Он: - но знак то обязывает остановиться? - главный гаишник страны сказал, что не по ГОСТУ, а значит и не имеют право штрафовать. Поулыбались и он меня отпустил, сказав: - на первый раз прощаю. Остальные же так и ждали, когда им штраф выпишут.
Тебе повезло, но ты не ответил на заданный вопрос: "...Но знак то обязывает остановиться?" Для предвосхищения дурацких вопросов и коментарий, скажу сразу, вариантов ответа два - "да", и "нет".
А главный гаишник страны может все, что угодно сказать. как и твой сосед "дядя Вася".... Поулыбались, говоришь... ну-ну...
Сообщение отредактировал Synec - Dec 18 2008, 11:00
А главный гаишник страны может все, что угодно сказать.
Да? Даже в таких изданиях, как За рулем? Может Вы не в курсе что я имел ввиду (официальный ответ в СМИ)? Я тут только вкратце наш диалог с инспектором привел. Может я интеллигентно выгляжу и разговариваю. Объяснил ему, что до этого сверху я 2 раза перед переходами остановился, потому что пешеходов пропускал. А тут пешеходов не было, а знак установлен не по госту, и если мне и выпишут штраф, я платить не обязан, т.к. меня оправдают. Для этого мне придется записать все данные инспекторов, кто останавливал и кто выписывал. На что он согласился, но добавил, что претензии по непогостам установленным знакам предъявляются не к ГИБДД. Тогда я ему ответил, что они должны доложить куда надо о неправильных знаках, чтобы кто нужно его убрали. Обоюдно согласившись, что ситуация противоречивая и спорная, он меня отпустил. Разговор был спокойный и доброжелательный, я даже из машины не выходил.
Да? Даже в таких изданиях, как За рулем? Может Вы не в курсе что я имел ввиду (официальный ответ в СМИ)?
ЗаРулем официальный ответ ???.. ну ты даешь, еще мурзилку припиши Ты так и не ответил:
Цитата
"...Но знак то обязывает остановиться?"
да и на мой вопрос до сих пор не кто немогет ответить, а вот покричать будь готов...
Большенство, а может и все, кому удалось избежать составления протокола, ссылаются лишь на то, что их инспектор отпустил, те многим достачно мнения инспектора, если инспектор на их стороне, то это круто, а если нет, то инспектор - гаец придиришный, а сам спокойно в кассу со стольником "на перевес". А вот нормально так, принять протокол написать в нем: не согласен, хочу обжалывать. Выступить в суде, отстоять свою точку зрения, и еще попутно заставить снять этот знак (ведь если и впрям не по ГОСТу, то и воще весеть не должен), вот это да, было бы совсем круто, и как говориться был бы "респект" и "уважуха". Но это видать не посилам.... хотя может и найдется "богатырь", который сможет все это выдержать, и взять верх над "змеем". Э-эх, мечты....
ПС: ну со снятием знака это вообще высший пилотаж, но хотя бы постановление на демонтаж знака, это тоже "зачет".
Лично я считаю что знак СТОП с ПП несовместимы и непридерживаюсь этому, если конечно пешеходов нет. Помница даже в передаче "Главная Дорога" об этом разьяснял юрист: "...знак Стоп перед ПП не законно и Вы можете не соблюдать его требований, Я советую обратица Вам в местное ГАИ с прозьбой разъяснить необходимость знака на данном участке дороги, если ответ Вас не удовлетворит, можете обратица в Прокуратуру с просьбой проверить законность установки данного знака" - вот так дословно он и выразился.
Гаишники сами признают абсурдность этого знака и не штрафуют за "нарушение", разве что если человек согласен сам и (или) не знает что такого сочетания в ПДД нет, в результате чего ему можно выписать протокол, ведь такой человек обжаловать ничего не будет, пусть кто-нибудь попробует за выезд на встречку уехать спокойно или за красный свет без штрафа, так что тут все очевидно.
Обращался на заре установки знаков в прокуратуру, футболили по разным прокуратурам (чувашская в районную, районная в чувашскую)... В итоге сослались на женевскую конвенцию о знаках и решили что висит по закону..
Обращался на заре установки знаков в прокуратуру, футболили по разным прокуратурам (чувашская в районную, районная в чувашскую)... В итоге сослались на женевскую конвенцию о знаках и решили что висит по закону..
Потому что надо было правильно ставить вопрос. Само физическое размещение знака как жестянки круглого вида не противоречит действиям местных властей, а вот размещение именно знака "СТОП, проезд без остановки запрещён" в данном месте, то бишь у пешеходного перехода, противоречит...
А можно сканы ответов прокуратур тут разместить?
Сообщение отредактировал Cterra - Dec 19 2008, 01:50
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
... Обоюдно согласившись, что ситуация противоречивая и спорная, он меня отпустил...
и где тут четкий ответ
2АТА пойми не инспектрам решать абсурдность дорожных знаков, а я уверен, что разговоры велись лишь с ними. А вот как сама структура по БДД, они должны дать предписание на снятие/постановку знаков или покрайней мере написать туда, кто выдает такие предписания.
Поспорить любите, уважаемый? Я уже всю ситуацию описал выше. В дальнейшем объяснении не вижу смысла. Для чего это Вам, чтоб инструкцию подробную составить, как отвечать на вопросы гаишников?
Меня еще инспектор тогда спрашивает улыбаясь: - А почему на этой стороне проезжей части водители всегда останавливаются перед знаком, а на противоположной редко? - Это потому что вы с этой стороны стоите и вас боятся, наверное. Вот, если б с другой стороны стояли, то там бы все станавливались.
В нашем городе устанавливают знаки «STOP» перед пешеходным переходом. Правильно ли это?
Нет, неправильно. В соответствии с введенным с 1 января 2006 г. ГОСТ Р 52289–2004 «Технические средства организации дорожного движения» знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» перед пешеходными переходами не устанавливают.
В нашем городе устанавливают знаки «STOP» перед пешеходным переходом. Правильно ли это?
Нет, неправильно. В соответствии с введенным с 1 января 2006 г. ГОСТ Р 52289–2004 «Технические средства организации дорожного движения» знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» перед пешеходными переходами не устанавливают.
Вопрос-ответ, Чебоксарские новости Светофор — не панацея Оцените эту статью: (No Ratings Yet)
Опасно переходить дорогу около Художественного музея. Машин много, водители на пешеходов не реагируют, а знака «Стоп» из-за кустов не видно. Нельзя ли здесь установить светофор или «лежачий полицейский»? В отделе транспорта и связи столичной мэрии разъяснили: поскольку улица Калинина является магистральной, установка в данном месте дополнительного светофорного объекта либо «лежачего полицейского» нецелесообразна. Управлению ЖКХ и благоустройства поручено сделать видимым дорожный знак «Стоп», а УГИБДД — взять на контроль обеспечение безопасности пешеходов на этом участке. Но и самим пешеходам следует соблюдать Правила дорожного движения, а не перебегать оживленную магистраль где вздумается. 23.10.2008 | admin
Знак "STOP" для меня это потециальная опасность в виде пешеходов, ведь они многие думают, что если стоит знак, то автомобильный поток остановится перед ним, тем более , если остановилась одна-две машины (обычно пешеходы создания робкие, окромя различных бабулек). Пешеход уверенно начинает переходить даже не смотря по сторонам (а с чего вдруг, из-за меня же знак повесили!). Вот тут и может появиться подкованный автофорумчанин, уверенный в незаконности установки знака STOP, гололед, визг тормозов... не буду продолжать далее...
да и на мой вопрос до сих пор не кто немогет ответить, а вот покричать будь готов...
Цитата(Synec)
Тебе повезло, но ты не ответил на заданный вопрос: "...Но знак то обязывает остановиться?" Для предвосхищения дурацких вопросов и коментарий, скажу сразу, вариантов ответа два - "да", и "нет".
Ответ "да, при одном из следующих условий: 1. Пересечние второстепенно дороги с главной. 2. Наличие стоплинии", в остальных случаях ответ "нет". Курите правела, умнеги!
Сообщение отредактировал Fotographer - Dec 29 2008, 10:36