Имя автора: Азат Город: Чебоксары Тема вопроса: О знаках STOP на пешеходных переходах Вопрос: Уважаемый Петр Степанович!. В нашем городе примерно год назад почти на каждом пешеходном переходе стали появляться знаки STOP дополненные табличкой с указанием времени действия с 7.00-19.00 например. Таким образом местное начальство решило бороться за права пешеходов. Первое время у знаков выставляли наряды ГАИ и даже штрафовали за проезд без остановки. Потом народ стал привыкать и снижать скорость перед пешеходными переходами. Но теперь часто можно наблюдать другую картину. Водители останавливаются на знак, пешеходы пытаются перейти пешеходный переход, водители начинают трогаться с места считая , что требование знака они выполнили ... Причем такими знаками стали обрастать переходы и других городах Чувашии Вот такие у нас местные правила дорожного движения. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу таких "реформ" С Уважением Басыров Азат
Ответ: Пропукать пешеходов на переходах, конечно же, надо. Вот только незаконно устанавливать знаки 2.5 перед пешеходными переходами. Что же касается таких действий местной ГИБДД, то Вы их можете обжаловать в вышестоящей инстанции или прокуратуре.
Имя автора: Азат Город: Чебоксары Тема вопроса: О знаках STOP на пешеходных переходах Вопрос: Уважаемый Петр Степанович!. В нашем городе примерно год назад почти на каждом пешеходном переходе стали появляться знаки STOP дополненные табличкой с указанием времени действия с 7.00-19.00 например. Таким образом местное начальство решило бороться за права пешеходов. Первое время у знаков выставляли наряды ГАИ и даже штрафовали за проезд без остановки. Потом народ стал привыкать и снижать скорость перед пешеходными переходами. Но теперь часто можно наблюдать другую картину. Водители останавливаются на знак, пешеходы пытаются перейти пешеходный переход, водители начинают трогаться с места считая , что требование знака они выполнили ... Причем такими знаками стали обрастать переходы и других городах Чувашии Вот такие у нас местные правила дорожного движения. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу таких "реформ" С Уважением Басыров Азат
Ответ: Пропукать пешеходов на переходах, конечно же, надо. Вот только незаконно устанавливать знаки 2.5 перед пешеходными переходами. Что же касается таких действий местной ГИБДД, то Вы их можете обжаловать в вышестоящей инстанции или прокуратуре.
но и непосредственно перед знаком (на линии знака)
В ЗаРулёме давно была статья, что один товарищ судиться хотел с ГИБДД, за то что его штрафанули на проезд знака СТОП на посту ДПС. И ведь, оказался прав! А опосля все знаки СТОП на постах ДПС сменили на новый знак СТОП-Контроль . з.ы. ах ну да! Мы самые умные и всяким ЗР и АР не верим - так, кучка ламерья.
Сообщение отредактировал bodrox - Nov 20 2008, 12:03
Господа, игнорирующие знкак СТОП на ПП! Еще разок, видимо не до всех сразу доходит... 1. ППД требуют выполнения указаний установленных знаков, дорожной разметки и приборов, регулирующих движение, не так ли? Или каждый, начитавшийся Положений и ГОСТов, имеет право при движении по дороге трактовать их на собственное усмотрение? Так это или не так? 2. Каждый водитель, не согласный с установленными знаками имеет право обжаловать вынесение постановления о наказании... Так? А вот имеет ли право этот водитель при движении по проезжей части нарушать требования дорожного знака, пусть по его мнению неправомерно установленному? Имеет? 3. Все, кто проезжает знак СТОП перед ПП - нарушители.
+1000! я уже в эту тему не заглядываю, ибо надоело читать одни и те же фразы, но разных упертых товарищей
И что тут такового? Ни один нормально, толково не смог пояснить в чем не правильная установка знака, кричат одно и тоже : незаконно, нарушают, а почему не законо и что нарушают не ясно до сих пор. Отсюда и весь шум. Нормально толково сказать: Согласно ПДД, а имено приложения 1 Дорожные знаки пункта 2 Знаки приоретета устанавливают очередность проезда прекрестоков, пересечения проезжих частей и узких участков. Они устанвливают очередность !!! Ни слова о месте их установки. И из это следует что на дороге где нет этих участков (перекрестков, пересечений, узких частей), кроме карантийных постов и ЖД перездов, водителю нет обходимости определять очередность, просто не с кем, и знак теряет смысл пример:
а вот с этой ситуацией не ясно:
в обоих случаях знак 2.5 стоит "перед" ПП но в первом нет участков, а во втором есть
3. Все, кто проезжает знак СТОП перед ПП - нарушители.
Пока в отношении меня не заведено дело об административном нарушении и не наложено соответствующее наказание - я не нарушитель. А посколько ответственные за соблюдение правил на дорогах лица не возбуждают в отношении меня административного дела за проезд на знак СТОП на переходе без остановки, я и остаюсь законопослушным гражданином. Точка.
Твои измышлизмы на тему нарушитель ли я - не имеют силы. :)
Цитата(Synec)
1. ППД требуют выполнения указаний установленных знаков, дорожной разметки и приборов, регулирующих движение, не так ли? Или каждый, начитавшийся Положений и ГОСТов, имеет право при движении по дороге трактовать их на собственное усмотрение? Так это или не так?
Ну почитай ПДД то. Там же четко прописана ссылка на соответствующие ГОСТы:
Цитата
Приложение 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)
зыж: Ну вот, опять сорвался. Не сдержался и написал... :(
Romulus, а тебе никогда не приходило в голову, что нарушение - это одна тема, а признание виновным - совершенно другая. Ты именно нарушитель, и твои действия должны быть пресечены, а вот признание тебя нарушителем, это уже потом выясниться. Но заметь, потОм. Если с точки зрения твоей логики смотреть, то я могу вырвать сумочку у девушки и убежать и, пусть докажут, что я виновен... Правильно... Наказывать меня не за что, пока не доказано... А такие действия допустимы? Споецируй на дорожное движение с твоей точки зрения... Детский сад, чесслово... Ты меня разачаровываешь...
Сообщение отредактировал Synec - Nov 20 2008, 13:25
И что тут такового? Ни один нормально, толково не смог пояснить в чем не правильная установка знака, кричат одно и тоже : незаконно, нарушают, а почему не законо и что нарушают не ясно до сих пор. Отсюда и весь шум. Нормально толково сказать: Согласно ПДД, а имено приложения 1 Дорожные знаки пункта 2 Знаки приоретета устанавливают очередность проезда прекрестоков, пересечения проезжих частей и узких участков. Они устанвливают очередность !!! Ни слова о месте их установки. И из это следует что на дороге где нет этих участков (перекрестков, пересечений, узких частей), кроме карантийных постов и ЖД перездов, водителю нет обходимости определять очередность, просто не с кем, и знак теряет смысл пример:
Дык собственно это было сказано, и не раз. :) Путь не буквально такими словами, но буквально с этим смыслом.
Цитата(Shan)
а вот с этой ситуацией не ясно:
А что неясного? Очевидно, что знак относится не к пешеходному переходу, а именно к пересечению дорог. Но в полном соответствии с ГОСТом допускается такой вариант при следующих условиях:
Цитата
6.2.14 Разметку 1.12 (стоп-линия) применяют перед перекрестком при наличии знака 2.5 "Движение без остановки запрещено", в местах, где движение регулируется светофором, и перед железнодорожными переездами (рисунки В.7, В.9, В.17).
Разметку наносят перед перекрестком при наличии знака 2.5 на расстоянии не более 1 м от границы пересекающей проезжей части. ... При наличии пешеходного перехода разметку наносят на расстоянии не менее 1 м перед переходом (рисунок В.18). ...
Естественно, если пешеходный переход находится на отдалении от пересечения, позволяющем организовать остановку ТС перед знако СТОП без остановки на пешеходном переходе (ибо "14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.") - знак должен быть установлен непосредственно перед пересечением, и соответственно должна быть нанесена разметка 1.12. То бишь пешеходный переход для такой комбинации должен относиться к данному перекрестку.
Romulus, а тебе никогда не приходило в голову, что нарушение - это одна тема, а признание виновным - совершенно другая. Ты именно нарушитель, и твои действия должны быть пресечены, а вот признание тебя нарушителем, это уже потом выясниться. Но заметь, потОм. Если с точки зрения твоей логики смотреть, то я могу убить человека и не быть при этом преступником... не доказано же... Или как в твоей интертрепации выглядит соблюдение закона?
Нарушителем меня может признать только лицо, наделенное соответствующими правами. В данном случае нарушитель = виновный. Ибо по постановлению будет отсутствие состава нарушения. А поскольку нет состава - нет и вины в действиях.
Цитата(Synec)
Детский сад, чесслово... Ты меня разачаровываешь...
Romulus, а тебе никогда не приходило в голову, что нарушение - это одна тема, а признание виновным - совершенно другая. Ты именно нарушитель, и твои действия должны быть пресечены, а вот признание тебя нарушителем, это уже потом выясниться. Но заметь, потОм.
почему же тогда в протоколе ты подпись ставишь в графе "подпись лица, в отношении которого возбуждено дело об апн", а не "нарушитель"?
остановившийся на стоп перед ПП все равно "нарушитель", ты хоть лопни, но должен пропустить ТС, движущиеся по пересекаемой ПЧ, это в суде будешь доказывать, что их там нет и не могло быть
Дык собственно это было сказано, и не раз. Путь не буквально такими словами, но буквально с этим смыслом.
Вот имено сложно было разжевать а не писать что не законо и баста, еще раз про места установки знака стоп в правилах нет ни слова, кромя ЖД перездов и Карант.П А вы же хором утверждаете что места описаны, в чем и вводите в заблуждения остальных, тем сам провацируя на продолжение спора.
Цитата(Romulus @ Nov 20 2008, 13:24)
А что неясного? Очевидно, что знак относится не к пешеходному переходу, а именно к пересечению дорог.
пересечению проезжих частей имел ввиду но задача осложниться, если примыкающая проезжая часть это 1. выезд со двора или прилегающей территории 2. второстепенная (соответственно добавь знаки ГлДорога и Усупи соответственно) и что делать тогда? А про стандарты прочтите сначала закон о стандартизации и попробуйте привентить их к правилам ДД и найдите пункт в ПДД разрешающий не соблюдени знаков "не по ГОСТу" или на оборот соблюдать только "ГОСТированные" знаки, тогда вернемся к обсуждению ГОСТа, а пока только ПДД. Если у кого то есть сомнения что он ездит по ГОСТу а не по правилам, то есть над чем то задуматься, а права как он получал? сдавая ГОСТ или ПДД?