дорогах.
Водители наглеют - не пропускают, пусть пешеходы тоже наглеть будут.

Иду на зеленый на пересечении Калина-Текстильщиков. Несутся потоком. Прошла до середины, гляжу 10-ка даже тормозить не собирается. Я ей руку вытянула , типа СТОП, че вы думаете он на меня еще наорал. Козел! Ну я послала его ггг

Ужас, что будет без занков, не представляю, если и на знаки-то несутся.

Не забывайте, уважаемые водители, вы тоже являетесь пешеходами!

--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Profile CardPM
  0/0  
***Alan***
post Nov 4 2007, 15:53 
Отправлено #86

Завсегдатай

Вообще надо штрафы вводить от 5000 руб и гайцов ставить, вот тогда можно СТОПы убирать.

Сообщение отредактировал ***Alan*** - Nov 4 2007, 15:54
Profile CardPM
  0/0  
Den
post Nov 4 2007, 16:17 
Отправлено #87

Эксперт

Из: Чебоксары

Цитата(Kitty @ Nov 4 2007, 14:50)
Стоит девушка лет 22-24. Спрашиваю: переходите?  Она: ДА. Я ее хвать за руку и внаглеж пошла по переходу. Машины ясень пень застопили. Я ей говорю: Наглости нужно больше иметь.

*

Вам отчисления в Пенсионный фонд отменить надо, все равно не пригодятся с таким подходом к безопасности своей жизни. Как можно переть против тонны железа несушейся по дороге, я понимаю если в танке при этом сидеть, но телом???
PS видел последствия выхода на пешеходный переход в пятницу, около Зари на трассе в Лапсары. Ужасное зрелище. И ведь на пешеходном переходе сбили, а самое главное некому теперь доказывать свою правоту :(. Наглеть на дороге таким образом, есть глупость.
Profile CardPM
  0/0  
smt
post Nov 4 2007, 16:36 
Отправлено #88

Big In Japan

Из: за алешеньки ушел, сука он редкостная

Цитата(Kitty @ Nov 4 2007, 14:50)
:
*

мадам, я уже устал повторять от чего эти беды, почитайте мои посты и темы про пешеходов.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Nov 4 2007, 16:39 
Отправлено #89

Гуру

Китти,завещание напиши wink.gif Водителей идиотов очень много,но ,как еще раз убедился, пешеходов на порядок больше.

Пешеход прав,.....пока жив (с)
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Nov 4 2007, 17:03 
Отправлено #90

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

Цитата(Kitty)
Водители наглеют - не пропускают, пусть пешеходы тоже наглеть будут.

Пешеход всегда прав, пока жив.
Цитата(Kitty)
Прошла до середины, гляжу 10-ка даже тормозить не собирается. Я ей руку вытянула , типа СТОП, че вы думаете он на меня еще наорал. Козел! Ну я послала его ггг

Пешеход всегда прав, пока жив.
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options