Я у себя на авто с задих седений убрел ремни. И если застукают есть две отмазы "только неопробованные еще" 1. Это неисправность с которой можно доехать до ТО и исправить так что на усмотрение инспектора, а там ищи ветер в поле 2. Где написано что при остановленной машине надо пристегиваться. Даже если есть ремень, и задние пассажиры непристегнуты попробуй докажи что они небыли пристегнуты, с водителем это сложнее. Да и вообще извращение это пристегиваться в городе, если честно ремень только сковывает движения.
Сообщение отредактировал _Denis_ - Dec 24 2008, 01:56
если есть отверстия-значит заводом предусмотрены.А есть классики без отверстий.По годам выпуска на ВАЗ не скажешь,что когда ставилось,т.к. в разные времена ставилось(и не ставилось) разное,например, в перестройку что было то и ставили,например сиденья,ремни и т.д.
Если есть технологические отверстия - то значит завод-изготовитель предусмотрел установку ремней. Особенно если гаец найдет отверстия - то не отвертишься. просто гаец сам растерялся, вот и не придрался
ЗЫ. Я так понял у тебя и на стойках отверстия есть и под сиденьем? Тогда точно - прямой путь м магазин...
знакомого тормознул как-то начальник канашского ГАИ, осмотрел и сказал что максимум, что сотрудник может сделать - это штрафануть за то, что машина находится в неисправном состоянии (т.е. ТО не пройдет) и то если водитель разрешит осмотреть салон.
Чтобы русские взяли и сами поставили ремни инерционные назад, замки к ним и поясной ремень для третьего пассажира - это фантастика. Естественно заводская установка, в те годы машины шли на экспорт.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
На 2104 1986 г. в. были установлены 4 инерционных ремня безопасности (два спереди, два сзади) и 1 посередке сзади 2-х точечный. Чтоб не докапывались задние ремни были полностью сняты. Ремни Norma.
--------------------
...Рожденный ползать - летать не может... М. Горький
В те времена(80-е), для соответствия хоть каким -то нормам, наши ВАЗы оборудовались ремнями безопасности. Были и двигатели с меньшим объемом, которые не поставлялись на внутренний рынок. У самого была 5-ка, англичанка с переделанным рулем, там стояли ремни, двигатель 1,2.
Господа это же ваша безопасность! Если есть возможность поставить, то обязательно ставьте, и уж тем более не снимайте. Задние не пристегнутые пассажиры при ДТП улетают не хуже передних.
Да и вообще извращение это пристегиваться в городе, если честно ремень только сковывает движения.
Когда ты на городской скорости непристегнутый попадешь в ДТП - поймешь, что это не извращение. Извращение - думать, что ты бессмертен. Несколько лет назад попал в ДТП, скорость успел снизить до 30-40км/ч. Был непристегнут. Осознал, что ремни - необходимость.
Народ, я одно не пойму - каков смысл в снятии ремней?
ГАЗ-3110 2001 г.в. ремней сзади нет с рождения авто, в обивке отверстий нет, в металле - под вопросом (обивку не вскрывал).
ГТО проходил в 2007 году без ремней - без проблем.
Насчет установки ремней уже задумывался (хоть так повысить безопасность по сути далеко не безопасного авто), но столкнулся с проблемой приобретения ремней (на рынке принципиально брать не буду, а в "Тамбовском Волке" только под заказ - около 2000 комплект) и их установки (вот почему-то мне кажется что устанавливать их должны сертифицированные конторы).
Сообщение отредактировал Лелик - Dec 24 2008, 13:07
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Я устанавливал задние ремни на Москвиче-комби 91-го года. Нашел 2 штатных отверстия для крепежа из шести положенных :) Кстати, сами ремни прилагались в комплекте с машиной с завода. Пролежали на полке 15 лет.
Когда ты на городской скорости непристегнутый попадешь в ДТП - поймешь, что это не извращение. Извращение - думать, что ты бессмертен. Несколько лет назад попал в ДТП, скорость успел снизить до 30-40км/ч. Был непристегнут. Осознал, что ремни - необходимость.
Может быть ты и прав, но много случаев когда ремни играют злую шутку. А если суждено утонуть то в огне не сгоришь.