Насколько я понимаю, знаки до сих пор висят, и их не кто не снимает. После того как нас в Чувашии снимут (если конечно снимут) неправильно установленные знаки то экология в заметно улучшится нетрудно посчитать количество выхлопных газов в момент старта, помножить на количество автомобилей и еще раз помножить на количество знаков, кругленькая цифра получится. Я не фанат экологии, но все же приятно проехать пешеходный переход без остановки естественно, когда там нет пешеходов. По поводу дороговизны светофоров и говорить не надо, у нас дорожные службы настолько бедны что до сих пор рисуют зебры, краской на дорогах каждое лето и через пару месяцев их уже не видно. Хотя еще в 90х за бугром вместо краски начали использовать специальный материал, что-то вроде пластика, специальный состав этого материала очень хорошо отражает свет и ночью когда свет фар попадает на зебру, очень хорошо видны не только полоски зебры, но и пешеходы на ней. Срок годности такого материала очень высок, но наших чиновников, что-то останавливает, возможно, стоимость такого материала или есть какие то сложности с эксплуатацией все таки летом у нас +30 а зимой до -30 спокойно бывает
Сообщение отредактировал Valero - Nov 16 2008, 17:18
--------------------
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет ищет причину
(Кстати, ГОСТы уже, кажеться, канули в лету... живем либо по ТУ, либо просто так...)
ГОСТ-госстандард, его никто не отменял. ТУ-технические условия, подоплёка другая. как этот термин можно применить к установке знака? Типа другой таблички не нашлось или прикрутил как смог и куда смог?! Не вводите людей в заблуждение....
ГОСТ-госстандард, его никто не отменял. ТУ-технические условия, подоплёка другая. как этот термин можно применить к установке знака? Типа другой таблички не нашлось или прикрутил как смог и куда смог?! Не вводите людей в заблуждение....
В прямом фире презедент Федоров сказал, Знаки Стоп будут и их в праве устанавливать администрация, для доп безопасности и эти знаки введены указом презедента и имеют силу. Ребята, мы не в России живем а в Чувашии, а это не Россия!
В прямом фире презедент Федоров сказал, Знаки Стоп будут и их в праве устанавливать администрация, для доп безопасности и эти знаки введены указом презедента и имеют силу. Ребята, мы не в России живем а в Чувашии, а это не Россия!
Плевать я буду на этот "СТОП", а пешеходов так и так пропущу, любое незаконное постановление обжалую.
Дайте кто-нибудь посмотреть ту самую запись телеэфира.
Вот только маленькое уточнение: права устанавливать знаки никто у администраций НЕ ЗАБИРАЛ! ГОСТ лишь регламентирует место и порядок их установки, а это несколько иное, чем права на развешивание знаков... Но ведь как обтекаемо сказано было: и нашим и вашим подходит.... Так что как сказал президент, так и будет - не спорьте.
p.s. И почему то не верю, что его кортеж останавливается на знаки "СТОП" у пешеходных переходов
Сообщение отредактировал Cterra - Nov 17 2008, 01:33
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
ГОСТы никто не отменял, но вот вопрос то в другом... много ли сейчас по ГОСТу делается... Обрати, просто, внимание на товары, которые ты покупаешь... много ли ГОСТов найдешь на этикетке? В большинстве случаев нет ничего. в лучшем случае ТУ. Про импорт вообще молчу... где ГОСТы?
На какой машине ты ездишь, и согласно какому ГОСТу она выполнена, можешь сообщить?
Так вот то же и со знаками...
Сообщение отредактировал Synec - Nov 17 2008, 17:52
Плевать я буду на этот "СТОП", а пешеходов так и так пропущу, любое незаконное постановление обжалую.
Дайте кто-нибудь посмотреть ту самую запись телеэфира.
Плевать то можно, но не слишком ли дорого?
В качестве пояснений для сообщества: Я вполне осознаю, что, возможно, знаки СТОП установлены неправомерно. И в то же время, данный факт не позволяет мне игнорировать этот знак. согласно ПДД. ГОСТов в ПДД нет, там есть требование выполнения установленных знаков. Правильно ли они установлены - решается в суде, а никак не на дороге. Поэтому меня смущают заявления некоторых индивидуумов о наплевательском отношении к выполнению требований ПДД.
Суть - если незаконно нарушаешь незаконность, то все равно ты являешься нарушителем... Простите за тавтологию...
На какой машине ты ездишь, и согласно какому ГОСТу она выполнена, можешь сообщить?
Насколько подсказывает мне мой склероз, есть положения по допуску ТС к движению на дорогах общего пользования, на соответствие которому мое ТС проходит ежегодно.
Цитата(Synec)
Поэтому меня смущают заявления некоторых индивидуумов о наплевательском отношении к выполнению требований ПДД.
А как там с прочтением ПДД все же?
Цитата
2.5 "Движение без остановки запрещено" Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 7.13(Направление главной дороги) - по главной дороге. Устанавливается: непосредственно перед перекрестком. вне населенного пункта знаку может предшествовать знак 2.4 с табличкой 7.1.2.-Расстояние до объекта. знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
Где тут хоть слово о пешеходном переходе и необходимости остановится для пропуска пешехода? Требования данного знака, установленного на пешеходном переходе физически невозможно выполнить. Прошу прощения у всех, что вынужден был еще раз процитировать этот злосчастный пункт правил. :(
Цитата(Synec)
Суть - если незаконно нарушаешь незаконность, то все равно ты являешься нарушителем... Простите за тавтологию...
Кхм, насколько я понимаю, нарушителем водителя в данном случае можно признать только по постановлению. Как быть, если гайцы так и не решились составить на меня ни одного протокола по данному факту? Взяток я принципиально не даю. :) И если в первый раз спор у меня занял порядка получаса, то в последний раз (летом 2007 года, как мне помнится) - не более 1 минуты. :)
Кстати, с этого лета заметил, что пасти знаки стоп "доблестные сотрудники" практически перестали. :)
ГОСТы никто не отменял, но вот вопрос то в другом... много ли сейчас по ГОСТу делается... Обрати, просто, внимание на товары, которые ты покупаешь... много ли ГОСТов найдешь на этикетке? В большинстве случаев нет ничего. в лучшем случае ТУ. Про импорт вообще молчу... где ГОСТы? На какой машине ты ездишь, и согласно какому ГОСТу она выполнена, можешь сообщить? Так вот то же и со знаками...
Уважаемый, Вы меня конечно извините, но создаётся ощущение, что мы с Вами занимаемся словоблудием или демагогией, не примите на свой счёт но речь идет именно о терминах, значение которых, поймет любой с уровнем АЙ-кью чуть выше среднего... есть стандарт-неотложный свод правил, а есть техусловия-что имею из того и делаю...Знаки делают по ГОСТу, а не по ТУ, то же самое касается и их применения, изготовления многой техники вообще и авто в частности. Они состоят из массы элементов, многие из которых требуют определённого стандарта, те если Вы попытаетесь ввезти из-за границы ТАНК, выдав его за легковой автомобиль, то этот номер не проканает потому, что на автомобили действует определенный стандарт, а на танки другой А что касается знаков то это не колбаса, чтоб покрасить знак "СТОП" в зелёный цвет и написать слово синими буквами(типа исходя из технических условий по другому не смогли, хотите берите -хотите нет). Вы же не выполните требования подобного знака, а вот к стандартам его установки Вы подходите как раз из условий ТУ (типа не довезли до нужного места, не дотянулись до нужной высоты). Ну и что , а мы остановимся, это же знак "СТОП" только чуть другой. Нет! есть строгий стандарт, согласно которому обязаны изготавливать, применять и устанавливать эти знаки. Есть масса стангдартов и отечественных и международных для самых разных отраслей (поражаюсь, что для Вас это новость). Более того, что ни один автомобиль нашей страны не появится на дорогах нашей страны при нарушении ГОСТов, да и импортный тоже, если не будет соответствовать требованиям наших ГОСТов. Что относительно того много их (ГОСТов) сейчас или мало, да не меньше чем было раньше и машины тоже выполнены по стандартам(требования ЕВРО это тоже стандарт чей-то). И ещё к слову, приборы инструменты и продукты советую Вам покупать, выполненные по ГОСТу, а не по ТУ - здоровее будете. Потому что сделаны они как надо, а не из чего придётся и как сумели Прочтите хотя бы это ну и это тоже для рассширения кругозора так сказать Сорри за примитивную демагогию.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Nov 17 2008, 19:33