Видите, сколько всего мне наужно держать в голове. Все это я тоже теоретически не должен знать. Но приходится... А вы предлагаете смотреть в довольно тощую книжицу под названием ПДД и не смотреть на тома и фолианты других законодательных актов! Как это понимать???
ах вот в каком русле.... ну че могу сказать пункт 4.1 всеми уважаемого ГОСТа Р 52289-2004 что еще нужно? проценитриовать его
Сообщение отредактировал Shan - Nov 20 2008, 19:10
ах вот в каком русле.... ну че могу сказать пункт 4.1 всеми уважаемого ГОСТа Р 52289-2004 что еще нужно? проценитриовать его
4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения. 4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента.
Не надо вырывать фразы. ГОСТ такая вещь, как и любой другой иной нормативно-правовой акт, что один пункт тесно связан с другим.
Маленький офф:
Цитата(Shan @ Nov 20 2008, 18:59)
Я вам более скажу конституция не запрещает грабить, убивать и тд, а вот УК это другое...
Бред, как раз Конституция запрещает, а УК запрещает, уточняет и содержит санкции.
Статья 20 1. Каждый имеет право на жизнь. Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Статья 22 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
чегой -то мы углубились имхо. Вообще я не обращаю внимания на (как я для себя определил)незаконные знаки и их требования соотвесно. Пока всё пучком, случится прициндент - пойду судится, что не впервой.
бла бла бла. вы мне в личку отпишите когда все решите!
Кстати. например знак стоп напротив мед центров и детских больниц я не против, иногда женщина с коляской просто перейти не может дорогу. Представте это ваша жена и не дай бог какой нить гонщик догонит ее.....
то есть если рассуждать дальше по твоему на перекрестке остановившись перед знаком стоп нужно ждать ТС которому ты должен уступить дорогоу biggrin.gif, ни смотря на то что в этот момент там ни кого нет, дождись, пропусти и толко потом ехать biggrin.gif м-да......
тебе надо действовать именно так, ибо ты останавливаешся, чтобы присесть и сказать "ку" (неужели еще надо разжевывать термин "уступи дорогу")
4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения. 4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента.
Не надо вырывать фразы. ГОСТ такая вещь, как и любой другой иной нормативно-правовой акт, что один пункт тесно связан с другим.
ну так не вырывай: 4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента.
еще раз в 4.6 сказано про технические средства не предусмотренные ГОСТом, те если захотел свой знак, нарисуй его согласуй и вешай, а знак 2.5 предусморен. как это пункт прикручивается к месту расположения знака точне сказать к применению??? Читаем 4.1 а там про соглосование и транспоранты - не слова.
Сообщение отредактировал Shan - Nov 21 2008, 11:26
тебе надо действовать именно так, ибо ты останавливаешся, чтобы присесть и сказать "ку" (неужели еще надо разжевывать термин "уступи дорогу")
это твоя логика и на мои плечи не перекладывай, как ты выразился делать "ку" - это что? соблюдение правил ДД, выполнения требований знаков? а ты попробуй, разжуй, и разгранич уступить и пропустить
"Технические средства не предусмотренные ГОСТом" в данном случае и наш "СТОП" перед пешеходным переходом, т.к. данное сочетание не предусмотрено нормативами.
Shan последний, кто еще пытается верить в то, чего не существует. Одно и тоже.
"Технические средства не предусмотренные ГОСТом" в данном случае и наш "СТОП" перед пешеходным переходом, т.к. данное сочетание не предусмотрено нормативами.
Shan последний, кто еще пытается верить в то, чего не существует. Одно и тоже.
не ATA это его применение, твоим языком - сочетание, то п.4.1, а вот если был бы знак сочитающий в себе стоп и ПП то это как раз 4.6. Пытаться верить - интересное словосочетание но это будет не точно, скажу по секрету: знак я этот, точнее от его сочетания, то же не в восторге. Мне просто интересно, насколько верно утверждение, что это не допускается или допускается, а вот потверждение ни первого ни второго я ни как ни нахожу, гост в этом вопросе "в пролете" имея п.4.1. В ГОСТе кстати про знак написано тоже самое, что и в правилах: ГОСТ: 5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог. ПДД: Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги. прошу заметить про места установки опять не слова, ну да ладно смысыл вроде понятен: раз определяют, то и висеть им рядом с этими местами и ни где более(еще под вопросом). Но есть момент плюс это условие, который вообще меня сбивает и не понятен полностью, с одной стороны есть пересечение ПЧ, ПешПереход перед этим пересечние и знак стоп типо относится к пересеченю, но сдругой стороны знак стоп весит на "главной" дороге
Немного не в тему, но все про тот же "СТОП" и где он должен быть установлен.
Цитата
Злоупотребление знаком STOP Некоторые «ретивые» автоинспекторы устанавливают перед стационарным постом ГИБДД знак «Движение без остановки запрещено» (т.е. «STOP»). Делается это с той целью, чтобы все проезжающие автомобили останавливались перед постом ГИБДД, и только после этого двигались дальше. Как говорится, для полного счастья остается лишь поставить возле такого знака большую коробку «для пожертвований нуждающимся работникам ГИБДД». Сделал пожертвование — поехал дальше, не сделал — как минимум, обеспечена проверка документов… Пока еще мы рассматриваем это как шутку, но кто знает — ведь все течет, все меняется… Вообщем, если водитель не остановился перед этим знаком, его через какое-то расстояние останавливает инспектор ГИБДД и инкриминирует ему неподчинение требованию дорожного знака. Однако в соответствии с действующими Правилами дорожного движения, водитель в данном случае и не обязан останавливаться перед знаком «Движение без остановки запрещено». Дело в том, что обязательным условием установки данного знака является наличие стоп-линии, а при ее отсутствии — края пересекаемой проезжей части; также этот знак может быть установлен перед железнодорожным переездом или перед карантинным постом. Во всех остальных случаев установка данного знака является нарушением Правил дорожного движения, а также существующих на этот счет государственных стандартов. Поэтому, если перед постом ГИБДД нет стоп-линии или этот пост не является карантинным, вы имеете полное право игнорировать знак «Движение без остановки запрещено». Если же вас остановит инспектор ГИБДД и попытается инкриминировать вам неподчинение требованию дорожного знака, вы можете твердо заявить, что наказание предусмотрено за неподчинение законному требованию дорожного знака. А поскольку знак установлен с нарушением действующего законодательства — никто наказывать вас не имеет права. Если автоинспектор настаивает на своем — требуйте составления протокола и в разделе объяснений четко излагайте свою позицию. Коршун Дмитрий
это твоя логика и на мои плечи не перекладывай, как ты выразился делать "ку" - это что? соблюдение правил ДД, выполнения требований знаков? а ты попробуй, разжуй, и разгранич уступить и пропустить
Так какого хрена ты за меня делаешь выводы? Это была твоя логика, мне приписанная ("переложенная").
Говорил уже, что соблюсти требования знака на ПП невозможно, т.к. они не из одного предложения состоят. На перекрестке - легко. Возвращаться к этому не буду.
Так какого хрена ты за меня делаешь выводы? Это была твоя логика, мне приписанная ("переложенная").
Говорил уже, что соблюсти требования знака на ПП невозможно, т.к. они не из одного предложения состоят. На перекрестке - легко. Возвращаться к этому не буду.
а ты за меня не думай, а то лопнишь не буду = не могу
Кстати. например знак стоп напротив мед центров и детских больниц я не против, иногда женщина с коляской просто перейти не может дорогу. Представте это ваша жена и не дай бог какой нить гонщик догонит ее.....