Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(AlexE)
Сам не видел, но один Гаец сказал, что это местный закон.
Мне тут один гаец сказал, что закон вышел о том, что теперь на красный свет нужно ехать, а на зеленый останавливаться. Закон местный, причем этот закон выше всех федеральных и выше всех ГОСТов. Вот.
Будет тебе протокол. А обжаловать ты его сможешь в судебном порядке... Больше никак... если гаец ражий те попадется и не отпустит сразу при твоем заявлении о неправомерности установки знака...
"гаец ражий"-это какой??? я из женского любопытства про стоп спросила,потому как не останавливаюсь я на них,если нет пешеходов рядом,говорят незаконные знаки,вот и еду...а что будет если остановят не знаю,протокол то на штраф???сколько???
"гаец ражий"-это какой??? я из женского любопытства про стоп спросила,потому как не останавливаюсь я на них,если нет пешеходов рядом,говорят незаконные знаки,вот и еду...а что будет если остановят не знаю,протокол то на штраф???сколько???
Посмотри сама, плиз... Штраф за проезд на знак "стоп". Раньше был 100 руб., сейчас, возможно, увеличился. Проезжай, но гаец имеет полное право тебя оформить... и доказывать, как уже говорил, что либо, надо будет у мирового... Ражий - это значит радеющий за дело... из старорусского...
Сообщение отредактировал Synec - Apr 26 2008, 16:55
Из: Bat Land :D Batmobile 5,7L 340hp
Цитата(AlexE @ Apr 25 2008, 20:48)
А кто сказал что знак установлен не законно??? Знак СТОП устанавливается также в местах, где за год произошло более 5 ДТП. Вот и ставят СТОПЫ там, где было совершенно более 5 наездов на пешеходов за год. НЕ УЖ-ТО вам не жалко пешеходов которые стоят и ждут когда их пропустят на пешеходном переходе, да еще со стопом? Ведь пешеходы такие же люди, как и Вы и нужно их уважать, как и других атомобилистов Относитеть к другим так, как хотели бы чтобы другие относились к Вам
понимаешь, если люди и без знака не пропускали пешеходов, то и со знаком не будут...
2.5 "Движение без остановки запрещено" Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
))) дело в том, что на пешеходных переходах знак "STOP" не имеет своей силы. этот знак имееет свою силу на стац. постах ДПС и на ж/д переездах )
Дело в том, что ГАЙцу насрать, на то, что он установлен не по правилам и не имеет своей силы. Он может тебя остановить, а потом протокол он тебе оформит (даже не протокол, а постановление). Потому что, как я уже говорил, и как мне сказал ГАЕц при аналогичных разборках, они не законодательный орган, а надзирающий... (его слова, и протокол я получил). А где и как положено устанавливать знак "СТОП" будешь доказывать в суде, если есть у тебя время.
Так что знак "СТОП" имеет силу... В плане твоего потерянного времени...
))) дело в том, что на пешеходных переходах знак "STOP" не имеет своей силы. этот знак имееет свою силу на стац. постах ДПС и на ж/д переездах )
Ну, тут вопрос самодисциплины. Если посредине лесной дороги, на трассе будет стоять знак СТОП. В России не остановятся. За рубежом, в основном, остановятся. Вопрос в уважении к знакам. Если Вы не уважаете, знаки дорожного движения, считая, что Вы умнее тех, кто их устанавливал - это Ваше дело и Ваша точка зрения. Знаки поставили, что бы было меньше сбитых пешеходов. Цель благая. Они поставлены не ради понтов ГАИ. А для цели. Это я для тех, кто нервничает. Спокойнее надо быть. Особенно на дороге.
Когда я на права училась,то препод на меня так наорал,когда я знак стоп без остановки проехала,что на всю жизнь запомнилось. Теперь просто реакция на примитивном уроване на этот знак.
--------------------
Мы склонны верить всему сказанному, в особенности, когда это сказано красиво...
Приучили, блин. Еду не спеша, переход пустой и знак "стоп". Ну, пешеходов нет, еду. Тут выскакивает резко пешеход, я по тормозам. Указывает мне на знак "стоп", мол, какого хера я не остановился перед знаком . То, что он перед машиной выскакивает, его не интересует, значит. з.ы. может эта, того, на кремлин.ру накатаем письмо?
Сообщение отредактировал bodrox - Oct 27 2008, 12:18
Есть три стадии отсутствия денег: 1. Денег нет. 2. Денег нет вообще. 3. Денег нет ваще пипец. Предлагаю новую информационную табличку к знакам- " ВАЩЕ ПИ@@ЕЦ" устанавливать ее со знаками стоянка запрещена, остановка запрещена, обгон запрещен, пешеходный переход, кирпич и тыды.
Сообщение отредактировал bodrox - Oct 27 2008, 12:25
--------------------
Монтаж любых видов вентилируемых фасадов, витражей. Кровельные работы. тел. 89176752939