Закон, нормативный акт, положенный к исполнению любым членом общества, в котором этот член существует, не так?
Разве я говорил обратное ?
Цитата(Synec @ Nov 7 2008, 19:09)
Обсуждать разрешено, свобода слова есть, до определенных пределов (ну, например, можно ли открыто обсуждать террорестические акты? Смотри, не заговорись... айда обсудим план взрыва Мегамолла, например).
Что за бред, я разве писал нечто подобное ? Обсуждать Закон и план взрыва чего-либо совершенно разные вещи.
Ты сначала написал вот это:
Цитата
Обсуждать чего ты хочешь?- закон? Запрещено.
, теперь говоришь обратное, определись уже. А я вот буду обсуждать Закон, ну раз тебе запрещено, то зачем обсуждаешь ?
А Парламент не лишь голосует, он принимает законы, которые тебя обязывают к их исполнению. Иначе - тюрьма.
За неисполнение КоАП тюрьма ? (голосует = принимает, т.к. принимается путем голосования. )
Не имеешь. Он установлен. И не тебе, в данный момент решать, правильно он там стоит или нет, по ПДД ты обязан следовать знакам.
Ты не имеешь может быть, любой другой имеет, знак установлен в нарушении ГОСТ, значит не имеет никакой юридической силы, уже сотню раз об этом говорилось.
прочитал всю тему , еле осилил. Вопрос( сильно не пинайте), а сколько штраф за не соблюдение требования знака СТОП и сколько за не пропускание пешехода на нерегулируемом пеш. переходе? Если штраф за непропуск пешехода больше, то гайцу резонее штрафовать по этому пункту( в том случае если он пасётся около перехода). ИМХО тот, кто не пропускал раньше пешеходов, и щас кладёт на знаки СТОП, даже если люди переходят. Сам всегда пропускаю пешеходов( но на знак СТОП перед переходом не останавливаюсь)
да ты прям ангел делаешь все правильно, а на плохое не обращаешь внимание
Да, ты говорил обратное, а именно то, что ты не останавливаешься под знак СТОП, что противоречит ПДД. На дороге, являясь участником ДД, ты должен соблюдать знаки, установленны они по ГОСТу или нет.
Цитата(АТА @ Nov 7 2008, 21:17)
Что за бред, я разве писал нечто подобное ? Обсуждать Закон и план взрыва чего-либо совершенно разные вещи.
Я тебе просто привел пример, что не все обсуждаемо... Некоторые вещи выполняются беспекословно. Поди обсуди УСТАВ в военное время, к примеру, опять же...
За неисполнение КоАП тюрьма ? (голосует = принимает, т.к. принимается путем голосования. )
Неисполнение КОАП это как понимать? КОАП - это уже не Закон, это Кодекс наказаний... О чем ты сам? Причем за ДТП бывает нехилая уголовка, если тебе в секрет...
Ты не имеешь может быть, любой другой имеет, знак установлен в нарушении ГОСТ, значит не имеет никакой юридической силы, уже сотню раз об этом говорилось.
Ты не имеешь, я говорил, а не любой другой... Есть кураж - нарушай... других только не подставь по своей самоуверенности... а то опять отвечать придется...
Сообщение отредактировал Synec - Nov 8 2008, 12:08
Да, ты говорил обратное, а именно то, что ты не останавливаешься под знак СТОП, что противоречит ПДД. На дороге, являясь участником ДД, ты должен соблюдать знаки, установленны они по ГОСТу или нет.
Вот скажи где это написано, что знаки установленные в нарушении ГОСТ являются законными и подлежать исполнению ? Сам придумал походу ? Блин, что ты за упертый, не прав, а один фиг говоришь одно и тоже, знак установлен в нарушении ГОСТа, он априори не имеет юридической силы, как его можно соблюдать ?
Цитата(Synec @ Nov 8 2008, 12:06)
Я тебе просто привел пример, что не все обсуждаемо... Некоторые вещи выполняются беспекословно. Поди обсуди УСТАВ в военное время, к примеру, опять же...
Не надо мне таких примеров, элементарные вещи знают все, еще объясни мне, что Земля вращается вокруг Солнца.
Неисполнение КОАП это как понимать? КОАП - это уже не Закон, это Кодекс наказаний... О чем ты сам? Причем за ДТП бывает нехилая уголовка, если тебе в секрет...
бугага, это что-то новое, с каких пор КоАП уже не Закон ? КоАП, если ты не знаешь, есть Федеральный Закон. И при чем тут уголовка вообще, где я писал про Уголовный Кодекс ? Я в этой теме затрагивал лишь "СТОП" и КоАП. Вот не знаешь, зачем рассуждать на эту тему ?
Ты не имеешь, я говорил, а не любой другой... Есть кураж - нарушай... других только не подставь по своей самоуверенности... а то опять отвечать придется...
Опять двадцать пять, знак, установленный не по ГОСТ, противоречит и закону, и ПДД, следовательно, хотя и имеет место нарушение такого знака, но отсутствует событие правонарушения. По тем же основаниям отсутствует и состав правонарушения, т.к. нет объективной стороны. Опять будешь спорить и писать ерунду ?
"Товарищь ((( Shan, ведь))) Вы - Большой Учёный! В языкознаньи знаете Вы толк!"
О СИНОНИМАХ. В ПДД совершенно чётко определена категория субъектов, к которым применяется ПРОПУСТИТЬ - это 1) слепые пешеходы 2) группы детей 3)"слуги народа" с мигалками. Нисколько не подвергая сомнению Ваши познания в языкознании, всё же позволю напомнить, что они более относятся к общим отраслям права. ПДД - отрасль права специальная, и определённые в ней нормы имеют приоритет над общими. Что касается мумрега, то его видимо тоже необходимо внести в категорию субъектов, которых необходимо ПРОПУСКАТЬ. Ибо, насколько помню, еще в садиках учат: подойдя к переходу, посмотрите налево, если нет машин, переходите до середины, посомтрите направо, если нет машин, проложайте переход. Мумрег же, в происществиях, поплакался, что в младших классах учительница била его линейкой по голове... видимо вылетело... да и вообще - имеем то, что имеем. Учительница, получила своё, и перед смертью ходила в обносках (всё это привожу близко к тексту, ибо перечитывать его словесные помои - нет ни малейшего желания). Да и, насколько я понял, скоро он перейдет в "мигалочную" категорию.
Не знаю, возможно и в Вашей жизни были полобные обстоятельства... и Вас - тоже необходимо пропускать, не знаю... Но, вот того, что по причине ДТП с мумрегоподобными субъектами, совершу ДТП, и:
"А я - простой (российский) заключённый, товарищь мой - тамбовский серый волк"
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
Сообщение отредактировал Danilov - Nov 8 2008, 13:39
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Вот вы говорите агитация , что она у нас запрещена?
Я в отличии от местного политбомонда склонен решать проблемы в практическом русле.
Готовлю видеофильм о местных перегибах в плане применения знаков , насчиал по городу 6 знаков с явным нарушеием ГОСТ , не считая СТОП перед пешеходным,
Сниму гаишников расположившихся на перекрестках в нарушении п.12.4 запрещающих остановку ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части.
Машины ГИБДД расположившиеся на перекрестках кругового движения , своим присутствием создают ограничение видимости на столь ответственном участке движения транспорта, останавливая машины , создают заторы и помехи движению. Все наверное были свидетелями на Гражданском кольце, стоят по две ,три машины .Сотрудники ГИБДД призванные обеспечивать непрерывность движения , работают вразрез с этим ,ограничивая его , в целом усугубляя транспортную обстановку.
Сниму пробку около Новочебоксарского поста , иногда , в час пик до 50 машин стоят , из за прихоти местных копов установивших круглосуточный знак СТОП КОНТРОЛЬ , ни в одном городе России такого не видел, если ставят то на ночь или в период проведения спецмероприятий , это к тому же- главная задача ГИБДД -обеспечение безопасного и БЕСПЕРЕБОЙНОГО движения транспортных средств (наставление гибдд ).
Всю отснятую информацию обещаю разместить в интернете , направить в центральное управление ГИБДД, средства массовой информации и т.д.
+каменты водителей которые изза действий струдников пострадали, изза неправильных знаков и тд, будет очень весомо.
да ты прям ангел делаешь все правильно, а на плохое не обращаешь внимание
Да не ангел канеш, но пешеходов надо пропускать( на переходах). Вне переходов пропускаю по ситуации( мам с колясками и т.д. при уверенности в не создании аварийной ситуации). Про знаки СТОП: развели здесь демагогию на двадцать восемь страниц. Ребят, пропускайте пешеходов на зебрах и "будет вам счастье" и нах не нужны будут это злосчастные СТОП
Сообщение отредактировал DenIg - Nov 8 2008, 16:54
Вот скажи где это написано, что знаки установленные в нарушении ГОСТ являются законными и подлежать исполнению ? Сам придумал походу ?
С другой точки зрения посмотри... Все ли знают, как должны быть установлены знаки по ГОСТу? Но все знают, что на СТОП надо останавливаться. В таком случае можно игнорировать знаки СТОП перед ж/д переездом, если они установлены не по ГОСТу. Ну, метра на 2 ближе к переезду, например... А! Поехали, он не по ГОСТу установлен. я вчера с рулеткой померял...
Цитата(АТА @ Nov 8 2008, 12:35)
Блин, что ты за упертый, не прав, а один фиг говоришь одно и тоже, знак установлен в нарушении ГОСТа, он априори не имеет юридической силы, как его можно соблюдать ?
Дорога - не судебное слушание. Стоит знак, значит соблюдай. Отсутстие юридической силы доказывай в соответствующих органах, желательно привести примеры твоей успешной деятельности на этом поприще.
Цитата(АТА @ Nov 8 2008, 12:35)
Не надо мне таких примеров, элементарные вещи знают все, еще объясни мне, что Земля вращается вокруг Солнца.
Элементарные вещи, возможно, знают и все, но вот именно ты говорил с абсолютной точки зрения по своим правам по обсуждению законов. Пример именно этим и обусловлен.
Сообщение отредактировал Synec - Nov 10 2008, 14:36
Synec, те во двор все въезды перекроют кирпичом, чё делать будешь? На ровном месте причём. К тому же, глупо указывать на всех - "Все ли знают, как должны быть установлены знаки по ГОСТу?" - раз знаешь, что знак недействителен, не останавливайся при пустом переходе. Чё на других-то валить - знают-не-знают? Не призывай к остановке перед знаком мотивируя незнанием других водителей валидности знака СТОП у перехода.
Сообщение отредактировал bodrox - Nov 10 2008, 15:07
Synec, твою ерунду обсуждать даже не хочется, бред пишешь, если честно, одно и тоже вдалбливать уже устал, учи основы права, потом вступай в дискуссию:
Цитата
Знак, установленный не по ГОСТ, противоречит и закону, и ПДД, следовательно, хотя и имеет место нарушение такого знака, но отсутствует событие правонарушения. По тем же основаниям отсутствует и состав правонарушения, т.к. нет объективной стороны. Опять будешь спорить и писать ерунду ?