в прошлом году было. в этом -30 еще не фиксировалось. ты проверил плотность электролита? может уже пора
а мне нечем... ареометр еще летом разбил... а новый так и не купил.... да я вроде бы заряжал акум... часов 12 продержал на зяраднике недавно - музыку весь день слушал в гараже - три оборота стартера сделал и не завелся...
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(хой @ Jan 12 2016, 10:41)
любой акум 3 зимы пробегает....
От эксплуатации зависит. Некоторые АКБ умирают уже после первой попытки забыть выключить габариты. А некоторым до этого пофигу - могут выдержать многократную полную разрядку без существенных последствий.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
От эксплуатации зависит. Некоторые АКБ умирают уже после первой попытки забыть выключить габариты. А некоторым до этого пофигу - могут выдержать многократную полную разрядку без существенных последствий.
дерьмовые дешевые как раз выдерживают..... современным - зло.... только вот за дешевыми глаз да глаз - саморазряд большой бывает за неделю простоев на морозе если акб был полностью заряжен - усе... низаводица больше....
В августе, как появилась возможность, заменил свою акб (старая была приговорена ещё прошлой зимой, возил с собой провода для прикуривания и не раз применял)). Новая пока держит удар достойно, но -30 покажут все его + и -. Название запамятовал(. Для моего авто важен был оптимальный пусковой ток (начитался, блин, форумов)))
что то мне вещает , что совсем необслуживаемых не бывает (если только геливые)
ну у изделия есть срок эксплуатации - например 5 лет сделать батарею которая не будет 5 лет обслуживатся - задача проще простого если исключить российский климат и старый хлам с проблемной проводкой, хреновым генератором и владельцев с дырявой памятью...
passatb3mono, бери отечественного производителя из самых дешевых. С учетом сдачи старого получится неплохо. Еще у нас аккум с обратной полярностью и "азиатский", совсем дешевым не будет.
--------------------
- Красивая у Вас машина... Это Феррари? - Не-е-е, это Субару!