а если в кустах? страх есть всегда, особено если когда видел что там стояли, то остановиться, к тому же рефлекс на красное
Говорю же если есть гаишник или подозрение на это, то по-любому остановится и пропустит пешеходов, а если хам какой-нибудь с односельчанами из ГАИ, то им пофиг будет, какой толк от "СТОП" ?
или собравшихся переходить дорогу на переходе и видя, что траектории их движения пересекаются с его, как минимум притормаживают, тем самым показывая, что пропускают, дают возможность перейти дорогу.
Наоборот, они прямо запрещают пешеходам переходить в данном случае.
Если водители делают это из вежливости, (я кстати тоже частенько так поступаю, даже если и нет никакого перехода) то это - личное дело водителя.
Когда же отдельные личности, начинают утверждать, что "пропустить пешехода" - предписывается какими-либо законами, то личности эти - просто правокаторы.
Вот так-то, "Господин соврамши".
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Всем ясно что знаки СТОП у пешеходного перехода установлены не законно , можно годами рассуждать об этом , где же активные гражданские действия в отношении данных знаков - флажки позора с изображением местного главного гаишника, плакаты на столбе знака " ЗНАК УСТАНОВЛЕН НЕ ПО ГОСТ " и т.д.
Все понятно что можно лишний раз остановиться , но дело принципа , если вы нарушили ПДД , с Вас спросят строго ПО ГОСТ , власть же показывает своими действиями что ей все дозволено .
Наоборот, они прямо запрещают пешеходам переходить в данном случае.
Если водители делают это из вежливости, (я кстати тоже частенько так поступаю, даже если и нет никакого перехода) то это - личное дело водителя. Когда же отдельные личности, начинают утверждать, что "пропустить пешехода" - предписывается какими-либо законами, то личности эти - просто правокаторы.
Вот так-то, "Господин соврамши".
опять грубите!
Читайте все правила от начала и до конца а не выдержки! напомню о словах синонимах уступить-пропустить. правактор - это вы и провацируете на то, что пешеход - это ни кто на дороге и водителю с ним считаться не нужно. Есче как нужно, ведь есть гражданско-правовая ответственность и даже если пешеход "выскачит" да еще в не положеном месте, то все равно, готовтесь дать ответ в суде за причине вреда здоровью, как за материальные убытки, так и за моральные. Но это отвлечение от темы, и имено они предписывают избегать встречи водителя с пешеходом (ДТП-наезд) и ответственность имено водителя ибо он за рулем "адской" машины. А то что вы пропускаете вне переходов, можете услужить медвежью услугу: пешеходы пойду, а в полне законопослушный водитель их не увидит и при обгоне авто произойдет встреча пешеходов и авто, не думали об этом? кстати ни какие правила, по вашим же убеждениям, то водитель не нарушил. Виноваты конечно пешеходы, но провацируете - Вы!
К чему это все я?... ах вот к чему: знак стоп на переходе нужен только для тех водителей котрые ездят по рефлексам, для которых есть только дорога, а все что рядом оценивается по критерию приченения вреду его автомобилю и котрые очень хорошо рефлектуют на красный. Может просто знак перехода покрасить в красный
К чему это все я?... ах вот к чему: знак стоп на переходе нужен только для тех водителей котрые ездят по рефлексам, для которых есть только дорога, а все что рядом оценивается по критерию приченения вреду его автомобилю и котрые очень хорошо рефлектуют на красный. Может просто знак перехода покрасить в красный
лично видел, как многие водители тупо тормозят перед знаком "СТОП" у перехода и тут же едут, практически по ногам пешеходов!
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
лично видел, как многие водители тупо тормозят перед знаком "СТОП" у перехода и тут же едут, практически по ногам пешеходов!
по моим наблюдениям 90% останавливающихся на этих стопах именно такие,а если в 50 м ПП с пешеходами,он не просто не остановится,а еще начнет сигналить и давить.
До суда не доходило. На меня еще ни одного протокола не составили за неостановку на знаке стоп на переходе, на знакомого протокол был составлен - накатал жалобу, вынесли постановление за отсутствием состава. Вот только отсканить никак не могу, пересечься с ним не получается.
Дык почитай эту тему внимательнее, увидишь, что есть уже и решение соответствующее о незаконности. А ты все туда же...
полностью согласен Есть пешеход остановись!!! Пропусти!!! Нет, проезжай спокойно. Мало кто знал до этого, что можно проезжать не останавливаясь. Рад народ умнеет, вчитывается.
Тоже был случай: знак «стоп» + пешеходная дорожка. На пешеходной дорожке ни кого на встречу, гаишники на иномарке и тут они тормозят перед знаком, а я нет (в машине пара начальников). У гаишников глаза на лоб от того, что я не остановился и такие же у начальства. Мне два начальника: «ты, что не остановился, тут гаишники тормозят, а ты нет». А я: «Читайте ПДД». Таки гаишники и проехали с открытыми ртами и ничего не сделали.
Также в свое время, когда тот же знак «СТОП» стоял на постах Чувашии, проезжали не останавливались, остановят пару раз, объяснишь им, запомнят и потом даже и не пытаются – бесполезно. А щас уже нельзя «СТОП-контроль»!!!
Вот вы говорите агитация , что она у нас запрещена?
Я в отличии от местного политбомонда склонен решать проблемы в практическом русле.
Готовлю видеофильм о местных перегибах в плане применения знаков , насчиал по городу 6 знаков с явным нарушеием ГОСТ , не считая СТОП перед пешеходным,
Сниму гаишников расположившихся на перекрестках в нарушении п.12.4 запрещающих остановку ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части.
Машины ГИБДД расположившиеся на перекрестках кругового движения , своим присутствием создают ограничение видимости на столь ответственном участке движения транспорта, останавливая машины , создают заторы и помехи движению. Все наверное были свидетелями на Гражданском кольце, стоят по две ,три машины .Сотрудники ГИБДД призванные обеспечивать непрерывность движения , работают вразрез с этим ,ограничивая его , в целом усугубляя транспортную обстановку.
Сниму пробку около Новочебоксарского поста , иногда , в час пик до 50 машин стоят , из за прихоти местных копов установивших круглосуточный знак СТОП КОНТРОЛЬ , ни в одном городе России такого не видел, если ставят то на ночь или в период проведения спецмероприятий , это к тому же- главная задача ГИБДД -обеспечение безопасного и БЕСПЕРЕБОЙНОГО движения транспортных средств (наставление гибдд ).
Всю отснятую информацию обещаю разместить в интернете , направить в центральное управление ГИБДД, средства массовой информации и т.д.
13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.
Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий. -----------------------------------------------------------------------------------------------
Shan, Ты ошибаешься! А жаль! А вот неправота твоя заключается в том, что ты свои умозаключения пытаешься выдать за догму!!!
в чем ошибка? Догма, говоришь. Догма для меня лишь одна - человек прежде всего, его жизнь и здоровье, а водителю, как управляющему средством, котрое может лишить человека здороья или жизни, нужно быть предельно внимательным и аккуратным. А про знак стоп я уже написал: он весит не на своем месте, и соблюдать его для "нормального" водителя нет необходимости.
Что-то ты не о том, не понимаю, разве у нас запрещено обсуждать закон ? Закон тоже нормативный акт, а обсуждать его можно где угодно и когда угодно, в Парламенте за него лишь голосуют. Нельзя ссылаться на Конституцию ? Мне кажется ты то как раз ее и не читал, у нас, если что, свобода слова.
Закон, нормативный акт, положенный к исполнению любым членом общества, в котором этот член существует, не так? Обсуждать разрешено, свобода слова есть, до определенных пределов (ну, например, можно ли открыто обсуждать террорестические акты? Смотри, не заговорись... айда обсудим план взрыва Мегамолла, например). А Парламент не лишь голосует, он принимает законы, которые тебя обязывают к их исполнению. Иначе - тюрьма. И это правильно. Конституцию читал, свобода слова имеется... но вот только еще бы желательно , кроме прав, иметь и обязанности. Так лучше будет...
Цитата(АТА @ Nov 5 2008, 21:14)
Знак установлен в нарушении ГОСТа, поэтому я его игнорирую, имею право.
Не имеешь. Он установлен. И не тебе, в данный момент решать, правильно он там стоит или нет, по ПДД ты обязан следовать знакам. Пожаловаться можешь, обсудить можешь, но соблюсти обязан. Чего непонятного? Я говорил, стоит знак - соблюдай. Причем сами знаки нарисованны по ГОСТу...
Цитата(АТА @ Nov 5 2008, 21:14)
Напиши конкретно что я не так написал, может действительно я 5 лет балду гонял и не понимаю чего-то.
Вот, написал... А ты и в самом деле целых 5 лет балду гонял? Классно живете... можете балду гонять...
прочитал всю тему , еле осилил. Вопрос( сильно не пинайте), а сколько штраф за не соблюдение требования знака СТОП и сколько за не пропускание пешехода на нерегулируемом пеш. переходе? Если штраф за непропуск пешехода больше, то гайцу резонее штрафовать по этому пункту( в том случае если он пасётся около перехода). ИМХО тот, кто не пропускал раньше пешеходов, и щас кладёт на знаки СТОП, даже если люди переходят. Сам всегда пропускаю пешеходов( но на знак СТОП перед переходом не останавливаюсь)
Сообщение отредактировал DenIg - Nov 7 2008, 20:34