Shan, и? Конструктивное, логически объяснённое что-либо будет от тебя в этой теме?
что и? что тебе от меня нужно, нормально можешь обьяснить или одним союзами будешь обходиться? А ты ее почитай, с самого начала эту тему.
Вот вы все про знак стоп перед пешеходом, мол не по госту - значит не законен. Вопрос - а был ли хоть один случай, что бы водителя оправдали или наоборот потвердили правомерность штрафа за не остановку перед этим знаком в суде? Имхо: знак стоит правильно. Есть пункт в ГОСТе - что знаки разрешено ставить в разрез с его нормами для проведение эксперементов, вот как раз и идет эксперемент долгий такой, как это повлияет на уровень безопасности на переходах. Зачем он, в чем его смысл? Ну смысл очивиден - хамство на дороге среди водителей просто море: меньше года - а доска позора четвертый том уже вовсю юзает, и если кто то наивно пологает, что водитель в пешеходе видит человека. не-а... пешеход - для основной массы это враг номер один ибо его лекго можно за-да-вить, на-ха-мить и смыться - не догонит. А какие все крутые за рулем, сколько раз видел идут себе люди споукойно на переходе, а тут визг тормазов, гудение и авто все равно не пропускает проноситься и тормозит в метрах 50 потом, задний ход, из руля вывалевается нечто с криком и ором, а когда в ответ слышит тоже самое мол сам такой знаки не видишь, это нечто садиться в машину и уезжает. И что из этого следует? Пешеход для водителя - враг номер раз, и ни как не человек, это пе-ше-ход и он лох потому что у него нет авто, значит его можно чморить. И это седит в большенстве водителей. Знак стоп половину из этого нехорошего водительского сообщества заствляет как минимум притормазить перед переходом, для него не важно, есть там кто или нет, он видит только знак стоп, а раз скинул скорость, то пешеходу уже вреда много не сделаешь, да и смыться не успешь - номер запомнят, ну значит пусть идет. А на следущем переходе, где нет знака стоп пролетит и еще погудит, что б разогнать, ведь он на машине, а ее остановить ежесекудно нельзя. Так вот нужен он или нет? Да, он абсурден, но для кого? для тех кто и без него пропустит пешеходов - да полный абсурд, но для тех кто "крут" - нет, в полне нормальный такой "значек", ведь кроме знаков преоретета нечего более не знает(если и их знает). Лучше с ним или хуже тут нужно смотреть статистику, и если они висят до сих пор возможно больше хорошего чем плохого. на счет юридической стороны повторюсь еще раз: кто нибудь оспорил решение об адм.наказание, точнее сказать оспаривал? и каков итог этого дела.
Тебе неправильно представляестся... А если я, вдруг вздумаю ногами попинать тебя у подъезда? Правильно это будет, или как? Обсуждать чего ты хочешь?- закон? И как у тебя это получиться? Запрещено. Надо продолжать? Нормативный акт, я уже говорил. будешь обсуждать в парламенте... Нелегко понять? Причем конституцию ты выбирал? Ходил голосовать? И чего теперь на неё ссылаться? Вот ведь... ну есть же она... А о чем там речь, читал?
Что-то ты не о том, не понимаю, разве у нас запрещено обсуждать закон ? Закон тоже нормативный акт, а обсуждать его можно где угодно и когда угодно, в Парламенте за него лишь голосуют. Нельзя ссылаться на Конституцию ? Мне кажется ты то как раз ее и не читал, у нас, если что, свобода слова. Знак установлен в нарушении ГОСТа, поэтому я его игнорирую, имею право. Блин, устал разгребать твои непонятные слова. Напиши конкретно что я не так написал, может действительно я 5 лет балду гонял и не понимаю чего-то.
На дворе 21 век , век скоростей , технологий , извините -н а н о т е х н о л о г и й !!! , а наш гужевой транспорт тащится со скоростью 40 км/ч , по приказу правящей элиты , во избежании излишних жертв среди пешеходов и не пешеходов.
Знак" СОРОК "все больше и больше захватывает пространство обслуживания вынуждая простых граждан плестись со скоростью прадедов , при этом сам же политбомонд нихрена не заставишь двигаться с данной скоростью , ее игнорируют обладатели всевозможных ксив разноцветной остнастки.
Власти проще , поставить знак стоимостью пару тысяч рублей , вместо того что бы вкладывать миллиарды в строительство переходов , развязок разделяющих соприкосновение транспортного потока с пешеходом.
Уж куда лучше вкладывать в различные ФАННИ МЕИ , чем в улучшение качества проживания собственного народа.
Вощим, сёня около Атала проехал (уступив пешеходам - снизил скорость) знак СТОП. Около Автовокзала гаец (г) довольный выбегает. Останавливаюсь, спрашивает документы. г: знаки для кого поставили? я: пешеходов пропустил - им не помешал. г: а как же СТОП? пошли в машину, оформим. я: ну пошли, только протокол пиши, ПК подписывать не буду, т.к. знак СТОП не по ГОСТу висит! Обжалую протокол, к тому же, уже обжаловывали. г: а вы всегда так проезжаете? я: когда пешеходов нет - не останавливаюсь, когда есть - пропускаю. г: хм. Ну ладно, вот ваши документы, езжайте, а я на диктофон записал весь разговор и кому надо передам. я: хорошо. А ведь Ежеев обещал все знаки СТОП убрать. г: а вот ему запись и передам! я: передавайте.
Сообщение отредактировал bodrox - Nov 6 2008, 11:12
[ что и? что тебе от меня нужно, нормально можешь обьяснить или одним союзами будешь обходиться? А ты ее почитай, с самого начала эту тему.
Вот вы все про знак стоп перед пешеходом, мол не по госту - значит не законен. Вопрос - а был ли хоть один случай, что бы водителя оправдали или наоборот потвердили правомерность штрафа за не остановку перед этим знаком в суде? Имхо: знак стоит правильно.
у меня была судебка и выиграл, при чем, судья самолично сказала, что эти гайцы законов не знают, а все туда же. короче все строго по КОаПу и Правилам
Вопрос - а был ли хоть один случай, что бы водителя оправдали или наоборот потвердили правомерность штрафа за не остановку перед этим знаком в суде?
До суда не доходило. :) На меня еще ни одного протокола не составили за неостановку на знаке стоп на переходе, на знакомого протокол был составлен - накатал жалобу, вынесли постановление за отсутствием состава. Вот только отсканить никак не могу, пересечься с ним не получается. :)
Цитата(Shan)
Имхо: знак стоит правильно.
Дык почитай эту тему внимательнее, увидишь, что есть уже и решение соответствующее о незаконности. :) А ты все туда же...
Вот вы все про знак стоп перед пешеходом, мол не по госту - значит не законен. Вопрос - а был ли хоть один случай, что бы водителя оправдали или наоборот потвердили правомерность штрафа за не остановку перед этим знаком в суде?
Дык почитай эту тему внимательнее, увидишь, что есть уже и решение соответствующее о незаконности.
согласен не законен, более того повтрюсь он абсурден для "нормальных" водителей, тех кто видя пешеходов на переходе или собравшихся переходить дорогу на переходе и видя, что траектории их движения пересекаются с его, как минимум притормаживают, тем самым показывая, что пропускают, дают возможность перейти дорогу. А вот разным хамам он даже очень нужен, они без него ни как не могут. Он их заставляет скидывать скорость, ведь резко перед знаком не затормазишь, вот и приходиться им скидывать скорость, страх штрафа сидит во всех, да и время терять беседой с инспекторами нет ни у кого желания. Вот только жаль нет определения "нормальный водитель" в ПДД. Диалог bodroxа с инспектором потверждение тому, что знак вроде как не насвоем месте весит, но bodrox опрерировал тем, что вот переход, вот пешеход и я его пропускаю, за чем еще что либо? И инспектор с ним согласился, а по ерничал последний либо потому, что был "не вдухе" или bodrox показался ему слишком наглым собеседником.