Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
Synec
post Nov 5 2007, 15:44 
Отправлено #106

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(Kitty @ Nov 5 2007, 15:38)
В чем? То, что я за знаки СТОП?

Так вот, меняйте ваши условия нафиг. Пропускатть пешеходов нужно.
Не просто так же СТОПы понаставили, начит, была необходимость, задумайтесь. На Гагарина у больницы (где СТОП у пешеходного) там детей много ходят в детскую да и взрослых много.  Не оостанавливаются водилы-то..
*

Причем знаки СТОП то? Там зебры везде. Знаки СТОП не нужны. Нужны знаки ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Чего вы зациклились то? Эти знаки есть. СТОП - не нужен. Кто на зебре не останавливается, тот и на стопе не остановиться, тем более неправомерны эти знаки...
Что сложного то? Знаки обсуждаем или отморозков?

Сообщение отредактировал Synec - Nov 5 2007, 15:44

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Kitty
post Nov 5 2007, 15:51 
Отправлено #107

Зубиловодка

Из: Чертовых Чебов

Цитата(Synec @ Nov 5 2007, 15:44)
Причем знаки СТОП то? Там зебры везде. Знаки СТОП не нужны. Нужны знаки ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Чего вы зациклились то? Эти знаки есть. СТОП - не нужен. Кто на зебре не останавливается, тот и на стопе не остановиться, тем более неправомерны эти знаки...
Что сложного то? Знаки обсуждаем или отморозков?
*

Я беспокоюсь за себя как за пешехода в данном случае, потому что СТОПы как водителю мне не мешают.
Разъясняю популярно. Как пешеход вы выберет для перехода пешеходную дорожку или пешеходную дорожку, перед которой еще и знак СТОП стоит?
Скорее всего второе ( и не кривите душой).
А потому что в первом случае можно не остановится и скосить на то, что человек не поставил ногу на дорогу, а вот во втором случае водитель по правилам должен остановится по любому, поставили вы ногу на дорогу или нет.
Так что безопаснее дорогу будет переходить во втором случае.
Неужели у вас нет детей? Любимых людей и вы сами являетесь пешеходами в конце концов.

Я ЗА СТОПы!

--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Profile CardPM
  0/0  
Kitty
post Nov 5 2007, 15:55 
Отправлено #108

Зубиловодка

Так же не отрицаю, если СТОпы заменить светофоры с кнопками. Так даже удобнее, все-таки на красный свет меньше пролетают, чем на СТОП.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Nov 5 2007, 15:58 
Отправлено #109

Инструментальщик

Цитата(Kitty @ Nov 5 2007, 15:51)
Я беспокоюсь за себя как за пешехода в данном случае, потому что СТОПы как водителю мне не мешают.
Разъясняю популярно. Как пешеход вы выберет для перехода пешеходную дорожку или пешеходную дорожку, перед которой еще и знак СТОП стоит?
Скорее всего второе ( и не кривите душой).
А потому что в первом случае можно не остановится и скосить на то, что человек не поставил ногу на дорогу, а вот во втором случае водитель по правилам должен остановится по любому, поставили вы ногу на дорогу или нет. 
Так что безопаснее дорогу будет переходить во втором случае.
Неужели у вас нет детей? Любимых людей и вы сами являетесь пешеходами в конце концов.

Я ЗА СТОПы!
*

А я за соблюдение законов, тех которые законны... Я могу перейти дорогу и безо всяких стопов и зебр, но не создавая никому помех... подожду - не расклеюсь... Дети есть, и учу их поступать так же, как и я. Да, пешеход, но в то же время и водитель, и знаю, что на дороге всякое может произойти с машиной, даже не по вине водителя... Поэтому даже на зебре, да больше! даже на зеленый сигнал светофора на перекестке перехожу только тогда, когда уверен в своей безопасности... А не так, что взял за руку опешившию девушку и попер со своими правами через дорогу...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Kitty
post Nov 5 2007, 16:05 
Отправлено #110

Зубиловодка

Цитата(Synec)
А не так, что взял за руку опешившию девушку и попер со своими правами через дорогу

Права-то есть, почему я не могу ими воспользоваться и научить пользоваться другими?
Я ж не под носом машины прохожу дорогу. Я уже писала.
Цитата(Synec)
что на дороге всякое может произойти с машиной, даже не по вине водителя...

Это уже другой случай, не ПДДшный, и к знакам СТОП он не относится.

Так что, со СТОПами безопаснее..

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
***Alan***
post Nov 5 2007, 16:51 
Отправлено #111

Завсегдатай

Цитата(Synec @ Nov 5 2007, 15:58)
А я за соблюдение законов, тех которые законны...
*

А не пропускать пешеходов на переходе законно? В ПДД написано, что должен пропустить водитель пешехода. А у нас что, вместо того чтобы пропустить, добавят газу, посигналят и обматерят (а если после или во время дождя еще и обольют).
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Nov 5 2007, 16:55 
Отправлено #112

Инструментальщик

Цитата(***Alan*** @ Nov 5 2007, 16:51)
А не пропускать пешеходов на переходе законно? В ПДД написано, что должен пропустить водитель пешехода. А у нас что, вместо того чтобы пропустить, добавят газу, посигналят и обматерят (а если после или во время дождя еще и обольют).
*

А кто то здесь сказал, что не пропускать на зебре законно? Все в силу прокладки между рулем и сиденьем... Насчет обольют, то это больше вопрос к дорожникам и коммунальным службам... Ну, опять же, каков водитель, во второй степени...

Сообщение отредактировал Synec - Nov 5 2007, 16:56

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
TegeraN
post Nov 5 2007, 17:11 
Отправлено #113

Большой и добрый

Из: наша Russia

Цитата(***Alan*** @ Nov 5 2007, 16:51)
В ПДД написано, что должен пропустить водитель пешехода.
*

В ПДД написано не "пропустить", а "уступить дорогу", а так же там написано что пешеход должен переходить дорогу по нерегулируеммому переходу удостоверившись в своей безопасности, а не бросаться под колеса как это делают многие. и как уже было сказано выше - "машина не е.... а давит!"

Цитата

а где вероятность того что если пешеход не поставил ногу на дорогу вообще собирается переходить? так можно встать около перехода и ждать до зимы что этот пешеход соблаговолит сделать, перейти или остаться на той же стороне. водители же не умеют читать мысли пешеходов.

--------------------
Главную победу я совершил еще за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне давно глубоко насрать))
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Nov 5 2007, 17:59 
Отправлено #114

Гуру

Цитата(TegeraN @ Nov 5 2007, 14:30)
Такое расстояние хорошо если водитель скорость не превышает, и дорога не скользкая, а если эти условия не учтены.... то последствия тока самому богу ведомы. sad.gif так что такое поведение на дороге не допустимо, если конечно жить не хочеться то тогда вперед.
*

Вот именно поэтому знаки стоп нужны. Что бы водители сами всё оценивали и останавливались на знаке. А пешеходу осталось только перейти дорогу. Насчет несоответствия ГОСТу уже писали - такое допускается самим ГОСТом.
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Nov 5 2007, 18:02 
Отправлено #115

Гуру

Цитата(Synec @ Nov 5 2007, 15:58)
А Я могу перейти дорогу и безо всяких стопов и зебр, но не создавая никому помех... подожду - не расклеюсь... Дети есть, и учу их поступать так же, как и я.
*

А кто то не может, физически не может.
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Nov 5 2007, 18:23 
Отправлено #116

ЧЕловек

Из: НовоЧЕбоксарск

Лучше организуйте движение за смену знаков СТОП на светофор с кнопкой. Помимо известных плюсов есть еще один, ощущающийся в зимний период: на слабо освещенной трассе заблаговременно видишь моргающий зеленый и начинаешь плавно тормозить, а не резко оттормаживаться увидев все в последний момент (все - это знак и вышедшего на дорогу пешехода) Резкое торможение в зимний период чревато неприятностями всем: и своей корме, и встречному потоку, и пешеходам на обочине, ну и непосредственно пешеходу на переходе

Я ЗА СВЕТОФОР С КНОПКОЙ И ПОДЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ (ЭСТАКАДЫ НАД ДОРОГАМИ), И ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПДД ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ
Profile CardPM
  0/0  
***Alan***
post Nov 5 2007, 18:48 
Отправлено #117

Завсегдатай

Цитата(TegeraN @ Nov 5 2007, 17:11)
В ПДД написано не "пропустить", а "уступить дорогу", а так же там написано что пешеход должен переходить дорогу по нерегулируеммому переходу удостоверившись в своей безопасности, а не бросаться под колеса как это делают многие.
*

Пропустить/уступить дорогу-смысл один и все таки уступать должны водители, а не пешеходы, а чтобы не пользоваться экстренным торможением, надо соблюдать скоростной режим.
Кто-то писал, что не останавливаються на знаке СТОП, потому что он установлен не погосту, но раз он стоит значит надо останавливаться.

PS. Подавайте в суд на незаконность установки знака.
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Nov 5 2007, 18:59 
Отправлено #118

ЧЕловек

Из: НовоЧЕбоксарск

Даже двигаясь со скоростью 60 км/ч и заметив в самый последний момент пешехода, можно много чего натворить. Уж поверьте, хороших участков дорог пока значительно меньше чем участков с плохим покрытием, не освещенной обочиной и отсутсвием тротуарной дорожки.

Сообщение отредактировал PSerg - Nov 5 2007, 19:05
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Nov 5 2007, 20:08 
Отправлено #119

Гуру

Из: Чебоксары

Я устал лицезреть вашу бессмысленную полемику.
Если хоть один пешеход, хоть один раз скажет что водитель должен кого-то там пропускать на переходе, я его забаню!
Как говорил мой командир в войсках: "Не доходит через голову, дойдет через ноги!"
Прошу всех - полимезировать корректно, полностью вникнув в суть обсуждаемого вопроса!

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Nov 5 2007, 21:25 
Отправлено #120

Гуру

Цитата(Sanek @ Nov 5 2007, 20:08)
Если хоть один пешеход, хоть один раз скажет что водитель должен кого-то там пропускать на переходе, я его забаню!

*

Речь идет о том, что есть разница в "пропускать" и "уступать"? Если дело в этом, то разработчики ПДД такой разницы не видели.
Цитата
14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных
транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому <8> пешеходному переходу.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

Сообщение отредактировал leningrad - Nov 5 2007, 21:26
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьTopic Options