Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
RealBoss
post Nov 15 2008, 21:37 
Отправлено #466

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(Synec @ Nov 15 2008, 15:22)
То, что не запрещено устанавливать знаки СТОП перед зеброй, а вот шрафовать за нарушение требований знака можно...
*

То что так делают, совершенно не значит что так можно.
(Кстати, ГОСТы уже, кажеться, канули в лету... живем либо по ТУ, либо просто так...)
*

С каких это пор и каким Постановлением Правительства ГОСТы канули в лету ?

Никто еще не привел успешное решение подобного дела в суде..
*

Вроде кто-то уже выкладывал.
Profile CardPM
  0/0  
dunia
post Nov 15 2008, 22:16 
Отправлено #467

Пользователь

Цитата(Kitty @ Nov 1 2007, 17:00)
Извините, а можно выдержку о том, что перед пешеходным переходом знак СТОП устанавливать ЗАПРЕЩЕНО?
*

Знак- стоп устанавлиапют только в не населенных пунктах
Profile CardPM
  0/0  
Valero
post Nov 16 2008, 17:17 
Отправлено #468

Постоялец

Насколько я понимаю, знаки до сих пор висят, и их не кто не снимает. После того как нас в Чувашии снимут (если конечно снимут) неправильно установленные знаки то экология в заметно улучшится нетрудно посчитать количество выхлопных газов в момент старта, помножить на количество автомобилей и еще раз помножить на количество знаков, кругленькая цифра получится. Я не фанат экологии, но все же приятно проехать пешеходный переход без остановки естественно, когда там нет пешеходов.
По поводу дороговизны светофоров и говорить не надо, у нас дорожные службы настолько бедны что до сих пор рисуют зебры, краской на дорогах каждое лето и через пару месяцев их уже не видно. Хотя еще в 90х за бугром вместо краски начали использовать специальный материал, что-то вроде пластика, специальный состав этого материала очень хорошо отражает свет и ночью когда свет фар попадает на зебру, очень хорошо видны не только полоски зебры, но и пешеходы на ней. Срок годности такого материала очень высок, но наших чиновников, что-то останавливает, возможно, стоимость такого материала или есть какие то сложности с эксплуатацией все таки летом у нас +30 а зимой до -30 спокойно бывает

Сообщение отредактировал Valero - Nov 16 2008, 17:18

--------------------
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет ищет причину
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Nov 16 2008, 17:55 
Отправлено #469

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

(Кстати, ГОСТы уже, кажеться, канули в лету... живем либо по ТУ, либо просто так...)
*

ГОСТ-госстандард, его никто не отменял.
ТУ-технические условия, подоплёка другая. как этот термин можно применить к установке знака? Типа другой таблички не нашлось или прикрутил как смог и куда смог?! Не вводите людей в заблуждение....

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
merlin
post Nov 16 2008, 23:21 
Отправлено #470

Т240ВС

Цитата(КАПЕЛАН @ Nov 16 2008, 17:55)
ТУ-технические условия, подоплёка другая. как этот термин можно применить к установке знака? Типа другой таблички не нашлось или прикрутил как смог и куда смог?! Не вводите людей в заблуждение....
*

В прямом фире презедент Федоров сказал, Знаки Стоп будут и их в праве устанавливать администрация, для доп безопасности и эти знаки введены указом презедента и имеют силу.
Ребята, мы не в России живем а в Чувашии, а это не Россия!

--------------------
Лень движет прогрессом, а прогресс ленью!
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Nov 16 2008, 23:25 
Отправлено #471

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(merlin @ Nov 16 2008, 23:21)
В прямом фире презедент Федоров сказал, Знаки Стоп будут и их в праве устанавливать администрация, для доп безопасности и эти знаки введены указом презедента и имеют силу.
*

Плевать я буду на этот "СТОП", а пешеходов так и так пропущу, любое незаконное постановление обжалую.

Дайте кто-нибудь посмотреть ту самую запись телеэфира. ph34r.gif

Сообщение отредактировал АТА - Nov 16 2008, 23:25
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 17 2008, 00:40 
Отправлено #472

Бодрый Зануда

Цитата(merlin @ Nov 16 2008, 23:21)
*

Вот только маленькое уточнение: права устанавливать знаки никто у администраций НЕ ЗАБИРАЛ! ГОСТ лишь регламентирует место и порядок их установки, а это несколько иное, чем права на развешивание знаков...
Но ведь как обтекаемо сказано было: и нашим и вашим подходит.... Так что как сказал президент, так и будет - не спорьте.

p.s. И почему то не верю, что его кортеж останавливается на знаки "СТОП" у пешеходных переходов smile.gif

Сообщение отредактировал Cterra - Nov 17 2008, 01:33

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Drinker
post Nov 17 2008, 08:49 
Отправлено #473

я живой

Из: рабочих
Hyundai

Цитата(dunia)
Знак- стоп устанавлиапют только в не населенных пунктах

Дуня, не пиши здесь больше.

--------------------
Crime not pay. (преступление себя не оправдывает)
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Nov 17 2008, 10:45 
Отправлено #474

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

ATA, вот тоже самое в виде памятки 7,3*11,5 см - чтобы положить рядом с автодокументами.

Новый файлик включает в себя старый.

Сообщение отредактировал bodrox - Jan 28 2009, 14:42

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  STOP.doc ( 25,5кб ) Кол-во скачиваний: 892
Присоединённый файл  STOP_и_разметка__вырежи_и_положи_в_обложку_с_автодокументами_.doc ( 39,5кб ) Кол-во скачиваний: 980

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Neogen
post Nov 17 2008, 17:33 
Отправлено #475

Продвинутый

Из: Санкт-Петербург

А лежачих поличейских не судьба положить? blink.gif
Все будут тормозить и молчать в тряпочку wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Nov 17 2008, 17:41 
Отправлено #476

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(Neogen @ Nov 17 2008, 17:33)
А лежачих поличейских не судьба положить? blink.gif
Все будут тормозить и молчать в тряпочку wink.gif
*

Не выход. Лично я предпочту на СТОПе остановиться, только не надо лежачих...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Nov 17 2008, 17:45 
Отправлено #477

Инструментальщик

Цитата(КАПЕЛАН @ Nov 16 2008, 17:55)
*

ГОСТы никто не отменял, но вот вопрос то в другом... много ли сейчас по ГОСТу делается... smile.gif
Обрати, просто, внимание на товары, которые ты покупаешь... много ли ГОСТов найдешь на этикетке? В большинстве случаев нет ничего. в лучшем случае ТУ.
Про импорт вообще молчу... где ГОСТы?

На какой машине ты ездишь, и согласно какому ГОСТу она выполнена, можешь сообщить?

Так вот то же и со знаками... smile.gif

Сообщение отредактировал Synec - Nov 17 2008, 17:52

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Nov 17 2008, 17:52 
Отправлено #478

Инструментальщик

Цитата(АТА @ Nov 16 2008, 23:25)
Плевать я буду на этот "СТОП", а пешеходов так и так пропущу, любое незаконное постановление обжалую.

Дайте кто-нибудь посмотреть ту самую запись телеэфира. ph34r.gif
*

Плевать то можно, но не слишком ли дорого?

В качестве пояснений для сообщества:
Я вполне осознаю, что, возможно, знаки СТОП установлены неправомерно. И в то же время, данный факт не позволяет мне игнорировать этот знак. согласно ПДД. ГОСТов в ПДД нет, там есть требование выполнения установленных знаков. Правильно ли они установлены - решается в суде, а никак не на дороге. Поэтому меня смущают заявления некоторых индивидуумов о наплевательском отношении к выполнению требований ПДД.

Суть - если незаконно нарушаешь незаконность, то все равно ты являешься нарушителем... Простите за тавтологию...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 17 2008, 19:07 
Отправлено #479

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Synec)
На какой машине ты ездишь, и согласно какому ГОСТу она выполнена, можешь сообщить?
Насколько подсказывает мне мой склероз, есть положения по допуску ТС к движению на дорогах общего пользования, на соответствие которому мое ТС проходит ежегодно.

Цитата(Synec)
Поэтому меня смущают заявления некоторых индивидуумов о наплевательском отношении к выполнению требований ПДД.
А как там с прочтением ПДД все же?
Цитата
2.5 "Движение без остановки запрещено"
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 7.13(Направление главной дороги) - по главной дороге.
Устанавливается:
непосредственно перед перекрестком.
вне населенного пункта знаку может предшествовать знак 2.4 с табличкой 7.1.2.-Расстояние до объекта.
знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
Где тут хоть слово о пешеходном переходе и необходимости остановится для пропуска пешехода?
Требования данного знака, установленного на пешеходном переходе физически невозможно выполнить.
Прошу прощения у всех, что вынужден был еще раз процитировать этот злосчастный пункт правил. :(

Цитата(Synec)
Суть - если незаконно нарушаешь незаконность, то все равно ты являешься нарушителем... Простите за тавтологию...
Кхм, насколько я понимаю, нарушителем водителя в данном случае можно признать только по постановлению. Как быть, если гайцы так и не решились составить на меня ни одного протокола по данному факту?
Взяток я принципиально не даю. :)
И если в первый раз спор у меня занял порядка получаса, то в последний раз (летом 2007 года, как мне помнится) - не более 1 минуты. :)

Кстати, с этого лета заметил, что пасти знаки стоп "доблестные сотрудники" практически перестали. :)
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Nov 17 2008, 19:14 
Отправлено #480

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

Цитата(Synec @ Nov 17 2008, 17:45)
ГОСТы никто не отменял, но вот вопрос то в другом... много ли сейчас по ГОСТу делается... smile.gif
Обрати, просто, внимание на товары, которые ты покупаешь... много ли ГОСТов найдешь на этикетке? В большинстве случаев нет ничего. в лучшем случае ТУ.
Про импорт вообще молчу... где ГОСТы?
Так вот то же и со знаками... smile.gif
*

Уважаемый, Вы меня конечно извините, но создаётся ощущение, что мы с Вами занимаемся словоблудием или демагогией, не примите на свой счёт но речь идет именно о терминах, значение которых, поймет любой с уровнем АЙ-кью чуть выше среднего... smile.gif есть стандарт-неотложный свод правил, а есть техусловия-что имею из того и делаю...Знаки делают по ГОСТу, а не по ТУ, то же самое касается и их применения, изготовления многой техники вообще и авто в частности. Они состоят из массы элементов, многие из которых требуют определённого стандарта, те если Вы попытаетесь ввезти из-за границы ТАНК, выдав его за легковой автомобиль, то этот номер не проканает потому, что на автомобили действует определенный стандарт, а на танки другой biggrin.gif А что касается знаков то это не колбаса, чтоб покрасить знак "СТОП" в зелёный цвет и написать слово синими буквами(типа исходя из технических условий по другому не смогли, хотите берите -хотите нет). Вы же не выполните требования подобного знака, а вот к стандартам его установки Вы подходите как раз из условий ТУ (типа не довезли до нужного места, не дотянулись до нужной высоты). Ну и что , а мы остановимся, это же знак "СТОП" только чуть другой. Нет! есть строгий стандарт, согласно которому обязаны изготавливать, применять и устанавливать эти знаки.
Есть масса стангдартов и отечественных и международных для самых разных отраслей (поражаюсь, что для Вас это новость). Более того, что ни один автомобиль нашей страны не появится на дорогах нашей страны при нарушении ГОСТов, да и импортный тоже, если не будет соответствовать требованиям наших ГОСТов.
Что относительно того много их (ГОСТов) сейчас или мало, да не меньше чем было раньше и машины тоже выполнены по стандартам(требования ЕВРО это тоже стандарт чей-то). И ещё к слову, приборы инструменты и продукты советую Вам покупать, выполненные по ГОСТу, а не по ТУ - здоровее будете. Потому что сделаны они как надо, а не из чего придётся и как сумели biggrin.gif
Прочтите хотя бы это ну и это тоже для рассширения кругозора так сказать
Сорри за примитивную демагогию.

Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Nov 17 2008, 19:33

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 30 31 32 33 34 > » 
ОтветитьTopic Options