Не знаю как она называется, просто машина зглохла по дороге, искали причину в Автомастере, кой как нашли общими усилиями(мы+мастер), оказалось заводской датчик "полетел" еще у предыдущего хозяина, так он умудрился поставить какой-то левый и плюс натолкал туда марли чтобы поршень дальше не уходил, короче на мне "это" и сломалось окончатно... хотя... надо признать машинка все равно ездит
Мда, жестко они заколхозили авто, а оригинальный датчик сколько стоит?
Сообщение отредактировал fantasy - May 26 2009, 23:27
Просто на альмерах и блюбердах, не знаю - как на других. Проблема КХХ всплывает. На других форумах столько писали на эту тему. Суть ее в том, что на моторчик привода заслонки из-за тоненькой резиновой прокладки, которая со временм практически разрушается, начинает капать тосол, вызывая межвитковые замыкания в обмотке электродвигателя. А японцы чего-то не додумали и не поставили предохранитель в эту цепь. Возникающее короткое замыкание приводит к отказу микросхемы на компе... Отсюда можно сделать выводы о цене данного ремонта...
[/quote] Оригинал - 4700р. (спрашивали в марте), а насчет предохранителя - есть он в блоке предохранителей под капотом (А4), а в блоке дроссельной заслонки тосола нет и быть не может, тем более в иномарках вроде исп-ся антифриз
Оригинал - 4700р. (спрашивали в марте), а насчет предохранителя - есть он в блоке предохранителей под капотом (А4), а в блоке дроссельной заслонки тосола нет и быть не может, тем более в иномарках вроде исп-ся антифриз
Тосол, антифриз... да хоть вода... Я не имел ввиду дроссельную заслонку. Я себе прокладку кукпил - летом менять буду. Значит жидкость там есть
Оригинал - 4700р. (спрашивали в марте), а насчет предохранителя - есть он в блоке предохранителей под капотом (А4), а в блоке дроссельной заслонки тосола нет и быть не может, тем более в иномарках вроде исп-ся антифриз
Антифризом подогревается дроссельная заслонка на максимах по крайней мере так
Просто на альмерах и блюбердах, не знаю - как на других. Проблема КХХ всплывает. На других форумах столько писали на эту тему. Суть ее в том, что на моторчик привода заслонки из-за тоненькой резиновой прокладки, которая со временм практически разрушается, начинает капать тосол, вызывая межвитковые замыкания в обмотке электродвигателя. А японцы чего-то не додумали и не поставили предохранитель в эту цепь. Возникающее короткое замыкание приводит к отказу микросхемы на компе... Отсюда можно сделать выводы о цене данного ремонта...
Гмм. Такая болезнь присутствует на Максах в 33 кузове. Спецы советуют как минимум замазывать герметиком не дожидаясь пока покапает антифриз. (Если вовремя не заметили - замены мозгов не избежать) На 32-ых такой проблемы нет. Собственноручно снимал этот клапан для чистки. Видел только металлическую прокладку.
Усе.. решено - продаем: порвался трос газа - новый стоит 4т.р.(выкрутились - законопатили старый вроде пока держится), искали лобовое(оно в мелких трещинах - ночью плохо видно) тож надо еще поискать, не все берутся везти - оригинал что-то от 6-7тыс.р., торомозные накладки передние - 700р + рем.комплект 400р.(на одну сторону). Жалко машинку...
Усе.. решено - продаем: порвался трос газа - новый стоит 4т.р.(выкрутились - законопатили старый вроде пока держится), искали лобовое(оно в мелких трещинах - ночью плохо видно) тож надо еще поискать, не все берутся везти - оригинал что-то от 6-7тыс.р., торомозные накладки передние - 700р + рем.комплект 400р.(на одну сторону). Жалко машинку...
А где такие цены, если не секрет? VIN в студию. Может чем помогу.
[quote=Japancars,Aug 10 2009, 23:30] А где такие цены, если не секрет? Если не будет антирекламой - магазинчик напротив Бизнес-Центра на Энгельса( вход рядом с Ленинским ЖКХ). Как с Вами можно связаться?