В нормальных странах с нормально развитым гражданским обществом , с беззаконием борятся не с помощью бумагамарак к ее величеству -госвласти , а простыми акциями гражданского протеста -
= вывешивание флажков позора с изображением главного гаишника местного политбомонда около знаков установленных не по гост.
= выставлением пикета , с активистом и плактом- / ЭТОТ ЗНАК УСТАНОВЛЕН НЕ ПО ГОСТ ! /
= этот люк установлен не по гост , эта яма не соответствует гост,
= в мэрию подается уведомление о проведении акции гражданского протеста , тема- Бездействие властей в плане организации движения , с агитационным материалом - плакаты с изображением знаков и их конкретным адресным расположением , с фотоизображением ям и люков выходящим за рамки гост , с показом видеофильмов на которых изобржены длиннющие пробки перед постами ГИБДД со знаками обязательной остановки (особенно перед постом на Новочебоксарск) с констектом - задача ГИБДД - оргаизация движения , рассасывание пробок , наши же доблестные сотрудники наоборот создают их , по всей России вы не найдете постов ГИБДД со знаками СТОП , тем более между городами спутниками. в свое время главный гаишник страны обещал вести борьбу со знаками СТОП перед постами ГИБДД -особенно в дневное время .
по всему городу несут службу сотрудники ГИБДД , выписывая протоколы при этом сами нарушая их - стоят на перекрестках- нарушая условия 5 метров от края перекрестка , двигаясь с превышением скорости разворачиваясь через двойные сплошные без включенных спецсигналах.
повсеместно нарушается гражданские права , проводится досмотр транспорта без составления обязательного протокола досмотра и без понятых,
повсюду нарушаются правила остановки транспортных средств сотрудниками ГИБДД , остановка транспортного средства без ОСНОВАНИЙ - эта та же кража - только не материальная , это кража ВАШЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ !
ГДЕ ВЫ , ГРАЖДАНЕ где Ваш протест , сидите по своим фирмешкам, моя хата с краю, нет так господа ничего с места не сдвинешь - только своим активным личным участием можно, и нужно изменить мир к лучшему !
тебе на дорогу к дому повесят знаки односторонее движение и кирпич! и пы патом не плачься что во звор заехать кроме как по встречки и под кирпич не можешщь.. знаки же поставле... правомерно не правомерно тебяж не дрючит... а соблюдать ты их будешь!!!!
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
более того! этот знак - знак приоритета. Т.е. определяют приоритет проезда для ТС, а не для пешеходов
Цитата
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства
Вопросов не может быть? А если ПДД покурить? Вот что предписывают правила в случае установки этого знака: "Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге." Покажите мне пожалуйста, где из ПДД следует, что я должен остановится перед ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ, даже при НАЛИЧИИ знака 2.5 "Движение без остановки запрещено"
Дорогой, если ты возражешь о чем либо, то изволь прочитать изначально тобою процитированное...)) Кури, сколько хочешь ПДД, и я их курю, но вот нарушать не надо... нигде в ПДД не написано, что ты можешь обсуждать законы... Где следует я не смогу тебе сказать, я могу сказать, что ты должен остановиться... и все...
нигде в ПДД не написано, что ты можешь обсуждать законы...
Обсуждать имеют право все и всё что не запрещено, исходя из Конституции. И если знак установлен в нарушении какого-либо нормативного правового акта и человек знает об этом, то и соблюдать его не обязательно, как мне представляется.
И если знак установлен в нарушении какого-либо нормативного правового акта и человек знает об этом, то и соблюдать его не обязательно, как мне представляется
Я не юрист,но ИМХО это неправильно. Я если нет пешеходов не останавливаюсь.но знаю что при этом нарушаю ПДД...знаю и то что знак с нарушением установлен.и что оспорить протокол можно.