bars 60. как то оставил с 9 утра до 13 дня с включенными габаритами, как итог в хлам севший акб, напруга была 8вольт, после зарядки вроде пока не подводил, но думаю поменять к зиме. хотя видно будет, мож долью дисводы
Купил В декабре Shneider 60 в мороз сутки постоял - не завелся, прикуривал ........ спустя пару месяцев после недельного простоя не завел, прикуривал....... ну его в общем
--------------------
Конфетные букеты, композиции из памперсов и пеленок, настоящие куклы 8905347078девять
или поздней осенью.... чем "свежее" дата выпуска АКБ,тем лучше сейчас многие производители АКБ делают их "на отъ@бись",аккумуляторы стали как расходный материал на 2-3 года службы,а ведь могут делать надёжные и долговечные в пример привожу "не обслуживаемый" TENAX 2007г.в.("родной" АКБ авто),сам удивлён его живучестью кто встречал этот бренд в наших магазинах или рынках? http://www.battery.ru/production/tenax/ ...заказывать в инете-шибко лихо выйдет за доставку
Сообщение отредактировал kondor77 - Jul 27 2014, 07:02
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
Не вижу разницы если я куплю "свежий" акб,поставлю его в авто и буду ездить,и если я тоже самое сделаю,но осенью.
летом и так,самая дохлая батарейка заведёт авто...невозможно купить в июле акб,произведённый в ноябре этого же года....наоборот-да,кто то и "прошлогоднее новьё" покупает
Сообщение отредактировал kondor77 - Jul 27 2014, 19:17
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
летом и так,самая дохлая батарейка заведёт авто...невозможно купить в июле акб,произведённый в ноябре этого же года....наоборот-да,кто то и "прошлогоднее новьё" покупает
у меня почему то бош силвер сдох именно летом, 10 мин радио и кирдык, прошлый тоже по весне отдал концы.
Это всё возможно,но почему вы делаете упор именно на лето?! Осенью всё как-то по-другому становится?! Наоборот считаю нормальным купить летом акб,а перед зимой обслужить,и ездить всю зиму вообще туда не заглядывая.
Из: Новочебоксарск Renault Laguna II
К зиме нужен хороший АКБ емкостью не менее 76Ач и пусковым током не менее 720А (полярность обратная). Щас стоит Titan, на морозе 2 дня и труп, признаков жизни почти не подает. Покупал его 2,5 года назад, хорошо проработал полгода и началось. К нему больше даже не присматриваюсь. Присматривался к новым технологиям, типа гелевых GEL и AGM и еще каким-то. Но они еще более требовательны: не выносят низких температур и нужен регулятор тока, то есть боятся перезаряда. более 14,6 В уже для них губительны. А т.к. зимы у нас бывают суровыми, а дизелю нужен хороший и мощный "батарейка", я пока ничего подходящего для себя не нашел.
А вот тут есть над чем подумать,у меня ни разу не было не обслуживаемого АКБ,все знакомые,кто имел дело с такими АКБ,советуют брать именно такой,в раздумьях в общем.
К зиме нужен хороший АКБ емкостью не менее 76Ач и пусковым током не менее 720А (полярность обратная). Щас стоит Titan, на морозе 2 дня и труп, признаков жизни почти не подает. Покупал его 2,5 года назад, хорошо проработал полгода и началось. К нему больше даже не присматриваюсь. Присматривался к новым технологиям, типа гелевых GEL и AGM и еще каким-то. Но они еще более требовательны: не выносят низких температур и нужен регулятор тока, то есть боятся перезаряда. более 14,6 В уже для них губительны. А т.к. зимы у нас бывают суровыми, а дизелю нужен хороший и мощный "батарейка", я пока ничего подходящего для себя не нашел.
может быть 2 дня и труп это в машине дело, а не в батарее? у меня по 2 недели стоял когда я уезжал дешевый акумулятор за тыщу рублей