Особенно напрягает, когда около въездов или выездов на прилегающие или во дворы. Пример. на Гузовского напротив м-на Дюймовочка. Трудно решить когда тронется остановившийся, остановится ли вообще и пока ждешь уже следующий за ним подъезжает. И пешеходов дезорганизовывает - идут как на светофор, не оглядываются. В топку.
Сообщение отредактировал La2111 - Nov 1 2007, 20:27
Роман, слушай, а как насчот знаков между Нчк и Чебами всетаки? Хоть не совсем втему, но всеже. Сегодня ехал там 90, думал если что скажу что неправы они, типа ступень 20 и тд, и тп. На стопах не останавливаюсь, но пешеходов пропускаю. Только на переходах.
Против знака СТОП только водилы, а вот пешеходы за знак СТОП. Не задумывались почему?
А им то зачем. Если нет стопоа, перехода, так по диагонали моно и перекресток перейти. Машина не трамвай ведь, объедет блин.... Вот токо такую позицию пешеходы и зимой в гололед соблюдают, едешь себе, а он или она, оба-на выскакивают на дорогу, переходят ее, смотрят на тебя, как на идиота....И думают....объедешь, притормозишь...Ни фига не думают, что машина на льду не тормозит сразу, так как летом...И то, что она давит, а не е.....т Ссори.... Просто часто такое зимой приходилось наблюдать....
Против знака СТОП только водилы, а вот пешеходы за знак СТОП. Не задумывались почему?
Думающие пешеходы, думаю так же против стопа, ибо во первых этот знак ничего кроме хаоса не создаёт, и выигрывают от него лишь любители половить рыбку в мутной воде (гаишнеги). Ну а во вторых, постоянные остановки и трогания транспорта, многократно увеличивают выбросы далеко не полезных для дыхания всех - водителей, пешеходов, гаишнегов - вредных веществ.
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
А им то зачем. Если нет стопоа, перехода, так по диагонали моно и перекресток перейти. Машина не трамвай ведь, объедет блин.... Вот токо такую позицию пешеходы и зимой в гололед соблюдают, едешь себе, а он или она, оба-на выскакивают на дорогу, переходят ее, смотрят на тебя, как на идиота....И думают....объедешь, притормозишь...Ни фига не думают, что машина на льду не трмозит сразу, так как летом...И то, что она давит, а не е.....т Ссори.... Просто часто такое зимой происходило со мной...
Действительно, зачем знаки ставить. Для слепоглухонемых объясняю. Знаки просто необходимы для дебилов за рулем (не в коем разе не имею ввиду наших уважаемых на-связистов). НО, господа хорошие, я перехожу дорогу и ребенок мой переходит дорогу, а не за рулем сидит, и мне лучше видно гденпропускают пешеходов, а где нет, т.е. где есть знак СТОП, а где нет. Пример. Магазин Дубрава в Новочебоксарске стоит знак СТОП. И пусть стоит. Там дети ходят туда сюда. ЦЕЛЫЙ день. Буквально проехать две остановки, остановка Дом Правосудия. Знака СТОП нет. Мне там самому страшно дорогу переходить, хотя есть и знак перехода и даже зебра. НО там я не доверюсь оставить ребенка переходить дорогу. Три полосы в одну сторону. Что происходит- притормаживает автобус, что бы пропустить пешехода, дебил водитель за автобусом набрал скорость, ему по х@й, он думает что автобус останавливается на остановке, и лихо вывкручивает баранку обгоняя на приличной скорости автобус. Если бы этот гандон повстречал на своем пути бетонную стенку я бы не расстроился, но встечает он человека, еще пока живого. Был бы знак СТОП он обязан бы был сброссть скорость и притормозить, но СТОПа нет, и пешехода он не видит, можно по всей вашей логике не останавливаться и давить по газам. Я рассказал реальный случай, произошедший 2 месяца назад.
Я ЗА ЗНАКИ СТОП!!! Моя жизнь и жизнь моего ребенка дороже сраного ГОСТа в котором не прописано где его можно ставить, а где нельзя.
--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу. https://t.me/offline_radio
Действительно, зачем знаки ставить. Для слепоглухонемых объясняю. Знаки просто необходимы для дебилов за рулем (не в коем разе не имею ввиду наших уважаемых на-связистов). НО, господа хорошие, я перехожу дорогу и ребенок мой переходит дорогу, а не за рулем сидит, и мне лучше видно гденпропускают пешеходов, а где нет, т.е. где есть знак СТОП, а где нет. Пример. Магазин Дубрава в Новочебоксарске стоит знак СТОП. И пусть стоит. Там дети ходят туда сюда. ЦЕЛЫЙ день. Буквально проехать две остановки, остановка Дом Правосудия. Знака СТОП нет. Мне там самому страшно дорогу переходить, хотя есть и знак перехода и даже зебра. НО там я не доверюсь оставить ребенка переходить дорогу. Три полосы в одну сторону. Что происходит- притормаживает автобус, что бы пропустить пешехода, дебил водитель за автобусом набрал скорость, ему по х@й, он думает что автобус останавливается на остановке, и лихо вывкручивает баранку обгоняя на приличной скорости автобус. Если бы этот гандон повстречал на своем пути бетонную стенку я бы не расстроился, но встечает он человека, еще пока живого. Был бы знак СТОП он обязан бы был сброссть скорость и притормозить, но СТОПа нет, и пешехода он не видит, можно по всей вашей логике не останавливаться и давить по газам. Я рассказал реальный случай, произошедший 2 месяца назад.
Я ЗА ЗНАКИ СТОП!!! Моя жизнь и жизнь моего ребенка дороже сраного ГОСТа в котором не прописано где его можно ставить, а где нельзя.
Во-первых: здесь не слепоглухонемые...вообщем то И без оскорблений пж - ста .....Соблюдать надо, то что есть ЗАКОН и всеми.... Я вообще то тоже пешком ХОЖУ часто и с ребенком..... А то что знаки СТОП спасут....ни фига....Дебил он и есть дебил....Можно и шлагбаумы поставить на каждом переходе....Надежней будет... Есть ПДД, где все черным по белому написано........И соблюдать надо ПДД, а не незаконно поставленные знаки СТОП... В отношении водителя можно принять какие то меры....А вот что делать с ДЕБИЛАМИ пешеходами....Что с него возмешь....Он руки в ноги и деру....
В целях безопасности пешеходов в первую очередь бы сделал освещение в районе пешеходных переходов. Кто въезжал вечером в НЧК по 10-ой пятилетки наверное в курсе, какая темная дорога, а особенно пешеходный переход в районе магазин Анна - магазин Плес - как раз самая оживленная в части перехода детей и родителей с детьми. Про стопы - думаю отморозков они не остановят (они на знаки вообще ни на какие не смотрят), зачастую на стопах останавливаются маршрутки (польза в этом какая-то есть, т.к. они редко пешеходов пропускают) и старые "москвичи" (эти и так медленно ездят и пропускают пешеходов и без знаков).
Будучи в Сибири видел рейды ГИБДД, которые отслеживали пропускание пешеходов транспортом, причем не разовые, а постоянные, поэтому там водители вымуштрованы - и навороченный джип и жигуль всегда остановятся и пропустят пешехода, аналогично по рассказам знакомых дела в Белоруссии