Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
Synec
post Dec 18 2008, 10:59 
Отправлено #616

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(CityMan @ Dec 17 2008, 18:32)
Он:
- но знак то обязывает остановиться?
- главный гаишник страны сказал, что не по ГОСТУ, а значит и не имеют право штрафовать.
Поулыбались и он меня отпустил, сказав:
- на первый раз прощаю.
Остальные же так и ждали, когда им штраф выпишут. smile.gif
*

Тебе повезло, но ты не ответил на заданный вопрос:
"...Но знак то обязывает остановиться?"
Для предвосхищения дурацких вопросов и коментарий, скажу сразу, вариантов ответа два - "да", и "нет".

А главный гаишник страны может все, что угодно сказать. как и твой сосед "дядя Вася"....
Поулыбались, говоришь... ну-ну...

Сообщение отредактировал Synec - Dec 18 2008, 11:00

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
CityMan
post Dec 18 2008, 14:51 
Отправлено #617

Гуру

Из: Чебов

Цитата(Synec @ Dec 18 2008, 10:59)
А главный гаишник страны может все, что угодно сказать.
*

Да? blink.gif Даже в таких изданиях, как За рулем? Может Вы не в курсе что я имел ввиду (официальный ответ в СМИ)?
Я тут только вкратце наш диалог с инспектором привел.
Может я интеллигентно выгляжу и разговариваю. Объяснил ему, что до этого сверху я 2 раза перед переходами остановился, потому что пешеходов пропускал. А тут пешеходов не было, а знак установлен не по госту, и если мне и выпишут штраф, я платить не обязан, т.к. меня оправдают. Для этого мне придется записать все данные инспекторов, кто останавливал и кто выписывал. На что он согласился, но добавил, что претензии по непогостам установленным знакам предъявляются не к ГИБДД. Тогда я ему ответил, что они должны доложить куда надо о неправильных знаках, чтобы кто нужно его убрали. Обоюдно согласившись, что ситуация противоречивая и спорная, он меня отпустил. Разговор был спокойный и доброжелательный, я даже из машины не выходил.
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Dec 18 2008, 18:51 
Отправлено #618

Эксперт

Из: Чебоксары

Цитата(CityMan @ Dec 18 2008, 14:51)
Да? blink.gif Даже в таких изданиях, как За рулем? Может Вы не в курсе что я имел ввиду (официальный ответ в СМИ)?

ЗаРулем официальный ответ blink.gif ???.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ну ты даешь, еще мурзилку припиши biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ты так и не ответил:
Цитата

да и на мой вопрос до сих пор не кто немогет ответить, а вот покричать будь готов...

Большенство, а может и все, кому удалось избежать составления протокола, ссылаются лишь на то, что их инспектор отпустил, те многим достачно мнения инспектора, если инспектор на их стороне, то это круто, а если нет, то инспектор - гаец придиришный, а сам спокойно в кассу со стольником "на перевес". А вот нормально так, принять протокол написать в нем: не согласен, хочу обжалывать. Выступить в суде, отстоять свою точку зрения, и еще попутно заставить снять этот знак (ведь если и впрям не по ГОСТу, то и воще весеть не должен), вот это да, было бы совсем круто, и как говориться был бы "респект" и "уважуха". Но это видать не посилам.... хотя может и найдется "богатырь", который сможет все это выдержать, и взять верх над "змеем". Э-эх, мечты....

ПС: ну со снятием знака это вообще высший пилотаж, но хотя бы постановление на демонтаж знака, это тоже "зачет". smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
BARSIK
post Dec 18 2008, 20:02 
Отправлено #619

Продвинутый

Лично я считаю что знак СТОП с ПП несовместимы и непридерживаюсь этому, если конечно пешеходов нет.
Помница даже в передаче "Главная Дорога" об этом разьяснял юрист: "...знак Стоп перед ПП не законно и Вы можете не соблюдать его требований, Я советую обратица Вам в местное ГАИ с прозьбой разъяснить необходимость
знака на данном участке дороги, если ответ Вас не удовлетворит, можете обратица в Прокуратуру с просьбой проверить законность установки данного знака" - вот так дословно он и выразился.
Profile CardPM
  0/0  
CityMan
post Dec 19 2008, 00:22 
Отправлено #620

Гуру

Цитата(BARSIK @ Dec 18 2008, 20:02)
можете обратица в Прокуратуру с просьбой проверить законность установки данного знака" - вот так дословно он и выразился.
*

Ща тут напишут типа "мало ли кто как выразился, а ты купи слона" smile.gif

Цитата(Shan @ Dec 18 2008, 18:51)
Ты  так и не ответил:
*

Я ответил на этот вопрос инспектору спокойно и грамотно.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Dec 19 2008, 00:37 
Отправлено #621

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Гаишники сами признают абсурдность этого знака и не штрафуют за "нарушение", разве что если человек согласен сам и (или) не знает что такого сочетания в ПДД нет, в результате чего ему можно выписать протокол, ведь такой человек обжаловать ничего не будет, пусть кто-нибудь попробует за выезд на встречку уехать спокойно или за красный свет без штрафа, так что тут все очевидно. wink.gif

Сообщение отредактировал АТА - Dec 19 2008, 00:44
Profile CardPM
  0/0  
MSW
post Dec 19 2008, 01:11 
Отправлено #622

уличный маг

Обращался на заре установки знаков в прокуратуру, футболили по разным прокуратурам (чувашская в районную, районная в чувашскую)... В итоге сослались на женевскую конвенцию о знаках и решили что висит по закону..

--------------------
MSW
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Dec 19 2008, 01:41 
Отправлено #623

Бодрый Зануда

Цитата(MSW @ Dec 19 2008, 01:11)
Обращался на заре установки знаков в прокуратуру, футболили по разным прокуратурам (чувашская в районную, районная в чувашскую)... В итоге сослались на женевскую конвенцию о знаках и решили что висит по закону..
*

Потому что надо было правильно ставить вопрос. Само физическое размещение знака как жестянки круглого вида не противоречит действиям местных властей, а вот размещение именно знака "СТОП, проезд без остановки запрещён" в данном месте, то бишь у пешеходного перехода, противоречит...

А можно сканы ответов прокуратур тут разместить?

Сообщение отредактировал Cterra - Dec 19 2008, 01:50

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Dec 19 2008, 10:26 
Отправлено #624

Эксперт

Из: Чебоксары

2CityMan
как так? а это что blink.gif
Цитата(CityMan @ Dec 18 2008, 14:51)
... Обоюдно согласившись, что ситуация противоречивая и спорная, он меня отпустил...

и где тут четкий ответ blink.gif

2АТА пойми не инспектрам решать абсурдность дорожных знаков, а я уверен, что разговоры велись лишь с ними. А вот как сама структура по БДД, они должны дать предписание на снятие/постановку знаков или покрайней мере написать туда, кто выдает такие предписания.

2MSW тоже очень хотело бы посмотреть на сканы
Profile CardPM
  0/0  
CityMan
post Dec 19 2008, 11:27 
Отправлено #625

Гуру

Цитата(Shan @ Dec 19 2008, 10:26)
2CityMan
как так? а это что blink.gif

и где тут четкий ответ blink.gif
*

Поспорить любите, уважаемый? Я уже всю ситуацию описал выше. В дальнейшем объяснении не вижу смысла. Для чего это Вам, чтоб инструкцию подробную составить, как отвечать на вопросы гаишников? smile.gif

Меня еще инспектор тогда спрашивает улыбаясь:
- А почему на этой стороне проезжей части водители всегда останавливаются перед знаком, а на противоположной редко?
- Это потому что вы с этой стороны стоите и вас боятся, наверное. Вот, если б с другой стороны стояли, то там бы все станавливались. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Gabby68
post Dec 28 2008, 21:36 
Отправлено #626

Пользователь

В нашем городе устанавливают знаки «STOP» перед пешеходным переходом. Правильно ли это?

Нет, неправильно. В соответствии с введенным с 1 января 2006 г. ГОСТ Р 52289–2004 «Технические средства организации дорожного движения» знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» перед пешеходными переходами не устанавливают.

Ссылка
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Dec 28 2008, 21:42 
Отправлено #627

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(Gabby68 @ Dec 28 2008, 21:36)
В нашем городе устанавливают знаки «STOP» перед пешеходным переходом. Правильно ли это?

Нет, неправильно. В соответствии с введенным с 1 января 2006 г. ГОСТ Р 52289–2004 «Технические средства организации дорожного движения» знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» перед пешеходными переходами не устанавливают.

Ссылка
*

О чем и говорилось сотню раз, хотя некоторые один фиг не понимают, хотя и тут наверное кто-то скажет что генерал-майор врет. ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
Gabby68
post Dec 28 2008, 21:55 
Отправлено #628

Пользователь

Цитата
Вопрос-ответ, Чебоксарские новости
Светофор — не панацея
Оцените эту статью:
(No Ratings Yet)

Опасно переходить дорогу около Художественного музея. Машин много, водители на пешеходов не реагируют, а знака «Стоп» из-за кустов не видно. Нельзя ли здесь установить светофор или «лежачий полицейский»?
В отделе транспорта и связи столичной мэрии разъяснили: поскольку улица Калинина является магистральной, установка в данном месте дополнительного светофорного объекта либо «лежачего полицейского» нецелесообразна. Управлению ЖКХ и благоустройства поручено сделать видимым дорожный знак «Стоп», а УГИБДД — взять на контроль обеспечение безопасности пешеходов на этом участке. Но и самим пешеходам следует соблюдать Правила дорожного движения, а не перебегать оживленную магистраль где вздумается.
23.10.2008 | admin

А это в газете
Советская Чувашия :-)
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Dec 28 2008, 23:29 
Отправлено #629

Unregistered

Знак "STOP" для меня это потециальная опасность в виде пешеходов, ведь они многие думают, что если стоит знак, то автомобильный поток остановится перед ним, тем более , если остановилась одна-две машины (обычно пешеходы создания робкие, окромя различных бабулек). Пешеход уверенно начинает переходить даже не смотря по сторонам (а с чего вдруг, из-за меня же знак повесили!). Вот тут и может появиться подкованный автофорумчанин, уверенный в незаконности установки знака STOP, гололед, визг тормозов... не буду продолжать далее...
  0/0  
Fotographer
post Dec 29 2008, 10:33 
Отправлено #630

Завсегдатай

Цитата(Shan)
да и на мой вопрос до сих пор не кто немогет ответить, а вот покричать будь готов...

Цитата(Synec)
Тебе повезло, но ты не ответил на заданный вопрос:
Для предвосхищения дурацких вопросов и коментарий, скажу сразу, вариантов ответа два - "да", и "нет".

Ответ "да, при одном из следующих условий: 1. Пересечние второстепенно дороги с главной. 2. Наличие стоплинии", в остальных случаях ответ "нет".
Курите правела, умнеги! laugh.gif

Сообщение отредактировал Fotographer - Dec 29 2008, 10:36
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 40 41 42 43 44 > » 
ОтветитьTopic Options