сегодня утром, около 7.40 на дороге от банка ОБР, что на Богданке внизу, до кольца на 30 дороге, красная Калина г/н м159ек с наклекой "na-svyazi", наглым образом ехала по середине дороге и не давала себя обогнать ни с права, ни слева, таким же наглым образом игнорировала звуковые и световые сигналы сзади плетящихся за ней машин, тем самым заставляла нервничать всех кто с утра опаздывал на работу.
рисунок конечно нарисован не точно, т.к. я ехал в притирку к впереди идущей машины, а там движение однополосной в обе стороны, а ехать я могу по краю любой своей полосы, (скорость у меня была приемлемая) но некоторые нарушая правила создают дополнительную полосу, самовольно, как и видно на рисунке!, раз нарушал, так и выперся бы полностью на встречку и ехал как тебе надо!
P.S. - так что тебя надо на доску позора и тех кто сзади тебя был!!! P.S.2 - когда я не прав, я не отрицаю, а признаю и даже извиняюсь, если этого требует ситуация, но в данном случае я не намерен этого делать!
Цитата(пашОК)
а с какой скоростью ехала Калина? Насколько я помню - там по одной полосе в каждую сторону, и после ночного снегопада намело наслабый бруствер.
скорость была приемлемая, да и ты верно подметил, что там по одной полосе в обе стороны!
P.S. - кстате ехал на работу с коллегой, он еще удивился, кто это там с зади сума сходит, так как звуки сигнала не прекращались и моргание дальним тоже..., но т.к. я прави не нарушал, поэтому и игнорировал, темболее встречка была свободна, если ему уж так надо было обогнать!!!
--------------------
тел: 36-2010; ICQ: 135493663; Skype: talaev2010
Ваз 2107 => Ваз 21103 => Opel Senator => Лада Калина 11183 => Лада Калина 11173 => Kia Rio
Позавчера, поворот с президентского бульвара направо, в сторону кольца, остановился на красный сигнал светофора, позади меня остановилась иномарочка, вроде как тойота камри беленькая (старенькая, ещё из первых серий), точно не помню, так вот загорелся светофор со стрелочкой для 30 дороги (короче до сих пор не знаю как улица называется) так вот этот "умелец" на тойоте обеъезжает меня справа и поворачивает направо в сторону кольца, в то время как нашему направлению горит красный сигнал светофора. и укатывает во свояси как ни в чем не бывало.
на дороге столько полос для движения - сколько позволяет организовать безопасное движение дорога в каждом из направлений. Т.е. если на дороге одна разделительная полоса - это вовсе не говорит о том что дорога однополосная в обе стороны. Если могут ехать 4 машины по этой дороге вместе - значить дорога четырехполосная. Разве не так?!
Езжу по этой дооге каждый день не по одному разу - без проблем можно ехать в 3 полосы. Тожа бесят такие же "торопыги" которые не могут ехать правее - если скорость движения потока превышают их скорость.
Baton, в твоем случае всё пучком похоже... просто натыкаюсь там регулярно на учеников едущих так же по центру со скоростью 25-35 км/ч
на дороге столько полос для движения - сколько позволяет организовать безопасное движение дорога в каждом из направлений. Т.е. если на дороге одна разделительная полоса - это вовсе не говорит о том что дорога однополосная в обе стороны. Если могут ехать 4 машины по этой дороге вместе - значить дорога четырехполосная. Разве не так?!
pirog, ты права где взял? ПДД хоть раз читал?
Сообщение отредактировал roman72 - Jan 13 2009, 17:00
масковские в условиях низкой скорости (почти пробки) дорожки заполняются по факту, а не по полосам. Это не потому что масквачи зажрались, а потому что это естественный процесс самоорганизации движения, стремление максимально заполнить объем. С той же, оптимизационной стороны, насильно заполнять в два ряда незачем, все равно больше, чем на три машины не проедешь. Так что заднебибикавшие не правы. С другой стороны, Батон мог бы и подвинуться, не убыло б с него.
В общем, встретились на дороге два местных менталитета (Тут комментарий. Масковский менталитет отличается зрелостью, пониманием дорожных процессов, прослеживанием причинно-следственных связей. Мегаполис воспитывает и учит. Чебоксары начали этот процесс обучения, он идет вовсю - из-за увеличившегося количества транспорта. Но отдельные проявления деревни еще случаются)
Сообщение отредактировал LevaLeva - Jan 13 2009, 17:25
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(roman72 @ Jan 13 2009, 17:00)
pirog, ты права где взял? ПДД хоть раз читал?
Цитата
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Водитель черной Тойоты номер е062**, нехорошо было сегодня поворачивать в неположенном месте! От Московского пр. в сторону ул. Водопроводная сквозь встречный поток через сплошные линии...
Сцуко какие же безбашенные у нас в нчк маршрутчики ,а именно газель 445-20маршрут,сегодня чуть морду не снесла на перекрёстке винокурова и первомайской реально пронёсся на красный и большой минус серебристой приоре которая стояла сзади и сигналила потарапливая меня
Выношу сюда водятла ГАЗ 3110 г\н у055уу - наглое игнорирование запрещающего сигнала светофора на ярмарке (такие же джигиты на перекрестках будут твоими судьями!!!)
Водитель Тойот Камри А101АА121 рус. При движении от ярмарки до шупашкара через ж\д переезд у акватики совершил 6 или 7 бессмысленных обгонов (если учитывать, что я был первым) в результате этих маневров, водителям в обоих направлениях приходилось прижиматься к краям дороги, оттормаживаться. Может у него номера магических, оберегают от встречки, но чувствуется что от гайцев точно оберегает!
Сцуко какие же безбашенные у нас в нчк маршрутчики ,а именно газель 445-20маршрут
Ентот удот, летом чуть не сбил меня, пролетев на красный по обочине на перекрестке. Пора думаю братся за биту и в темечко ему. И еще 11 маршруту номер А*413.
Сообщение отредактировал lim - Jan 14 2009, 21:50
--------------------
Ст.Сатруднег ВНИИ Баца LancerX 1,8 СVT Красный Мика Subaru Outback 2,5 AT VW Passat B7 highline 1,8 TSI