Я ничо не трактую, я следую правилам, т.к. в отличии от тебя их знаю.
Оппанцы! ты не комметрируешь? Это ты не трактуешь? Когда я уж берусь трактовать, то признаю этот факт, иначе бы зачем мне здесь быть, на форуме...? А что делают на форумах ты не знаешь? Не путай с чатами... А правилам, как раз, следую я... а никак не ты... И ПДД курить мне не сильно надо... накурился просто уже...
Сообщение отредактировал Synec - Jan 5 2009, 16:42
Недавно работал в закрытом городе Саров Нижегородской обл. вы бы посмотрели как там водители с пешеходами сожительствуют....Пешеходы переходят дорогу даже не глядя едет там автомобиль или нет - и товарищи автомобилисты стопроцентно остановяться на переходе чтобы пропустить пешеходов, но правда пешеходы там ну оооочень расслабленные передвигаються... и еще там гаишникой ё-моё сколько, я столько за всю жизнь не видел сколько там за первый день пребывания....на КАЖДОМ переходе три раза в неделю продавцы полосатых палочек дежурят....не погоняешь в общем, но на дорогах порядок, аварий крайне мало и пешеходов сбивают очень редко
Да есть такие города, вот еще один Краснодарский край г.Крапоткин. За 1 месяц пребывания не видел ни одной аварии и тем более сбитого пешехода. Мой товарищ тоже переходил, не оглядываясь по сторонам, и так привык, по приезду в Чебы так же начал переходить и чуть не был сбит. Нам еще далеко до них. Пока не научимся уважать друг друга, не поможет ни знак «STOP», ни штрафы 100 р. И нет смысла уже спорить про этот знак, каждый сам для себя решил, как он себя поведет в этой ситуации.
Обращаюсь к тем водителям,которые просто пролетают пеш.переходы,останавливается большегруз или общ.транспорт получается мертвая зона человек Вас просто не видит спокойно переходит дорогу притормаживайте хотя бы, я уже был таким очевидцем.Мы все являемся с Вами пешеходами.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Покажи мне в правилах, пожалиста, пункт который предписывает водителю остановится перед пустым пешеходным переходом если там висит знак стоп.
Ну да, сам знак "СТОП" тебе ничего, конечно же не говорит... ты судорожно начинаешь искать стоп-линию или край пересекаемой проезжей части... забывая о том, что и ПДД предусмотрено, что линия может и стереться и т.д. На этот счет там написано, что остановиться необходимо непосредственно перед знаком... или я неправ?
... Покажи мне в правилах, пожалиста, пункт который предписывает водителю остановится перед пустым пешеходным переходом если там висит знак стоп.
Усложнять ПДД не рекомендуется - и так хитростей полно. Если кроме ПДД еще и соответствие ГОСТам непрерывно анализировать - это будет не езда, а мучение. Не водительским делом занимаетесь. Я не говорю, что это плохо - просто это не входит в круг обязанностей водителя. Если есть желание конфликтовать с гаишниками, судиться из-за штрафов, доказывать что-то в комиссии по правам человека, писать в ООН - пожалуйста... У меня, например, своих проблем хватает. Поэтому, мне достаточно названия знака "Проезд без остановки запрещен", чтобы ориентироваться в обстановке.
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Ну да, сам знак "СТОП" тебе ничего, конечно же не говорит... ты судорожно начинаешь искать стоп-линию или край пересекаемой проезжей части... забывая о том, что и ПДД предусмотрено, что линия может и стереться и т.д. На этот счет там написано, что остановиться необходимо непосредственно перед знаком... или я неправ?
Чо с тобой разговаривать, если ты отказываешься правела четать? Я те грю, ткни мне пальцем в то место, где написано про безальтернативную остановку у знака и стершуюся стоп-линию. Не можешь? Ну может тогда лучше жевать? )
Цитата(zix)
У меня, например, своих проблем хватает. Поэтому, мне достаточно названия знака "Проезд без остановки запрещен", чтобы ориентироваться в обстановке.
Я очень за вас рад, однако я предпочитаю руководствоваться ПДД, а не названиями знаков.
Я очень за вас рад, однако я предпочитаю руководствоваться ПДД, а не названиями знаков.
Ты вот как раз пытаешься приплести к ПДД еще и ГОСТы, о чем тебе и говорят, что это не дело "водителя"... Вот когда выйдешь из машины, и пойдешь разбираться по поводу знаков, вот тогда ты становишься "правозащитник"...
Причем, заметь, что я признаю, что формально ты прав... но предпочитаю притормозить и остановиться в целях экономии времени... И еще один момент, вот добейся снесения этих знаков....
Сообщение отредактировал Synec - Jan 8 2009, 13:17
ПДД ссылается на знаки между прочим а во-вторых своей критикой в адрес "неправильных и неуместных знаков" ты показываешь свою принципиальность, что тебя фиг переубедишь. Мож тебе в мерию балатироваться, уберешь "ненужное" с дороги? а то зебр понарисовали тут всякие тупые дорожники, знаков понаставили...
Ты вот как раз пытаешься приплести к ПДД еще и ГОСТы, о чем тебе и говорят, что это не дело "водителя"...
Ты чо тупишь?! Найди в моих постах хоть одно слово про госты! Я ПДД руководствуюсь, а не ГОСТами, ибо ГОСТЫ, если ты не в курсе, дорожное движение не регламентируют!
ЗЫ блиа... и эти люди ездят со мной по одним дорогам???
Еще раз повторяю свой вопрос:
Цитата(Fotographer)
Я те грю, ткни мне пальцем в то место, где написано про безальтернативную остановку у знака
Сообщение отредактировал Fotographer - Jan 11 2009, 18:47
Чо то такой долгий спор тут идет... ИМХО все ясно: 1. Перед СТОПом остановиться обязан, но... 2. Если проехал не остановившись при отсутствии пешеходов и ввиду того, что знак установлен не по ГОСТу, штраф недействителен. Т.о.,... 3. Ездим так же, как и при обычных переходах без знаков СТОП. А если боишься быть оштрафованным, то см. п.1...
Сообщение отредактировал CityMan - Jan 11 2009, 21:22