Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
solas
post Mar 21 2008, 18:18 
Отправлено #181

Гуру

Accent

мне кажется,Санёк пытается донести до общественности мысль,что легче тормознуть перед знаком,чем потом что-то доказывать гаишнегу,с радостью выписывающему протокол,говорить о каких-то ГОСТАХ,совать ксерокопии...потом на разборе бухтеть...

Сам я эти знаки игнорирую(пешеходов пропускаю),но если вижу гаёнышей,торможу даже если нет ни души на переходе,не хочу им давать лишний повод дое*аться (простите за мой французский)

Сообщение отредактировал solas - Mar 21 2008, 18:19

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Mar 21 2008, 18:27 
Отправлено #182

Гуру

Из: Чебоксары

Я пытаюсь объяснить, что человек должен чётко знать, что и как говорить. Ссылаясь на Законы, а не на всякие, не имеющие законной силы, разъяснения...
Вы ещё в суд принесите вырезки из журналов и ксерокопии Приказов!
Вот уж судья над вами поржёт smile.gif...

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
ALIV
post Mar 21 2008, 18:44 
Отправлено #183

Завсегдатай

Цитата(Sanek @ Mar 21 2008, 18:27)
Я пытаюсь объяснить, что человек должен чётко знать, что и как говорить. Ссылаясь на Законы, а не на всякие, не имеющие законной силы, разъяснения...
*

все остались при своём мнении...
ну что ж, тогда останавливайтесь на знак STOP при пустом пешеходном переходе, если простой вывод из соотношений всего двух законов кажется недоказуемой задачей

Сообщение отредактировал ALIV - Mar 21 2008, 18:45
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Mar 21 2008, 20:26 
Отправлено #184

Гуру

Цитата(ALIV)
ну что ж, тогда останавливайтесь на знак STOP при пустом пешеходном переходе,

В чём дело? Разве я спрашивал у тебя как мне поступать?
В отличие от некоторых посетителей, считающих себя умнее гайцев, судов и остальных завсегдатаев форума, я точно знаю что мне делать и что мне говорить...
Желание отстоять свою тз - похвально, но оно должно иметь реальные козыри.
Как получить эти козыри, знания и навыки? Очень просто. Приехать на очередной сабантуйчик и спросить знающих людей... Людей, которые реально имели близкие, почти интимные, отношения с Системой...
И забудьте про дурацкие комментарии!!!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Mar 21 2008, 20:26 
Отправлено #185

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Не стоит спорить, кто хочет, пусть тормозит даже если нет пешеходов, а я буду тормозить лишь когда есть пешеходы или гаишник впереди. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Mar 22 2008, 14:32 
Отправлено #186

Гуру

Финег

Цитата(Sanek)
Если есть знак СТОП и есть стоп-линия или соответствующая табличка - требования знака подлежат исполнению. ИМХО...

И по любому гаец может справедливо накатать протокол...
Требование ПДД для знака 2.5 состоит из двух предложений, следовательно исполнять надо оба, т.е.:
1. остановиться
2. пропустить ТС, движущиеся по пересекаемой ПЧ
Выполнить оба требования перед пешеходным переходом просто невозможно, ИМХО wink.gif

Цитата(ALIV)
Знак, установленный с нарушением ГОСТа, законным не является, так как ГОСТ носит иперативный характер (ИМПЕРАТИВ (от лат. imperativus - повелительный) - требование, приказ, закон ). Т.е. знак может быть установлен только так, как написано в ГОСТе и никак иначе.

Один в один слова юриста Волгина, который в ЗР вел юридическую рубрику.
Тока судам на практике плевать на это, в решении пишут, мол ваши слова обоснованы, но все равно ты виноват... Разве что опытный адвокат сможет выжать из данной линии максимум, у меня к сожалению не получалось...

Цитата(ALIV)
Таким образом, отсутствует событие правонарушения.

Отсутствует состав
Profile CardPM
  0/0  
RusLancik
post Mar 22 2008, 17:51 
Отправлено #187

Продвинутый

Из: лесов
Черный горец

А может пускай каждый водитель сам решает что ему легче дается, остановиться и потерять пару секунд или пролететь на скорости и доказывать гаишникам, судам разных инстанций (и т.д.) что знак установлен незаконно. Но при всем этом ПДД подлежат выполнению обязательно!

Сообщение отредактировал RusLancik - Mar 22 2008, 17:52
Profile CardPM
  0/0  
Стил
post Mar 24 2008, 12:13 
Отправлено #188

Индивидуалист

За три дня мое "разъяснение зам. начальника ГИБДД" уже стараниями комментаторов превратилось в "приказ министра". Пока его масштаб не разросся до "статьи в Конституции", выкладываю здесь. Дал опытный и законопослушный водитель, говорит, что выручало. Если кому поможет - замечательно.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Mar 24 2008, 16:14 
Отправлено #189

Гуру

Цитата(Стил)
У меня в бардачке лежит ксерокопия разъяснения зам. начальника ГИБДД о незаконности знаков СТОП на пешеходных переходах и неправомочности наказания за движение без остановки в случае отсутствия на переходе пешеходов. Хороший человек дал. Его остановили, он сунул гайцу в лицо ксерокопию ПРЯМОГО ПРИКАЗА его ВЫШЕСТОЯЩЕГО НАЧАЛЬНИКА. И все. И никаких проблем. Если в таком случае гаец продолжает собираться штрафовать - получается, он нарушает приказ. Работает безотказно.

Ну ты блин даёшь...
Ты же сам нам написал, что ксерокопия разъяснения является ПРЯМЫМ ПРИКАЗОМ (выделено автором)...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Mar 24 2008, 16:32 
Отправлено #190

Гуру

Цитата(Sanek @ Mar 21 2008, 18:27)
*

Это ты о своем горьком опыте косвенно рассказываешь? wink.gif

--------------------
Если ПДД создают неудобства - закрой на них глаза. Имеет значение как это делать: бездумно, лезя на рожон, или осознанно. И обязательно придумай причину, например,"такое настроение было". Наверняка и само нарушение на тысячу рублей только, не больше © NFS
Profile CardPM
  0/0  
Стил
post Mar 24 2008, 16:47 
Отправлено #191

Индивидуалист

Зная по опыту, что спорить с Sanek бесполезно, а в модерируемом им форуме - еще и глупо, выпад оставлю без внимания.

Повторю: если кому данная распечатка поможет - что ж, замечательно. Я знаю человека, которому она помогала не раз.
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Mar 24 2008, 17:38 
Отправлено #192

Гуру

Стил,
Дурак ты, хоть и не Модератор... biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Bootlegger
post Mar 24 2008, 18:33 
Отправлено #193

Гуру

Вот большинство тут уверенно, что знак не по ГОСТу можно не соблюдать. Кто-нибудь пытался довести дело до суда и выйграть дело в суде? Имхо бесперспективно. На мой взгляд шансов никаких. И дело не в судье. Аргументов не хватит. Само собой при правильной аргументации представителей гайцев.

--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы.
Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Profile CardPM
  0/0  
Armand
post Mar 24 2008, 18:54 
Отправлено #194

Эксперт

Из: НН
Шоколадный солярис

Цитата(Bootlegger @ Mar 24 2008, 18:33)
Вот большинство тут уверенно, что знак не по ГОСТу можно не соблюдать. Кто-нибудь пытался довести дело до суда и выйграть дело в суде? Имхо бесперспективно. На мой взгляд шансов никаких. И дело не в судье. Аргументов не хватит. Само собой при правильной аргументации представителей гайцев.
*

считаю, что правда есть и многие ее добиваются, вот например дорожники, свои ямы не латают, люки на дороге открыте бывают?.. все ребята идете ка сюда, = судебное разбирательство, снимки ГОСТЫ, внутренние инструкции, и все путем) практика есть, и довольно не плохая!!!!)

--------------------
Пристегивайтесь - это закон!
Profile CardPM
  0/0  
Bootlegger
post Mar 24 2008, 19:26 
Отправлено #195

Гуру

Цитата(Armand @ Mar 24 2008, 18:54)
считаю, что правда есть и многие ее добиваются, вот например дорожники, свои ямы не латают, люки на дороге открыте бывают?.. все ребята идете ка сюда, = судебное разбирательство, снимки ГОСТЫ, внутренние инструкции, и все путем) практика есть, и довольно не плохая!!!!)
*

Про ямы люки и дорожников не было ни слова.
Пожалуйста конкретный ответ по знакам и именно по их не законности. Без упора на ошибки в оформлении протокола.
Т.е. составлен протокол по всем правилам и с соблюдением всех формальностей. Выйгрыш дела в суде с упором что знаки повешенны не по ГОСТу ( не путать с не соответствием знаков ГОСТу ).

--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы.
Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 11 12 13 14 15 > » 
ОтветитьTopic Options