Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
bodrox
post Nov 5 2008, 16:35 
Отправлено #376

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Shan, и? Конструктивное, логически объяснённое что-либо будет от тебя в этой теме?

Сообщение отредактировал bodrox - Nov 5 2008, 16:35

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 5 2008, 20:11 
Отправлено #377

Эксперт

Из: Чебоксары

[
Цитата(bodrox @ Nov 5 2008, 16:35)
Shan, и? Конструктивное, логически объяснённое что-либо будет от тебя в этой теме?
*

что и? что тебе от меня нужно, нормально можешь обьяснить или одним союзами будешь обходиться? А ты ее почитай, с самого начала эту тему.

Вот вы все про знак стоп перед пешеходом, мол не по госту - значит не законен. Вопрос - а был ли хоть один случай, что бы водителя оправдали или наоборот потвердили правомерность штрафа за не остановку перед этим знаком в суде? Имхо: знак стоит правильно. Есть пункт в ГОСТе - что знаки разрешено ставить в разрез с его нормами для проведение эксперементов, вот как раз и идет эксперемент долгий такой, как это повлияет на уровень безопасности на переходах. Зачем он, в чем его смысл? Ну смысл очивиден - хамство на дороге среди водителей просто море: меньше года - а доска позора четвертый том уже вовсю юзает, и если кто то наивно пологает, что водитель в пешеходе видит человека. не-а... пешеход - для основной массы это враг номер один ибо его лекго можно за-да-вить, на-ха-мить и смыться - не догонит. А какие все крутые за рулем, сколько раз видел идут себе люди споукойно на переходе, а тут визг тормазов, гудение и авто все равно не пропускает проноситься и тормозит в метрах 50 потом, задний ход, из руля вывалевается нечто с криком и ором, а когда в ответ слышит тоже самое мол сам такой знаки не видишь, это нечто садиться в машину и уезжает. И что из этого следует? Пешеход для водителя - враг номер раз, и ни как не человек, это пе-ше-ход и он лох потому что у него нет авто, значит его можно чморить. И это седит в большенстве водителей. Знак стоп половину из этого нехорошего водительского сообщества заствляет как минимум притормазить перед переходом, для него не важно, есть там кто или нет, он видит только знак стоп, а раз скинул скорость, то пешеходу уже вреда много не сделаешь, да и смыться не успешь - номер запомнят, ну значит пусть идет. А на следущем переходе, где нет знака стоп пролетит и еще погудит, что б разогнать, ведь он на машине, а ее остановить ежесекудно нельзя. Так вот нужен он или нет?
Да, он абсурден, но для кого? для тех кто и без него пропустит пешеходов - да полный абсурд, но для тех кто "крут" - нет, в полне нормальный такой "значек", ведь кроме знаков преоретета нечего более не знает(если и их знает). Лучше с ним или хуже тут нужно смотреть статистику, и если они висят до сих пор возможно больше хорошего чем плохого.
на счет юридической стороны повторюсь еще раз: кто нибудь оспорил решение об адм.наказание, точнее сказать оспаривал? и каков итог этого дела.

Сообщение отредактировал Shan - Nov 5 2008, 20:14
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Nov 5 2008, 20:18 
Отправлено #378

Гуру

Цитата(Shan)
как минимум притормазить перед переходом

Приведите нормы из ПДД обязывающие притормаживать перед переходом!
А не приведёте - завязывайте бакланить!

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Nov 5 2008, 21:14 
Отправлено #379

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(Synec @ Nov 5 2008, 12:00)
Тебе неправильно представляестся... А если я, вдруг вздумаю ногами попинать тебя у подъезда? Правильно это будет, или как?
Обсуждать чего ты хочешь?- закон?
И как у тебя это получиться? Запрещено. Надо продолжать? Нормативный акт, я уже говорил. будешь обсуждать в парламенте... Нелегко понять?
Причем конституцию ты выбирал? Ходил голосовать? И чего теперь на неё ссылаться? Вот ведь... ну есть же она... А о чем там речь, читал?
*

Что-то ты не о том, не понимаю, разве у нас запрещено обсуждать закон ? Закон тоже нормативный акт, а обсуждать его можно где угодно и когда угодно, в Парламенте за него лишь голосуют. Нельзя ссылаться на Конституцию ? laugh.gif Мне кажется ты то как раз ее и не читал, у нас, если что, свобода слова. wink.gif Знак установлен в нарушении ГОСТа, поэтому я его игнорирую, имею право.
Блин, устал разгребать твои непонятные слова. ph34r.gif
Напиши конкретно что я не так написал, может действительно я 5 лет балду гонял и не понимаю чего-то. wink.gif

Сообщение отредактировал АТА - Nov 5 2008, 21:19
Profile CardPM
  0/0  
ronincs
post Nov 5 2008, 22:19 
Отправлено #380

Новичок

На дворе 21 век , век скоростей , технологий , извините -н а н о т е х н о л о г и й !!! , а наш гужевой транспорт тащится со скоростью 40 км/ч , по приказу правящей элиты , во избежании излишних жертв среди пешеходов и не пешеходов.

Знак" СОРОК "все больше и больше захватывает пространство обслуживания
вынуждая простых граждан плестись со скоростью прадедов , при этом сам же политбомонд нихрена не заставишь двигаться с данной скоростью , ее игнорируют обладатели всевозможных ксив разноцветной остнастки.

Власти проще , поставить знак стоимостью пару тысяч рублей , вместо того что бы вкладывать миллиарды в строительство переходов , развязок разделяющих соприкосновение транспортного потока с пешеходом.

Уж куда лучше вкладывать в различные ФАННИ МЕИ , чем в улучшение качества проживания собственного народа.

ПРОТЕСТ ! И ТОЛЬКО ПРОТЕСТ !

Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Nov 6 2008, 08:56 
Отправлено #381

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Вощим, сёня около Атала проехал (уступив пешеходам - снизил скорость) знак СТОП. Около Автовокзала гаец (г) довольный выбегает. Останавливаюсь, спрашивает документы.
г: знаки для кого поставили?
я: пешеходов пропустил - им не помешал.
г: а как же СТОП? пошли в машину, оформим.
я: ну пошли, только протокол пиши, ПК подписывать не буду, т.к. знак СТОП не по ГОСТу висит! Обжалую протокол, к тому же, уже обжаловывали.
г: а вы всегда так проезжаете?
я: когда пешеходов нет - не останавливаюсь, когда есть - пропускаю.
г: хм. Ну ладно, вот ваши документы, езжайте, а я на диктофон записал весь разговор и кому надо передам.
я: хорошо. А ведь Ежеев обещал все знаки СТОП убрать.
г: а вот ему запись и передам!
я: передавайте.
smile.gif

Сообщение отредактировал bodrox - Nov 6 2008, 11:12

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Graf49
post Nov 6 2008, 09:38 
Отправлено #382

Гуру

Из: Где-то рядом

Цитата(Shan @ Nov 5 2008, 20:11)
[
что и? что тебе от меня нужно, нормально можешь обьяснить или одним союзами будешь обходиться? А ты ее почитай, с самого начала эту тему.

Вот вы все про знак стоп перед пешеходом, мол не по госту - значит не законен. Вопрос - а был ли хоть один случай, что бы водителя оправдали или наоборот потвердили правомерность штрафа за не остановку перед этим знаком в суде? Имхо: знак стоит правильно.
*

у меня была судебка и выиграл, при чем, судья самолично сказала, что эти гайцы законов не знают, а все туда же. короче все строго по КОаПу и Правилам

--------------------
Общественная безопасность дело каждого человека
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 6 2008, 09:39 
Отправлено #383

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Shan)
Вопрос - а был ли хоть один случай, что бы водителя оправдали или наоборот потвердили правомерность штрафа за не остановку перед этим знаком в суде?
До суда не доходило. :)
На меня еще ни одного протокола не составили за неостановку на знаке стоп на переходе, на знакомого протокол был составлен - накатал жалобу, вынесли постановление за отсутствием состава.
Вот только отсканить никак не могу, пересечься с ним не получается. :)

Цитата(Shan)
Имхо: знак стоит правильно.
Дык почитай эту тему внимательнее, увидишь, что есть уже и решение соответствующее о незаконности. :)
А ты все туда же...
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Nov 6 2008, 09:40 
Отправлено #384

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Romulus)
А ты все туда же...
Односторонний взгляд на вещи не даёт сделать правильное решение.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Nov 6 2008, 09:42 
Отправлено #385

Гуру

Финег

Цитата(Shan)
Вот вы все про знак стоп перед пешеходом, мол не по госту - значит не законен. Вопрос - а был ли хоть один случай, что бы водителя оправдали или наоборот потвердили правомерность штрафа за не остановку перед этим знаком в суде?

было в ЗР, статья "ДЕЛО О ЗНАКЕ 2.5" №7 от 2003
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 6 2008, 11:02 
Отправлено #386

Бодрый Зануда

Цитата(Graf49 @ Nov 6 2008, 09:38)
у меня была судебка и выиграл, при чем, судья самолично сказала, что эти гайцы законов не знают, а все туда же. короче все строго по КОаПу и Правилам
*

А можно постановление, отсканированное, здесь разместить?

p.s. Вот ссылка на статью в ЗР

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 6 2008, 12:26 
Отправлено #387

Эксперт

Цитата(Danilov @ Nov 5 2008, 20:18)
А не приведёте - завязывайте бакланить!
*

Грубить изволите? Хам!

Цитата
Дык почитай эту тему внимательнее, увидишь, что есть уже и решение соответствующее о незаконности. smile.gif

согласен не законен, более того повтрюсь он абсурден для "нормальных" водителей, тех кто видя пешеходов на переходе или собравшихся переходить дорогу на переходе и видя, что траектории их движения пересекаются с его, как минимум притормаживают, тем самым показывая, что пропускают, дают возможность перейти дорогу. А вот разным хамам он даже очень нужен, они без него ни как не могут. Он их заставляет скидывать скорость, ведь резко перед знаком не затормазишь, вот и приходиться им скидывать скорость, страх штрафа сидит во всех, да и время терять беседой с инспекторами нет ни у кого желания. Вот только жаль нет определения "нормальный водитель" в ПДД.
Диалог bodroxа с инспектором потверждение тому, что знак вроде как не насвоем месте весит, но bodrox опрерировал тем, что вот переход, вот пешеход и я его пропускаю, за чем еще что либо? И инспектор с ним согласился, а по ерничал последний либо потому, что был "не вдухе" или bodrox показался ему слишком наглым собеседником. wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Nov 6 2008, 12:29 
Отправлено #388

bidlo

Цитата(Shan @ Nov 6 2008, 12:26)
А вот разным хамам он даже очень нужен, они без него ни как не могут.
*

Разве хамы вообще обращают внимание на такие мелочи как "СТОП" ?
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 6 2008, 12:53 
Отправлено #389

Эксперт

Цитата(АТА @ Nov 6 2008, 12:29)
Разве хамы вообще обращают внимание на такие мелочи как "СТОП" ?
*

Те кто поменьше да, и затавляет их останавливаться страх перед "гаишником". А те кто совсем зажрался те знаков вооще не видят, ни каких знаков!
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Nov 6 2008, 13:28 
Отправлено #390

bidlo

Цитата(Shan @ Nov 6 2008, 12:53)
Те кто поменьше да, и затавляет их останавливаться страх перед "гаишником". А те кто совсем зажрался те знаков вооще не видят, ни каких знаков!
*

Гаишник стоит не перед каждым "СТОПОМ", кроме того, если есть гаишник, то и без "СТОП" водитель пропустит пешехода, поэтому толку то ?

Сообщение отредактировал АТА - Nov 6 2008, 13:29
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 24 25 26 27 28 > » 
ОтветитьTopic Options