Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
69 Страницы « < 66 67 68 69 >  
Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
IgRek
post Jul 11 2009, 21:52 
Отправлено #1006

Гуру

Да всё, успокойтесь, вопрос со знаком STOP решился, чё лаятся то. Большинство по опросу, как были правы так и остались. Только проезд ПП (не регулируемого) так и будет вечным вопросом и ответом всегда; как же его безопасно пройти пешеходу и проехать водителю? Сегодня, так получилось, я с женой и с ребёнком несколько раз переходили ул.Гагарина почти на всех ПП. Заявляю всем, не опасно, но есть, всё таки летуны, поток не большой, и некоторые, в основном ТАЗы-ВАЗы едут где-то 80-90-100км/ч. (2-е 3-и машинки заметил), именно когда надо было переходит ПП. Втроём ждали, пока "гасконец" не проедет. "А так всё хорошо..."(с)
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Jul 12 2009, 18:22 
Отправлено #1007

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(Шишка @ Jul 11 2009, 18:55)
странно, где это читается, на авось? нет не езжу smile.gif

ничего не мешает - я и снижаю..заблаговременно...

это о ком речь то идет вообще  biggrin.gif
я написала о своих наблюдениях, что в памяти водителей четко запечатлены места где раньше были знаки "СТОП" и я замечаю что перед этими местами всеже снижают скорость некоторые водители - никакой безолаберности я тут не вижу, я где-то написала что они останавливались в этих местах при отсутствии пешеходов? я сказала что считаю - на этих ПП значительно снижается вероятность наезда на пешехода. wink.gif
*

Шишка, ты не поверишь, но очень всегда интересные вещи пишешь, не осознавая, что для мужкого сообщества в этом форуме, ты являешься представителем женской половины водителей. Это огромная ответственность, будь аккуратнее в высказываниях... Если ты говоришь о привычках некоторых водителей,- то это водитель неопытный, и выпускать из своего города его нельзя. Да и не водитель это, а человек за рулем просто. Типа, ох, а я и не знал, что бутерброды на другую полку холодильника положили... кстати, а где они?... laugh.gif

Стопы убрали - это правильно. Ездить счас будем по-правилам.

Сообщение отредактировал Synec - Jul 12 2009, 18:26

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
IgRek
post Jul 12 2009, 19:43 
Отправлено #1008

Гуру

Цитата(Synec @ Jul 12 2009, 19:22)
...Стопы убрали - это правильно. Ездить счас будем по-правилам.
*

Ну на конец то, выздоровел. Без обид,.... я рад за тебя. laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Jul 12 2009, 20:21 
Отправлено #1009

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(IgRek @ Jul 12 2009, 20:43)
Ну на конец то, выздоровел. Без обид,.... я рад за тебя. laugh.gif
*

Игрек, я не болел. Выздоравливать неоткуда.
Я не был "за" знаки "стоп", я был за их выполнение. Сейчас их нет - тема конфликта исчерпана. А поставят знак 40 км/ч, я и его постараюсь выполнить, невзирая на ГОСТы,- на дороге не этим руководствуются. Этим в суде развлекайтесь. Так что твоя радость мне не нужна, лучше общественной деятельностью займись, вот там, если пробъешь чего для простого народа, будет тебе почет...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
magirik
post Jul 12 2009, 22:23 
Отправлено #1010

Гуру

Из: Чебоксары
Honda Vezel Hybrid

Цитата(IgRek @ Jul 11 2009, 22:52)
в основном ТАЗы-ВАЗы едут где-то 80-90-100км/ч. (2-е 3-и машинки заметил), именно когда надо было переходит ПП.
*

ТАЗы сами правила не нарушают, в них обычно сидят люди, водители, а в твоем случае наверно водятлы, пересев на иномарку такие олени также будут летать.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Jul 12 2009, 22:27 
Отправлено #1011

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(magirik @ Jul 12 2009, 23:23)
ТАЗы сами правила не нарушают, в них обычно сидят люди, водители, а в твоем случае наверно водятлы, пересев на иномарку такие олени также будут летать.
*

Хорошо сказал. Просто наверное когда нарушают ТАЗы это как-то унижает таких людей, а нарушитель на четкой cool.gif иномарке это достойно наверное и даже за честь быть им забрызганным.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Apr 9 2010, 12:01 
Отправлено #1012

bidlo

Умники требуют вернуть знак стоп
Цитата
05.04.2010 09:11 Михайлов Александр Николаевич
Здравствуйте! Скажите, по какой причине был снят знак STOP перед пешеходным переходом по пр. 9-й пятилетки, напротив магазина "Ромашка"? Ведь бывают периоды когда перейти там дорогу крайне затруднительно, несмотря на повышение штрафов большинство наших "водителей" не стремятся пропустить пешеходов. Особенно это сложно сделать женщинам с детьми. Тем более ширина и относительно низкая загруженность просто провоцирует некоторых "асов" "летать" там. Просьба срочно принять меры и вернуть знак, пока не произошло самое страшное.

http://gov.cap.ru/guestbook.asp?type=guestbook&govid=640
Profile CardPM
  0/0  
Romantuk
post Apr 9 2010, 12:08 
Отправлено #1013

Гуру

Из: города в город идет, но при этом не движется

Цитата(АТА @ Apr 9 2010, 15:01)
*

А почему они не просят светофоры, которые Ежеев обещал после снятия знаков "STOP" ?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Apr 9 2010, 12:09 
Отправлено #1014

bidlo

Цитата(Romantuk @ Apr 9 2010, 13:08)
А почему они не просят светофоры, которые Ежеев обещал после снятия знаков "STOP" ?
*

Ежеев много чего обещал
Profile CardPM
  0/0  
vex2008
post Apr 9 2010, 12:13 
Отправлено #1015

Гуру

крокодил

Цитата(АТА @ Apr 9 2010, 13:01)
*

если даже и вернут....то соблюдать его один куй не буду smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Romantuk
post Apr 9 2010, 12:27 
Отправлено #1016

Гуру

Из: города в город идет, но при этом не движется

Цитата(АТА @ Apr 9 2010, 15:09)
Ежеев много чего обещал
*

Подмочил свою репутацию.

Отвечает начальник УГИБДД Владимир Ежеев. Уважаемый Андрей Владимирович! В связи с большим количеством дорожно-транспортных происшествий в г.Чебоксары с участием пешеходов, администрацией г.Чебоксары в качестве эксперимента, руководствуясь пунктом 4.1. ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», принято решение об установке дорожных знаков 2.5 «Движение без остановки запрещено» на некоторых пешеходных переходах города Чебоксары. По мере финансирования на этих пешеходных переходах вместо знаков 2.5 «Движение без остановки запрещено» будут установлены пешеходные светофорные объекты с вызывным устройством.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Andrushka
post Apr 9 2010, 12:41 
Отправлено #1017

"жыбер"

Из: бранный
VW T4 RX 350

по мне так лучше светофоры пешеходные, которые работали бы, только в часы пик, когда пешеходов очень много на дорогах,утром, в обед и вечером. а в остальное время они бы просто не работали, как это происходит в СЗР по м. горького

--------------------
8-987-666-5-666
....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
Profile CardPM
  0/0  
Падший Ангел
post Apr 9 2010, 14:11 
Отправлено #1018

Гуру

Ведро

Цитата(Andrushka @ Apr 9 2010, 13:41)
по мне так лучше светофоры пешеходные, которые работали бы, только в часы пик, когда пешеходов очень много на дорогах,утром, в обед и вечером. а в остальное время они бы просто не работали
*

не будет у нас такого, по крайней мере в ближайшее время. будут они работать круглые сутки, как большинство пешеходных светофоров в городе

--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post May 15 2010, 01:07 
Отправлено #1019

ACUPAT Team

Пешехода

come back smile.gif
Цитата
В соответствии с поправками в правила дорожного движения (ПДД), все дорожные знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой. Распоряжение правительства РФ о внесении изменений в правила подписал премьер-министр Владимир Путин. Ранее преимущество имели лишь временные знаки.
Как говорится в новой редакции ПДД, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться знаками.

Правительство также уточнило формулировку "уступать дорогу пешеходам". ″Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода″, - говорится в поправке.

В ПДД внесена поправка, запрещающая обгонять машины, которые останавливаются в соседних полосах либо снижают скорость перед пешеходными переходами. Водители будут обязаны убедиться в отсутствии пешеходов перед автомобилями из соседних рядов, даже если для этого придется снизить скорость.

Сообщение отредактировал snusmumrik - May 15 2010, 01:12
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post May 15 2010, 01:19 
Отправлено #1020

Гуру

Цитата(snusmumrik @ May 15 2010, 02:07)
come back  smile.gif
*

баян smile.gif
тынц