Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
RealBoss
post Mar 21 2008, 14:41 
Отправлено #166

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(Sanek @ Mar 21 2008, 13:35)
"Неправильность" установки знака может выявить уполномоченный орган. Водитель таким органом не является. Он является исполнительным органом. Сказали - "люминь", значит - "люминь" smile.gif
*

Водитель не исполнительный орган. Как раз ГИБДД относится к исполнительным органам. Поэтому и знаки должны ставить правильно. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Тычоблин
post Mar 21 2008, 14:45 
Отправлено #167

Гуру

Цитата(Real Boss @ Mar 21 2008, 14:41)
Водитель не исполнительный орган. Как раз ГИБДД относится к исполнительным органам. Поэтому и знаки должны ставить правильно. smile.gif
*

Знаки ставят не они. smile.gif Дорожники.
ГИБДД должна контролировать правильность установки.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Mar 21 2008, 14:57 
Отправлено #168

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(Тычоблин @ Mar 21 2008, 14:45)
Знаки ставят не они.  smile.gif  Дорожники.
ГИБДД должна контролировать правильность установки.
*

Само сабой сотрудники не ставят собственноручно.
Помнится еще в том году Ежеев обещал, что уберут знаки "СТОП"... unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
Denver
post Mar 21 2008, 14:58 
Отправлено #169

Заядлый "курильщик"

Цитата(Sanek)
"Неправильно" это как? не так наклонен или не так повернут?

"Неправильно это в нарушение ПДД, где четко написано:
Цитата
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.

Как видим правила допускают только три места установки знака:
1. Пересечение проезжих частей.
2. Ж/д переезд
3. Карантинный пост.
Все остальные места установки есть прямое нарушение ПДД,

--------------------
“Наша земля приходит в упадок; взяточничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок''

© Папирус Присса (I половина III тысячелетия до н.э.)
Profile CardPM
  0/0  
ALIV
post Mar 21 2008, 15:06 
Отправлено #170

Завсегдатай

Из ГОСТ Р 52289-2004 "ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ"
следует, что технические средства организации дорожного движения, установленные с нарушением требований стандарта, считаются недействующими.

Сообщение отредактировал ALIV - Mar 21 2008, 15:36
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Mar 21 2008, 15:48 
Отправлено #171

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(ALIV)
Из ГОСТ Р 52289-2004 "ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ"
следует, что технические средства организации дорожного движения, установленные с нарушением требований стандарта, считаются недействующими.

Ты свои выводы (что из чего вытекает) оставь при себе, а нам сообщи в каком абзаце, какой главы это написано.

Denver, в твоей цитате, ключевые слова не о том где должен знак стоять... Повторяюсь не водительское дело - рассуждать о правильности установки...
Если есть знак СТОП и есть стоп-линия или соответствующая табличка - требования знака подлежат исполнению. ИМХО...
Цитата(Real Boss)
Водитель не исполнительный орган. Как раз ГИБДД относится к исполнительным органам

К словам не придирайся, да!
Не исполнительный, так - исполняющий...
Не понял чоль, что я образно выражовывался?

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
ALIV
post Mar 21 2008, 16:06 
Отправлено #172

Завсегдатай

Цитата(Sanek @ Mar 21 2008, 15:48)
Ты свои выводы (что из чего вытекает) оставь при себе, а нам сообщи в каком абзаце, какой главы это написано.
*

Я сказал не "написано", а "следует".
Именно такого текста в ГОСТе нет. Однако КоАП предусматривает ответственость за нарушение требований законно установленных знаков . Знак, установленный с нарушением ГОСТа, законным не является, так как ГОСТ носит иперативный характер (ИМПЕРАТИВ (от лат. imperativus - повелительный) - требование, приказ, закон ). Т.е. знак может быть установлен только так, как написано в ГОСТе и никак иначе.
Таким образом, отсутствует событие правонарушения.

Сообщение отредактировал ALIV - Mar 21 2008, 16:13
Profile CardPM
  0/0  
Тычоблин
post Mar 21 2008, 16:09 
Отправлено #173

Гуру

Sanek, у тебя бесподобная манера общения.
Вот никакого желания вести с тобой дискуссию не возникает.
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Mar 21 2008, 17:07 
Отправлено #174

Гуру

Тычоблин, не волнуйся ты так! smile.gif
Цитата(ALIV)
Я сказал не "написано", а "следует"

Сколько прцентов водителей имеют специальные знания для таких вот выводов?
Какой Закон позволяет не выполнять его требования просто так, без последствий? Даже если требования Закона - не соответствуют вышестоящим нормам?
Цитата(ALIV)
Знак, установленный с нарушением ГОСТа, законным не является, так как ГОСТ носит иперативный характер (ИМПЕРАТИВ (от лат. imperativus - повелительный) - требование, приказ, закон ). Т.е. знак может быть установлен только так, как написано в ГОСТе и никак иначе.
Таким образом, отсутствует событие правонарушения.

Афигеть!!!
Я ещё раз объясняю - не взваливайте на себя чужие полномочия!!!
1. Водитель на дороге не имеет права рассуждать о законности установки знака.
2. Сотрудник ДПС имеет право возбудить призводство по факту невыполнения требований дорожных знаков.
3. Водитель может попытаться доказать императивность (слово то какое) ГОСТа в адм. практике. Если инспектору адм. практики захочется, то водитель будет послан лесом и доказывать императивность ГОСТа и отсутствие состава (а не события) правонарушения, последнему, придется в суде.

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Denver
post Mar 21 2008, 17:26 
Отправлено #175

Заядлый "курильщик"

Цитата(Sanek)
Denver, в твоей цитате

В моей??? Ты мне льстишь, это цитата из ПДД. biggrin.gif

Цитата(Sanek)
ключевые слова не о том где должен знак стоять...

Пазвольте! Слова есть? Есть! А почему ты решил, что они не ключевые. Вот если бы фразы "знак может быть установлен" не было бы, тада да - ставь где хочешь. А так извините, раз пешеходный переход не вошел в перечень мест где "знак может быть установлен", значит он не может быть установлен где попало, в т.ч. и на переходе.
Может я и ошибаюсь, но на мой взгляд все более чем очевидно.

PS Именно этими аргументами я оперировал на разборе, когда мне пытались выписать штраф за не остановку на этом знаке. И штраф мне не выписали. Конечно это слабый аргумент, т.к. гибддэшники сами правил не знают laugh.gif но все же.

Сообщение отредактировал Denver - Mar 21 2008, 17:27

--------------------
“Наша земля приходит в упадок; взяточничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок''

© Папирус Присса (I половина III тысячелетия до н.э.)
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Mar 21 2008, 17:31 
Отправлено #176

Wrath manager

Цитата(Denver)
А так извините, раз пешеходный переход не вошел в перечень мест где "знак может быть установлен", значит он не может быть установлен где попало, в т.ч. и на переходе.
Может я и ошибаюсь, но на мой взгляд все более чем очевидно.

Вернее установлен то может быть, но вот знаком являться не будет, потому что в ГОСТ явно расписано что является знаками. biggrin.gif А остальное это так - рисунки, я вот тоже могу стоп нарисовать и посреди дороги с плакатом стоять и что всех штрафовать будут? rolleyes.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
jurskiy
post Mar 21 2008, 17:37 
Отправлено #177

Пользователь

какая разница по правилам он стоит или нет, он у нас стоит от нашей бедности, нашей я имею в виду Чувашской, он просто блин заменяет светофор, на который денег нет, проще знак повесить за штуку рэ, чем светофор за 700 тыщ ре. Пусть пешеходы ходят спокойно. К тому же знак СТОП висит у нас почти везде перед пешехлдным переходом, а перед ним итак машины должны останавливаться без всяких знаков СТОП если по нему идут люди. Если у нас каждый водитель сидящий за рулем чувствует свое превосходство над пешеходом и просто на них забил, также как забил на правило останавливаться, то знак лишний раз напоминает о необходимости остановится. Я например сам не всегда перед ним останавливаюсь, но без него не обойтись. Пусть вешают.
Profile CardPM
  0/0  
Тычоблин
post Mar 21 2008, 17:42 
Отправлено #178

Гуру

Цитата(jurskiy @ Mar 21 2008, 17:37)
какая разница по правилам он стоит или нет, он у нас стоит от нашей бедности, нашей я имею в виду Чувашской, он просто блин заменяет светофор, на который денег нет, проще знак повесить за штуку рэ, чем светофор за 700 тыщ ре. Пусть пешеходы ходят спокойно. К тому же знак СТОП висит у нас почти везде перед пешехлдным переходом, а перед ним итак машины должны останавливаться без всяких знаков СТОП если по нему идут люди. Если у нас каждый водитель сидящий за рулем чувствует свое превосходство над пешеходом и просто на них забил, также как забил на правило останавливаться, то знак лишний раз напоминает о необходимости остановится. Я например сам не всегда перед ним останавливаюсь, но без него не обойтись. Пусть вешают.
*

Это ты мощно задвинул. Внушаит. (с) laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
ALIV
post Mar 21 2008, 17:52 
Отправлено #179

Завсегдатай

Цитата(Sanek @ Mar 21 2008, 17:07)
Сколько прцентов водителей имеют специальные знания для таких вот выводов?
*

а что мешает повышать уровень знаний?
вот теперь знают все, кто прочел эту тему
поговорку "незнание закона не освобождает от ответственности" можно продолжить фразой " а знание освобождает"
Profile CardPM
  0/0  
HitCat
post Mar 21 2008, 18:14 
Отправлено #180

Black Cat

Из: НЧК

Стил, выложи пожалуйста ксерокопию приказа.

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьTopic Options