а то что скока там езжу, никто не останавливается кроме меня!!! а если тормозну сзади начинают сигналить и по встречке объезжать как нибудь догоню такого "наглого" и отругаю
Я всегда останавливаюсь на этом знаке (перед ж/д переездом). А чо?
Санек, ты - наивный чукотский юноша... Ну и что, что в ПДД написано, что знаки "стоп" устанавливаются перед пересекаемой проезжей частью или перед ж/д переездами... Линии же нет... В остальном не по ГОСТУ... Соблюдать не надо, как и знак "40" после "60"... Тоже не по ГОСТУ... А еще по ГОСТу можно не платить квартплату и за газ... еще можно много чего не делать, если не по ГОСТу, потому что... Фотографер, с Новым Годом тебя и за твою интерпретацию моего мнения спасибо тоже...
Сообщение отредактировал Synec - Dec 31 2008, 12:20
столько трагизма и столько слов... все такие ПРАВИЛЬНЫЕ на форуме, читать смешно! а на деле? Вот кто нибудь из вас, считающих что на СТОПе надо останавливаться полюбому (а так же особенно для тех кто считает что нефиг пропускать "воздух" если пешеходов нет) останавливается на Знаке около ЖБК-9??? Кроме Валерыча, его видел как останавливается
Ну, СПВизард, на самом деле не смешно нисколько... Меня тоже немного удивляет "правильность" в форумах (посмотреть бы как на дороге люди справляются...). Вопрос в том, что некоторые люди считают правомерным (со своей стороны) утверждать свои правонарушения, как необоснованные к преследованию. Отчего бы это? Лично я останавливаюсь на знаке "стоп" и не понимаю, зачем бы это мне надо подмигивать дальним и подбибиковать... Я выполняю требование знака... По крайней мере у меня не возникнет проблем с обсуждением законности установки этого знака. А я считаю, что это неоспоримое преймущество и выигрыш во времени... Тупо просто не трачу время на обсуждение и приятный разговор с представителем надзирающего органа... Ну нет у меня желания именно тратить время на доказательства... Кому есть время, уже испробованный метод написать на гов.ру и попытаться доказать, что.... и т.д.
Санек, он как раз наоборот имел ввиду.. synec +1000, какая разница по ГОСТу знак стоит или нет? если стоит - исполняй. мне лично пофигу на то что он не так стоит или не там... сами подумайте, ведь не просто так же его поставили...
вот простой пример но очень в тему: около 2 лет назад по трассе НЧК- Марпосад через реку Цивиль поставили знак 50. всех он бесил и никто не мог понять зачем он там, дорога ровная, хорошая, были даже умельцы которые хотели на знаке спереди однерку краской нарисовать... короче думали что администрация велела туда знак воткнуть из-за частых там аварий... теперь суть - недавно столкнулся с работой на этом участке (по строительству) и оказалось что знак вполне обоснован! правдо для зимнего периода. асфальтовое полотно, которое там ложили по Европейской технологии, идеально для лета. преспособлено для идеального сцепления при теплой погоде, но... имеет свойство ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ при заморозках в момент даже мелкого отрыва колес от полотна!!! а мост там расположен так, что при заезде на сам мост на скорости полюбому машина чуть подпрыгивает. и вот, шарага под наименованием Управления градостроительства, а точнее ее "ботаники" инженеры расчитали скорость, при которой машина без отрыва заедет на мост - это 50 км/ч. Вот и воткнули туда этот знак. летом он неуместен, но весно, осенью и зимой - оправдан. так не будешь же на лето знак убирать на трассе а потом опять ставить... хотя критики в его адрес очень много... Кста, аварий действительно меньше стало там, за прошлые 2 года ниодной
Сообщение отредактировал SPWizard - Dec 31 2008, 12:58
Знак "СТОП" в Чебоксарах на пешеходных переходах устанавливать предложила одна жительница Канаша.Надо ей сказать спасибо за штрафы,предупреждения.Может ее к нам заслали!
В Канаше такой СТОП как-раз и стоял еще лет ...надцать назад возле автовокзала. Давным давно убрали изза нарушений ГОСТа, какой то юрист постарался.
В Канаше был на прошлой неделе, но значок возле автовокзала установлен до сих пор народ идет, как на рынок проехать очень затруднительно образуется пробка.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.