Да всё, успокойтесь, вопрос со знаком STOP решился, чё лаятся то. Большинство по опросу, как были правы так и остались. Только проезд ПП (не регулируемого) так и будет вечным вопросом и ответом всегда; как же его безопасно пройти пешеходу и проехать водителю? Сегодня, так получилось, я с женой и с ребёнком несколько раз переходили ул.Гагарина почти на всех ПП. Заявляю всем, не опасно, но есть, всё таки летуны, поток не большой, и некоторые, в основном ТАЗы-ВАЗы едут где-то 80-90-100км/ч. (2-е 3-и машинки заметил), именно когда надо было переходит ПП. Втроём ждали, пока "гасконец" не проедет. "А так всё хорошо..."(с)
это о ком речь то идет вообще я написала о своих наблюдениях, что в памяти водителей четко запечатлены места где раньше были знаки "СТОП" и я замечаю что перед этими местами всеже снижают скорость некоторые водители - никакой безолаберности я тут не вижу, я где-то написала что они останавливались в этих местах при отсутствии пешеходов? я сказала что считаю - на этих ПП значительно снижается вероятность наезда на пешехода.
Шишка, ты не поверишь, но очень всегда интересные вещи пишешь, не осознавая, что для мужкого сообщества в этом форуме, ты являешься представителем женской половины водителей. Это огромная ответственность, будь аккуратнее в высказываниях... Если ты говоришь о привычках некоторых водителей,- то это водитель неопытный, и выпускать из своего города его нельзя. Да и не водитель это, а человек за рулем просто. Типа, ох, а я и не знал, что бутерброды на другую полку холодильника положили... кстати, а где они?...
Стопы убрали - это правильно. Ездить счас будем по-правилам.
Сообщение отредактировал Synec - Jul 12 2009, 18:26
Ну на конец то, выздоровел. Без обид,.... я рад за тебя.
Игрек, я не болел. Выздоравливать неоткуда. Я не был "за" знаки "стоп", я был за их выполнение. Сейчас их нет - тема конфликта исчерпана. А поставят знак 40 км/ч, я и его постараюсь выполнить, невзирая на ГОСТы,- на дороге не этим руководствуются. Этим в суде развлекайтесь. Так что твоя радость мне не нужна, лучше общественной деятельностью займись, вот там, если пробъешь чего для простого народа, будет тебе почет...
в основном ТАЗы-ВАЗы едут где-то 80-90-100км/ч. (2-е 3-и машинки заметил), именно когда надо было переходит ПП.
ТАЗы сами правила не нарушают, в них обычно сидят люди, водители, а в твоем случае наверно водятлы, пересев на иномарку такие олени также будут летать.
ТАЗы сами правила не нарушают, в них обычно сидят люди, водители, а в твоем случае наверно водятлы, пересев на иномарку такие олени также будут летать.
Хорошо сказал. Просто наверное когда нарушают ТАЗы это как-то унижает таких людей, а нарушитель на четкой иномарке это достойно наверное и даже за честь быть им забрызганным.
05.04.2010 09:11 Михайлов Александр Николаевич Здравствуйте! Скажите, по какой причине был снят знак STOP перед пешеходным переходом по пр. 9-й пятилетки, напротив магазина "Ромашка"? Ведь бывают периоды когда перейти там дорогу крайне затруднительно, несмотря на повышение штрафов большинство наших "водителей" не стремятся пропустить пешеходов. Особенно это сложно сделать женщинам с детьми. Тем более ширина и относительно низкая загруженность просто провоцирует некоторых "асов" "летать" там. Просьба срочно принять меры и вернуть знак, пока не произошло самое страшное.
по мне так лучше светофоры пешеходные, которые работали бы, только в часы пик, когда пешеходов очень много на дорогах,утром, в обед и вечером. а в остальное время они бы просто не работали, как это происходит в СЗР по м. горького
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
по мне так лучше светофоры пешеходные, которые работали бы, только в часы пик, когда пешеходов очень много на дорогах,утром, в обед и вечером. а в остальное время они бы просто не работали
не будет у нас такого, по крайней мере в ближайшее время. будут они работать круглые сутки, как большинство пешеходных светофоров в городе
--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
В соответствии с поправками в правила дорожного движения (ПДД), все дорожные знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой. Распоряжение правительства РФ о внесении изменений в правила подписал премьер-министр Владимир Путин. Ранее преимущество имели лишь временные знаки. Как говорится в новой редакции ПДД, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться знаками.
Правительство также уточнило формулировку "уступать дорогу пешеходам". ″Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода″, - говорится в поправке.
В ПДД внесена поправка, запрещающая обгонять машины, которые останавливаются в соседних полосах либо снижают скорость перед пешеходными переходами. Водители будут обязаны убедиться в отсутствии пешеходов перед автомобилями из соседних рядов, даже если для этого придется снизить скорость.
Сообщение отредактировал snusmumrik - May 15 2010, 01:12