Ответ "да, при одном из следующих условий: 1. Пересечние второстепенно дороги с главной. 2. Наличие стоплинии", в остальных случаях ответ "нет". Курите правела, умнеги!
Покурим, если поможешь ссылочкой на пункт... Я не помню такого. что бы можно было игнорировать знак "СТОП". Причем тут стоп-линия, кстати? Должно остановиться на воображаемом перпендикуляре от знака.
И если всем дать право трактовать законы, как ему заблогарассудиться при ДД, то что получится?
Соберите актив, и езжайте все вместе в ГАИ, Администрацию и т.д. Докажите там, что ну неправомерно висит знак, с чем я, собственно согласен тоже...
Но остановиться вы обязаны, ибо этого требует ЗАКОН.
Покурим, если поможешь ссылочкой на пункт... Я не помню такого. что бы можно было игнорировать знак "СТОП". Причем тут стоп-линия, кстати? Должно остановиться на воображаемом перпендикуляре от знака.
И если всем дать право трактовать законы, как ему заблогарассудиться при ДД, то что получится?
Соберите актив, и езжайте все вместе в ГАИ, Администрацию и т.д. Докажите там, что ну неправомерно висит знак, с чем я, собственно согласен тоже...
Да успокойся ты уже, останавливайся, все уже давно поняли что ты остановишься, а другие нет, т.к. сочетание знаков установленных в нарушении гостов незаконно и несоблюдение не влечет за собой административной ответственности, учи право.
ПДД РФ
Цитата
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
С Уважением.
Сообщение отредактировал colon_27 - Dec 30 2008, 17:53
--------------------
...Рожденный ползать - летать не может... М. Горький
Да успокойся ты уже, останавливайся, все уже давно поняли что ты остановишься, а другие нет, т.к. сочетание знаков установленных в нарушении гостов незаконно и несоблюдение не влечет за собой административной ответственности, учи право.
Ну я то остановлюсь... но вот обсуждения уже были о том, что ты останавливаешься пропустить пешехода (ну мама с коляской, это я так, для трагизма), а лихач по соседней полосе прет не сбрасывая скорость... Думает, что знак не по ГОСТУ... Вот, собственно и все... Делай выводы... не забывая о том, что некоторые знают ГОСТы и неподвластны административным наказаниям, потому как (спорный вопрос) нет состава, а другие идиоты, типа меня, заточены выполнять требования знаков...
Делай выводы... не забывая о том, что некоторые знают ГОСТы и неподвластны административным наказаниям, потому как (спорный вопрос) нет состава, а другие идиоты, типа меня, заточены выполнять требования знаков...
Ничего не понял. Synec, не в обиду, но лучше не играй юридическими терминами, не понимая их значение. Если есть состав по-твоему, то в чем он выражается ?
Цитата(Synec @ Dec 30 2008, 18:18)
Ну я то остановлюсь... но вот обсуждения уже были о том, что ты останавливаешься пропустить пешехода (ну мама с коляской, это я так, для трагизма), а лихач по соседней полосе прет не сбрасывая скорость... Думает, что знак не по ГОСТУ....
Если на пешеходном переходе есть пешеход, то водитель обязан его пропустить априори, при чем тут вообще это глупое сочетание знаков ? А вот того, что кто-то останавливается при отсутствии пешеходов и пропускает воздух, создается неразбериха.
пешеходу требуется зачем-то оценивать скорость и расстнояние до приближающегося авто.
Оригинальный подход. Не исполнять требования законов, потому что их якобы невозможно выполнить, и при этом требовать их исполнения от других))) Так держать !
Кстати, знаки "стоп", в силу своей незаконности - ничего кроме бардака не вносят, и не могут внести. Так, "Иммитация Полезной Деятельности"
Насколько понял из сообщений, установщиков знаков попытались к адм. ответственности привлечь - не вышло, сроки давности истекли. А вот то что незаконные знаки до сих пор висят - всем плевать. Гаишнегам же выгодно - вода мутная, рыбка хорошо ловиться, а вот то что "второй свежести", тухлятинкой отдаёт - дело десятое.
Что делать ? - раз в сколько то лет, глав администраций избираем. Требовать установки светофоров. Единственный законный метод.
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Мы не должны доказывать властям, а власти не признаются, что они неправы, иначе власти дискредитируют сами себя. Получается, что власть сделала то, что есть незаконно, да кто посмел такое допустить? Сами себя пороть? Я вас умоляю, не делайте им нервы
Цитата(klarist @ Dec 30 2008, 18:57)
И всё-же, без знака "стоп" перейти дорогу значительно сложнее, пешеходу требуется зачем-то оценивать скорость и расстнояние до приближающегося авто.
Знак "СТОП" нисколько не влияет на обстановку. Будет желание - обращайтесь, покажу где это видно очень реально и наглядно.
Цитата(Danilov @ Dec 30 2008, 20:47)
Что делать ? - раз в сколько то лет, глав администраций избираем. Требовать установки светофоров. Единственный законный метод.
Уже не избираем, а принимаем, то что назначают более сильные власть-держащие...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Из: BRP Центр ЭКСТРИМ В грязи/снегу/воде!
Знак "СТОП" в Чебоксарах на пешеходных переходах устанавливать предложила одна жительница Канаша.Надо ей сказать спасибо за штрафы,предупреждения.Может ее к нам заслали!
Что ж ... заинтересованным лицам осталось только нарисовать линию...
Алиллуйя! Дошло до тебя наконец, что сам по себе знак стоп, без стоп-линии или пересекаемой проезжей части - всего лишь жестянка разукрашеная! Я уж думал этого никогда не случится.
Цитата(klarist)
И всё-же, без знака "стоп" перейти дорогу значительно сложнее, пешеходу требуется зачем-то оценивать скорость и расстнояние до приближающегося авто.
Т.е. наличие знака по вашему снимает с пешехода эту необходимость? Ню-ню...
столько трагизма и столько слов... все такие ПРАВИЛЬНЫЕ на форуме, читать смешно! а на деле? Вот кто нибудь из вас, считающих что на СТОПе надо останавливаться полюбому (а так же особенно для тех кто считает что нефиг пропускать "воздух" если пешеходов нет) останавливается на Знаке около ЖБК-9??? Кроме Валерыча, его видел как останавливается