Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Ремни безопасности , с какого года, на какие машины ставили?

_Denis_
post Dec 24 2008, 01:55 
Отправлено #16

Постоялец

Из: Наших B)
ВАЗ 2113 2007 г.в.

Я у себя на авто с задих седений убрел ремни. И если застукают есть две отмазы "только неопробованные еще" 1. Это неисправность с которой можно доехать до ТО и исправить так что на усмотрение инспектора, а там ищи ветер в поле 2. Где написано что при остановленной машине надо пристегиваться. Даже если есть ремень, и задние пассажиры непристегнуты попробуй докажи что они небыли пристегнуты, с водителем это сложнее. Да и вообще извращение это пристегиваться в городе, если честно ремень только сковывает движения.

Сообщение отредактировал _Denis_ - Dec 24 2008, 01:56

--------------------
Не думай о плохом, не чувствуй себя лохом.
Profile CardPM
  0/0  
awf
post Dec 24 2008, 09:07 
Отправлено #17

Завсегдатай

если есть отверстия-значит заводом предусмотрены.А есть классики без отверстий.По годам выпуска на ВАЗ не скажешь,что когда ставилось,т.к. в разные времена ставилось(и не ставилось) разное,например, в перестройку что было то и ставили,например сиденья,ремни и т.д.
Profile CardPM
  0/0  
виктор08
post Dec 24 2008, 09:23 
Отправлено #18

Постоялец

Цитата(daplex @ Dec 23 2008, 23:39)
Если есть технологические отверстия - то значит завод-изготовитель предусмотрел установку ремней. Особенно если гаец найдет отверстия - то не отвертишься. просто гаец сам растерялся, вот и не придрался

ЗЫ. Я так понял у тебя и на стойках отверстия есть и под сиденьем? Тогда точно - прямой путь м магазин...
*

знакомого тормознул как-то начальник канашского ГАИ, осмотрел и сказал что максимум, что сотрудник может сделать - это штрафануть за то, что машина находится в неисправном состоянии (т.е. ТО не пройдет) и то если водитель разрешит осмотреть салон.

ps. авто знакомого ВАЗ21-10, ремни были сняты
Profile CardPM
  0/0  
VIA
post Dec 24 2008, 09:47 
Отправлено #19

Постоялец

Цитата(Sanofi @ Dec 23 2008, 22:59)
У меня была пятерка 82 года там сзади были инерционые!!!!ремни безопасности Norma Вот так то))).
*

А ты уверен, что это была заводская установка?

--------------------
убери свою пушку, это тебе не Вьетнам...
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Dec 24 2008, 09:57 
Отправлено #20

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

у меня задние ремни были и на шахе 83 и на пятёрке 85, простые, а вот на НИВЕ 88 нет, вроде и дырок даже не было blink.gif

Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 24 2008, 10:04

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Albert779
post Dec 24 2008, 09:59 
Отправлено #21

фиат браво 1,4 турбо робот

Цитата(VIA @ Dec 24 2008, 09:47)
А ты уверен, что это была заводская установка?
*

Чтобы русские взяли и сами поставили ремни инерционные назад, замки к ним и поясной ремень для третьего пассажира - это фантастика. Естественно заводская установка, в те годы машины шли на экспорт.

--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Profile CardPM
  0/0  
colon_27
post Dec 24 2008, 10:01 
Отправлено #22

Гуру

Chevrolet Niva 2123

На 2104 1986 г. в. были установлены 4 инерционных ремня безопасности (два спереди, два сзади) и 1 посередке сзади 2-х точечный.
Чтоб не докапывались задние ремни были полностью сняты.
Ремни Norma.

--------------------
...Рожденный ползать - летать не может... М. Горький
Profile CardPM
  0/0  
Evgenymax
post Dec 24 2008, 11:13 
Отправлено #23

Управляй мечтой

В те времена(80-е), для соответствия хоть каким -то нормам, наши ВАЗы оборудовались ремнями безопасности. Были и двигатели с меньшим объемом, которые не поставлялись на внутренний рынок.
У самого была 5-ка, англичанка с переделанным рулем, там стояли ремни, двигатель 1,2.
Profile CardPM
  0/0  
bomber
post Dec 24 2008, 11:17 
Отправлено #24

Эксперт

Из: Чебоксары

Господа это же ваша безопасность! Если есть возможность поставить, то обязательно ставьте, и уж тем более не снимайте. Задние не пристегнутые пассажиры при ДТП улетают не хуже передних.
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 24 2008, 11:43 
Отправлено #25

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(_Denis_ @ Dec 24 2008, 01:55)
Да и вообще извращение это пристегиваться в городе, если честно ремень только сковывает движения.
*

Когда ты на городской скорости непристегнутый попадешь в ДТП - поймешь, что это не извращение. Извращение - думать, что ты бессмертен.
Несколько лет назад попал в ДТП, скорость успел снизить до 30-40км/ч. Был непристегнут. Осознал, что ремни - необходимость.

Народ, я одно не пойму - каков смысл в снятии ремней?

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
Лелик
post Dec 24 2008, 13:06 
Отправлено #26

Любитель Ж...

Из: дома на К.Иванова
ГАЗ-3110

ГАЗ-3110 2001 г.в. ремней сзади нет с рождения авто, в обивке отверстий нет, в металле - под вопросом (обивку не вскрывал).

ГТО проходил в 2007 году без ремней - без проблем.

Насчет установки ремней уже задумывался (хоть так повысить безопасность по сути далеко не безопасного авто), но столкнулся с проблемой приобретения ремней (на рынке принципиально брать не буду, а в "Тамбовском Волке" только под заказ - около 2000 комплект) и их установки (вот почему-то мне кажется что устанавливать их должны сертифицированные конторы).

Сообщение отредактировал Лелик - Dec 24 2008, 13:07

--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ
Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Dec 24 2008, 13:22 
Отправлено #27

Гуру

laugh.gif
Цитата(_Denis_)
Да и вообще извращение это пристегиваться в городе, если честно ремень только сковывает движения.

М2140 88гв.ремни сзади были.
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Dec 24 2008, 13:27 
Отправлено #28

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

Иж-412, 1986 ремни были в комплекте, но не установлены. В обивке нужно прорезать дырочку, в металле гайки приварены.
Profile CardPM
  0/0  
Minatavr
post Dec 24 2008, 16:04 
Отправлено #29

Гуру

Из: Чебоксар

Я устанавливал задние ремни на Москвиче-комби 91-го года. Нашел 2 штатных отверстия для крепежа из шести положенных :)
Кстати, сами ремни прилагались в комплекте с машиной с завода. Пролежали на полке 15 лет.
Profile CardPM
  0/0  
_Denis_
post Dec 24 2008, 21:13 
Отправлено #30

Постоялец

Из: Наших B)
ВАЗ 2113 2007 г.в.

Цитата(roman72 @ Dec 24 2008, 11:43)
Когда ты на городской скорости непристегнутый попадешь в ДТП - поймешь, что это не извращение. Извращение - думать, что ты бессмертен.
Несколько лет назад попал в ДТП, скорость успел снизить до 30-40км/ч. Был непристегнут. Осознал, что ремни - необходимость.

*

Может быть ты и прав, но много случаев когда ремни играют злую шутку. А если суждено утонуть то в огне не сгоришь.

--------------------
Не думай о плохом, не чувствуй себя лохом.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options