Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
Synec
post Jan 5 2009, 16:41 
Отправлено #691

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(Fotographer @ Jan 1 2009, 18:33)
Я ничо не трактую, я следую правилам, т.к. в отличии от тебя их знаю.
*

Оппанцы! ты не комметрируешь? Это ты не трактуешь?
Когда я уж берусь трактовать, то признаю этот факт, иначе бы зачем мне здесь быть, на форуме...? А что делают на форумах ты не знаешь? Не путай с чатами...
А правилам, как раз, следую я... а никак не ты...
И ПДД курить мне не сильно надо... накурился просто уже...

Сообщение отредактировал Synec - Jan 5 2009, 16:42

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Electric
post Jan 5 2009, 17:28 
Отправлено #692

Гуру

4 пункт! хотя пешеходов привычка пропускать тоже есть!
да главное не попадатся гийцам, и пешеходов не подавить!)
Profile CardPM
  0/0  
K i K
post Jan 5 2009, 18:39 
Отправлено #693

Постоялец

Цитата(4ed@ @ Jan 3 2009, 17:17)
Недавно работал в закрытом городе Саров Нижегородской обл. вы бы посмотрели как там водители с пешеходами сожительствуют....Пешеходы переходят дорогу даже не глядя едет там автомобиль или нет - и товарищи автомобилисты стопроцентно остановяться на переходе чтобы пропустить пешеходов, но правда пешеходы там ну оооочень расслабленные передвигаються... и еще там гаишникой ё-моё сколько, я столько за всю жизнь не видел сколько там за первый день пребывания....на КАЖДОМ переходе три раза в неделю продавцы полосатых палочек дежурят....не погоняешь в общем, но на дорогах порядок, аварий крайне мало и пешеходов сбивают очень редко
*

Да есть такие города, вот еще один Краснодарский край г.Крапоткин. За 1 месяц пребывания не видел ни одной аварии и тем более сбитого пешехода. Мой товарищ тоже переходил, не оглядываясь по сторонам, и так привык, по приезду в Чебы так же начал переходить и чуть не был сбит.
Нам еще далеко до них.
Пока не научимся уважать друг друга, не поможет ни знак «STOP», ни штрафы 100 р.
И нет смысла уже спорить про этот знак, каждый сам для себя решил, как он себя поведет в этой ситуации.
Profile CardPM
  0/0  
Чайник
post Jan 5 2009, 19:41 
Отправлено #694

Гуру

Обращаюсь к тем водителям,которые просто пролетают пеш.переходы,останавливается большегруз или общ.транспорт получается мертвая зона человек Вас просто не видит спокойно переходит дорогу притормаживайте хотя бы, я уже был таким очевидцем.Мы все являемся с Вами пешеходами.

--------------------

Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Jan 5 2009, 20:11 
Отправлено #695

Завсегдатай

Цитата(Synec)
Оппанцы! ты не комметрируешь? Это ты не трактуешь?

Не трактую. Написано у "стоп линии" либо "у края пересекаемой проезжей части", так и делаю... если есть есть первое или второе.

Цитата(Synec)
А правилам, как раз, следую я... а никак не ты...

Покажи мне в правилах, пожалиста, пункт который предписывает водителю остановится перед пустым пешеходным переходом если там висит знак стоп.
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Jan 6 2009, 10:49 
Отправлено #696

Инструментальщик

Цитата(Fotographer @ Jan 5 2009, 20:11)
Покажи мне в правилах, пожалиста, пункт который предписывает водителю остановится перед пустым пешеходным переходом если там висит знак стоп.
*

Ну да, сам знак "СТОП" тебе ничего, конечно же не говорит... ты судорожно начинаешь искать стоп-линию или край пересекаемой проезжей части... забывая о том, что и ПДД предусмотрено, что линия может и стереться и т.д. На этот счет там написано, что остановиться необходимо непосредственно перед знаком... или я неправ?

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Jan 6 2009, 11:10 
Отправлено #697

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Fotographer @ Jan 5 2009, 20:11)
...
*

Усложнять ПДД не рекомендуется - и так хитростей полно. Если кроме ПДД еще и соответствие ГОСТам непрерывно анализировать - это будет не езда, а мучение. Не водительским делом занимаетесь. Я не говорю, что это плохо - просто это не входит в круг обязанностей водителя. Если есть желание конфликтовать с гаишниками, судиться из-за штрафов, доказывать что-то в комиссии по правам человека, писать в ООН - пожалуйста...
У меня, например, своих проблем хватает. Поэтому, мне достаточно названия знака "Проезд без остановки запрещен", чтобы ориентироваться в обстановке.

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Jan 6 2009, 11:56 
Отправлено #698

Завсегдатай

Цитата(Synec)
Ну да, сам знак "СТОП" тебе ничего, конечно же не говорит... ты судорожно начинаешь искать стоп-линию или край пересекаемой проезжей части... забывая о том, что и ПДД предусмотрено, что линия может и стереться и т.д. На этот счет там написано, что остановиться необходимо непосредственно перед знаком... или я неправ?

Чо с тобой разговаривать, если ты отказываешься правела четать?
Я те грю, ткни мне пальцем в то место, где написано про безальтернативную остановку у знака и стершуюся стоп-линию. Не можешь? Ну может тогда лучше жевать? )

Цитата(zix)
У меня, например, своих проблем хватает. Поэтому, мне достаточно названия знака "Проезд без остановки запрещен", чтобы ориентироваться в обстановке.

Я очень за вас рад, однако я предпочитаю руководствоваться ПДД, а не названиями знаков.
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Jan 8 2009, 13:07 
Отправлено #699

Инструментальщик

Цитата(Fotographer @ Jan 6 2009, 11:56)
Я очень за вас рад, однако я предпочитаю руководствоваться ПДД, а не названиями знаков.
*

Ты вот как раз пытаешься приплести к ПДД еще и ГОСТы, о чем тебе и говорят, что это не дело "водителя"... Вот когда выйдешь из машины, и пойдешь разбираться по поводу знаков, вот тогда ты становишься "правозащитник"...

Причем, заметь, что я признаю, что формально ты прав... но предпочитаю притормозить и остановиться в целях экономии времени...
И еще один момент, вот добейся снесения этих знаков....

Сообщение отредактировал Synec - Jan 8 2009, 13:17

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jan 11 2009, 12:45 
Отправлено #700

Гуру

Цитата(Fotographer @ Jan 6 2009, 11:56)
*

ПДД ссылается на знаки между прочим smile.gif
а во-вторых своей критикой в адрес "неправильных и неуместных знаков" ты показываешь свою принципиальность, что тебя фиг переубедишь. Мож тебе в мерию балатироваться, уберешь "ненужное" с дороги? а то зебр понарисовали тут всякие тупые дорожники, знаков понаставили... wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
colon_27
post Jan 11 2009, 15:41 
Отправлено #701

Гуру

Chevrolet Niva 2123

Нет СТОП-линии - нет обязанности остановиться,

НО стоит-таки притормозить перед переходом, тем более если там уже стоит машина, лучше потерять 15 сек, чем 15 лет.

--------------------
...Рожденный ползать - летать не может... М. Горький
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Jan 11 2009, 16:09 
Отправлено #702

Эксперт

Цитата(colon_27 @ Jan 11 2009, 15:41)
Нет СТОП-линии  -  нет обязанности остановиться,

НО стоит-таки притормозить перед переходом, тем более если там уже стоит машина, лучше потерять 15 сек, чем 15 лет.
*

те зимой гладется на это болт?
Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Jan 11 2009, 18:46 
Отправлено #703

Завсегдатай

Цитата(Synec)
Ты вот как раз пытаешься приплести к ПДД еще и ГОСТы, о чем тебе и говорят, что это не дело "водителя"...

Ты чо тупишь?! blink.gif
Найди в моих постах хоть одно слово про госты! laugh.gif
Я ПДД руководствуюсь, а не ГОСТами, ибо ГОСТЫ, если ты не в курсе, дорожное движение не регламентируют!

ЗЫ блиа... и эти люди ездят со мной по одним дорогам??? sad.gif

Еще раз повторяю свой вопрос:
Цитата(Fotographer)
Я те грю, ткни мне пальцем в то место, где написано про безальтернативную остановку у знака

Сообщение отредактировал Fotographer - Jan 11 2009, 18:47
Profile CardPM
  0/0  
CityMan
post Jan 11 2009, 19:55 
Отправлено #704

Гуру

Из: Чебов

Чо то такой долгий спор тут идет...
ИМХО все ясно:
1. Перед СТОПом остановиться обязан, но...
2. Если проехал не остановившись при отсутствии пешеходов и ввиду того, что знак установлен не по ГОСТу, штраф недействителен. Т.о.,...
3. Ездим так же, как и при обычных переходах без знаков СТОП. А если боишься быть оштрафованным, то см. п.1...

Сообщение отредактировал CityMan - Jan 11 2009, 21:22
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Jan 11 2009, 19:56 
Отправлено #705

Эксперт

Цитата(Fotographer)
,Я те грю, ткни мне пальцем в то место, где написано про безальтернативную остановку у знака

Цитата
2.5 "Движение без остановки запрещено" Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части.

что еще желаете? Ах стоп-линия вас смущает, щас да ваша правда, под снегом ее не видно, а так она есть wink.gif
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 45 46 47 48 49 > » 
ОтветитьTopic Options