Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
79 Страницы « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить Создать тему

Nissan CLUB , Всем ниссановодам

Aurika
post Nov 14 2011, 08:34 
Отправлено #181

Пользователь

Из: Чебоксары
Mitsubishi ASX 1.8

!DoberMan, добро пожаловать smile.gif
почти коллега, у меня Ноут, но остальное такое же - 1,6 АКПП Текна

Цитата(JHBTYN @ Nov 11 2011, 00:32)
p.s. А "ниссановодка" - звучит кстати... biggrin.gif
*
но-но-но, поаккуратней на поворотах)))
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Nov 15 2011, 09:07 
Отправлено #182

Гуру

Subaru Forester 2.0

На днях хочу масло поменять на зиму. Кто что посоветует залить? Есть ли смысл лить синтетику или достаточно полусинтетику? Также хотелось бы услышать советов куда ехать менять (сам не буду).
И ещё. Предыдущий хозяин посоветовал ближе к 100к пробега поменять масло в коробке. Кто менял? Интересует на каком пробеге, что заливали, где меняли и сколько по деньгам приблизительно вышло.
Profile CardPM
  0/0  
ChanE*Ll
post Nov 15 2011, 09:28 
Отправлено #183

Эксперт

Цитата(!DoberMan @ Nov 15 2011, 10:07)
И ещё. Предыдущий хозяин посоветовал ближе к 100к пробега поменять масло в коробке. Кто менял? Интересует на каком пробеге, что заливали, где меняли и сколько по деньгам приблизительно вышло.
*

масло в коробке поменяла на 80 тыс. меняла в сервисном ниссановском центре, около 5ти тыс вышло (работа +материал)

Profile CardPM
  0/0  
ChanE*Ll
post Nov 15 2011, 09:35 
Отправлено #184

Эксперт

Цитата(!DoberMan @ Nov 15 2011, 10:07)
На днях хочу масло поменять на зиму. Кто что посоветует залить? Есть ли смысл лить синтетику или достаточно полусинтетику? Также хотелось бы услышать советов куда ехать менять (сам не буду).
*

что там сложного? поменяют в любой мастерской
на зиму покупаю кастрол магнатэк 10*40
Profile CardPM
  0/0  
ChanE*Ll
post Nov 15 2011, 09:46 
Отправлено #185

Эксперт

Цитата(Aurika @ Nov 14 2011, 09:34)
!DoberMan, добро пожаловать smile.gif
почти коллега, у меня Ноут, но остальное такое же - 1,6 АКПП Текна
*

Aurika, у меня вопрос. какую максимальную скорость удается развивать на хорошей трассе, до того как начинает машину "покидывать" ?

sterx, к Вам тот же вопрос smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
sterx
post Nov 15 2011, 09:58 
Отправлено #186

Эксперт

Цитата(ChanE*Ll @ Nov 15 2011, 10:28)
масло в коробке поменяла на 80 тыс. меняла в сервисном ниссановском центре, около 5ти тыс вышло (работа +материал)
*

Ольга, как впечатления от их работы по замене масла в акпп? Находилась ли сама в ремзоне?
Почему спрашиваю, товарищ менял на микре, остались негативные впечатления.
Подробности могу в ПМ написать.

Масло в двигателе менял недавно на 5w40 оригинальное Ниссан, в пластиковой упаковке 5л, куплен в казанском акосе за 1410руб,плюс фильтр неоригинал 130р. Менял в частном гараже, доволен. Меняли не в яме, у них есть подъемник.
А так может не заморачиваться - поменяйте на оригинальное масло Ниссан по характеристикам с крышки двигателя. Масло Ниссановское недорогое видел в торговом ряду рядом с Гранд-Сити(рядом с МТВ-Центром), они только раскручивают место, поэтому ценники недорогие были. Был 2 мес назад, сейчас не знаю.

Сообщение отредактировал sterx - Nov 15 2011, 10:09
Profile CardPM
  0/0  
sterx
post Nov 15 2011, 10:06 
Отправлено #187

Эксперт

Цитата(ChanE*Ll @ Nov 15 2011, 10:46)
Aurika, у меня вопрос. какую максимальную скорость удается развивать на хорошей трассе, до того как начинает машину "покидывать" ?

sterx, к Вам тот же вопрос smile.gif
*

Больше 120 принципиально стараюсь не ездить. До того как машину начинает подкидывает тем более. А так больше 140 не разгонялся. И не хочу.
!DoberMan, могу дать номер телефона ремонтника, который мне любезно предоставила ChanE*Ll rolleyes.gif , мне нравится. Замена масла обошлось 200р. У меня защита стоит, но видимо она оригинальная или близкая к оригиналу, и там есть отверстие через которую фильтр можно установить не снимая защиты. То есть мне защиту пришлось не снимать. Со снятием/установкой защиты обошлось бы в 300р.
Плюс - сервисмен знаком с ниссанами ноутами, как минимум с двумя biggrin.gif .
Территориально - проезд Машиностроителей , кстати недалеко от сервисного центра небезизвестного smile.gif Автон.

Сообщение отредактировал sterx - Nov 15 2011, 10:10
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Nov 15 2011, 10:17 
Отправлено #188

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(ChanE*Ll @ Nov 15 2011, 10:28)
*

Мне хозяин бывший сказал ближе к 100 т. км. А как положено по документации?
Я живу в СЗР, поэтому мне советуют в Bosh поехать всё сделать. Кто у них был- как там соотношение качество работы\цена?
И ещё... Замена масла в коробке бывает частичная, а бывает полная (это когда всё масло отсасывают "пылесосом"). Соответственно второй вариант дороже. Есть ли смысл делать полную замену или можно съэкономить?

Сообщение отредактировал !DoberMan - Nov 15 2011, 10:21
Profile CardPM
  0/0  
ChanE*Ll
post Nov 15 2011, 10:29 
Отправлено #189

Эксперт

Цитата(sterx @ Nov 15 2011, 10:58)
Ольга, как впечатления от их работы по замене масла в акпп? Находилась ли сама в ремзоне?
Почему спрашиваю, товарищ менял на микре, остались негативные впечатления.
Подробности могу в ПМ написать.

Масло в двигателе менял недавно на 5w40 оригинальное Ниссан, в пластиковой упаковке 5л, куплен в казанском акосе за 1410руб,плюс фильтр неоригинал 130р. Менял в частном гараже, доволен. Меняли не в яме, у них есть подъемник.
А так может не заморачиваться - поменяйте на оригинальное масло Ниссан по характеристикам с крышки двигателя. Масло Ниссановское недорогое видел в торговом ряду рядом с Гранд-Сити(рядом с МТВ-Центром), они только раскручивают место, поэтому ценники недорогие были. Был 2 мес назад, сейчас не знаю.
*

ниссан сам масло не выпускает, думаю в нем ничего особенного нет. так что думаю не стоит переплачивать

во время замены масла в акпп сидела смотрела телевизор в зоне отдыха smile.gif

есть у меня некоторые мысли по поводу тормознутости моей коробки, думаю нужно нам как и собирались встретиться, поменяться машинками, и проехать немного для сравнения) у меня 4я передача бывает что не сразу включается. думаю так и должно быть, или это именно мой автомат в недалеком будущем хочет сломаться. и небольшая вибрация какая-то при включенном двигателе в стоящем положении автомобиле

кстати, я как-то браламасло именно ниссановское, оно стоило на порядок выше чем ваши 1410 (точно не помню)

Profile CardPM
  0/0  
ChanE*Ll
post Nov 15 2011, 10:33 
Отправлено #190

Эксперт

Цитата(sterx @ Nov 15 2011, 11:06)
Больше 120 принципиально стараюсь не ездить.

я тоже стараюсь, но не всегда получается tongue.gif
но это я так, ради тэста поинтересовалась. у меня при идеальной трассе поряхивает при скорости свыше 140-150

Цитата(sterx @ Nov 15 2011, 11:06)
!DoberMan, могу дать номер телефона ремонтника, который мне любезно предоставила ChanE*Ll rolleyes.gif ,
Плюс - сервисмен знаком с ниссанами ноутами, как минимум с двумя biggrin.gif .

как минимум с 3мя smile.gif (моя подруга тоже у него обслуживается)

мастер действительно хороший, и то что не разводит поначалу проверенно не раз
Profile CardPM
  0/0  
sterx
post Nov 15 2011, 10:36 
Отправлено #191

Эксперт

Цитата(!DoberMan @ Nov 15 2011, 11:17)
Мне хозяин бывший сказал ближе к 100 т. км. А как положено по документации?
Я живу в СЗР, поэтому мне советуют в Bosh поехать всё сделать. Кто у них был- как там соотношение качество работы\цена?
И ещё... Замена масла в коробке бывает частичная, а бывает полная (это когда всё масло отсасывают "пылесосом"). Соответственно второй вариант дороже. Есть ли смысл делать полную замену или можно съэкономить?
*

И в Bosch, и в автон есть стенды для полной замены масла. Из этих двух я бы выбрал автон, так как замена скорее всего обойдется дешевле, плюс меньше негативных отзывов. Кстати, будьте осторожны с маслом для акпп, в автоне моему товарищу предложили масло с другим индексом(буковка другая в конце), отличным от того что написано на щупе. Товарищ попросил выписать именно то масло, которое указано на щупе. Не отказали, хотя пытались возразить что разницы нет. Еще кстати, масло в автоне недорогое, даже дешевле, чем товарищ искал по магазинам города. То есть, я бы настоял на моем присутствии в ремзоне. Чтобы видеть как чего, и откуда именно заливается масло для замены, то есть видеть что заливается именно то масло, которое я купил и выбрал.
Profile CardPM
  0/0  
sterx
post Nov 15 2011, 10:52 
Отправлено #192

Эксперт

Цитата(ChanE*Ll @ Nov 15 2011, 11:29)
ниссан сам масло не выпускает, думаю в нем ничего особенного нет. так что думаю не стоит переплачивать

во время замены масла в акпп сидела смотрела телевизор в зоне отдыха smile.gif

есть у меня некоторые мысли по поводу тормознутости моей коробки, думаю нужно нам как и собирались встретиться, поменяться машинками, и проехать немного для сравнения) у меня 4я передача бывает что не сразу включается. думаю так и должно быть, или это именно мой автомат в недалеком будущем хочет сломаться. и небольшая вибрация какая-то при включенном двигателе в стоящем положении автомобиле

кстати, я как-то браламасло именно ниссановское, оно стоило на порядок выше чем ваши 1410 (точно не помню)
*

Я отлично знаю, что ни Ниссан, ни Toyota к примеру не производят масло для своих машин, а также кучу запчастей тоже. Им намного проще и дешевле размещать на заводах, которые специализируются на этом. Так получается и дешевле, и думаю по качеству не хуже, чем если те же самые свечи производил сам Ниссан.
Ольга, я брал оригинальное ниссановское масло именно в авторизованном сервисном центре Ниссан исходя из того, что вряд ли авторизованный сервисный центр Ниссан продавать левое масло. Ну зачем ему портить свое имя. Только представь, сколько машин у них проходит по замене масла в день, или в неделю в сервисе. Привез товарищ из Казани, кстати у него тоже ноут, но 1.4, механика. Раньше он привозил в жестяных литрушках. 4 литра были по цене порядка 1200р. Я просто к тому, что в авторизованных сервисных центрах масла предлагаются по очень демократичным ценам, то же самое масло для акпп в автоне в Чебоксарах недорогое. А так да, масло можно выбирать по ценам дороже:), тоже вариант, что дорогое масло не может быть плохим .
Только вот вопрос, Ольга, когда ты покупала масло попросила сертификат на это масло, если да, то был ли на сертификате синяя печать, не просрочен ли сертификат???
Честно, я не просил, как то успокаивая себя что покупаю у официального серв центра. Емкость посмотрел, запечатанная, следов посторонних нет, хотя наверное сейчас научились такие вещи подделывать на ура.

Сообщение отредактировал sterx - Nov 15 2011, 10:59
Profile CardPM
  0/0  
ChanE*Ll
post Nov 15 2011, 11:00 
Отправлено #193

Эксперт

sterx, я же не говорю что у вас левое масло smile.gif , а просто удивилась разности в цене
Profile CardPM
  0/0  
sterx
post Nov 15 2011, 11:13 
Отправлено #194

Эксперт

Цитата(ChanE*Ll @ Nov 15 2011, 12:00)
sterx, я же не говорю что у вас левое масло smile.gif , а просто удивилась разности в цене
*

я к тому, что можно найти золотую середину, и недорого, и по качеству нормальное.

кстати, видел твое сообщение с вопросом о заправке Промнефть. Писала, что машинка неплохо отнеслась к бензину. Заправлялась только один раз? Если несколько раз, какие отзывы?
В прошлый раз заправился там же 95-м, по цене 27.80. Побудило на это цена, плюс отсутствие очередей как на лукойле,еще плюс рядом с работой находится, то есть специально ехать не нужно. Прошлая машинка Toyota Эхо тоже неплохо ездила на их безине, но както загорелся чек, диагностика показала плохую работу катализатора. Но это может быть связано с возрастом машинки, тогда ей было уже 10 лет, и это можно сказать нормально, учитывая на качество топлива у нас, в России. Видел как там же заправлялись Q7, Cayenne.
Пока машина бегает нормально, тьфу 3 раза, вот сижу думаю - экспериментировать нет.

А насчет встречи - встретиться можно, только вот разогнаться чтоб на 4ю переключилась в такую погоду както не очень хочется dry.gif .
Profile CardPM
  0/0  
ChanE*Ll
post Nov 15 2011, 11:23 
Отправлено #195

Эксперт

Цитата(sterx @ Nov 15 2011, 12:13)
кстати, видел твое сообщение с вопросом о заправке Промнефть.

в промнефти заправляюсь регулярно. вернее сказать только там и заправляюсь.
ездила в авон на компьютерное тестирование, сказали что какое-то число в пределах нормы (103 на компьютере у них показывало)
а очереди в лукойле- застрелиться

по поводу "покататься" , так это да, сопливых во время целуют))) с осени собирались)
Profile CardPM
  0/0  

79 Страницы « < 11 12 13 14 15 > » 
ОтветитьTopic Options