Дубрава, 7 января, часов в 7 вечера. Не углядел гаишника. Довольный выбегает, машет палочкой. - Почему на знак не остановились? - Пешеходов не было. - А на знак СТОП? - Не по ГОСТу который установлен? - Пойдём в машину. Там уже второй гаишнег: - Почему проехал на знак СТОП? - Не по ГОСТу установлен. - А вы знаете, что администрация при согласовании с ГАИ может ставить знаки по своему усмотрению? - Не по ГОСТу ? - Нате права, счастливого пути.
что еще желаете? Ах стоп-линия вас смущает, щас да ваша правда, под снегом ее не видно, а так она есть
Ты суслика видишь? Нет! А он есть!
Мне глубоко фиолетово, что там и где есть под снегом. Рентгеновским зрением я не обладаю, перед каждым маневром останавливаться и чистить снег мне недосуг. Поэтому если видно, то есть, а если не видно, то нет. А на нет, как известно...
Кстати... Может некоторым товарищам стоит порыца в ГОСТе и найти правила нанесения горизонтальной разметки. Там очень указано, когда и где наносится стоп-линия перед ПП.
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Это в смысле Постановление? Дык вот я и говорю: не надо соглашаться на рвзвод. Или нужно писать в этом постановлении (протоколе): не согласен с наказанием, ибо знак незаконен и штраф недействителен. Сами гаишники сказали мне, давай мы тебе выпишем, а ты сходишь и оправдаешься. Их понять можно - у них план видимо по этому знаку, вот и штрафуют тех, кто не шарит. А вот интересно, они что в протоколе пишут: "не остановился перед знаком СТОП" или "не остановился перед пешеходным переходом"?
Кстати... Может некоторым товарищам стоит порыца в ГОСТе и найти правила нанесения горизонтальной разметки. Там очень указано, когда и где наносится стоп-линия перед ПП.
может еще начало госта почитать про возможность использования техсредв в случаях не предусморенных настоящим ГОСТом?
Сообщение отредактировал Shan - Jan 12 2009, 12:18
Shan, Кончай переливать из пустого в порожнее! Пытаясь отстоять свою точку зрения подумай, почему с тобой не соглашаются. Может быть ты откроешь для себя нечто новое. Для того чтобы стоять, уперевшись рогом, на своём, много ума не надо...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Shan, Кончай переливать из пустого в порожнее! Пытаясь отстоять свою точку зрения подумай, почему с тобой не соглашаются. Может быть ты откроешь для себя нечто новое. Для того чтобы стоять, уперевшись рогом, на своём, много ума не надо...
Санек, а меня чего обижаешь? Я тоже рогом стою... Никто так и не сказал, отчего вообще знаки эти стоят... Никто не предложил существенного ничего. Да, стоят не правомерно, но стоят же. Мне не в лом тормознуть на них. Кому-то в лом, а потом не влом потрещать о том о сем с инспектором. Удивительно...
Фотографер вон вообще говорит, что знаки установлены не по ГОСТу, а потом у меня же и спрашивает, "...где я хоть слово сказал о ГОСТах..."
Сообщение отредактировал Synec - Jan 13 2009, 11:36
А знаки должны быть установлены в соответствии с гостами, на которые есть ссылка в самих пдд.
никто не спорит что ДОЛЖНЫ!!! тока их никто не ставит по ГОСТу!!! вот почитай цитату:
Цитата(Sanek @ Jan 11 2009, 22:02)
Если её не видно, то её нет... Так же как и двойной сплошной, если нет знака, запрещающего поворот...
аналогично предположить что если сплошную видно - то она есть, соответственно если ЗНАК стоит - значит ОН ЕСТЬ!!! и не мое дело разбираться по правилам он установлен или нет! Это если тя за задницу гайцы схватили за то что не соблел знак, то да, можешь упираться что он не по ГОСТу, вдруг прокатит... Или предлагаете мне каждый знак теперь "пробивать" на соответствие с ГОСТами? Romulus тебе советую по городу пройтись, перечень несоответствующих знаков создать, заодно и разметку проверь, вдруг сплошная на 3 милиметра шире ГОСТовских допусков? значит соблюдать не надо!!! Shan, Synec +100, хоть кто то правила соблюдает а не бычится из-за того что ему впадло остановиться на не ГОСТовском знаке
Ты чо тупишь?! Я ПДД руководствуюсь, а не ГОСТами, ибо ГОСТЫ, ........., дорожное движение не регламентируют!
Ты ПДД вообще не руководствуешься! в ПДД не написано что НЕ НАДО останавливаться перед Стопом если нет пешеходов. ты руководствуешься своими правами возразить, хотя знаешь что не прав.... Как Украина с Газпромом нынче... ИМХО
..... сначало штрафануть а потом обучать. Чтобы знали.
для пешеходов тоже штрафы нужны адекватные и меры жёсткие. Посмотрите что твориться: гололёд ни гололёд, как скотина по дорогам гуляют где не поподя, даже о детях в колясках не думают.....идиоты. Мера знака стоп для чего?! Чтобы заставить пропускать, а это и так предусмотрено правилами на нерегулируемых прерходах, но ведь останавливаться перед пустым переходом нонсенс, да ещё если перерд этим остановился раз десять перед баранами бегущими в не установленных местах. ЗЫ: темой ошибся, сорри. Модер может тпереместить если что...
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jan 13 2009, 14:31