Слушай, а как ты в необслуживаемом АКБ проверил уровень электролита?
кто то тебя пытался тут назвать профессиональным водителем, элементарные вещи тебе надо объяснять. сбоку акб есть риски min и max, и видно на каком уровне находится жидкость в акб. корпус полупрозрачный. в третий раз советую, сходи в магазин аккумуляторов, изучи все акб.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Купил сегодня Varta Blue dynamic E43 на Али за 5300 руб., вышло даже дешевле чем с похожими характеристиками Black dynamic. Купоны действуют, хотя кто-то писал, что нет. Друг взял Varta Black dynamic E9 тоже на Opel. Хотел конечно Varta silver dynamic, но я зажопил 2к рубля.. Как-то так.
Сообщение отредактировал Bizon_al - Sep 20 2021, 23:00
и конденсированию . так вода , попавшая под шумку , уже не испаряется и гноит твой уазик нещадно. . акб полность необслуживаемые имеют хитрый сапун , через который как ни странно ничего не испаряется практически.
нет там никакого сапуна, там в крышке лабиринт/конденсатор и типа расширительного бака, пар поднялся сконденсировался и обратно стек. На корейско-японских такая тема распространена. 5 лет в родной аккумулятор даже не лазил и заменил после того как зимой забыли высадили и заморозили, и то оттаял и был живой, махнул для надежности и по случаю.
Купил сегодня Varta Blue dynamic E43 на Али за 5300 руб., вышло даже дешевле чем с похожими характеристиками Black dynamic. Купоны действуют, хотя кто-то писал, что нет. Друг взял Varta Black dynamic E9 тоже на Opel. Хотел конечно Varta silver dynamic, но я зажопил 2к рубля.. Как-то так.
И как?) Чет очково такие вещи брать на Али. Вдруг восстановленный какой.. гарантия /обслуживание где?)
Еще б дату выпуска знать. А то проваляется на складах пару лет - потом сдохнет через год
Так есть же код на АКБ, там и записана дата выпуска. Гугл в помощь. Кстати сегодня поставил новый АКБ, который купил на Али. Норм. Старый 2012 г/в ещё работает, но в прошлую зиму холодную уже были первые звоночки. в общем поменял, что делать со старым акб? Сдать, восстановить или приспособить для хозяйства? У меня уже два старых акб varta.
Сообщение отредактировал Bizon_al - Nov 21 2021, 19:26
Так есть же код на АКБ, там и записана дата выпуска. Гугл в помощь. Кстати сегодня поставил новый АКБ, который купил на Али. Норм. Старый 2012 г/в ещё работает, но в прошлую зиму холодную уже были первые звоночки. в общем поменял, что делать со старым акб? Сдать, восстановить или приспособить для хозяйства? У меня уже два старых акб varta.
Это все понятно. Вопрос только - как его до покупки посмотреть? В магазин пришел - и смотри. А тут придет 2-летний - и что с ним делать?
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Это все понятно. Вопрос только - как его до покупки посмотреть? В магазин пришел - и смотри. А тут придет 2-летний - и что с ним делать?
Один новый брал в онлайнтрейде, пришёл этого года. В этом магазине можно отказаться от товара, если тебе не нравиться. Оплата после осмотра товара. Другой брал на Али в магазине Ситилинк с очень хорошей скидкой, тоже этого года. Но тут предоплата. Отказаться наверное тоже можно, но займёт какое-то время. Нагрузочной вилкой не проверял, проверил только дату и внешний вид. Есть в инете всякие тестеры акб (показаометры 😂) типа konnwei. Сначала хотел купить себе. Потом думаю, зачем заморачиваться с очередной игрушкой.
А какие АКБ нынче в почёте? Сейчас на рабочей машине 4,5 года проработал Тюмень Премиум. В прошлом году менял АКБ на личной машине. Хотел купить такой же Тюмень, но сказали, что Тюмень уже не та... В итоге взял KARHU Казахстан. В прошлую зиму резво крутил, но это не показатель, он ведь новый пока... И где в Чебах хорошая цена на АКБ? Слышал, что в Юниксе дороговато...
--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива Тел.: 67-48-05
А какие АКБ нынче в почёте? Сейчас на рабочей машине 4,5 года проработал Тюмень Премиум. В прошлом году менял АКБ на личной машине. Хотел купить такой же Тюмень, но сказали, что Тюмень уже не та... В итоге взял KARHU Казахстан. В прошлую зиму резво крутил, но это не показатель, он ведь новый пока... И где в Чебах хорошая цена на АКБ? Слышал, что в Юниксе дороговато...
на Базовом есть магазин. там можно свой старый отдать за скидку. покупал там не так давно.