Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
Shan
post Nov 20 2008, 14:34 
Отправлено #556

Эксперт

Из: Чебоксары

Цитата(amid @ Nov 20 2008, 14:03)
остановившийся на стоп перед ПП все равно "нарушитель", ты хоть лопни, но должен пропустить ТС, движущиеся по пересекаемой ПЧ, это в суде будешь доказывать, что их там нет и не могло быть  laugh.gif
*

то есть если рассуждать дальше по твоему на перекрестке остановившись перед знаком стоп нужно ждать ТС которому ты должен уступить дорогоу biggrin.gif, ни смотря на то что в этот момент там ни кого нет, дождись, пропусти и толко потом ехать biggrin.gif м-да......
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 20 2008, 14:54 
Отправлено #557

Эксперт

Цитата(Romulus @ Nov 20 2008, 13:04)
Ну почитай ПДД то.
Там же четко прописана ссылка на соответствующие ГОСТы:
Цитата
(по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)

давай оставим все таки ГОСТы в покое так как в 52289-2004 есть пункт
4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения.
и как гориться И баста! знаки можно применять в случаях не предусмотренных настоящим ГОСТом если есть обоснование и далее по тексту wink.gif
то что знак весит "не по ГОСТу" ерунда это все, размеры его соблюдены? - да расположен согласно ГОСТу (видимость, расстояние, высота расположения, сама опора) - да, место? ну так применять его допускается в слчаях не предусмотренных этим самым ГОСТом, конретные условия ДД думаю описывать нет необходимости... ну так на всякий случий: злостное не предоставление водителями возможности перейти проезжую часть пешеходам в установленных местах, а имено на не регулируемым ПП.
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Nov 20 2008, 15:39 
Отправлено #558

Гуру

Shan, думаю тебе стоит посоветоваться с любым,даже самым плохим, адвокатом. Он объяснит, что любая статья какого либо закона читается полностью, а не выдергиваются отдельные предложения. И выполняться закон должен с соблюдением ВСЕХ требований, ограничений и условий в нем прописанных. Другого не дано. Для чего пишут длинные и скучные законы - задайся таким вопросом?
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 20 2008, 16:06 
Отправлено #559

Эксперт

Цитата(daplex @ Nov 20 2008, 15:39)
Shan, думаю тебе стоит посоветоваться с любым,даже самым плохим, адвокатом. Он объяснит, что любая статья какого либо закона читается полностью, а не выдергиваются отдельные предложения. И выполняться закон должен с соблюдением ВСЕХ требований, ограничений и условий в нем прописанных. Другого не дано. Для чего пишут длинные и скучные законы - задайся таким вопросом?
*

ну и прочти ее полнотью и что там есть такого приведи этот момент, а то читай, а что читать то, ткни пальцем конкретно в статью, если найдешь wink.gif , буду очень рад. Цель данной дискусии вижу в разборе данного вопроса, а не выбора кто прав.
Пока сложилось впечетление что в основном один ор, что с одной стороны, что с другой. Моё виденье я изложил. Еще раз коротко:
1.Место установки занка стоп ПДД не реглиминтируеться, но знаки приоретета определяют очередность проезда на участках, если таких участоков нет, то смысл знака не ясен, но вопрос о его выполнении открыт(не разобрался пока, что делать, и не кто толком не может превисти пункт правил на которые можно сослаться).
2.На счет ГОСТа, он тоже не запрещает, а имено допускает применение данного знака в случаях не описанных в настоящем стандарте и далее по тексту.

Сообщение отредактировал Shan - Nov 20 2008, 16:06
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Nov 20 2008, 17:15 
Отправлено #560

мОтОцИклИст йа :)

КиаМото

треп треп треп треп.....
уже много раз привели доводы что поставили неправильно. нет ктото всетаки спорит.

а если поставят на жд перезде знак главная дорога вы будите всегда ехать там первый? на главной же? таже херня и с этими стопами че воткнули куда и зачем сами не поняли, воткнули и все, а теперь по факту раз воткнули то надо и штрафовать. и соблюдать.... имхо маразм.

если на дверь повесят, опечатано милиция не разрешаеться срывать все бубут ночевать у подъезда?
имхо - глупость спорить с их неправомерностью, уже все госты привели, все правила подвели. нет ктото еще доказывает что все иначе.

знаки есть - надо соблюдать ? - надо их снисить и давать в репу тому кто отдал команду. но нет же россия... у нас наверно в чувашии будет переворот и всплекс имоций только тогда когда ежеев даст указ на каждом перекрестке города повесить знак ограничениескорости 20 или кирпич... а до тех пор будут спорить правомерно или нет, соблюдать или нет....

после 20.00 в сзр, люди на эти знаки выскакивают типа я должен тормозить, польду еще какраз... привыкли типа этот знак их ангел и все ему ку делают.... а хрен...
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Nov 20 2008, 17:32 
Отправлено #561

Гуру

Shan, ну что-же...
1)
Цитата
.
ГОСТ Р 52289-2004
...
4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения.
...

Автомобильная дорога общего пользования является норамальной, неотемлимой частью инфраструктуры города. Построена согласно ГОСТов, регулирование движения, условия движения - соответствуют ГОСТам...
Внимание - ВОПРОС: откуда взяться конкретным условиям движения ?
Кто определяет, что такое "конкретные условия движения"? Если не указано - значит никто не может. Пункт введен с учетом на будущее. Реально работать не может.
---------------------------------------------------------------------------------------------
2)
Цитата
...
4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента.
...

Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" описан и предусмотрен в настоящем ГОСТе... А в пункте 4.6 говорится про непредусмотренные
Разрешения федеральным органом управления Госавтоинспекции не существут, в чем признался г-н Ежеев. Также нет никаких разъяснительной информации о назначении данного знака 2.5 перед ПП и также нет никаких транспарантов об эксперименте.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Слово допускается расценивается как крайний исключительный случай, который не был предусмотрен действующим ГОСТом.
Однако организация пешеходного перехода регламентирована и на всех автомобильных дорогах общего пользования должна быть одинакова

--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Nov 20 2008, 17:36 
Отправлено #562

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

И почему-то только (?) в Чувашии dry.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 20 2008, 17:43 
Отправлено #563

Эксперт

Цитата(FATRAXXX @ Nov 20 2008, 17:15)
треп треп треп треп.....
уже много раз привели доводы что поставили неправильно.  нет ктото всетаки спорит.

а если поставят на жд перезде знак главная дорога вы будите всегда ехать там первый? на главной же? таже херня и с этими стопами че воткнули куда и зачем сами не поняли, воткнули и все, а теперь по факту раз воткнули то надо и штрафовать. и соблюдать.... имхо маразм.

если на дверь повесят,  опечатано милиция не разрешаеться срывать все бубут ночевать у подъезда?
имхо - глупость спорить с их неправомерностью, уже все госты привели, все правила подвели. нет ктото еще доказывает что все иначе.

знаки есть - надо соблюдать ? - надо их снисить и давать в репу тому кто отдал  команду.  но нет же россия... у нас наверно в чувашии будет переворот и всплекс имоций только тогда когда ежеев даст указ на каждом перекрестке города повесить знак ограничениескорости 20 или кирпич... а до тех пор будут спорить правомерно или нет, соблюдать или нет.... 

после 20.00 в сзр, люди на эти знаки выскакивают типа я должен тормозить, польду еще какраз... привыкли типа этот знак их ангел и все ему ку делают.... а хрен...
*

а ты еще раз приведи, че треплишся: приводили, уже сколько раз и тд и тп
нормально скажи, а то крик один: "не по госту и все", а по какому, что не так, не фига не приводят, нормальным языком, четко все без лирики и примеров конкретно так сказать: В пдд есть пункт такой такой в нем сказано что знак ставиться а) б) в) и тд и баста или ГОСТ - знак ставить тут и тут и ни где более. Так нет ведь: сколько раз приводили... значит не достачно убидительные доводы.
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 20 2008, 17:53 
Отправлено #564

Эксперт

daplex
я так понял, раз пункт в ГОСТе не устраивает, то его можно и не читать и считаться с ним не нужно wink.gif
Что пункт глаза мозолит, все малину портит wink.gif, а он есть! А то что не работает, расчитан на будующе, всё будующее пришло: повальное хамство водителей и глубокое не уважение к пешеходам, это и есть конкретные условия движения.
пункт 4.6 как заметил Romulus относится к самим тех средствам, те если есть желание, согласуешь с федеральной инспекцей свой знак и ставишь, а тут знак уже есть он привиден, а вот его применение другое чем в конкретной статье ГОСТа, но ставить его допускается согласно 4.1 того же ГОСТа. Ответа по чему нельзя руководствоваться при установке знака перед ПП пунктом 4.1 не получил.

Сообщение отредактировал Shan - Nov 20 2008, 17:55
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Nov 20 2008, 17:55 
Отправлено #565

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Shan, на гаишников доводы действуют, на вас нет.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 20 2008, 17:56 
Отправлено #566

Эксперт

Цитата(bodrox @ Nov 20 2008, 17:55)
Shan, на гаишников доводы действуют, на вас нет.
*

какие доводы
приведи их
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 20 2008, 18:25 
Отправлено #567

Эксперт

daplex и другие, давайте оставим в покое этот ГОСТ, ведь он в основном предназначен для производителей, а не для потребителей. Пример если краска будет не соответствовать ГОСТу не по цвету,а на пример по светоотражению а ехаете днем, что знак можно не выполнять? ведь его видно, ну а если не соответствуют размеры, спрятан за чем либо, то тут да смело говорим не видел ибо не по ГОСТу, значит имею право проехать мимо, так сказать.

Сообщение отредактировал Shan - Nov 20 2008, 18:26
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Nov 20 2008, 18:49 
Отправлено #568

Гуру

Shan, а вы знаете, что у нас, в России, есть свобода слова - и соргласно Конституции я могу говорить про вас что угодно, где угодно и кому угодно /под словом "что угододно" можно подразумевать оскорбления, клевету, мат и т.д. wink.gif /
Вам вопрос - что меня сдерживает от этого? biggrin.gif Попробуйте ответить конкретно...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 20 2008, 18:59 
Отправлено #569

Эксперт

Цитата(daplex @ Nov 20 2008, 18:49)
Shan, а вы знаете, что у нас, в России, есть свобода слова - и соргласно Конституции я могу говорить про вас что угодно, где угодно и кому угодно /под словом "что угододно" можно подразумевать оскорбления, клевету, мат и т.д.  wink.gif  /
Вам вопрос - что меня сдерживает от этого? biggrin.gif  Попробуйте ответить конкретно...
*

я лишь попросил wink.gif
ну а за оскорбления, клевету, мат и т.д. / мона получить и не только в репу, но и статью. Я вам более скажу конституция не запрещает грабить, убивать и тд, а вот УК это другое...wink.gif

Сообщение отредактировал Shan - Nov 20 2008, 19:00
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Nov 20 2008, 19:07 
Отправлено #570

Гуру

Цитата(Shan)
ну а за оскорбления, клевету, мат и т.д. / мона получить и не только в репу, но и статью. Я вам более скажу конституция не запрещает грабить, убивать и тд, а вот УК это другое...

Вот видите - меня останавливает не совесть и желание кому-то сделать приятно - а знание того, что я могу ответить
1) по КоАП
2) в отдельных случаях и по УК
3) а могут привлечь и по "Закон о государственной тайне" ph34r.gif

Видите, сколько всего мне наужно держать в голове. Все это я тоже теоретически не должен знать. Но приходится...
А вы предлагаете смотреть в довольно тощую книжицу под названием ПДД и не смотреть на тома и фолианты других законодательных актов! Как это понимать??? wink.gif

Сообщение отредактировал daplex - Nov 20 2008, 19:10

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 36 37 38 39 40 > » 
ОтветитьTopic Options