Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
bodrox
post Jan 14 2009, 15:38 
Отправлено #736

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Synec)
Стоит знак - остановись, иначе нарушители! Трактовать установку знаков надо не на дороге!
А ты не стесняешься других называть нарушителями. Трактовать установку знаков ты тоже любишь - трактуешь только по-своему, утверждая, что это единственно верное толкование ПДД. Проще говоря ты пошёл по пути наименьшего сопротивления.

Сообщение отредактировал bodrox - Jan 14 2009, 15:39

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Jan 14 2009, 15:41 
Отправлено #737

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(bodrox @ Jan 14 2009, 15:38)
А ты не стесняешься других называть нарушителями. Трактовать установку знаков ты тоже любишь - трактуешь только по-своему, утверждая, что это единственно верное толкование ПДД. Проще говоря ты пошёл по пути наименьшего сопротивления.
*

Не так. Я не трактую... Я тупой и выполняю, что для меня тута, нах, поставили... Трактуете вы... компашка СТОПовская...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Jan 14 2009, 15:47 
Отправлено #738

Эксперт

Из: Чебоксары

Цитата(Sanek @ Jan 13 2009, 20:54)
Если ты владеешь русским языком, то ты поймёшь суть этого предложения...
Ты должен остановиться перед стоп-линией, которая находится перед краем пересекаемой проезжей части, а если её нет - перед краем пересекаемой проезжей части!

постойте не торопитесь... нет там: "которая находится перед...", там есть просто перед стоп-линией или... далее по тексту, если есть линия, то искать край не надо. А вот если нет ни того ни другого то: как гориться на нет и суда нет, при отсутствии стоп-линии и края пересечения я двумя руками за то что знак нет возможности исполнить требования знака, но не за то что он не законен!
Спешу тебя заверить - читали!!!

вижу что читали, только вот просил читать я его весь, ну хоть с начала, а не с середины wink.gif
вот отрывок , хоть и не с самого начала, но выше по тексту, чем вами приведенный:
Цитата
4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения.

то что разметка тоже относиться к средствам организации, объяснять надеюсь не нужды, ну вы можете спросить что за конкретные дорожные условия? могу лишь предположить, что возможно на этом переходе часты наезды - это и есть конкретные ДУ, по крайней мере, для меня это достаточное обоснование установки знака и нанесение разметки в случае не предусмотренным в стандарте.
Ты не прав опять. В ПДД написано, что знак обязывает уступить дорогу транспортным средствам ", движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге."
Зачем перевирать очевидное???
*

согласен все верно, но вот если транспорта нет, то пропускаете его не нужно, а вот останавливаться wink.gif я думаю, что по любому сперва остановился, а вот потом если есть транспорт то его пропустил, те первоначально знак требует остановиться!!! а вот при наличии транспорта на пересекаемой его пропустить, надеюсь с этим то согласишься wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Jan 14 2009, 17:12 
Отправлено #739

Гуру

Цитата(Shan)
возможно на этом переходе часты наезды - это и есть конкретные ДУ, по крайней мере, для меня это достаточное обоснование установки знака и нанесение разметки в случае не предусмотренным в стандарте.

Для решения этой проблемы существуют другие ЗАКОННЫЕ способы!!!
Зачем делать исключение, когда можно просто-напросто - установить светофор!!!
Рассея! Сделаем через жопу, а жопу прикроем невнятным допущением в ГОСТе.
А потом начинается цирк... Один бигбосс говорит - низя!!! Другой - мона!!!
И чо? Народ смотрит на них и уссываеца. Некоторые ведут себя как в стаде - сказали "люминь" значит - "люминь". Завтра скажут "сало" будет "сало". Вам не стыдно??? За себя?

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Jan 14 2009, 18:50 
Отправлено #740

Эксперт

Цитата(Sanek @ Jan 14 2009, 17:12)
Для решения этой проблемы существуют другие ЗАКОННЫЕ способы!!!
Зачем делать исключение, когда можно просто-напросто - установить светофор!!!
Рассея! Сделаем через жопу, а жопу прикроем невнятным допущением в ГОСТе.
А потом начинается цирк... Один бигбосс говорит - низя!!! Другой - мона!!!
И чо? Народ смотрит на них и уссываеца. Некоторые ведут себя как в стаде - сказали "люминь" значит - "люминь". Завтра скажут "сало" будет "сало". Вам не стыдно??? За себя?
*

ну хоть кого то на счет ГОСТа убедил, что там лажа на счет не законости знаков и разметки.
А у светофоров тоже свои требования wink.gif так то не факт что и светофор будет лучше wink.gif
А стыдить за соблюдение требований законов и правил: не стоит, ведь вы их соблюдаете, хоть и не всегда wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Jan 14 2009, 20:37 
Отправлено #741

Гуру

Я остался при своём мнении. Никакой америки для меня ты не открыл.

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Jan 14 2009, 22:08 
Отправлено #742

Гуру

Ил-2

Вот такой знак висит в Новчике во дворе может его тоже надо соблюдать? Я не соблюдаю.

Сообщение отредактировал METRA - Jan 14 2009, 22:24

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Jan 15 2009, 00:54 
Отправлено #743

Гуру

Цитата(METRA)
Вот такой знак висит в Новчике во дворе может его тоже надо соблюдать? Я не соблюдаю.

Shan, смотри на картинку, скажи - в каких случаях этот знак нужно соблюсти:
1. Если он висит как показано, на фонарном столбе.
2. Если он висит на ветке дерева справа.
3. Если он прибит к мусорным ящикам слева.
smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
DenIg
post Jan 15 2009, 01:05 
Отправлено #744

Продвинутый

VW Touran 2011

Цитата(bodrox @ Jan 12 2009, 09:57)
Дубрава, 7 января, часов в 7 вечера. Не углядел гаишника. Довольный выбегает, машет палочкой.
- Почему на знак не остановились?
- Пешеходов не было.
- А на знак СТОП?
- Не по ГОСТу который установлен?
- Пойдём в машину.
Там уже второй гаишнег:
- Почему проехал на знак СТОП?
- Не по ГОСТу установлен.
- А вы знаете, что администрация при согласовании с ГАИ может ставить знаки по своему усмотрению?
- Не по ГОСТу smile.gif?
- Нате права, счастливого пути.
*

пару раз было так же. привёл те же доводы и сослался на комменты зам. начальника ДОБДД по поводу этих знаков в ЗР. Пожелали счастливого пути biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Jan 15 2009, 09:02 
Отправлено #745

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Synec)
Оп-па, Рома, ты физиологию уже в 8 классе изучал? Насмешило... Там только пиписки нарисованны были и учитель очень нервно все говорила... и не по-теме..
Угумс. Если что, насколько я помню, курс анатомии предусмотрен был именно программой 8го класса средней общеобразовательной школы.
Ну а ты в учебнике посмотрел исключительно то, что тебя заинтересовало. :) А своим хихиканьем с пошловатыми одноклассниками учителя и смутили, видимо. У нас же учитель был вполне вменяемым и пробелов в знаниях учеников не оставлял. :) Школьный курс анатомии при должном освоении дает все необходимые знания для обычного человека.
Тебе нужно к учебе было относится внимательнее... :)

Цитата(Synec)
А если по-теме...
А по теме с тобой бесполезно говорить. Ты так и не читаешь внимательно...
Ну а поскольку ни одного вступившего в силу постановления на этот счет на мое имя нет - то и состава нарушения в моих действиях нет. Да и остановок по этому поводу уже год, как нет. :)
Что подтверждает именно мою правоту. :)
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Jan 15 2009, 12:33 
Отправлено #746

Эксперт

Цитата(Sanek @ Jan 14 2009, 20:37)
Я остался при своём мнении. Никакой америки для меня ты не открыл.
*

поясни пожалуйста его еще раз, ты меня путаешь.
Ты остался на том что знак весит в нарушение норм ГОСТа? али как?
Цитата

Молодец, возми пряник с полки.
Толко сначала назови хоть одну причину не выполнения требования знака,
а так пока ты мелкий пакасник(не обижайся, это я ласково), нарушаешь втихоря и гордишся этим biggrin.gif
Flash ну ты тоже прям ребенок, если разместить на баках и дереве то как ты его там углядишь? А ли, когда ты зарулем, то этим обьектам уделяешь особое внимание? biggrin.gif Даже если это и поподет в поле зрения, то все равно "это" ни как не воспримиться как знак, а так нечто красное и следовательно не обращу внимание. Скажу тебе по секрету: знаки ставят, что бы их видили, а потом соблюдали и ни как иначе wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Jan 15 2009, 13:17 
Отправлено #747

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Shan, ты реально веришь в законность этого знака, так же как и Synec и это все давно поняли, вот только уже сотню раз говорилось что такого сочетания знаков нет в ПДД и по ГОСТ такое сочетание не устанавливается, а ты стоишь на своем, не надоело ? Неужели ты считаешь себя более компетентным человеком, нежели генерал-майор МВД (В нашем городе устанавливают знаки «STOP» перед пешеходным переходом. Правильно ли это?) и чем твои слова авторитетнее его слов ? Ответ-НИЧЕМ, одня болтовня вокруг, да около.

Сообщение отредактировал АТА - Jan 15 2009, 13:19
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 15 2009, 14:07 
Отправлено #748

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Shan)
Молодец, возми пряник с полки.
Толко сначала назови хоть одну причину не выполнения требования знака,
а так пока ты мелкий пакасник(не обижайся, это я ласково), нарушаешь втихоря и гордишся этим biggrin.gif
Flash ну ты тоже прям ребенок, если разместить на баках и дереве то как ты его там углядишь? А ли, когда ты зарулем, то этим обьектам уделяешь особое внимание? biggrin.gif Даже если это и поподет в поле зрения, то все равно "это" ни как не воспримиться как знак, а так нечто красное и следовательно не обращу внимание. Скажу тебе по секрету: знаки ставят, что бы их видили, а потом соблюдали и ни как иначе wink.gif
Знаешь что странно?
Что именно в этом месте, во дворе, с 7 до 19 надо останавливаться, а вне этого отрезка времени - не надо. Притом, что видимость там нулевая - кусты.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Jan 15 2009, 14:57 
Отправлено #749

Гуру

Цитата(Shan)
Flash ну ты тоже прям ребенок, если разместить на баках и дереве то как ты его там углядишь? А ли, когда ты зарулем, то этим обьектам уделяешь особое внимание?  Даже если это и поподет в поле зрения, то все равно "это" ни как не воспримиться как знак, а так нечто красное и следовательно не обращу внимание. Скажу тебе по секрету: знаки ставят, что бы их видили, а потом соблюдали и ни как иначе

Это тебе, как ребенку на примерах нужно показывать - где оно есть и должно стоять, а где нет. smile.gif Свои секреты оставь при себе, для меня они не имеют ни малейшей ценности. А вот государственный стандарт - да, авторитетный руководящий документ - как раз "знаки ставят, чтобы их видели, а потом соблюдали" именно по нему, а не по твоим секретам. "И никак иначе". wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jan 15 2009, 17:26 
Отправлено #750

Гуру

Вопрос о "законности" знаков стоп в Чувашии, вообще-то уже решен:
http://gov.cap.ru/guestbook.asp?type=guest...age=10&govid=45

11.09.2008 13:52 Воров Влад Васильевич
Как решился (решается)в арбитражном суде вопрос енправомерной установки знаков СТОП на дорогах Чебоксар

Отвечает начальник УГИБДД МВД по Чувашии Владимир Ежеев. Уважаемый Влад Васильевич, протокол об административном правонарушении по статье 19.19 ч.1 КоАП РФ, составленный Приволжским межрегиональным управлением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии отдела в Чувашской Республике в отношении филиала ФГУП «ГОСМЭП МВД РФ по Чувашской Республике – Чувашии» за нарушение п. 5.3.7 ГОСТа 52289-2004, решением Арбитражного суда от 15 ноября 2007 года был отменен из-за истечения срока давности привлечения виновного лица к административной ответственности, так как знаки 2.5 «Движение запрещено» были установлены в 2004-2005 годах.
---------------------
решен как всегда: знаки незаконны, но к ответственности ГОСМЭП их установивший привлечь нельзя за истечением сроков давности.

Сейчас - никаких стоп-линий не видно по определению, соответственно нефиг и останавливаться.

Сообщение отредактировал Danilov - Jan 15 2009, 17:39

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 48 49 50 51 52 > » 
ОтветитьTopic Options