остановившийся на стоп перед ПП все равно "нарушитель", ты хоть лопни, но должен пропустить ТС, движущиеся по пересекаемой ПЧ, это в суде будешь доказывать, что их там нет и не могло быть
то есть если рассуждать дальше по твоему на перекрестке остановившись перед знаком стоп нужно ждать ТС которому ты должен уступить дорогоу , ни смотря на то что в этот момент там ни кого нет, дождись, пропусти и толко потом ехать м-да......
Ну почитай ПДД то. Там же четко прописана ссылка на соответствующие ГОСТы:
Цитата
(по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)
давай оставим все таки ГОСТы в покое так как в 52289-2004 есть пункт 4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения. и как гориться И баста! знаки можно применять в случаях не предусмотренных настоящим ГОСТом если есть обоснование и далее по тексту то что знак весит "не по ГОСТу" ерунда это все, размеры его соблюдены? - да расположен согласно ГОСТу (видимость, расстояние, высота расположения, сама опора) - да, место? ну так применять его допускается в слчаях не предусмотренных этим самым ГОСТом, конретные условия ДД думаю описывать нет необходимости... ну так на всякий случий: злостное не предоставление водителями возможности перейти проезжую часть пешеходам в установленных местах, а имено на не регулируемым ПП.
Shan, думаю тебе стоит посоветоваться с любым,даже самым плохим, адвокатом. Он объяснит, что любая статья какого либо закона читается полностью, а не выдергиваются отдельные предложения. И выполняться закон должен с соблюдением ВСЕХ требований, ограничений и условий в нем прописанных. Другого не дано. Для чего пишут длинные и скучные законы - задайся таким вопросом?
Shan, думаю тебе стоит посоветоваться с любым,даже самым плохим, адвокатом. Он объяснит, что любая статья какого либо закона читается полностью, а не выдергиваются отдельные предложения. И выполняться закон должен с соблюдением ВСЕХ требований, ограничений и условий в нем прописанных. Другого не дано. Для чего пишут длинные и скучные законы - задайся таким вопросом?
ну и прочти ее полнотью и что там есть такого приведи этот момент, а то читай, а что читать то, ткни пальцем конкретно в статью, если найдешь , буду очень рад. Цель данной дискусии вижу в разборе данного вопроса, а не выбора кто прав. Пока сложилось впечетление что в основном один ор, что с одной стороны, что с другой. Моё виденье я изложил. Еще раз коротко: 1.Место установки занка стоп ПДД не реглиминтируеться, но знаки приоретета определяют очередность проезда на участках, если таких участоков нет, то смысл знака не ясен, но вопрос о его выполнении открыт(не разобрался пока, что делать, и не кто толком не может превисти пункт правил на которые можно сослаться). 2.На счет ГОСТа, он тоже не запрещает, а имено допускает применение данного знака в случаях не описанных в настоящем стандарте и далее по тексту.
Сообщение отредактировал Shan - Nov 20 2008, 16:06
треп треп треп треп..... уже много раз привели доводы что поставили неправильно. нет ктото всетаки спорит.
а если поставят на жд перезде знак главная дорога вы будите всегда ехать там первый? на главной же? таже херня и с этими стопами че воткнули куда и зачем сами не поняли, воткнули и все, а теперь по факту раз воткнули то надо и штрафовать. и соблюдать.... имхо маразм.
если на дверь повесят, опечатано милиция не разрешаеться срывать все бубут ночевать у подъезда? имхо - глупость спорить с их неправомерностью, уже все госты привели, все правила подвели. нет ктото еще доказывает что все иначе.
знаки есть - надо соблюдать ? - надо их снисить и давать в репу тому кто отдал команду. но нет же россия... у нас наверно в чувашии будет переворот и всплекс имоций только тогда когда ежеев даст указ на каждом перекрестке города повесить знак ограничениескорости 20 или кирпич... а до тех пор будут спорить правомерно или нет, соблюдать или нет....
после 20.00 в сзр, люди на эти знаки выскакивают типа я должен тормозить, польду еще какраз... привыкли типа этот знак их ангел и все ему ку делают.... а хрен...
. ГОСТ Р 52289-2004 ... 4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения. ...
Автомобильная дорога общего пользования является норамальной, неотемлимой частью инфраструктуры города. Построена согласно ГОСТов, регулирование движения, условия движения - соответствуют ГОСТам... Внимание - ВОПРОС: откуда взяться конкретным условиям движения ? Кто определяет, что такое "конкретные условия движения"? Если не указано - значит никто не может. Пункт введен с учетом на будущее. Реально работать не может. --------------------------------------------------------------------------------------------- 2)
Цитата
... 4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента. ...
Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" описан и предусмотрен в настоящем ГОСТе... А в пункте 4.6 говорится про непредусмотренные Разрешения федеральным органом управления Госавтоинспекции не существут, в чем признался г-н Ежеев. Также нет никаких разъяснительной информации о назначении данного знака 2.5 перед ПП и также нет никаких транспарантов об эксперименте. ---------------------------------------------------------------------------------------------
Слово допускается расценивается как крайний исключительный случай, который не был предусмотрен действующим ГОСТом. Однако организация пешеходного перехода регламентирована и на всех автомобильных дорогах общего пользования должна быть одинакова
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
треп треп треп треп..... уже много раз привели доводы что поставили неправильно. нет ктото всетаки спорит.
а если поставят на жд перезде знак главная дорога вы будите всегда ехать там первый? на главной же? таже херня и с этими стопами че воткнули куда и зачем сами не поняли, воткнули и все, а теперь по факту раз воткнули то надо и штрафовать. и соблюдать.... имхо маразм.
если на дверь повесят, опечатано милиция не разрешаеться срывать все бубут ночевать у подъезда? имхо - глупость спорить с их неправомерностью, уже все госты привели, все правила подвели. нет ктото еще доказывает что все иначе.
знаки есть - надо соблюдать ? - надо их снисить и давать в репу тому кто отдал команду. но нет же россия... у нас наверно в чувашии будет переворот и всплекс имоций только тогда когда ежеев даст указ на каждом перекрестке города повесить знак ограничениескорости 20 или кирпич... а до тех пор будут спорить правомерно или нет, соблюдать или нет....
после 20.00 в сзр, люди на эти знаки выскакивают типа я должен тормозить, польду еще какраз... привыкли типа этот знак их ангел и все ему ку делают.... а хрен...
а ты еще раз приведи, че треплишся: приводили, уже сколько раз и тд и тп нормально скажи, а то крик один: "не по госту и все", а по какому, что не так, не фига не приводят, нормальным языком, четко все без лирики и примеров конкретно так сказать: В пдд есть пункт такой такой в нем сказано что знак ставиться а) б) в) и тд и баста или ГОСТ - знак ставить тут и тут и ни где более. Так нет ведь: сколько раз приводили... значит не достачно убидительные доводы.
daplex я так понял, раз пункт в ГОСТе не устраивает, то его можно и не читать и считаться с ним не нужно Что пункт глаза мозолит, все малину портит , а он есть! А то что не работает, расчитан на будующе, всё будующее пришло: повальное хамство водителей и глубокое не уважение к пешеходам, это и есть конкретные условия движения. пункт 4.6 как заметил Romulus относится к самим тех средствам, те если есть желание, согласуешь с федеральной инспекцей свой знак и ставишь, а тут знак уже есть он привиден, а вот его применение другое чем в конкретной статье ГОСТа, но ставить его допускается согласно 4.1 того же ГОСТа. Ответа по чему нельзя руководствоваться при установке знака перед ПП пунктом 4.1 не получил.
Сообщение отредактировал Shan - Nov 20 2008, 17:55
daplex и другие, давайте оставим в покое этот ГОСТ, ведь он в основном предназначен для производителей, а не для потребителей. Пример если краска будет не соответствовать ГОСТу не по цвету,а на пример по светоотражению а ехаете днем, что знак можно не выполнять? ведь его видно, ну а если не соответствуют размеры, спрятан за чем либо, то тут да смело говорим не видел ибо не по ГОСТу, значит имею право проехать мимо, так сказать.
Сообщение отредактировал Shan - Nov 20 2008, 18:26
Shan, а вы знаете, что у нас, в России, есть свобода слова - и соргласно Конституции я могу говорить про вас что угодно, где угодно и кому угодно /под словом "что угододно" можно подразумевать оскорбления, клевету, мат и т.д. / Вам вопрос - что меня сдерживает от этого? Попробуйте ответить конкретно...
--------------------
Shan, а вы знаете, что у нас, в России, есть свобода слова - и соргласно Конституции я могу говорить про вас что угодно, где угодно и кому угодно /под словом "что угододно" можно подразумевать оскорбления, клевету, мат и т.д. / Вам вопрос - что меня сдерживает от этого? Попробуйте ответить конкретно...
я лишь попросил ну а за оскорбления, клевету, мат и т.д. / мона получить и не только в репу, но и статью. Я вам более скажу конституция не запрещает грабить, убивать и тд, а вот УК это другое...
Сообщение отредактировал Shan - Nov 20 2008, 19:00
ну а за оскорбления, клевету, мат и т.д. / мона получить и не только в репу, но и статью. Я вам более скажу конституция не запрещает грабить, убивать и тд, а вот УК это другое...
Вот видите - меня останавливает не совесть и желание кому-то сделать приятно - а знание того, что я могу ответить 1) по КоАП 2) в отдельных случаях и по УК 3) а могут привлечь и по "Закон о государственной тайне"
Видите, сколько всего мне наужно держать в голове. Все это я тоже теоретически не должен знать. Но приходится... А вы предлагаете смотреть в довольно тощую книжицу под названием ПДД и не смотреть на тома и фолианты других законодательных актов! Как это понимать???
Сообщение отредактировал daplex - Nov 20 2008, 19:10
--------------------