Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
alll
post Dec 9 2007, 12:04 
Отправлено #136

иногдабывающий......

Из: Чебоксары

абсолютно согласен!!!почему только авовладельцы должны платить штрафы!

--------------------
все бывает...только не всегда.....
Profile CardPM
  0/0  
Тычоблин
post Dec 9 2007, 12:14 
Отправлено #137

Гуру

Цитата(PSerg @ Dec 9 2007, 11:55)
P.S. до тех пор, пока те кто принимают приказы (постановления) не походят пешком, не посидят в травматологии на приеме, не попатрулируют улицы, говорить о том, что начнут принимать правильные законы можно забыть.

Дык, законы то как раз есть.
Только не исполняются они никем.
Profile CardPM
  0/0  
HitCat
post Dec 9 2007, 22:58 
Отправлено #138

Black Cat

Из: НЧК

Цитата(PSerg @ Dec 9 2007, 11:55)
Нужны штрафы для пешеходов, чтобы в них отягчающие были: ввиде наличия подземного перехода, зебры и светофора для пешеходов (при наличии оных в пределах 100-200 метров, повышать в разы). Чтобы были ощутимы для человека, раз штрафанут, два штрафанут - не платит судебных приставов пришлют. Если вбить в голову обыкновенными увещеваниями невозможно, то искать альтернативные подхода до доведения мысли о его же собственной безопасности.
*

или поставить вдоль дорог заборы как в зоопарке,всё равно те, кто переходят дорогу в неположенном месте, ни чем не отличаются от животных.

Сообщение отредактировал КольКа - Dec 9 2007, 23:00

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Dec 9 2007, 23:48 
Отправлено #139

Бодрый Зануда

Цитата(КольКа @ Dec 9 2007, 22:58)
или поставить вдоль дорог заборы как в зоопарке,всё равно те, кто переходят дорогу в неположенном месте, ни чем не отличаются от животных.
*

зато животные отличаются smile.gif
они не знают как нельзя, а как можно, но один раз получив "в рог" - второй раз уже не лезут на рожон... smile.gif

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Cors
post Dec 10 2007, 11:43 
Отправлено #140

Корсар

Из: ТОРТУГА БЭЙ

Цитата(Cterra @ Dec 9 2007, 23:48)
*

+1. Сколько раз видел, как какая-нить бродячая псина садится перед переходом, ждет, когда народ соберется и пойдет и псина вместе с ними и лавирует - шмыг-шмыг и на другой стороне...

--------------------
Никогда ничего не отвергай - не предлагая ничего в замен!
Profile CardPM
  0/0  
Alex0313
post Dec 10 2007, 11:47 
Отправлено #141

Гуру

Из: России
Qashqai+2, Meriva B

Цитата(Cterra @ Dec 9 2007, 23:48)
они не знают как нельзя, а как можно, но один раз получив "в рог" - второй раз уже не лезут на рожон... smile.gif
*

Так пешеход получившему "в рог" может и не предоставиться насладиться жизненным опытом в дальнейшем (((
А гайцам пора уже и на протоколах для граждан выполнять норматив, штук по 200 в день, глядишь через пару месяцев многое нормализуется, в части перехода в положенном месте ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
Kitty
post Dec 10 2007, 19:13 
Отправлено #142

Зубиловодка

Из: Чертовых Чебов

Что-то я заметила, для траликов знаков СТОП не существует wink.gif

--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Profile CardPM
  0/0  
upgrade21cheb
post Dec 10 2007, 20:30 
Отправлено #143

Продвинутый

Немного почитал данную тему. Честно все не прочитал - терпения не хватило. все равно разные люди пишут в принципе одно и тоже.

Я думаю, что если на пешеходном переходе встретятся нормальный пешеход и нормальный водитель, они всегда без проблем пересекут кто переход, а кто - проезжую часть. А если один из них не совсем адекватно ведет себя в довольно сложной в нашей стране ситуации с пешеходным переходом, то второму нормальному придется сильно постараться, чтобы все остались в добром здравии. Худший вариант - когда оба участника не совсем адекватны - тогда все решает генератор случайных чисел (случай).

С детьми конечно сложнее, но они кстати на переходах ведут себя гораздо аккуратнее, чем многие взрослые (по крайней мере я не помню, чтобы на моих глазах ребенок бросался под колеса, пытаясь перейти дорогу).
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Dec 11 2007, 13:04 
Отправлено #144

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

ехал в воскресенье по Энтузазистов в сторону центра, у Эльменя за мной вывернула и ехала за мной гай-машина. На СТОПе у пешеходника я не остановился, не притормозил, наблюдая реакцию в зеркало. Как и следовало ожидать, люстру никто не включил, не обгонял, не тормозил.

А в вс халявщиков-скоростомеров на пути центр нч - чб штуки три было.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Dec 11 2007, 13:28 
Отправлено #145

Гуру

Может немного не по теме но близко. Я езжу на машине, но иногда, а чаще зимой хожу пешочном или на общественном транспорте езжу и разумеется перехожу дорогу. К стати такой образ жизни заставляет подругому смотреть на жизнь и на ПДД. В последнее время, а точнее в последние 6 месяцев стал совсем иначе относится к пешеходом. И сам стараюсь не нарушать ПДД. Не скрою есть грешки, но это скорей от того что не удобно Прмер остановка напротив "МегаМола" Живу в тех местах и переться в верх и в низ совсем не удобно. Я немного отвлёкся. Вопрос вот в чём неужели у нас ПДД отличаются для автомобилей и общественного транспорта. Я ни разу не замечал чтоб траллейбусы и автобусы уступали дорогу пешеходам на пешеходных переходах внашем городе это нонсанс, за исключением наверное участко около "Дедского Мира". Может стоит руководству автотранспортных предприятий и троллейбусного управления освежить у своих водителей ПДД. Как никак они тоже участники движения, отвечают за безопасность людей и первые должны показывать пример, едующие рядом с ними авто следуя их примеру тоже притормозят. И тогда даже знаков СТОП не нужно будет, просто будет не актуально.
Profile CardPM
  0/0  
lesha19751
post Dec 11 2007, 14:24 
Отправлено #146

Гуру

Из: Новочебоксарск

Цитата(Alex0313 @ Dec 10 2007, 11:47)
Так пешеход получившему  "в рог" может и не предоставиться насладиться жизненным опытом в дальнейшем (((
А гайцам пора уже и на протоколах для граждан выполнять норматив, штук по 200 в день, глядишь через пару месяцев многое нормализуется, в части перехода в положенном месте ph34r.gif
*

у них есть план по пешеходам. и могу сказать, как он выполняется. тормозят водилу за нарушение и культурно предлагают выписать штраф как пешеходу. и показывают выгоду, что это дешевле. сам один раз согласился.
Profile CardPM
  0/0  
upgrade21cheb
post Dec 11 2007, 19:17 
Отправлено #147

Продвинутый

Цитата(Aleks_N @ Dec 11 2007, 13:28)
Вопрос вот в чём неужели у нас ПДД отличаются для автомобилей и общественного транспорта. Я ни разу не замечал чтоб траллейбусы и автобусы уступали дорогу пешеходам на пешеходных переходах внашем городе это нонсанс, за исключением наверное участко около "Дедского Мира". Может стоит руководству автотранспортных предприятий и троллейбусного управления освежить у своих водителей ПДД.  Как никак они тоже участники движения, отвечают за безопасность людей и первые должны показывать пример, едующие рядом с ними авто следуя их примеру тоже притормозят. И тогда даже знаков СТОП не нужно будет, просто будет не актуально.
*

Полностью согласен. От общественного транспорта в первую очередь ждешь соблюдения ПДД и пример для других участников, а они чаще других ведут себя на дороге как хозяева.
Profile CardPM
  0/0  
***Alan***
post Dec 11 2007, 21:02 
Отправлено #148

Завсегдатай

Цитата(upgrade21cheb @ Dec 11 2007, 19:17)
Полностью согласен. От общественного транспорта в первую очередь ждешь соблюдения ПДД и пример для других участников, а они чаще других ведут себя на дороге как хозяева.
*

Мне как раз общественный транспорт уступает, чего не скажешь о других участниках дорожного движения. Некоторые на красный проежают, меня 2 раза чуть не сбили на светофоре, что уж говорить о переходах.
Profile CardPM
  0/0  
***Alex***
post Dec 11 2007, 22:14 
Отправлено #149

Волшебник

Из: умрудного города
11 маршрут

Цитата(***Alan*** @ Dec 11 2007, 21:02)
Мне как раз общественный транспорт уступает, чего не скажешь о других участниках дорожного движения. Некоторые на красный проежают, меня 2 раза чуть не сбили на светофоре, что уж говорить о переходах.
*

Ничего нормально стартуют троллейбусы на СТОПе, чутка только приостановяться и по газам некоторые и на мигающий зелёный(не для них) тоже трогаються. 5% водитлей наверное думают что поворотники для того чтобы аварийку включать. mad.gif Думаеться тут почти во всех случаях виновата прокладка между рулём и сиденьем.

--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут.
89871248314
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Dec 11 2007, 22:23 
Отправлено #150

Бодрый Зануда

Цитата(upgrade21cheb @ Dec 11 2007, 19:17)
*

нифика...когда у меня "шашки" на крыше с именем компании, я вдвойне слежу за своими поступкам почему то...

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьTopic Options