Так какого хрена ты за меня делаешь выводы? Это была твоя логика, мне приписанная ("переложенная").
Говорил уже, что соблюсти требования знака на ПП невозможно, т.к. они не из одного предложения состоят. На перекрестке - легко. Возвращаться к этому не буду.
Спорим, что возможно соблюсти? И что нет нарушения в том, что ты остановился перед знаком СТОП на ПП? И что никто тебе инкиминировать ничего не будет, если остановишься? А вот если наоборот, то смогут... И кто-нибудь из ГОСТолюбцев ответит таки на пару тройку вопросов, заданных в посте нумер 529?
Амид вот лично тебя избираю "козлом отпущения" (не оскорбление, посьба никому на дыбы не вставать, просто фразеологизм). Вот знак установлен неправомерно, но, как честный и законопослушный член общества, добейся по официальным каналам его снесения. Вот тогда, когда это будет сделано, респект тебе и уважуха! Пока ты проезжаешь мимо, игнорируя знак, ты для меня - нарушитель.
Пример. Я на правой полосе, перед ПП, остановился, что бы пропустить пешехода. А он, глупый стоит и боится на краю проезжей части. А я, еще глупее, стою и настойчиво пропускаю. А тут ты, по левой полосе, убедившись, что ничего не мешает пересечению ПП и нет, вроде, на твой взгляд, на нем пешеходов, проезжаешь дальше... Аналогия примерно соответствует знаку СТОП на ПП.
А вы тут ГОСТАми козыряете... А если бы вы не знали их... к примеру... тоже проигнорировали бы предписывающий знак?!... Я вот ГОСТов не знаю, потому, как баран. останавливаюсь согласно требованию знака. А те, кто не бараны, - ну спилите его или закрасьте... будет вам памятник.
Сообщение отредактировал Synec - Nov 21 2008, 17:17
2Synec те кто яросно кричат, что знак не законен, даже сформулировать это не могут, а способны лишь только обзывать других баранами и быдлом, делающих "ку" или сылаются что им это надоело, хотя ни слова не сказали в тему. Сылаются на ГОСТ, а его не читали или читают только то что хотят, привел им статью, а им все равно - игнарируют, ибо он портит им всю малину. Правила? Да кто их читает, они ведь для быдла, делающих "ку" . Им "в лом" толком и четко обоснавать свою точку зрения, да ну их...
ПС: слышал, было дело на эту тему- решение: знак следует исполнять при нахождение на ПП пешеходов, те есть пешеход, обязан встать, нет можешь проехать.
ПС: слышал, было дело на эту тему- решение: знак следует исполнять при нахождение на ПП пешеходов, те есть пешеход, обязан встать, нет можешь проехать.
ты с этим как - согласен или нет?
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
2Synec те кто яросно кричат, что знак не законен, даже сформулировать это не могут, а способны лишь только обзывать других баранами и быдлом, делающих "ку" или сылаются что им это надоело, хотя ни слова не сказали в тему. Сылаются на ГОСТ, а его не читали или читают только то что хотят, привел им статью, а им все равно - игнарируют, ибо он портит им всю малину. Правила? Да кто их читает, они ведь для быдла, делающих "ку" . Им "в лом" толком и четко обоснавать свою точку зрения, да ну их...
C чего ты решил, что твое толкование ГОСТа правильное ? Ты уперся в пункт 4.1, но есть еще п. 4.6. Кроме того есть статьи в ЗР, которые выкладывали тут ранее, статьи из инета, все говорят, что "СТОП" может быть установлен в определенных местах и не более, а ты и еще пару товарищей хотите доказать, что все это чушь и мните себя экспертами в области толкования нормативно-правовых актов, ей Богу уже надоело одно и тоже.
Буду правоприменителем и нужна будет причина доставить неприятности - обосную и накажу остановившегося на стопе перед ПП (без пешеходов). Если на меня появится дело по этому знаку - буду обжаловать, ибо имею убеждения и спортивный интерес. После обжалования будут на руках реальные основания обратиться куда следует для "сноса" знака.
Synec, вот я лично на тебя положил... Можешь на дыбы вставать, грубо завуалированная провокация сработала.
Ответ комполка ДПС Федорова на прямой линии: Вопрос : Дорожные знаки «СТОП» установленные на пешеходных переходах в городе соответствуют ли они ГОСТу или нет, постоянно приходится останавливаться? Знаки «СТОП» в городе установлены не ради того, чтобы кого-то наказать. Решение об установке данных знаков было принято администрацией города на пешеходных переходах, что обусловлено высоким уровнем аварийности на дорогах и наличием большого количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов. Согласно Международной конвенции принятой в 1968 г. «О дорожном движении» и в силу ст. 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения», организация дорожного движения на дорогах муниципальных образований и установка дорожных знаков находится в ведении органов местного самоуправления. Мы писали в прокуратуру Чувашской Республики об установке данных дорожных знаков, где был дан исчерпывающий ответ о том, что данный знак установлен по правилам, без нарушений норм ГОСТа.
Согласно Международной конвенции принятой в 1968 г. «О дорожном движении» и в силу ст. 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения», организация дорожного движения на дорогах муниципальных образований и установка дорожных знаков находится в ведении органов местного самоуправления.
От туда же
Статья 6. 1. В ведении Российской Федерации находятся: формирование и проведение на территории Российской Федерации единой государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения; установление правовых основ обеспечения безопасности дорожного движения; установление единой системы правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения;
В ПДД (а это есть норматино-правовой акт федерального органа исполнительной власти) нет такого сочетания как "СТОП" и пешеходный переход.
А в чем проблема? Знак стоп сам по себе а пешеходный переход сам. А что они оказались вместе, в этом нет нарушения закона. И не верьте тем кто говорит, что обжаловал протокол. Пускай выложит.
Ну так никто и не спорит, что установка знака, как физический акт находится в ведении местного муниципалитета. Правильность его (знака) размещения регламентируется федеральными законами, которые местная власть как власть исполнительная обязана исполнять, а не трактовать расширительно и так как удобно.
Знак "стоп" ставят именно для тех баранов, что не понимают смысла знака "пешеходный переход"!
И в тоже время, вчера, меня лично, невзирая ни на какие знаки "стоп" и "пешеходный переход", на середине перехода обрызгал грязью автомобиль с номерами т299во (светлая 99-я). Удивлению не было предела, потому что за рулем был немолодой человек в форме (ст.лейтенант или капитан).
О каких ещё знаках вы хотите говорить?
Если тему читают работники Новочеб.ГИБДД: вместо радарной охоты у Роддома, у 30-го в кустах - подежурьте на переходе около магазина Экспресс, у магазина Турист и прочих пеш.переходах.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
А в чем проблема? Знак стоп сам по себе а пешеходный переход сам. А что они оказались вместе, в этом нет нарушения закона. И не верьте тем кто говорит, что обжаловал протокол. Пускай выложит.
еще один казачок-засланец?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
не надоело Вам?Неужели знак так сильно мешает? Убери его и перейти дорогу еще сложней.Он же для тупорылых которые хрен остановятся просто так,а адекватным он и так не мешает вроде.
Да, мешает! Leher, пару раз в пол до визга отттормозишься перед придурком, решившим что он может выезжать на главную со второстепенной не уступая тебе дорогу, потому что ты по его мнению, "обязан на знак "стоп" остановится, а он как раз и выскочит на дорогу перед твоим носом...
--------------------
раздел 4.1 РАЗРЕШАЕТ ЕГО УСТАНОВКУ - так что все по ГОСТ. При рассмотрении административного дела принципиальные и умные гаишники будут мотивировать неподчинения знака именно пунктом 4.1.
А уж правильно или не правильно решили гаишники применить именно в этом случае пункт 4.1 , это уже моменты гражданского диалога с представителями местных властей со всеми вытекающими обстоятельствами- письма возмущенных граждан ,организация круглого стола водителей с представителями ГИБДД с требованием показать решение, постановление за таким то номером, разрешающего установку знака СТОП в связи сложившимися конкретными условиями.
Так что господа , все законно .
Знак СТОП ВПИСЫВАЕТСЯ в установленные правила разрешающие отступать от станарта !
Все недовольства данным знаком нужно реализовывать НЕ ИГНОРИРУЯ ЕГО ,а путем организации запросов о законности его установки и вообще методом организации гражданского диалога ,
Если не так , то это называется -АНАРХИЯ И БЕСПРЕДЕЛ , которые всегда могут обернуться против вас В ВИДЕ ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ В ЛОБ БАМПЕРА КАМАЗА , водитель которого решил ЧХАТЬ НА ВСЕ !