В последний раз: Хёндай изначально этими аккумуляторами комплектует свои авто с конвейера! Уже это заставляет задуматься о величии полутора экспертов.
Мерседес тоже комплектует свои печки в салоне пластиковыми рычагами серводвигателей, которые разваливаются через 3 года перепадов температур. На алиэкспрессе есть силуминовые аналоги, которые служат вечно, а стоят в 20 раз дешевле. Меньше всего нынче надо обращать внимание, каким ширпотребом комплектуют свои поделки современные производители одноразовых авто. Реальные отзывы тех, кто это эксплуатирует в нашем климате и в наших условиях - на порядок объективнее.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вот и помогли человеку выбрать акб. Если чо, года 3 или 4 стоит Eneus 6ст-65, ничего плохого сказать не могу, брал в юниксе. До этого ничего про них не знал, манагер юникса сказал норм. Вроде кальций-кальций был, проблем не было. На ТО акб в юникс ездил, такое себе ТО, бывает халтурят.
Сообщение отредактировал autoion - Oct 27 2024, 20:55
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Приобретен в разы дешевле елабужский Switch, без зарядки показал 12,75В, soh 81%, ток 520А при номинальном 600А. Крутит бодро, гарантия есть, 1 год протянет - профит.
Приобретен в разы дешевле елабужский Switch, без зарядки показал 12,75В, soh 81%, ток 520А при номинальном 600А. Крутит бодро, гарантия есть, 1 год протянет - профит.
Поставил себе такой же в январе 2022г, прошлую зиму заносил домой в морозы, если было ниже -25⁰, не держит заряд нормально, прикуривать пришлось разок ещё позапрошлой зимой, больше не рисковал. Не буду брать второй раз его.
Поставил себе такой же в январе 2022г, прошлую зиму заносил домой в морозы, если было ниже -25⁰, не держит заряд нормально, прикуривать пришлось разок ещё позапрошлой зимой, больше не рисковал. Не буду брать второй раз его.
Зачем домой если можно занести по гарантии, замерят, поменяют, а плотность электролита какая была)
Зачем домой если можно занести по гарантии, замерят, поменяют, а плотность электролита какая была)
Ну-ну, замерз у тебя за выходные акк в деревне, и ты такой в понедельник понес его по гарантии менять, пешком в город, или на такси, за цену нового АКБ. А тебе его отогреют, зарядят и отдадут , а в следующие морозы ты снова не заведешься. Но тебе и не надо.
Ну-ну, замерз у тебя за выходные акк в деревне, и ты такой в понедельник понес его по гарантии менять, пешком в город, или на такси, за цену нового АКБ. А тебе его отогреют, зарядят и отдадут , а в следующие морозы ты снова не заведешься. Но тебе и не надо.
У меня вся деревня придет на помощь - прикурят, привезут на замену, надо смотреть плотность, если что меняют его без вопросов.
На Ауди в первую же зиму в морозы (около -30?С) дня 2-3 не выезжали, так она и не завелась потом когда потеплело, пришлось подзарядить несколько часов с зарядником, в другие зимы в морозы выезжали (даже в -32?С), заводилась без проблем. Марку аккумулятора только не подскажу, за 3 года владения авто я так его и не увидел, не было необходимости. Сделал для себя вывод: неважно какой у тебя аккумулятор, новый или старый, если даже он в отличном состоянии и обслужен, подготовлен к зиме, стоит авто простоять без движения в мороз несколько дней, так аккумулятор саморазрядится. Кроме твоего конечно, у тебя он уникальный
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Oct 29 2024, 23:32
Верю, поэтому ты там и не живёшь На Ауди в первую же зиму в морозы (около -30?С) дня 2-3 не выезжали, так она и не завелась потом когда потеплело, пришлось подзарядить несколько часов с зарядником, в другие зимы в морозы выезжали (даже в -32?С), заводилась без проблем. Марку аккумулятора только не подскажу, за 3 года владения авто я так его и не увидел, не было необходимости. Сделал для себя вывод: неважно какой у тебя аккумулятор, новый или старый, если даже он в отличном состоянии и обслужен, подготовлен к зиме, стоит авто простоять без движения в мороз несколько дней, так аккумулятор саморазрядится. Кроме твоего конечно, у тебя он уникальный
Просто у тебя машина слишком умная. Такие по-хорошему вообще лучше держать на подзарядке, если оставляешь на несколько дней. Она не полностью засыпает, потому и садится аккумулятор. У меня их вообще то ли 3, то ли 4, все разных размеров и ёмкостей. То ли дело телега, в неё можно запрячь одну лошадиную силу, съездить раз в год в соседнюю деревню и смеяться над всеми