Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
leningrad
post Nov 1 2008, 23:35 
Отправлено #316

Гуру

Цитата(АТА @ Nov 1 2008, 23:26)
"Первый гаец", как лицо исполнительной власти, является правоприменителем
*

а сотый "гаец" не является лицом исполнительной власти? Может у "сотого" свое видение знаков? Кто из них более прав я не знаю. Что такое "правоприменитель", признаюсь - не знаю. Для меня есть знак, который обязывает остановиться, а всё остальное пусть решают лица, которые на это имеют полномочия. Я понимаю, когда знак повесят так, что его не разглядишь вовремя, тогда можно свалить на ГОСТ.

Сообщение отредактировал leningrad - Nov 1 2008, 23:44
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Nov 1 2008, 23:51 
Отправлено #317

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(leningrad @ Nov 1 2008, 23:35)
а сотый "гаец" не является лицом исполнительной власти? Может у "сотого" свое видение знаков? Кто из них более прав я не знаю. Что такое "правоприменитель", признаюсь - не знаю.
*

Сотый, тысячный, миллионный... должен делать то, что гласит закон (подзаконный акт, в т.ч. ГОСТы), хотя на деле исполняется лишь то, что велит непосредственное начальство. mad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Nov 2 2008, 00:11 
Отправлено #318

Гуру

Чёй-таКоманда ГрандЧероки

Из: Чебоксары
Skoda Fabia

Цитата(АТА @ Nov 1 2008, 23:51)
Сотый, тысячный, миллионный... должен делать то, что гласит закон (подзаконный акт, в т.ч. ГОСТы), хотя на деле исполняется лишь то, что велит непосредственное начальство.  mad.gif
*

им насрать на это. продержат на посту и не извинятся. И как правило, это происходит тогда, когда у тебя срочное дело и некогда его послать в ответ на просьбу открыть капот и показать вин и все остальные дела. Зло берет, когда после такой мариновки он говорит, что прощает меня на первый раз. И документы возвращают так, чтобы ты выгнулся максимально, чтобы их достать. Жалко что у нас не шариат - я бы за такое гавно руку отрубал - сразу бы порядок навели. Впрочем, как и за спам.
Я зол и мой сотовый херово на диктофон пишет. Там каждого первого линчевать не жалко.

Сообщение отредактировал Sc0ut - Nov 2 2008, 00:12

--------------------
глаза умные, как у собаки...
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Nov 2 2008, 00:57 
Отправлено #319

Гуру

Цитата(Terminators @ Nov 1 2008, 11:12)
2 zix, ты твердолобый или прикалываешься. Тебе объяснили все в подробностях, а ты дальше как баран уперся. Не законно стоят СТОПЫ и все.
p.s. или ты гаец ? smile.gif
*

Я твою точку зрения понял. Вот ты мою - очевидно нет. Я утверждаю, что даже незаконно установленные знаки необходимо соблюдать - ибо разбираться в законности их установки не входит в компетенцию водителей. Или это трудно понять без высшей математики???

ПС. Рекомендую почитать правила о манере общения на форуме. Оно у тебя в корне неверное.

Сообщение отредактировал zix - Nov 2 2008, 11:31

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Nov 2 2008, 01:17 
Отправлено #320

Гуру

Цитата(bodrox @ Nov 1 2008, 08:51)
Ты внимательно читал, что я написал? Повторю. Водитель волги не уступил мне дорогу, считая, что передо мной висел знак СТОП. Но. Он не должен на это рассчитывать - знаки могут меняться wink.gif.
...
*

Да не переживай ты так. При ДТП в такой ситуации на глазах гаишников вам, скорее всего, приписали бы обоюдку. Ему - за то что не уступил, тебе - за то что не остановился перед знаком "стоп".
Просто меня удивило то, что ты не видишь мотивацию действий "оппонента" и "хренееш".

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Nov 2 2008, 01:32 
Отправлено #321

Гуру

Цитата(bodrox @ Nov 1 2008, 10:19)
zix, почитайте правила, для начала.
Места установки знака оговорены. Если знак установлен не там, значит, он не действует wink.gif. Пешеходный переход - не пересекаемая дорога, не ж/д перезд и не карантинный пост.
К тому же, подумайте, почему же всё-таки знаки СТОП перед постами ДПС заменили на СТОП-Контроль?
*

Да все это юридическая муть. Процитированный пункт в Гаагском трибунале smile.gif могут интерпретировать так, что нам и не снилось. Например, там не сказано, что список приведенных примеров использования знака "стоп" - ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ.
Начнем сейчас обсуждать законы логики? Сколько уже можно говорить, что не входит это в компетенцию водителей. У водителя должны быть рефлексы на некоторые вещи - как то - включение поворотников перед маневром, остановка перед знаком "стоп" и т.п. Вас юриспруденции учили в школе вождения или чему?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 2 2008, 01:54 
Отправлено #322

Бодрый Зануда

Цитата(leningrad @ Nov 1 2008, 22:34)
То что знак может появиться перед жд перездом и постом не значит, что в других местах он не может быть. В первом абзаце уже цитируется, что знак может быть и перед пересечением проезжей части. А где он ещё может быть ПДД не оговаривают. Почему то никому не приходит в голову выехать на М7 около Кугеси без остановки, а там есть знак "Стоп" и нет жд переезда и поста.Водитель конечно не обязан знать ГОСТы, но в ГОСТе о знаках есть пункт, что допускается устанавливать знаки в случаях не оговоренных ГОСТом (сейчас нет под рукой ГОСТа, но я уже цитировал здесь этот пункт).

Во-первых, чем отличается первый гаец от другого? Ни один из них не принимает законы. Во-вторых, какое бы у вас не было отношение к ПДД - это не повод их нарушать.
*

Потому и стоит там знак "СТОП", что выезд на главную дорогу имеется!

Цитата(zix @ Nov 2 2008, 01:17)
Да не переживай ты так. При ДТП в такой ситуации на глазах гаишников вам, скорее всего, приписали бы обоюдку. Ему - за то что не уступил, тебе - за то что не остановился перед знаком "стоп".
  Просто меня удивило то, что ты не видишь мотивацию действий "оппонента" и "хренееш".
*

Почему должны принимать решение о обоюдной вине обоих водителей в ДТП? Водитель ТС обязан пропустить другое ТС имеющее преимущество движения на данном участке. И всё, без каких либо обоюдок.

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Nov 2 2008, 02:00 
Отправлено #323

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(leningrad @ Nov 1 2008, 23:25)
Слово "может" означает возможные варианты. То что другие варианты исключены, слово "может" не означает. Например, "завтра может выпасть снег", не значит, что может снега не быть, и не значит вместо снега может будет дождь или град.
*

Одно дело правила русского языка, другое дело правила юриспруденции. Это разные вещи. В данном случае более точно и правильно смысл данной фразы объяснят юристы, а я не юрист по образованию. Но что касается ГОСТов смысл именно такой, как я говорю: делается, так как прописано, и не как иначе.

Сообщение отредактировал Gator - Nov 2 2008, 02:00

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Nov 2 2008, 08:41 
Отправлено #324

Гуру

Цитата(Cterra @ Nov 2 2008, 01:54)
...
Почему должны принимать решение о обоюдной вине обоих водителей в ДТП? Водитель ТС обязан пропустить другое ТС имеющее преимущество движения на данном участке. И всё, без каких либо обоюдок.
*

При наличии свидетелей (идеальные свидетели - сами гаишники - я не зря добавил там о них фразу) - будет доказано, что ТС, двигавшееся по главной дороге тоже нарушило ПДД. И штрафом за неостановку перед "стоп" он не отделается, т.к. это нарушение привело к ДТП.
Я так думаю, здесь все останутся при своем мнении, и этот спор постепенно теряет смысл. Может, надо просто проголосовать?
Но лучше всего было бы исследовать статистику ДТП - кто имеет больше шансов попасть в аварию - человек, педантично соблюдающий ПДД, или имеющий "творческий" подход к этому делу.
Хотя, результат этого исследования почти известен, но было бы хорошо подтвердить это наверняка...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Nov 2 2008, 10:16 
Отправлено #325

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(zix @ Nov 2 2008, 08:41)
При наличии свидетелей (идеальные свидетели - сами гаишники - я не зря добавил там о них фразу) - будет доказано, что ТС, двигавшееся по главной дороге тоже нарушило ПДД. И штрафом за неостановку перед "стоп" он не отделается, т.к. это нарушение привело к ДТП.
*

мягко говоря, странный и неочевидный вывод! wink.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Nov 2 2008, 10:26 
Отправлено #326

мОтОцИклИст йа :)

КиаМото

Цитата(leningrad @ Nov 1 2008, 23:35)
а сотый "гаец" не является лицом исполнительной власти? Может у "сотого" свое видение знаков? Кто из них более прав я не знаю. Что такое "правоприменитель", признаюсь - не знаю. Для меня есть знак, который обязывает остановиться, а всё остальное пусть решают лица, которые на это имеют полномочия. Я понимаю, когда знак повесят так, что его не разглядишь вовремя, тогда можно свалить на ГОСТ.
*

тебе на дорогу к дому повесят знаки односторонее движение и кирпич! и пы патом не плачься что во звор заехать кроме как по встречки и под кирпич не можешщь.. знаки же поставле... правомерно не правомерно тебяж не дрючит... а соблюдать ты их будешь!!!!
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Nov 2 2008, 11:13 
Отправлено #327

Гуру

Цитата(Gator @ Nov 2 2008, 10:16)
мягко говоря, странный и неочевидный вывод! wink.gif
*

Проверьте как нибудь на досуге с помощью эксперимента. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Nov 2 2008, 11:21 
Отправлено #328

Гуру

Цитата(FATRAXXX @ Nov 2 2008, 10:26)
тебе на дорогу к дому повесят знаки односторонее движение и кирпич! и пы патом не плачься что во звор заехать кроме как по встречки и под кирпич не можешщь.. знаки же поставле... правомерно не правомерно тебяж не дрючит... а соблюдать ты их будешь!!!!
*

Это будет полбеды. А вот если ты не обращая внимания на знак, поставленный с отклонениями от ГОСТа свалишься в трехметровую канаву - вот это будет беда...
Или еще вариант - проигнорируешь неправильно мигающий семафор перед жд переездом... Много всяких случаев можно придумать...

Сообщение отредактировал zix - Nov 2 2008, 11:25

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Nov 2 2008, 11:38 
Отправлено #329

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(zix @ Nov 2 2008, 11:13)
Проверьте как нибудь на досуге с помощью эксперимента.    smile.gif
*

"проверка" ничего не даст. Кто прав-виноват, причина ДТП устанавливается на "разборе" путем установления причинно-следственных связей. Чтобы это понять, нужно с логикой "дружить" wink.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 2 2008, 11:49 
Отправлено #330

Бодрый Зануда

Цитата(zix @ Nov 2 2008, 08:41)
*

Действия водителя, неостановившегося на знак "СТОП", установленного на главной дороге, ни коим образом не есть причина аварии, случившейся в виду грубейшего нарушения ПДД другим водителем, не пропустившем ТС, имеющее приоритет движения!

p.s. Снова у меня странное чувство, что zix - простой инет.тролль, который на пустом месте разжигает флейм и болтовню.

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьTopic Options