P.S. до тех пор, пока те кто принимают приказы (постановления) не походят пешком, не посидят в травматологии на приеме, не попатрулируют улицы, говорить о том, что начнут принимать правильные законы можно забыть.
Дык, законы то как раз есть. Только не исполняются они никем.
Нужны штрафы для пешеходов, чтобы в них отягчающие были: ввиде наличия подземного перехода, зебры и светофора для пешеходов (при наличии оных в пределах 100-200 метров, повышать в разы). Чтобы были ощутимы для человека, раз штрафанут, два штрафанут - не платит судебных приставов пришлют. Если вбить в голову обыкновенными увещеваниями невозможно, то искать альтернативные подхода до доведения мысли о его же собственной безопасности.
или поставить вдоль дорог заборы как в зоопарке,всё равно те, кто переходят дорогу в неположенном месте, ни чем не отличаются от животных.
Сообщение отредактировал КольКа - Dec 9 2007, 23:00
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
+1. Сколько раз видел, как какая-нить бродячая псина садится перед переходом, ждет, когда народ соберется и пойдет и псина вместе с ними и лавирует - шмыг-шмыг и на другой стороне...
--------------------
Никогда ничего не отвергай - не предлагая ничего в замен!
зато животные отличаются они не знают как нельзя, а как можно, но один раз получив "в рог" - второй раз уже не лезут на рожон...
Так пешеход получившему "в рог" может и не предоставиться насладиться жизненным опытом в дальнейшем ((( А гайцам пора уже и на протоколах для граждан выполнять норматив, штук по 200 в день, глядишь через пару месяцев многое нормализуется, в части перехода в положенном месте
Немного почитал данную тему. Честно все не прочитал - терпения не хватило. все равно разные люди пишут в принципе одно и тоже.
Я думаю, что если на пешеходном переходе встретятся нормальный пешеход и нормальный водитель, они всегда без проблем пересекут кто переход, а кто - проезжую часть. А если один из них не совсем адекватно ведет себя в довольно сложной в нашей стране ситуации с пешеходным переходом, то второму нормальному придется сильно постараться, чтобы все остались в добром здравии. Худший вариант - когда оба участника не совсем адекватны - тогда все решает генератор случайных чисел (случай).
С детьми конечно сложнее, но они кстати на переходах ведут себя гораздо аккуратнее, чем многие взрослые (по крайней мере я не помню, чтобы на моих глазах ребенок бросался под колеса, пытаясь перейти дорогу).
ехал в воскресенье по Энтузазистов в сторону центра, у Эльменя за мной вывернула и ехала за мной гай-машина. На СТОПе у пешеходника я не остановился, не притормозил, наблюдая реакцию в зеркало. Как и следовало ожидать, люстру никто не включил, не обгонял, не тормозил.
А в вс халявщиков-скоростомеров на пути центр нч - чб штуки три было.
Может немного не по теме но близко. Я езжу на машине, но иногда, а чаще зимой хожу пешочном или на общественном транспорте езжу и разумеется перехожу дорогу. К стати такой образ жизни заставляет подругому смотреть на жизнь и на ПДД. В последнее время, а точнее в последние 6 месяцев стал совсем иначе относится к пешеходом. И сам стараюсь не нарушать ПДД. Не скрою есть грешки, но это скорей от того что не удобно Прмер остановка напротив "МегаМола" Живу в тех местах и переться в верх и в низ совсем не удобно. Я немного отвлёкся. Вопрос вот в чём неужели у нас ПДД отличаются для автомобилей и общественного транспорта. Я ни разу не замечал чтоб траллейбусы и автобусы уступали дорогу пешеходам на пешеходных переходах внашем городе это нонсанс, за исключением наверное участко около "Дедского Мира". Может стоит руководству автотранспортных предприятий и троллейбусного управления освежить у своих водителей ПДД. Как никак они тоже участники движения, отвечают за безопасность людей и первые должны показывать пример, едующие рядом с ними авто следуя их примеру тоже притормозят. И тогда даже знаков СТОП не нужно будет, просто будет не актуально.
Так пешеход получившему "в рог" может и не предоставиться насладиться жизненным опытом в дальнейшем ((( А гайцам пора уже и на протоколах для граждан выполнять норматив, штук по 200 в день, глядишь через пару месяцев многое нормализуется, в части перехода в положенном месте
у них есть план по пешеходам. и могу сказать, как он выполняется. тормозят водилу за нарушение и культурно предлагают выписать штраф как пешеходу. и показывают выгоду, что это дешевле. сам один раз согласился.
Вопрос вот в чём неужели у нас ПДД отличаются для автомобилей и общественного транспорта. Я ни разу не замечал чтоб траллейбусы и автобусы уступали дорогу пешеходам на пешеходных переходах внашем городе это нонсанс, за исключением наверное участко около "Дедского Мира". Может стоит руководству автотранспортных предприятий и троллейбусного управления освежить у своих водителей ПДД. Как никак они тоже участники движения, отвечают за безопасность людей и первые должны показывать пример, едующие рядом с ними авто следуя их примеру тоже притормозят. И тогда даже знаков СТОП не нужно будет, просто будет не актуально.
Полностью согласен. От общественного транспорта в первую очередь ждешь соблюдения ПДД и пример для других участников, а они чаще других ведут себя на дороге как хозяева.
Полностью согласен. От общественного транспорта в первую очередь ждешь соблюдения ПДД и пример для других участников, а они чаще других ведут себя на дороге как хозяева.
Мне как раз общественный транспорт уступает, чего не скажешь о других участниках дорожного движения. Некоторые на красный проежают, меня 2 раза чуть не сбили на светофоре, что уж говорить о переходах.
Мне как раз общественный транспорт уступает, чего не скажешь о других участниках дорожного движения. Некоторые на красный проежают, меня 2 раза чуть не сбили на светофоре, что уж говорить о переходах.
Ничего нормально стартуют троллейбусы на СТОПе, чутка только приостановяться и по газам некоторые и на мигающий зелёный(не для них) тоже трогаються. 5% водитлей наверное думают что поворотники для того чтобы аварийку включать. Думаеться тут почти во всех случаях виновата прокладка между рулём и сиденьем.
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
нифика...когда у меня "шашки" на крыше с именем компании, я вдвойне слежу за своими поступкам почему то...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe