Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
Shan
post Nov 19 2008, 14:21 
Отправлено #511

Эксперт

Из: Чебоксары

Цитата(bodrox @ Nov 19 2008, 13:25)
Стоп-линия перед ПП?? Фотографию дай, если не трудно.
*

И это говорит автолюбитель со стажем, интерсно куда ты глядишь? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif На дорогу надо смотреть что на ней и что во круг нее wink.gif biggrin.gif
Уж давным давно нанесли wink.gif не первый год
Romulus уже говорили про этот ГОСТ и про пункт в нем:
Цитата
4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами

ну где нарушения ГОСТа?
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Nov 19 2008, 14:33 
Отправлено #512

Гуру

1)Любой эксперимент, его цели и задачи должны быть доведены до сведения людей, подпадающих под его действие.
2)До сих пор даже намека на то, что есть разрешение какого-либо управления Госавтоинспекции на установку знапка СТОП - нет!
3)Знаки стоят в нарушение технических условий ГОСТа (месторасположения, разметка). Причем ГОСТы никто еще не отменял!

Я пока вижу только одни нарушения...
Profile CardPM
  0/0  
merlin
post Nov 19 2008, 14:40 
Отправлено #513

Т240ВС

Цитата(daplex @ Nov 19 2008, 14:33)
1)Любой эксперимент, его цели и задачи должны быть доведены до сведения людей, подпадающих под его действие.
2)До сих пор даже намека на то, что есть разрешение какого-либо управления Госавтоинспекции на установку знапка СТОП - нет!
3)Знаки стоят в нарушение технических условий ГОСТа (месторасположения, разметка). Причем ГОСТы никто еще не отменял!

*

Безполезно.
1) скажут были екламы и предупреждали, незнание не освобождает от ответственности.
2) местного самоуправление есть, за подписями и печатями президента и гаешников.
3)ГОСТы да. но зЗАКОН ШТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ ТУДА И ВЫШЛО!

--------------------
Лень движет прогрессом, а прогресс ленью!
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 19 2008, 14:44 
Отправлено #514

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Shan)
Romulus уже говорили про этот ГОСТ и про пункт в нем:
Тебе уже дали правильный вариант полного прочтения.
В данном случае получается, что по согласованию с федеральным органом управления госавтоинспекции они могли бы присочинить свой знак "Стоп на переходе" со своей разметкой в виде лежащего пешехода, например.
Но не устанавливать действующие средства организации движения (знаки, разметка), предусмотренные данным гостом так, как им вздумается, в нарушение госта.
Все однозначно.

Цитата(Shan)
ну где нарушения ГОСТа?
Если рассуждать с твоей логической схемой - то в самом госте.
Ибо получается, что он абсолютно ничего не регламентирует. Самому не смешно? :)

зыж Прочитай же внимательно гост, в нем четко указано про технические средства, не предусмотренные действующими стандартами, а не про способ применения действующих средств организации движения в случаях, не предусмотренных стандартами. Разница огроменная...

Сообщение отредактировал Romulus - Nov 19 2008, 14:46
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 19 2008, 14:46 
Отправлено #515

Эксперт

Цитата(daplex @ Nov 19 2008, 14:33)

*

1- читаем далее 4.6...В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента. В данном случае цель эксперемента ясна - повышение культуры взаимоотношений пешеход - водитель и снижение наездов на пешеходных переходах, может что еще....
2 - Уверен? а если нет то: не обгоняй (с)
3 - Не кто не отменял ГОСТ, а также отдельные его пункты, читай его весь, а если отдельные пункты тебе не нравиться и ты их игнорируешь - то платить придеться тебе (хотя бы потереным временем при общении с инспектором).
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 19 2008, 14:49 
Отправлено #516

коммуникаторщик

Цитата(Shan)
3 - Не кто не отменял ГОСТ, а также отдельные его пункты, читай его весь, а если отдельные пункты тебе не нравиться и ты их игнорируешь - то платить придеться тебе (хотя бы потереным временем при общении с инспектором).
Хорош тыкать в гост, который ты даже не в силах внимательно прочитать и понять.
Ни в одном законе не допустимо формулирование в таком виде, который ты хочешь преподнести.
В противном случае уже давно в УК были бы приписки по типу:
"В случае необходимости по согласованию ... допускается применять высшую меру наказания по статьям, не предусмотренным действующим УК". :)
Понять сложно?
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 19 2008, 14:55 
Отправлено #517

Эксперт

Цитата(Romulus @ Nov 19 2008, 14:49)
Хорош тыкать в гост, который ты даже не в силах внимательно прочитать и понять.
Ни в одном законе не допустимо формулирование в таком виде, который ты хочешь преподнести.
В противном случае уже давно в УК были бы приписки по типу:
"В случае необходимости по согласованию ... допускается применять высшую меру наказания по статьям, не предусмотренным действующим УК". smile.gif
Понять сложно?
*

сами начали тыкать
а хорош не хорош сам разбирусь
ты ответь что нарушает занк стоп перед ПП?
ГОСТ или ПДД или все вместе?
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Nov 19 2008, 15:09 
Отправлено #518

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(Shan @ Nov 19 2008, 14:55)
сами начали тыкать
*

Тоже в ГАИ работаешь ? cool.gif
Знак нарушает норму, прописанную как в ПДД так и в ГОСТ.

Сообщение отредактировал АТА - Nov 19 2008, 15:10
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Nov 19 2008, 15:21 
Отправлено #519

Гуру

Цитата(Shan @ Nov 19 2008, 14:46)
1- читаем далее 4.6...В необходимых  случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента. В данном случае цель эксперемента ясна - повышение культуры взаимоотношений пешеход - водитель и снижение наездов на пешеходных переходах, может что еще....
2 - Уверен? а если нет то: не обгоняй (с)
*

1. Ткни меня мордой в подобный транспарант! Я тебе буду благодарен! Но такого транспаранта в природе (чебоксарской) - не существует. И никакого информирования что идет эксперимент - нет. Все слова о возможном эксперименте - это всего лишь плод воображения форумчан.
2. Уверен, что нет. Ибо я даже в ответах больших боссов - не нашел ни единой ссылки на то, что это решение принято не ими самолично, а органом Госавтоинспекции (кстати, согласно ГОСТа - единственно возможного органа государственной власти, способного определить НЕОБХОДИМОСТЬ знака перед ПП).
3. Я не игнорирую. А наоборот - принимаю участие в обсуждении его правильности и считаю что МОЖНО и НУЖНО определить свою точку зрения. Конституцией мне это разрешено...
Кстати, чем вызвана необходимость установки знаков СТОП в нарушение действующих законов и подзаконных актов? Если-ли результаты каких-либо исследований, который подтверждают эту самую необходимость? Изменилас-ли ситуация на дорогах в лучшую сторону именно на этих участках?
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 19 2008, 15:41 
Отправлено #520

коммуникаторщик

Цитата(Shan)
сами начали тыкать
Стоп перед переходом противоречит ПДД, ибо невозможно его соблюсти. Также противоречит госту. А также противоречит госту разметка в виде стоп-линии перед переходом.
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 19 2008, 15:58 
Отправлено #521

Эксперт

Цитата(Romulus @ Nov 19 2008, 15:41)
Стоп перед переходом противоречит ПДД, ибо невозможно его соблюсти. Также противоречит госту. А также противоречит госту разметка в виде стоп-линии перед переходом.
*

Хорошо,
какой пункт ПДД запрещает установку занка стоп перед ПП и почему его не возможно соблюсти (откинь гост(на время), смотри толко на пдд)?

на счт ГОСТа всеми так либимого, номер его можно узнать? я на пример нашел два 23457-86 в редакции от 2002 и 52289-2004. Какой из них "главнее"? и почему?
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 19 2008, 16:17 
Отправлено #522

коммуникаторщик

Цитата(Shan)
Хорошо,
какой пункт ПДД запрещает установку занка стоп перед ПП
Он не разрешает. Список установки знака исчерпывающий:
Цитата
Устанавливается:
непосредственно перед перекрестком.
вне населенного пункта знаку может предшествовать знак 2.4 с табличкой 7.1.2.-Расстояние до объекта.
знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
Пдд старые ишо у меня под рукой, но в новых ничего нового не было. :)

Цитата(Shan)
и почему его не возможно соблюсти (откинь гост(на время), смотри толко на пдд)?
Исключительно на пдд смотреть не получится, ибо не может быть там стоп-линии, а следовательно остановиться я должен перед краем пересекаемой проезжей части. И хде ее искать? :)
Цитата
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 7.13(Направление главной дороги) - по главной дороге.
Ну а исключительно по ПДД - amid очень правильно написал. Я не могу исполнить второе предложение данного абзаца. То бишь нет транспортных средств, движущихся по пересекаемой дороге.

Цитата(Shan)
на счт ГОСТа всеми так либимого, номер его можно узнать? я на пример нашел два 23457-86 в редакции от 2002 и 52289-2004. Какой из них "главнее"? и почему?
ГОСТ ГОСТ Р 52289-2004
Цитата
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. N 120-ст
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Nov 19 2008, 16:19 
Отправлено #523

Гуру

Цитата(Shan @ Nov 19 2008, 15:58)
Хорошо,
какой пункт ПДД запрещает установку занка стоп перед ПП и почему его не возможно соблюсти (откинь гост(на время), смотри толко на пдд)?

*

применение одновременно ЗАПРЕЩАЮЩЕГО и ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕГО применительно к одному объекту - это крайне нелогично и неприменяется. Любой нормальный закон происходит из его логичности применения.

Сообщение отредактировал daplex - Nov 19 2008, 16:20
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 19 2008, 16:21 
Отправлено #524

коммуникаторщик

Кроме того, как уже говорилось, знак 2.5 является знаком приоритета, который согласно тому же госту
Цитата
5.3 Знаки приоритета

5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.

Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 19 2008, 16:51 
Отправлено #525

Бодрый Зануда

У меня сложилось стойкое предубеждение, что те кто спорит, просто не читают тему, а сразу лезут в штыки. 35 стр. одного и того же. Вот только неверующие оппоненты всё время разные.
Наказанные по статье КОАП "Невыполнение требований знака "СТОП, установленнего перед пешеходным переходом" есть?
Статья такая в КОАПе есть?
Судебное решение так и не выложил, никто из спорящих.

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 33 34 35 36 37 > » 
ОтветитьTopic Options